Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Сообщений 601 страница 630 из 937

601

Авиакомпания “Аэросвит” подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. Об этом говорится в постановлении суда, которое опубликовано на сайте единого государственного реестра судебных решений, передает “Корреспондент”.

В нем указана задолженность “Аэросвита” по состоянию на 27 декабря 2012 года в сумме 4 млрд. 270,29 млн. грн. при балансовой стоимости активов в 1 млрд. 467, 26 млн. грн.

“Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве”, — говорится в постановлении.

Суд признал поданные материалы достаточными для принятия заявления о банкротстве к рассмотрению и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Распорядителем имущества “Аэросвита” назначен арбитражный управляющий Талан Леонид Григорьевич, ходатайство о чем было подано в суд генеральным директором “Аэросвита”.

Суд назначил рассмотрение дела в подготовительном заседании на 23 января 2013 года.

0

602

:crazyfun:

0

603

С 1 января 2013 года вступили в силу 52 новых закона, 36 нормативных актов Правительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 3 января 2013 года.

0

604

Палыч написал(а):

Авиакомпания “Аэросвит” подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве.

Наконец сдохло это исчадие, удивительно, что ни одна старая кляча не упала вместе с пассажирами. Беня накупил старых боингов и драл три шкуры с пассажиров, как его привет банк проценты с лохов. Может на их место придёт нормальный перевозчик с адекватными ценами? Персонал жаль, останутся летуны без работы.

0

605

ИНЕ написал(а):

С 1 января 2013 года вступили в силу 52 новых закона, 36 нормативных актов Правительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 3 января 2013 года.

Пенсионерам накинут десятку

Прожиточный месячный минимум на одного человека с января увеличится на 13 грн. и составит 1108 грн. Такие цифры заложены в принятом законе “О государственном бюджете Украины на 2013 год”. Следующего увеличения придется ждать почти год — с 1 декабря 2013 года прожиточный минимум вырастет на 68 грн., до 1176 грн.

Заложенная в госбюджете минимальная зарплата с 1 января следующего года составит 1147 грн., а с 1 декабря — 1218 грн., что означает рост “минималки” на 71 грн. за год.

Но меньше всего добавят пенсионерам — с января 2013 года размер минимальной пенсии в Украине вырастет на 10 грн. и составит 894 грн. Правда, к концу следующего года к самой маленькой пенсии добавят еще 55 грн. и она составит 949 грн. в месяц.

Новые паспорта

С 1 января в Украине начнется переход на выдачу электронных документов. Это обусловлено вступлением в силу закона “О Едином государственном демографическом реестре и документах подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус”.

В Госреестр будут вноситься имя, дата и место рождения человека, пол, данные о родителях, гражданстве и выданных документах, оцифрованная подпись, фото. Также в реестр будет включаться переменная информация — о месте регистрации, семейном положении, выдаче приватизационных документов и биометрических данных.

Согласно закону, новые паспорта будут выдаваться в форме карточки, которая содержит “бесконтактный электронный носитель”. В паспорте будет указываться название страны, имя, пол, гражданство, дата рождения, номер записи в реестре, номер документа, место рождения, оцифрованная подпись и фото.

Изменятся и загранпаспорта. На правом форзаце книжки в 32 страницы будет электронный носитель, на котором кроме привычных паспортных данных будет содержаться биометрическая информация о владельце, в частности, оцифрованная подпись и фото, а дополнительно — еще и оцифрованные отпечатки пальцев. Выдавать документ будет Государственная миграционная служба сроком на 10 лет.

У соискателей работы перестанут спрашивать о возрасте

С 1 января 2013 года вступает в силу Закон Украины “О занятости населения”, которым вносится ряд существенных изменений в функционирование рынка труда.

В частности, с нового года рекрутерам и кадровым агентствам запрещено брать плату за свои услуги с рядовых людей, а работодатели больше не смогут ограничивать возраст кандидатов в объявлениях о вакансиях, а также предлагать работу только мужчинам или только женщинам.

Кроме того, предусмотрено поощрение для тех работодателей, которые трудоустроят людей с биржи труда. В течение года им ежемесячно будут компенсировать расходы на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Единственное условие — безработные должны будут работать на предприятии не мене двух лет.

Также, согласно закону, с нового года в трудовую книжку будут вноситься данные о стажировке, даже если она была неоплачиваемой.

Значительно увеличен максимальный размер пособия по безработице. С 1 января он будет составлять 4380 грн. (четыре прожиточных минимума). Годом раньше помощь по безработице могла составлять до 1095 грн.

Недвижимость: регистрация по-новому и налог на дворцы

С 1 января 2013 года вступают в действие изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми вводится налог на жилую недвижимость. В частности, статьей 265 Кодекса предусматривается взимать налог с собственников квартир площадью от 120 кв. м и жилых домов площадью от 250 кв. м. Ставка налога утверждается органами местного самоуправления в размере 1-2,7% минимальной зарплаты за квадратный метр жилья, что в 2013 году составит 11,47-30,97 грн. за метр.

Отметим, что по сути закона по максимальной ставке заплатят только собственники квартиры площадью больше 360 кв. м или частного дома более 750 кв. м. При чем налогом облагается только жилая площадь, то есть площадь нежилых помещений, коридоров, ванных, саун или бассейнов не учитывается.

Не будут же облагаться налогом, среди прочего, садовые или дачные домики, а также жилье, принадлежащее многодетным или приемным семьям, которые воспитывают трое или больше детей.

Также с нового года вводится Единый государственный реестр прав собственности на недвижимое имущество и меняется порядок регистрации недвижимости. За БТИ остаются лишь функции по проведению технической инвентаризации, а первичную регистрацию прав на недвижимость будут проводить 2 тыс. 563 регистратора Государственной регистрационной службы Украины. Регистрацию прав при удостоверении сделок купли-продажи недвижимости будут совершать 6 тыс. 835 практикующих нотариусов. В результате будет осуществляться два вида регистрации — первичная и вторичная. Первой станут заниматься госрегистраторы, а второй — нотариусы. Такие изменения предусмотрены законом об усовершенствования и упрощения процедуры госрегистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество.

Впрочем, аналитики отмечают, что стоимость услуг нотариусов при регистрации сделок с жильем с 1 января 2013 года может значительно вырасти, ведь в их стоимость будет включена плата за подключение к реестру и страхование ответственности нотариусов, размер которого существенно вырастет.

Автомобили: новый экостандарт и отмена налога на продажу

Согласно принятым изменениям в Закон “О некоторых вопросах ввоза на территорию Украины и регистрации транспортных средств”, с 1 января 2013 года запрещается ввозить на территорию Украины и регистрировать автомобили с уровнем экологического стандарта Евро-3. Украина перейдет на Евро-3 одной из последних, ведь в России этот стандарт уже действует несколько лет, а в Европе его ввели еще в 1999 году.

По мнению экспертов, запрет ввоза автомобилей ниже Евро-3 отразится преимущественно на импорте подержанной коммерческой техники из Европы, самые старые образцы которой уже нельзя будет завозить в Украину.

Также в результате изменений, внесенных в Налоговый кодекс Украины, в следующем году можно ожидать снижения стоимости автомобилей на вторичном рынке. Ведь по новому законодательству, доход от продажи на протяжении года легкового автомобиля или мотоцикла не подлежит налогообложению. Но при продаже больше одного транспортного средства в год, продавец все же будет обязан уплатить налог в размере 5% стоимости автомобиля.

Кроме того, снижается размер госпошлины за нотариальное заверение договоров отчуждения транспортных средств с 1% стоимости (для родственников продавца) и 5% (для других лиц) до 17 грн. и 85 грн. соответственно.

Отменяется и 3%-ный сбор на обязательное пенсионное страхование при перерегистрации автомобилей, мотоциклов и мопедов, если это происходит не чаще одного раза в год.

Вместе с этим, для новых автомобилей при первичной регистрации ставка пенсионного сбора будет зависеть от стоимости транспортного средства. Ставка сбора составит 3% для автомобилей стоимостью до 194 тыс. грн. (165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан), 4% — если стоимость авто не выше 341 тыс. грн. (эквивалент 290 прожиточных минимумов), а при покупке автомобилей дороже придется уплатить 5% от их стоимости.

0

606

Данил написал(а):

Угу... И львиная доля придется натандроид, остальное на вин8 )))))

страшилки для идиотов, что-то сродни концу света в 2012.

0

607

Палыч написал(а):

а также предлагать работу только мужчинам или только женщинам.

Вот представляю вакансию "Требуется сестра медицинская. Пол не имеет значения" )))

0

608

Такую вакансию нужно обходить "десятой дорогой"  :D

"3. В учреждениях здравоохранения должности: "акушерка", "медицинская сестра", "санитарка", "фасовщица", замещаемые лицами мужского пола, именуются соответственно: "акушер", "медицинский брат (медбрат)", "санитар", "фасовщик"."

Это цитата из министерского приказа...

0

609

Сегодня слышал что Приватбанк лопнул!.. Интересно правда?

0

610

toha написал(а):

Интересно правда?

бугога

0

611

toha написал(а):

Сегодня слышал что Приватбанк лопнул!.. Интересно правда?

Херасе! А где я теперь буду деньги получать?  :huh:

0

612

Миколайович написал(а):

Херасе! А где я теперь буду деньги получать?

все, на паперть иди :)

0

613

Napalm написал(а):

все, на паперть иди

По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла,
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила?

А когда из приюта я вышел
И пошел наниматься в завод,
Меня мастер по злобе не принял,
Говорит, что не вышел мой год.

И пошел я, мальчишка, скитаться,
По карманам я начал шмонать.
По чужим, по буржуйским карманам
Я рубли и копейки щипать.

Осторожный раз барин попался -
Меня за руку цепко поймал,
Судья тоже не стал разбираться
И в Литовский меня закатал.

Из тюрьмы я, мальчишка, сорвался,
И опять, не имея угла,
Ах, зачем я на свет появился?
Ах, зачем меня мать родила?

+1

614

ПАО “НАК” “Нафтогаз Украины” 27 декабря заключило ряд соглашений на закупку 597 тысяч облигаций внутреннего государственного займа на сумму 638 43 млн. грн. для расчетов с “Газпромом” за импортированный газ. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”, передают “Наші гроші”.

С ПАО “Терра Банк” заключено соглашение на 371, 01 млн. грн. С ПАО Коммерческий Банк “Южкомбанк” — на 267, 39 млн. грн. Прибыль банков на конвертации ОВГЗ составит около 43 млн. грн.

Дата обратного выкупа облигаций “Нафтогазом” совпадает с датой заключения сделок — 27 декабря.

Оба банка принадлежат Руслану Цыплакову, который вместе с сыном президента Украины Виктором Януковичем являются учредителями автогоночной команды “Ferrari Team Ukraine”.

С учетом этой закупки “Нафтогаз Украины” с начала 2012 года заключил соглашения на операции РЕПО по ОВГЗ на общую сумму 92,71 млн. грн.

Напомним, на днях эти банки также заняли 200 млн. грн. “Укртрансгазу”.

0

615

romeo написал(а):

грубо говоря они не смогли подкрепить свои обязательства (зарплатные проекты) деньгами реальными.

откуда такая информация

0

616

У меня в Привате р\с - ни до, ни после нового года проблемы не ощутил. Но что не было как с ПИБом... :mad:

0

617

romeo написал(а):

банк ОБЯЗАН!!!

Внимательно перечитай свой договор с банком.  :D

+1

618

romeo написал(а):

когда при очередном скачке спроса на наличность подобное повторится еще в больших масштабах

Конечно повторится и не только это.
А что может быть иначе ?

+1

619

toha написал(а):

У меня в Привате р\с

заставили под дулом пистолета наверное? :D

0

620

romeo написал(а):

не смогли купить еды на праздничный стол

А карточки на работали ?

0

621

romeo

Я не знаю...

0

622

romeo написал(а):

Какое отношение р\с имеет к проблеме обналичивания денег через те же банкоматы

Сначала наличка, а потом и безнальные деньги могут начать зависать где-то...

0

623

Да отжимают у Коломойского Приват и АэроСвит. И он не единственный, кто похудеет.

0

624

Тримир написал(а):

Да отжимают у Коломойского Приват и АэроСвит. И он не единственный, кто похудеет.

Кому это сейчас надо ?

Проблемы начнутся у многих,причем очень и очень скоро.
И дело не в том,что кто-то,у кого-то ,что-то начинает забирать.
Просто бизнес не эффективен.
Притока денег в страну нет,более того-никто больше и не даст.

Сейчас все начнет "валится".

0

625

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер министру Александру Вилкулу разобраться в ситуации, сложившейся с авиакомпанией “Аэросвит” (Киев), передает “Интерфакс-Украина”.

“Недопустимо чтобы интересы авиакомпании вредили гражданам. Нужно вмешиваться. Перевозчик должен действовать в рамках четких правил”, — сказал он, открывая заседание кабинета министров в Киеве в среду.

Азаров отметил, что все заблокированные за границей граждане должны вернуться в Украину, а также необходимо добиться для них компенсации за задержки и отмену рейсов “Аэросвита”.

Как сообщалось, из-за отмен и задержек рейсов авиакомпании “Аэросвит” сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину.

В “Аэросвите” отмечают, что компания была вынуждена отменить ряд рейсов 5-8 января из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Это, в свою очередь, ограничило возможности авиаперевозчика обеспечивать своевременное выполнение рейсов в других направлениях.

“Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании “Аэросвита” банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание”, — сообщала компания. :D  :cool:

В этой связи “Аэросвит” направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

“Аэросвит” также разъяснил, что обращение авиакомпании в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

“Аэросвит” основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту “Борисполь”. Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

0

626

romeo написал(а):

Просто полистай инет (форумы) касательно этой темы... я прочитал много возмущений датированых примерно с 27 декабря по 3 января... где говорили люди о том, что во многих городах было проблематично снять наличность с банкоматов перед новогодними праздниками...

у меня 2 карты в привате. проблем с яо снятием денег небыло совершенно. хотя по правде говоря я не помню в каких банкоматах я деньги снимал. а зачем мне собственно этим заморачиваться. бегать до усрачки искать приватовский банкомат полный налички, дабы не переплатить лишний 1%)))) многие банкоматы объеденены кстати в сети. тот же радиус например. в них нету никаких доп комиссий- только комиссия банка- эмитента .

0

627

ПРИСЛАЛИ ПО ПОЧТЕ... .
http://static.video.yandex.ru/lite/stopbiopasp/ivmiu5nh2j.4018/
ЧЕЛОВЕК, КАК ПАЧКА МАРГАРИНА... :mad:

Отредактировано Broker (2013-01-09 16:57:24)

0

628

ИНЕ написал(а):

Проблемы начнутся у многих,причем очень и очень скоро.
И дело не в том,что кто-то,у кого-то ,что-то начинает забирать.
Просто бизнес не эффективен.
Притока денег в страну нет,более того-никто больше и не даст.

Сейчас все начнет "валится".

Ты радуешься или мне показалось?

0

629

Broker

Каждый имеет право отказаться от биометрического паспорта.

0

630

Миколайович написал(а):

Ты радуешься или мне показалось?

Мне все равно,по большому счету,ну или я еще об этом не думал.

Меня сейчас больше всего беспокоят скользящие ненапряженные  элементы трифтонгов звуков английского языка.
Проблема в том,что наш речевой аппарат не приспособлен для воспроизведения подобного рода звуков.
Вообще,скажу я тебе,фонетика английского языка-крайне занимательная штуковина,так мозг"за*ерает",что нет  сил и желания думать о чем-то другом.  :D

Отредактировано ИНЕ (2013-01-09 17:57:20)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )