Украинцев, которые разбрелись по планете, сейчас около 6,6 млн человек.
По некоторым данным-около 10 млн.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )
Украинцев, которые разбрелись по планете, сейчас около 6,6 млн человек.
По некоторым данным-около 10 млн.
Garrryk
подтверждаю. чинил мне машину!!!!!
вот теперь знаю к кому обращаться за
тихоходным и с регулировкой оборотов эл. двигателем
вот теперь знаю к кому обращаться за
тихоходным и с регулировкой оборотов эл. двигателем
На современных СМА тихоходных двигателей - нет.Количество оборотов от 12000 в минуту.Регулировка оборотов(управление движком) не отдельный блок,а часть большой платы управления машинкой.Так что,Гена, можно конечно заколхозить отдельный блок управления на движок, но это будет уже конкретно самоделка...
Garrryk
Спасибо ему огромное, Игорь реальный проф своего дела, стоило мне ему позвонить, как машинка испугалась и начала работать, искусственный интеллект однако!
Количество оборотов от 12000 в минуту.Регулировка оборотов(управление движком) не отдельный блок,а часть большой платы управления машинкой.
не нам такое не надо.
Надо медлено-медлено крутить и обматывать удилку ниткой...
не нам такое не надо.
Надо медлено-медлено крутить и обматывать удилку ниткой...
На счет редуктора не думал?
Самый примитивный- клиноременная передача с тонкого вала на шкив.
Господа-не надо городить огород!Подсказываю,Гене необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)
Господа-не надо городить огород!Подсказываю,Гене необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)
у меня частотник валяется без дела на 1,1 кВт новый фактически.
Отредактировано Sneg (2013-01-15 17:27:50)
частотник
Гы-гы!И управление тыщи за 2
На счет редуктора не думал?
как вариант, но громоздить нехотелось бы под ту задачу.
Кроме того крутящий момент великоват.
У стандартного асинхронного двигателя магнитное поле "бежит" с постоянной скоростью.
У двигателей на стиральной машинке его скорость задается блоком питания (или блоком управления)
и величину крутящего момента можно изменять.
Отсюда и интерес к этому типу двигателя.
Но отдельно его не купить, только с умершей машины.
необходим двигатель поддона с любой печи СВЧ.Напряжение питания-220 В,частота вращения вполне подойдет для его целей.(если все таки не подойдет-подберем схемку управления)
А вот это интересная тема. Надо поближе познакомиться с вариантами.
Задача конкретная - уйти от этого варианта
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … der_02.jpg
и приблизиться к такому
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … nder_2.jpg
У стандартного асинхронного двигателя магнитное поле "бежит" с постоянной скоростью.
Гена,на асинхроннике частота вращения регулируется так же просто как и на УКД(коллекторном), но нафига тебе эти огромные геометрические размеры?
Отсюда и интерес к этому типу двигателя.
Но отдельно его не купить, только с умершей машины.
Купить можно на Соловках на барахолке.
Гена, а ты уже придумал как будешь контролировать силу натяжения нити?
Геша, а если не секрет- зачем ее (удочку) веревкой обматывать?
родбилдинг?
Геша, а если не секрет- зачем ее (удочку) веревкой обматывать?
ну как бы чтоб не расползались гранки при склеивании
http://www.flickr.com/photos/10498838@N … /lightbox/
для чего ж я эти железяки ровняю и шлифую...
http://imageshack.us/photo/my-images/26/ispzagot.jpg/
Отредактировано Gennady (2013-01-16 13:05:11)
Гена, а ты уже придумал как будешь контролировать силу натяжения нити?
да мне и думать не надо - все решено еще 100 лет назад
через ролик отводной вешается гирька нужного веса (можно даже баклажку с водой)
http://www.bamboorodmaking.com/assets/i … binder.jpg
Отредактировано Gennady (2013-01-16 13:11:14)
да мне и думать не надо - все решено еще 100 лет назад
А клеенный бланк руками будешь протягивать под обмотку?
Первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов отправились в США для налаживания работы с потенциальными инвесторами, сообщает Zn.ua со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера.
“Ситуация на финансовых рынках остается непростой, потому очень важно работать с внешними рынками, презентовать Украину и ее возможности. Так, в рамках визита будет проведен ряд семинаров на тему инвестиционной привлекательности Украины”, — отметили в пресс-службе.
По данным источников издания, поездка осуществляется с целью поиска альтернативных источников средств накануне приезда в Украину миссии МВФ, намеченного на 24 января.
Основным адресатом Арбузова и Колобова является крупная инвесткомпания Franklin Templeton Investments, штаб-квартира которой находится в Сан-Матео, штат Калифорния. Встречи украинских министров с руководством МВФ и Всемирного банка не предусмотрены, но и не исключены.
Franklin Templeton Investments является одной из самых больших инвестиционных компаний в мире, с активами под управлением, превышающими 780 млрд. долларов, и более чем 21 миллионом портфелей клиентов. В его структуру входит более 200 инвестфондов в разных странах мира.
Как сообщалось, по словам первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, Украина рассчитывает получить новый кредит от МВФ в сумме 15 млрд. долларов.
(гарит сарай, гари и хата..... Один фиг не им их отдавать, а Николаичу с Петровичем........)
Напомним, недавно глава Нацбанка Игорь Соркин заявил, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 24 января.
Отредактировано Палыч (2013-01-16 15:28:53)
ну как бы чтоб не расползались гранки при склеивании
http://www.flickr.com/photos/10498838@N … /lightbox/
для чего ж я эти железяки ровняю и шлифую...
http://imageshack.us/photo/my-images/26/ispzagot.jpg/
а какое преимущество этой удочки перед карбоновыми?
гарит сарай, гари и хата..... Один фиг не им их отдавать, а Николаичу с Петровичем........
Боюсь,что их правнукам,как минимум.
С другой стороны-не будет кредитов-и есть нечего будет.
Ситуация на финансовых рынках остается непростой
кто-нить в своей жизни видел новость типа "Ситуация на финансовых рынках остается очень простой, инвесторам некуда вкладывать деньги", по-моему они постоянно ноют в новостях, что все не то и все не так.
Отредактировано Vitalyt (2013-01-16 17:00:01)
"Ситуация на финансовых рынках остается очень простой, инвесторам некуда вкладывать деньги"
2005-2008 гг.-просто некуда было девать(вкладывать)деньги.
У нас 5-8 000 баков давали просто по паспорту.
а какое преимущество этой удочки перед карбоновыми?
со всех сторон ...
Спроси у ИНЕ чем отличается хорошая винтовка от очень хорошей
ну те, которые за 100 К
Даже знаю что он ответит _ на 40 страниц...
Отредактировано Gennady (2013-01-16 17:13:31)
С другой стороны-не будет кредитов-и есть нечего будет.
Кому ?
Кому ?
Гражданам Украины...
Вот это правильно,как по мне !!!
Жаль только что размер штрафа маловат.
За месяц в Киеве за курение оштрафовали 1500 человек
Со времени вступления в силу закона об ограничении мест курения табачных изделий киевские правоохранители привлекли к административной ответственности 1527 человек.
В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что милиция в пределах своей компетенции обеспечивают контроль за выполнением статьи закона в местах, где запрещено курение и реагируют на его нарушение. Сначала правоохранители устно предупреждают курящего о выполнении требований закона о запрете курения, прося погасить сигарету. В случае отказа на месте составляется административный протокол.
Материалы предоставляются начальнику райуправления милиции, «который должен в присутствии правонарушителя принять одно из следующих решений: предупредить или наложить штраф, предусмотренный ст.175-1 КУоАП. В случае, если лицо отказывается или неспособно заплатить штраф, материалы отправляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания», — отмечают в милицейском главке.
Напомним, закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу 16 декабря 2012 года. Документом запрещено курение в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах, лифтах, таксофонах, учреждениях здравоохранения, на детских площадках, в подъездах жилых домов.
Штраф за курение в таких местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. Неотведение специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления дыма также наказывается штрафом.
со всех сторон ...
ну например. кроме того, что ты ее несколько лет делаешь и это уже часть твоей жизни))))))
ты ее несколько лет делаешь
да я ее еще и не делал.
Дата с которой начал собирать информацию - 2011-10-07 11:16:28
Осенью задумался, зимой заготовки приобрел и все лето .... прорыбачил
Соорудил деревянный станок и выточил гранки, да вот не дает он нужной точности заготовок.
Пошел на новый круг - в металл залез.
Есть два пути:
1. делаешь приспособы, постигаешь нюансы, страдаешь над деталями и потом
решаешь - зачем делать приспособы, купил уже готовые и строгай, клей, лакируй... не получилось, переходишь ко второму варианту
2. ну не получил что надо - купил готовую удилку у мастера, красивую и с гравировкой...
Отредактировано Gennady (2013-01-17 00:51:58)
Двигатель купить можно на Соловках на барахолке.
Там же на барахолке можно купить и клеенное бамбуковое удилище. Раньше их было, как грязи, думаю и сейчас можно найти.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (версия 4.2.1. )