Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Сообщений 421 страница 450 из 937

421

ИНЕ написал(а):

Google после смерти любого работника платит его семье деньги 10 лет

Социальный пакет сотрудников Google известен на весь мир: парикмахерские, деликатесы, врачебные услуги … Директор Google по персоналу Ласло Бок рассказал Forbes о том, что сотрудники компании получают льготы и после смерти.

В случае смерти американского работника Google, его/ее супруга или супруг будут получать в течение десяти лет 50% заработной платы работника.

Ласло Бок отмечает, что для получения таких выплат нет никаких требований относительно срока работы в компании – таким образом, теоретически, на «посмертные льготы» могут претендовать непосредственно все 34 тыс. сотрудников Google.

Кроме этого, дети погибшего могут получать материальную поддержку в размере 1 тыс. долларов каждый месяц. Средства будут выделяться Google до достижения ребенком 19-тилетнего возраста, или 23-х лет – если он поступит на стационарную форму обучения в высшее учебное заведение.

«Очевидно, что Google не имеет никакой выгоды от этих выплат, – признает Бок. – Однако важно для нас помогать семьям пережить этот трудный жизненный этап».

Бок также отмечает, что подобная забота выгодна как работникам, так и компании: компания получает положительный имидж, а работники получают мотивацию и вдохновение.

«Причина, по которой мы относимся к сотрудникам подобным образом, заключается не только в том, что это важно для нашего бизнеса. Она заключается в том, что делать так – правильно. В общем, ситуация выглядит так: с позиции работников – лучше работать на ту компанию, которая о вас заботится, чем на компанию, которой вы равнодушны, а с позиции компании – лучше заботиться, чем не беспокоиться», – резюмирует он.

Подпись автора

WWW777FISHING.COM

Я правильно понял, что вдохновение зависит от посмертных выплат?

0

422

Два десятилетия назад подавляющее большинство жителей постсоветских государств говорили по-русски. Однако, по оценкам лингвистов, к концу этого десятилетия доля русскоговорящего населения в неславянских республиках может снизиться до 10%.

Особенно заметно распространенность русского языка снижается в Грузии.

Шумные восьмилетки на уроке английского в третьем классе государственной школы на севере Тбилиси – прекрасная иллюстрация лингвистического будущего страны.

«I have a boat», - бойко восклицают школьники, с интересом изучающие свои рабочие тетради под руководством двух учителей: грузинки Инги Шантурия и Чарли Макмюррея – 25-летнего американца из штата Орегон. 

Макмюррей – один из 540 носителей английского языка, работающих за минимальную зарплату в грузинских школах. Две трети из них  – американцы. Это часть правительственной программы по преподаванию английского, которая охватывает всех школьников с 1-го по 12-й класс.

«В Грузии около 2000 школ, и в большинстве из них хотя бы какое-то время преподавал носитель английского языка», - рассказывает Макмюррей, который работает здесь уже год.

Языковой поворот

Грузия, почти два столетия находившаяся под властью Москвы, два года назад совершила крутой поворот в языковой политике. Английский теперь является обязательным языком для всех школьников и студентов, русский – факультативным.

21 октября новым премьер-министром Грузии станет миллиардер Бидзина Иванишвили, учившийся и сколотивший состояние в России и свободно владеющий русским языком. Многие грузины надеются, что он постарается наладить отношения с Россией. Однако никто из наших собеседников не выразил желания, чтобы страна изменила языковую политику.

Директор тбилисской школы №75 Тина Алавидзе полагает, что изменений не будет. По ее словам, родители хотят, чтобы дети с первого класса учили английский.

«Люди сами хотят учить английский, - поясняет Алавидзе, предпочитающая вести беседу по-грузински, а не по-русски. - Так что новой политики в отношении изучения языков не будет».

Грузия стремится попасть в Европейский Союз. До этого ей еще, вероятно, далеко, однако грузины знают, что в Европе сейчас 90% школьников изучают английский.

15-летняя школьница Мери Сазуашвили уверена, что ее сверстники с негодованием воспримут решение правительства сократить объемы преподавания английского.

«Мы устроим протесты, - заявляет она во время интервью в библиотеке, где русских книг пока по-прежнему больше, чем английских. - Учить английский очень важно. Если они это все-таки сделают, мы будем учиться сами».

Мери общается на английском со своими друзьями из других стран в социальной сети Facebook.

Ее подруга Нанука Абуашвили ведет блог на международной платформе Tumblr.

«Я общаюсь с блогерами из США, Австралии, Англии, Франции, Бельгии. Все они прекрасно говорят по-английски», - рассказывает Нанука.

Сначала английский, а потом уж русский

В старших классах обе девочки начали учить русский в качестве второго иностранного языка.

Хотя для въезда в Россию гражданам Грузии по-прежнему нужна виза, а ввоз грузинских товаров в Россию все еще под запретом, школьницы полагают, что к тому моменту, когда они будут устраиваться на работу, отношения между странами нормализуются, и компаниям нужны будут сотрудники со знанием и английского, и русского.

В отличие от английского, с домашними работами по русскому им могут помочь мамы. Однако Россия интересует девочек куда меньше, чем англоговорящие страны. Они не посещают русскоязычные сайты и не слишком любят русскую поп-музыку.

В прошлом году английский у девочек вел американец Роули Нуцци. Специально для нашего репортажа он вновь побывал в школе №75 и встретился с бывшими учениками. По словам Мери Сазуашвили, на уроках английского Нуцци много рассказывал им об американской культуре: «Мы разучивали американские танцы, песни Элвиса Пресли. Было очень весело».

Сейчас Нуцци занимает должность официального представителя программы Teach and Learn With Georgia (Обучай и учись вместе с Грузией).

«Эта программа крайне популярна, даже среди противников прошлой администрации, - рассказывает он, имея в виду продолжающиеся политические перемены в стране. - И школы, и ученики, и их родители очень благодарны за такую возможность и всячески поддерживают нас».

Эксперт по Кавказу из Международной кризисной группы Лоренс Шитс отмечает, что русский постепенно теряет свой исторический статус языка империи. За последние двадцать лет в Грузии запретили использовать вывески на русском языке, а русскоязычных теле- и радиопередач становится все меньше.

«Многие просто забыли русский, - говорит Шитс о представителях «советского поколения» -   провинции, где в советское время говорили по-русски, старшее поколение или уже совсем не помнит этот язык, или говорит совсем немного».

Многие туристы из бывших советских республик – Армении, Азербайджана, России и Украины – с удивлением обнаруживают, что с грузинами моложе 35 лет лучше говорить по-английски.

И, судя по энтузиазму третьеклассников из 75-й школы в Тбилиси, будущее определенно за английским.

0

423

Палыч написал(а):

«В Грузии около 2000 школ, и в большинстве из них хотя бы какое-то время преподавал носитель английского языка»

Завоевал - окультурь :crazyfun:

0

424

Игорь С. написал(а):

ИНЕ написал(а):

Население массово сдает валюту,

ИНЕ написал(а):

«За последний месяц у нас сумма купленной валюты равна сумме проданной.

Игорь, траектория полета  мысли у этих существ непредсказуема, как полет летучей мыши.
Если пытаться выданную ими информацию систематизировать и проанализировать, есть риск попасть в психушку.

+1

425

Украинские банки предлагают кредиты на еду и продукты

Украинские банки все больше заинтересованы в «коротких» кредитах и начали выдавать кредиты даже на приобретение продуктов.

Об этом сообщил экономист Борис Кушнирук в эфире телеканала UBR. По его словам, новый «короткий» кредит в украинских банках – предложение взять у них в долг деньги на приобретение еды – крайне выгоден самим банковским учреждениям.

«Даже когда это позиционируется таким образом, мол, это не так много, и 3% от суммы в месяц вам надо заплатить, какие же это деньги… Но в годовом эквиваленте это – около 40%», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в сумму выплат по кредиту входит и разовая комиссия, пишет Dni.com.ua.

«И выходит, что это около 50-70% годовых», - добавил Борис Кушнирук.
В то же время представители банков оправдываются – приобретение продуктов питания подпадает под графу «потребительское кредитование», в договорах по которому четко прописаны все кредитные проценты и надбавки.

0

426

ИНЕ написал(а):

начали выдавать кредиты даже на приобретение продуктов.

:tired:

0

427

ВАЗ, Volkswagen и Mercedes-Benz в этом году остаются самыми популярными марками автомобилей на вторичном рынке. На эти марки приходится примерно 31% от всех проданных автомобилей.

На 4-м месте оказался немецкий бренд Opel.

За весь год доля продаж автомобилей этого производителя на вторичном рынке составила 5,5%.

Вслед за Opel чаще всего покупают подержанные Daewoo.

Первая пятерка подержанных автомобилей сохраняется в таком виде уже несколько лет подряд.

0

428

Европа озвучила дату подписания соглашения с Украиной

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС должно быть подписано в ноябре 2013 года на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок.

0

429

Не пойму, конец света будет днём или ночью??? Ложиться спать, не ложиться??? Херня какая-то...не организованно как то всё!

+1

430

Nagasaki написал(а):

Не пойму, конец света будет днём или ночью??? Ложиться спать, не ложиться??? Херня какая-то...не организованно как то всё!

:-)  Ваня, ложись отдыхать... Утро вечера мудренее...

http://clip2net.com/clip/m4644/1269530156-83337395-47kb.jpg

0

431

Хорошо информированные люди "перенесли" дату конца света.

"Я знаю, когда наступит "конец света" — через 4,5 миллиарда лет примерно" заявил Путин сегодня,на пресс-конференции.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20121220/915583 … z2FdGuxxC2

0

432

Смотреть до 1 мин. и 10 сек.

+2

433

0

434

Три языка получили особый статус в Закарпатской области.

Венгерский, румынский и русинский языки получили особый статус в Закарпатской области.

Соответствующее решение принято 21 декабря на очередной сессии Закарпатского облсовета, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
"В соответствии со статьей 7 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики на территории отдельных административно-территориальных единиц области (сел, поселков и городов), наряду с украинским языком, как государственным распространены как региональные, венгерский, русинский и румынский языки", - говорится в решении сессии.
В поддержку решения проголосовали 78 депутатов, 5 воздержались, 14 не голосовали.

0

435

Broker
Его хоть опускай хоть не опускай.
Его щас, как говорится, дело телячье-обосрался и стой...
Ну собственно для этого его и прызначали...

0

436

Как может госпожа Фарион кого-то,в том числе и Азарова-опустить ?
Это мадам некоторыми своими публичными высказывания опустила себе "ниже всякого плинтуса",если так можно выразится.

Например-посмотрите на видео где это животное,не побоюсь этого слова,общается с детьми

http://korrespondent.net/video/ukraine/ … -moskoviyu

0

437

ИНЕ написал(а):

Как может госпожа Фарион кого-то,в том числе и Азарова-опустить ?
Это мадам некоторыми своими публичными высказывания опустила себе "ниже всякого плинтуса",если так можно выразится.

Например-посмотрите на видео где это животное,не побоюсь этого слова,общается с детьми

Очень умная женщина... Ничему плохому она не учит этих детей... Впрочем, дети даже не поняли, что это была за тетка...

0

438

ИНЕ написал(а):

Да уж сучка-крашенная. Националистка.

0

439

Миколайович написал(а):

Очень умная женщина... Ничему плохому она не учит этих детей... Впрочем, дети даже не поняли, что это была за тетка...

полагаю, чтобы дети понимали необходимо быть для них доступным к этому самому пониманию. Полагаю, что возможность объяснить ребёнку так, чтобы он понял это прерогатива Мудрости. Мудрость к женщине имеет меньшее отношение, чем Ум. Поэтому умная женщина испытывает трудности с общением с детьми, нежели мудрый мужчина.

Вопрос к инсайдеру. Среди детских врачей больше умных женщин или мудрых мужчин?

0

440

Овчарка, и мое отношение к нацикам тут совершенно не при чем.
Я знаю одно, скажи подобное моему ребенку, моментально простите в бубен.
Я даю своим детям имя, я определяю до определенного возраста язык их общения,
я как родитель прививаю им свои ценности. Я, как родитель несу ответственность и перед ними и за них.
Все остальное есть посягательство на устои моей семьи и уверен должно пресекаться жесточайшим образом и моментально.

+1

441

babaka написал(а):

Овчарка, и мое отношение к нацикам тут совершенно не при чем.
Я знаю одно, скажи подобное моему ребенку, моментально простите в бубен.
Я даю своим детям имя, я определяю до определенного возраста язык их общения,
я как родитель прививаю им свои ценности. Я, как родитель несу ответственность и перед ними и за них.
Все остальное есть посягательство на устои моей семьи и уверен должно пресекаться жесточайшим образом и моментально.

Ну тогда нельзя детей отдавать в дет. сады и школы... поскольку там тоже прививают ценности, которые могут отличаться от твоих... К слову сказать, я тоже своим прививал свои ценности и мне ужасно не нравилось, когда детям в школе к Новому году дарили подарки с символикой ПР... И еще к слову, это вообще мерзко, когда политики пиарятся на детях...

+2

442

Миколайович написал(а):

Очень умная женщина...

Пока хоть один такого рода умник еще живет на этом свете-у этой страны нет ни единого шанса.  :crazyfun:
Впрочем,сдается мне,они переживут это страну.

0

443

Тримир написал(а):

Вопрос к инсайдеру. Среди детских врачей больше умных женщин или мудрых мужчин?

Среди детских врачей нет ни тех, ни других... Умные вообще ни идут в медицину, а мудрые уже ушли из нее...

0

444

babaka написал(а):

Это животное имеет три иска в суде по этому поводу.
Но она теперь депутат и ни-ни,незЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Любопытно,после ее каденции в Чехии ей предоставят убежище ?  :rofl:
Впрочем,если показать это видео-у нее не будет ни единого шанса,более того-моментально отменят визу и депортируют.

Отредактировано ИНЕ (2012-12-21 16:35:13)

0

445

Судя по ее "Ты як называешся?", дети для нее не более чем вещи. Она даже языка не знает, сраный "филолог",

Миколайович написал(а):

Очень умная женщина...

0

446

ИНЕ написал(а):

Пока хоть один такого рода умник еще живет на этом свете-у этой страны нет ни единого шанса.

Угу... Буду знать...

0

447

Миколайович написал(а):

Умные вообще ни идут в медицину, а мудрые уже ушли из нее...

У моих детей-выдающийся педиатр .
Попасть к ней просто не реально,работает "от зари,до зари".
Стоимость визита-доступна практически всем.
Очень обеспеченный человек.
Предполагаю - зарабатывает несколько тысяч гривен  в день.

Педиатр,на самом деле,одна из самых востребованных специальностей на рынке.

0

448

ИНЕ написал(а):

Это животное имеет три иска в суде по этому поводу.
Но она теперь депутат и ни-ни,незЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.

Оно конечно флуд пустой, но. много чего плохого может случиться с человеком.
Жизнь вообще опасная штука. Но это так, философия.

0

449

ИНЕ написал(а):

Очень обеспеченный человек.Предполагаю - зарабатывает несколько тысяч гривен  в день.

Улыбнуло.....
Тебе Мыколаевич говорит об официальной, государственной медицине, а ты приводиш пример коммерческой организации процесса....

Да, и  только не говори что она еще и налоги платит с этих нескольких тысяч....

0

450

Палыч написал(а):

об официальной, государственной медицине

Когда речь идет о детях,лучше фантастику на ночь не читать.  :D
Впрочем каждый решает сам,что ему делать.

Палыч написал(а):

Да, и  только не говори что она еще и налоги платит с этих нескольких тысяч....

Чего не знаю,того не знаю.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )