Кстати-17.12.2012 Азарову исполнилось 65 лет и по моему он не может быть гос.служащим.
Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )
Сообщений 481 страница 510 из 937
Поделиться4822012-12-21 23:24:56
В Киеве украинский язык не используется практически нигде-ни в быту,ни на работе.
Опять же-я говорю о моей среде обитания.
Ну ты же не один живешь в этой стране . И город не показатель. Все колониальные города во всем мире говорят на языке бывших метрополий в силу понятных причин. Но даже в Донцкой и Луганской областях в селах говорят по украински. Да и в малых городах многие тоже, например: Кр. Лиман, Соледар, Часов-Яр, Славянск и др.
Поделиться4832012-12-21 23:32:02
Кр. Лиман, Соледар, Часов-Яр, Славянск
Мне трудно что-то по этому поводу сказать.
Я там не был лет десять(точно не помню) и в ближайшие десять побывать не собираюсь.
Даже и не знаю-хорошо это или плохо.
Поделиться4842012-12-21 23:35:16
А такой закон есть ?
Точно не знаю, но это абсолютно логично, учитывая требования хотя бы этого закона http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5029-vi. Даже конкурс (типа экзамена) и присяга державного службовця точно только на державній мові.
Отредактировано Игорь С. (2012-12-21 23:51:01)
Поделиться4852012-12-22 00:57:51
Если знаешь, то любые.
Ну возьмем,к примеру,профиль данного форума.
Можно для образца ссылку на украиноязычный ресурс о рыбной ловле,где можно почерпнуть какую ни будь полезную информациюj о нашем хобби?
Поделиться4862012-12-22 01:06:46
Свежак от Пояркова Не раздвигайте тушкам ляшки, или Конце-свето-хульство
Поделиться4872012-12-22 01:09:11
Конец Света мне в этом году совсем не понравился...
Поделиться4882012-12-22 08:24:28
Просто есть закон, который гласит, хочешь быть государственным служащим (государство Украина) - должен знать государственный (украинский) язык. Не хочешь - не знай, но тогда не имеешь право быть гос.служащим. Введут второй государственный, нужно будет знать два.
Игорь, надо признать очень неумный закон.
Поделиться4892012-12-22 08:29:52
Ну если ты его не знаешь, то, естественно, никаких. Если знаешь, то любые.
Игорь, при всем уважении, но знание украинского языка(в отличие от английского, русского или даже китайского) не дает преимуществ и выгоды ни в чем и нигде, кроме даже не всей территории Украины.
Хорошо это или плохо, мне по большому счету все равно. Простая констатация факта. Отсюда напрашивается простой и вполне очевидный вывод.
Поделиться4902012-12-22 12:44:46
в Донцкой и Луганской областях в селах говорят по украински.
ты считаешь Это украинским? Не обманывай себя!
Поделиться4912012-12-22 13:14:17
У меня знакомый говорил (на подобную тему говорили лет 10-15 назад ), что знает в Донецкой обл. села, где говорят на "суржике", и где говорят на, так называемом литературном (в "нашем" понимании носителями украинского языка являются жители, например, Полтавщины...)...
Хотя и раньше везде был свой диалект, то теперь и подавно можно писать кучу диссертаций на тему: "Что есть украинский язык..."...
Отредактировано sailer (2012-12-22 13:15:46)
Поделиться4922012-12-22 14:10:50
Ну возьмем,к примеру,профиль данного форума.
http://www.rybalka.com/forum/forumdisplay.php?f=124
http://www.prospinning.lviv.ua/
Поделиться4932012-12-22 14:25:29
Игорь, при всем уважении, но знание украинского языка(в отличие от английского, русского или даже китайского) не дает преимуществ и выгоды ни в чем и нигде, кроме даже не всей территории Украины.
Ну если так рассуждать, то можно можно прийти к выводу, что быть культурным человеком, соблюдать принятые нормы морали, законы и т.д тоже не выгодно.
Вспомнил как одна наша учительница математики (очень хорошая, но несколько "странная" женщина) говорила: " Какой толк от этих кошек? Раньше из них хоть рукавички делали!"
Поделиться4942012-12-22 14:31:01
Не важно как я или ты считаем. Главное что эти люди так считают. В каждом регионе есть свои особенности языка (и не только в Украине), это абсолютно нормальное явление.
Поделиться4952012-12-22 15:50:53
соблюдать принятые нормы морали
Это не одно и то же.
Чтобы языком пользовались, надо, чтобы он в определенных случаях был незаменим.
У украинскому это не относится. Я против него ничего не имею, но он мне как то безразличен. Есть хорошо, нет, тоже не беда.
Для кого то это трагедия, это право каждого пусть говорит на нем, тоже ничего плохого,
Поделиться4962012-12-22 16:18:39
А что, кто-то настаивал чтобы он "бакланил на непонятно каком языке"? Просто есть закон, который гласит, хочешь быть государственным служащим (государство Украина) - должен знать государственный (украинский) язык. Не хочешь - не знай, но тогда не имеешь право быть гос.служащим. Введут второй государственный, нужно будет знать два.
а вот мне пофигу,знает госслужащий Украины украинский язык или нет.главное.чтобы он знал свою работу и выполнял ее хорошо.толку с того госслужащего,который отлично знает мову,но ни бельмеса не понимает в своей работе.а таких говорунов очень немало.
имхо.
Поделиться4972012-12-22 16:57:10
Чтобы языком пользовались, надо, чтобы он в определенных случаях был незаменим.
У украинскому это не относится.
Представьте себе, есть люди, для которых он незаменим. Украинский их родной язык, они хотят и имеют полное право в государстве Украина, в котором этот язык является государственным, понимать что им рассказывает с экранов телевизора их премьер-министр или любой другой гос. служащий.
Я против него ничего не имею, но он мне как то безразличен.
а вот мне пофигу,знает госслужащий Украины украинский язык или нет
Ну и хорошо! Никто никого не заставляет. Хотите - разговаривайте, не хотите - не разговаривайте, это ваше личное дело. В конце концов, живут же люди в США десятилетиями не зная английского. Но при этом научитесь уважать права других.
Поделиться4982012-12-22 17:03:59
Но при этом научитесь уважать права других.
а госслужащий,который классно знает мову,но не знает свою работу уважает мои права?
Поделиться4992012-12-22 17:12:12
Представьте себе, есть люди, для которых он незаменим. Украинский их родной язык, они хотят и имеют полное право в государстве Украина, в котором этот язык является государственным, понимать что им рассказывает с экранов телевизора их премьер-министр или любой другой гос. служащий.
Но ведь это и мое государство тоже, почему считаться должен я, а не со мной. Хотя еще раз повторюсь, есть вещи т более важные, нежели язык.
Поделиться5002012-12-22 18:29:39
Игорь С. написал(а):
Но ведь это и мое государство тоже, почему считаться должен я, а не со мной. Хотя еще раз повторюсь, есть вещи т более важные, нежели язык.
Подпись автора
Мы взошли на гору Ниитака,
каплями крови рассыпая лепестки хризантем
Хотел бы я посмотреть на человека, который не считается с Твич-шайтаном и его знаменитой битой...
Я человек не очень ссыкливый и ТО - остерегаюсь произносить вслух то, что думаю по поводу некоторых его высказываний...
Поделиться5012012-12-22 18:52:57
Я человек не очень ссыкливый и ТО - остерегаюсь произносить вслух то, что думаю по поводу некоторых его высказываний...
Миколайович, тебя дорогой нельзя не любить. Так что готов выслушать в любое время дня и ночи.
Поделиться5022012-12-22 19:02:30
а госслужащий,который классно знает мову,но не знает свою работу уважает мои права?
Но ведь это и мое государство тоже, почему считаться должен я, а не со мной.
Не пойму как знание украинского языка кем-либо может ущемлять ваши права? Объясните.
Поделиться5032012-12-22 19:25:30
http://www.rybalka.com/forum/forumdisplay.php?f=124
http://www.prospinning.lviv.ua/
Можно для образца ссылку на украиноязычный ресурс о рыбной ловле,где можно почерпнуть какую ни будь полезную информацию о нашем хобби?
Ты наверное меня не правильно понял.
Отредактировано ИНЕ (2012-12-22 19:26:15)
Поделиться5042012-12-22 19:32:05
Я предлагаю перейти на английский.
Поделиться5052012-12-22 19:37:26
Я предлагаю перейти на английский.
Та нехер делать! Хау ду ю ду?
Поделиться5062012-12-22 19:54:50
Не пойму как знание украинского языка кем-либо может ущемлять ваши права?
Да ради Бога. Я прихожу в кино и вынужден смотреть фильм на не привычном для себя языке.
Я набираю в мобильнике код связи с оператором и вынужден выслушивать указания на чужом для меня языке(но тут хоть переключиться можно).
Я вынужден читать все новшества, придуманные нашей придурковатой страной на не привычном мне языке. Список можно продолжать бесконечно.
Но при всем этом я признаю ПРАВО людей, для которых украинский дорог и родной говорить и получать информацию на нем, только почему меня такого лишают.
Закон о языках думаю и был призван решить эту проблему. Но вонь поднялась там, где ее по определению и быть не могло.
Или к примеру почему моя жена, являющаяся совсем не плохим врачом должна заполнять карты на чуждом языке? Но опять же дело не во мне или еще в ком.
У нас регион больше русскоязычный и стало быть русский должен иметь тут приоритетное хождение. Так живут многие страны, которые в отличие от нас цивилизованные.
Вот собственно и все.
И еще, Игорь. Мне совсем не важно много или мало ущемляются мои права, достаточно и одного прецедента, чтобы он спровоцировал несколько иное отношение к украинскому.
Поделиться5072012-12-22 20:02:31
Ты наверное меня не правильно понял.
Действительно, понять тебя, особенно твою логику, бывает крайне трудно
Поделиться5092012-12-22 20:25:51
Дмитрий Ваше высказывание в видеоролике неприлично.
Фи!
Нахлабучьте еще 200 грамм бурбона.
Отредактировано Баркас (2012-12-22 20:34:40)
Поделиться5102012-12-22 20:54:29
babaka
Да ради Бога. Я прихожу в кино и вынужден смотреть фильм на не привычном для себя языке.
Я набираю в мобильнике код связи с оператором и вынужден выслушивать указания на чужом для меня языке(но тут хоть переключиться можно).
Я вынужден читать все новшества, придуманные нашей придурковатой страной на не привычном мне языке. Список можно продолжать бесконечно.
Но при всем этом я признаю ПРАВО людей, для которых украинский дорог и родной говорить и получать информацию на нем, только почему меня такого лишают.
Закон о языках думаю и был призван решить эту проблему. Но вонь поднялась там, где ее по определению и быть не могло.
Или к примеру почему моя жена, являющаяся совсем не плохим врачом должна заполнять карты на чуждом языке? Но опять же дело не во мне или еще в ком.
У нас регион больше русскоязычный и стало быть русский должен иметь тут приоритетное хождение. Так живут многие страны, которые в отличие от нас цивилизованные.
Вот собственно и все.
И еще, Игорь. Мне совсем не важно много или мало ущемляются мои права, достаточно и одного прецедента, чтобы он спровоцировал несколько иное отношение к украинскому.
Абсолютно такой же текст можно написать на украинском языке, заменив слова "украинский язык" на "русский" и наоборот.
Кстати, специально посмотрел свои мед. карты (из разных мед.учреждений) и еще из двух диагностических центров - все на русском.
П.С. Согласен с постом 548 Съезжу ка лучше завтра на Волынцево, посмотрю на рубилово,