Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )

Сообщений 661 страница 690 из 937

661

Петрович написал(а):

Украинцев, которые разбрелись по планете, сейчас около 6,6 млн человек.

По некоторым данным-около 10 млн.

0

662

benderr написал(а):

Garrryk

подтверждаю. чинил мне машину!!!!!

0

663

ВЛКСМ написал(а):

вот теперь знаю к кому обращаться за
тихоходным и с регулировкой оборотов эл. двигателем  :writing:

0

664

Gennady написал(а):

вот теперь знаю к кому обращаться за
тихоходным и с регулировкой оборотов эл. двигателем

На современных СМА тихоходных двигателей - нет.Количество оборотов от 12000 в минуту.Регулировка оборотов(управление движком) не отдельный блок,а часть большой платы управления машинкой.Так что,Гена, можно конечно заколхозить отдельный блок управления на движок, но это будет уже конкретно самоделка...

0

665

benderr написал(а):

Garrryk

ВЛКСМ написал(а):

Спасибо ему огромное, Игорь реальный проф своего дела, стоило мне ему позвонить, как машинка испугалась и начала работать, искусственный интеллект однако! :D

+1

666

Garrryk написал(а):

Количество оборотов от 12000 в минуту.Регулировка оборотов(управление движком) не отдельный блок,а часть большой платы управления машинкой.

не нам такое не надо.
Надо медлено-медлено крутить и обматывать удилку ниткой...

0

667

Gennady написал(а):

не нам такое не надо.
Надо медлено-медлено крутить и обматывать удилку ниткой...

На счет редуктора не думал?
Самый примитивный- клиноременная передача с тонкого вала на шкив.

0

668

Господа-не надо городить огород!Подсказываю,Гене необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)

+1

669

Garrryk написал(а):

Господа-не надо городить огород!Подсказываю,Гене необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)

у меня частотник валяется без дела на 1,1 кВт новый фактически.

Отредактировано Sneg (2013-01-15 17:27:50)

0

670

Sneg написал(а):

частотник

Гы-гы!И управление тыщи за 2 :cool:

0

671

Гарик написал(а):

На счет редуктора не думал?

как вариант, но громоздить нехотелось бы под ту задачу.
Кроме того крутящий момент великоват.
У стандартного асинхронного двигателя магнитное поле "бежит" с постоянной скоростью.
У двигателей на стиральной машинке его скорость задается блоком питания (или блоком управления)
и величину крутящего момента можно изменять.
Отсюда и интерес к этому типу двигателя.
Но отдельно его не купить, только с умершей машины.  :dontknow:

Garrryk написал(а):

необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)

А вот это интересная тема. Надо поближе познакомиться с вариантами.
Задача конкретная - уйти от этого варианта
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … der_02.jpg
и приблизиться к такому
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … nder_2.jpg

0

672

Gennady написал(а):

У стандартного асинхронного двигателя магнитное поле "бежит" с постоянной скоростью.

Гена,на асинхроннике частота вращения регулируется так же просто как и на УКД(коллекторном), но нафига тебе эти огромные геометрические размеры?

0

673

Gennady написал(а):

Отсюда и интерес к этому типу двигателя.
Но отдельно его не купить, только с умершей машины.

Купить можно на Соловках на барахолке.
Гена, а ты уже придумал как будешь контролировать силу натяжения нити?

0

674

Геша, а если не секрет- зачем ее (удочку) веревкой обматывать?

0

675

родбилдинг?

0

676

ВЛКСМ написал(а):

Геша, а если не секрет- зачем ее (удочку) веревкой обматывать?

ну как бы чтоб не расползались гранки при склеивании  :rolleyes:
http://www.flickr.com/photos/10498838@N … /lightbox/
для чего ж я эти железяки ровняю и шлифую...
http://imageshack.us/photo/my-images/26/ispzagot.jpg/

Отредактировано Gennady (2013-01-16 13:05:11)

0

677

Симптом написал(а):

Гена, а ты уже придумал как будешь контролировать силу натяжения нити?

да мне и думать не надо - все решено еще 100 лет назад  :hobo:
через ролик отводной вешается гирька нужного веса (можно даже баклажку с водой)  :whistle:
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … binder.jpg

Отредактировано Gennady (2013-01-16 13:11:14)

0

678

Gennady написал(а):

да мне и думать не надо - все решено еще 100 лет назад  :hobo:

А клеенный бланк руками будешь протягивать под обмотку? :)

0

679

Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов отправились в США для налаживания работы с потенциальными инвесторами, сообщает Zn.ua со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера.

“Ситуация на финансовых рынках остается непростой, потому очень важно работать с внешними рынками, презентовать Украину и ее возможности. Так, в рамках визита будет проведен ряд семинаров на тему инвестиционной привлекательности Украины”, — отметили в пресс-службе.

По данным источников издания, поездка осуществляется с целью поиска альтернативных источников средств накануне приезда в Украину миссии МВФ, намеченного на 24 января.

Основным адресатом Арбузова и Колобова является крупная инвесткомпания Franklin Templeton Investments, штаб-квартира которой находится в Сан-Матео, штат Калифорния. Встречи украинских министров с руководством МВФ и Всемирного банка не предусмотрены, но и не исключены.

Franklin Templeton Investments является одной из самых больших инвестиционных компаний в мире, с активами под управлением, превышающими 780 млрд. долларов, и более чем 21 миллионом портфелей клиентов. В его структуру входит более 200 инвестфондов в разных странах мира.

Как сообщалось, по словам первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, Украина рассчитывает получить новый кредит от МВФ в сумме 15 млрд. долларов.
(гарит сарай, гари и хата..... Один фиг не им их отдавать, а Николаичу с Петровичем........)
Напомним, недавно глава Нацбанка Игорь Соркин заявил, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 24 января.

Отредактировано Палыч (2013-01-16 15:28:53)

0

680

Gennady написал(а):

ну как бы чтоб не расползались гранки при склеивании  
http://www.flickr.com/photos/10498838@N … /lightbox/
для чего ж я эти железяки ровняю и шлифую...
http://imageshack.us/photo/my-images/26/ispzagot.jpg/

а какое преимущество этой удочки перед карбоновыми?

0

681

Палыч написал(а):

гарит сарай, гари и хата..... Один фиг не им их отдавать, а Николаичу с Петровичем........

Боюсь,что их правнукам,как минимум.
С другой стороны-не будет кредитов-и есть нечего будет.

0

682

Палыч написал(а):

Ситуация на финансовых рынках остается непростой

кто-нить в своей жизни видел новость типа "Ситуация на финансовых рынках остается очень простой, инвесторам некуда вкладывать деньги", по-моему они постоянно ноют в новостях, что все не то и все не так.

Отредактировано Vitalyt (2013-01-16 17:00:01)

+2

683

Vitalyt написал(а):

"Ситуация на финансовых рынках остается очень простой, инвесторам некуда вкладывать деньги"

2005-2008 гг.-просто некуда было девать(вкладывать)деньги.
У нас 5-8 000 баков давали просто по паспорту.

0

684

ВЛКСМ написал(а):

а какое преимущество этой удочки перед карбоновыми?

со всех сторон ...  :D
Спроси у ИНЕ чем отличается хорошая винтовка от очень хорошей  :hobo:
ну те, которые за 100 К
Даже знаю что он ответит _ на 40 страниц... :hobo:

Отредактировано Gennady (2013-01-16 17:13:31)

0

685

ИНЕ написал(а):

С другой стороны-не будет кредитов-и есть нечего будет.

Кому ?

0

686

Gennady написал(а):

Кому ?

Гражданам Украины...

0

687

Вот это правильно,как по мне !!!

Жаль только что размер штрафа маловат.

За месяц в Киеве за курение оштрафовали 1500 человек

Со времени вступления в силу закона об ограничении мест курения табачных изделий киевские правоохранители привлекли к административной ответственности 1527 человек.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что милиция в пределах своей компетенции обеспечивают контроль за выполнением статьи закона в местах, где запрещено курение и реагируют на его нарушение. Сначала правоохранители устно предупреждают курящего о выполнении требований закона о запрете курения, прося погасить сигарету. В случае отказа на месте составляется административный протокол.

Материалы предоставляются начальнику райуправления милиции, «который должен в присутствии правонарушителя принять одно из следующих решений: предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст.175-1 КУоАП. В случае, если лицо отказывается или неспособно заплатить штраф, материалы отправляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания», — отмечают в милицейском главке.

Напомним, закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу 16 декабря 2012 года. Документом запрещено курение в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах, таксофонах, учреждениях здравоохранения, на детских площадках, в подъездах жилых домов.

Штраф за курение в таких местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления дыма также наказывается штрафом.

0

688

Gennady написал(а):

со всех сторон ...

ну например. кроме того, что ты ее несколько лет делаешь и это уже часть твоей жизни))))))

0

689

ВЛКСМ написал(а):

ты ее несколько лет делаешь

да я ее еще и не делал.
Дата с которой начал собирать информацию - 2011-10-07 11:16:28
Осенью задумался, зимой заготовки приобрел и все лето ....  прорыбачил  :dontknow:
Соорудил деревянный станок и выточил гранки, да вот не дает он нужной точности заготовок.
Пошел на новый круг - в металл залез.
Есть два пути:
1. делаешь приспособы, постигаешь нюансы, страдаешь над деталями и потом
  решаешь - зачем делать приспособы, купил уже готовые и строгай, клей, лакируй... не получилось, переходишь ко второму варианту
2. ну не получил что надо - купил готовую удилку у мастера, красивую и с гравировкой...

Отредактировано Gennady (2013-01-17 00:51:58)

0

690

Симптом написал(а):

Двигатель купить можно на Соловках на барахолке.

Там же на барахолке можно купить и клеенное бамбуковое удилище. Раньше их было, как грязи, думаю и сейчас можно найти.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )