И я когда то вел здоровый образ жизни!!! Вот даже пару фоток отрыл!
Сало - сила! Спорт - могила!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.
И я когда то вел здоровый образ жизни!!! Вот даже пару фоток отрыл!
Сало - сила! Спорт - могила!
Спорт - могила
Профессиональный - да, а любительский - ВЕСЧЬ!
на три круга у меня уходит всего то 10-ть минут
трех хватает? я 6-7 делал - тогда кайф на весь день) сейчас опять начал - 3 разных варианта,один за другим 2 раза по кругу.
спина раньше болела? хондроз совсем отпустил?
РомБ, AVSH75 Дайте хорошие ссылки с подробным описанием процесса.
Nagasaki
Биологический прогресс, который можно определить уровнем здоровья и продолжительностью жизни безусловно есть. Тут никаких сомнений! С открытием пенициллиновой плесени и синтезом антибиотиков человечество сделало большой шаг по эволюционной лестнице, а генетики и генные инженеры приблизились к решению проблемы старения и смертности, как таковой. Объём знаний и трудовых навыков растёт удивительно быстро, то, что произошло на протяжении одной моей жизни - поразительно. При этом, само человечество не стало лучше. Но радует тот факт, что среди нас есть удивительные и прекрасные люди. Даже на форуме Эти волшебники радуют нас в науке, спорте, литературе, на совместных рыбалках. Наши реакции на происходящее всё так же примитивны и грубы, как у охотников ледникового периода, но среди нас находятся волшебные создания. Глубокие, умные, честные и сильные. К сожалению, этот моральный аспект сейчас уничтожат информацией и цинизмом. Да, мы меняемся, но к этому не применим критерий, лучше или хуже
зы Потянул самопального абсента, не обижайтесь если кого зацепил
РомБ
Кроме первой , нафиг не нужной не верующим, позы - всё остальное очень и очень хорошая гимнастика для нижних отделов позвоночника.
всё остальное очень и очень хорошая гимнастика для нижних отделов позвоночника.
А для верхних что лучше?
А для верхних что лучше?
и для верхних и для нижних самый первый способ - хатха-йога( если без грыж и смещенных дисков, для больного позвоночника - другие методы).
Риторический вопрос: Совместимо ли курение со здоровым образом жизни?
риторический ответ болтается где-то в недрах этого ролика...
Отредактировано Тримир (2012-12-25 19:53:17)
Риторический вопрос: Совместимо ли курение со здоровым образом жизни?
Это не только не совместимо с ЗОЖ,это не совместимо со здравым смыслом.
Отредактировано ИНЕ (2012-12-25 19:59:32)
самый здоровый образ жизни демонстрируют поклонники Иванова мое Имхо
ps
одновременно самый простой и самый сложный способ
Отредактировано Sneg (2013-01-05 12:01:07)
Sneg
Как долго практикуем подобный образ жизни ?
и самый сложный способ
самый здоровый не может быть сложным) ходьба, чистый воздух, правильное питание.. все гениальное просто. крайности - это плохо
ходьба, чистый воздух, правильное питание..
Все верно,как по мне.
и самое главное - психологическая гармония с окружающим миром, тогда предыдущими элементами(питание,воздух) можно в какой-то мере пренебречь
а закаливание - это сильный стресс, и этого "добра" у нас и так хватает
сейчас настолько все сложно(разные системы оздоровления,йоги,медитации и тд), что чем меньше знаешь, тем лучше
и самое главное - психологическая гармония с окружающим миром
Лучше с самим собой.
тогда предыдущими элементами(питание,воздух) можно в какой-то мере пренебречь
Это самообман
Впрочем к небу прибегают все проживающие в Донецке и его окрестностях.
А что делать,если тут практически невозможно иметь нормальное питание,не говоря уж о воздухе ?
самый здоровый не может быть сложным) ходьба, чистый воздух, правильное питание.. все гениальное просто. крайности - это плохо
присоединяюсь к каждой букве.
Лучше с самим собой
это в первую очередь, все остальное без этого невозможно
Это самообман
Читал как-то книгу(к сожалению забыл название и автора), там была история про переселенцев из европы в северную америку: итальянское поселение, работали на рудниках.
Так вот американцев заинтересовала почти нулевая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этом поселении, в то время как в целом по стране смертность была довольно высокой.
Приехали ученые узнать что да как. Смотрят люди довольно тяжко работают, условия жизни тоже так себе, пища жирная(свинина, и на жире готовят), к тому же люди с лишним весом. Долго ломали голову в чем секрет.
Оказалось поселенцы в своей деревне воссоздали родные места, такая себе маленькая италия, со всеми нравами и обычаями как у себя на родине. Живут очень дружно, много общаются между собой. И никакой больше чепухи. Это и был главный фактор их долголетия. А ты говоришь самообман..
Оказалось
Ну это тоже понятно,нужно что-то было придумать,чтобы описать феномен.
Современный вид существует по крайней мере 80000 лет, а наши далекие предки гоминиды еще 1,5-2 млн. лет назад уже умели пользоваться огнем. Все они вели кочевой образ жизни и занимались охотой (рыбалкой ) и собирательством. Не мыли руки с мылом, не чистили зубы, ходили босиком, ели один раз в сутки вечером перед сном (это если повезет) полусырое приготовленное на костре мясо и немытые корнеплоды и фрукты. Вот такой образ жизни я называю здоровым потому, что он закреплен генетически, и все органы человека, в т. ч. его иммунная система, приспособлены к такому образу жизни с рождения. После того как человек около 10 тыс. лет назад стал жить оседло, большими группами и начал заниматься скотоводством, а потом сельским хозяйством, и начались все проблемы. Во первых иммунная система человека не рассчитана на постоянный контакт с большим числом соплеменников, а тем более с домашними животными. Отсюда возникшее огромное число инфекционных заболеваний, передающихся от человека к человеку, и от животных к человеку. Это более 20% смертности в мире( третье место в развитых и первое место по смертности в неразвитых странах) На первом месте в развитых странах - сердечно-сосудистые заболевания (более 60 %) причина которых если сказать грубо - "надо меньше жрать", что опять же обусловлено оседлым образом жизни и избытком еды. На третьем месте онкология, что как не парадоксально, связано с тем,что люди стали жить дольше. Чем человек старше, тем вероятнее сбои в системе деления клеток, плюс к этому живем по сути в собственных отходах, что тоже влияет. Раньше просто не доживали до раковых заболеваний, умирали раньше от других причин. С этим я думаю еще долго ничего не смогут сделать и % смертей от рака будет расти с увеличением продолжительности жизни человека.
Все диеты, физкультуры, "здоровая" еда и "свежий" воздух, к сожалению очень мало влияют на ситуацию. Так что советую "не париться", какая разница от чего сдохнешь и больше времени вести кочевой образ жизни вдалеке от населенных пунктов по образу жизни наших предков. Я, к примеру, стараюсь хотя бы дней 30-40 в году проводить в многодневных походах или просто в палатке на берегу реки. Лучше в относительно прохладное время года апрель-май, сентябрь-октябрь. Несмотря на довольно холодную воду и ночные заморозки, ни разу более чем за 20 лет не заболел. Более того, проходят постоянные мои проблемы с желудком и головные боли. Но стоит вернуться в город и уже на следующий день опять изжога и башка раскалывается от мигреней.
"Здоровый" образ жизни не совместим с жизнью в городе, с наличием холодильника, автомобиля, телевизора и компьютера .
Не мыли руки с мылом, не чистили зубы, ходили босиком, ели один раз в сутки вечером перед сном (это если повезет) полусырое приготовленное на костре мясо и немытые корнеплоды и фрукты.
Так они и жили в среднем 30-35 лет. А насчет болячек, как можно определить по ископаемым останкам был у человека рак или нет.
Не могут установить отчего умер Тутанхамон, что говорить про намного более ранние смерти.
[
как можно определить по ископаемым останкам был у человека рак или нет.
Рак был всегда. Только умереть от рака до 30-35 лет шансов у древний людей просто не было. Если человек заболевал или становился слабым от старости, то он скорее всего умирал от голода или погибал первым на охоте.
Только умереть от рака до 30-35 лет шансов у древний людей просто не было
Я рак привел как пример, что остальных болячек мало.
Если человек заболевал или становился слабым от старости, то он скорее всего умирал от голода или погибал первым на охоте.
Ну с этим согласен.
А ещё съесть могли, даже здорового.
За 5 500 лет на Земле произошло около 15 000 войн, в которых погибло примерно 3 500 000 000 человек. За всю историю своего существования человечество жило в условиях мира только 292 года – менее одной недели каждые 100 лет.
Я рак привел как пример, что остальных болячек мало.
С остальными болячками тоже самое. В те времена % здоровых людей был намного выше чем сейчас. Тогда если человек заболел чем то серьезным или получил травму, то на 90% он умрет. А сейчас практически нет здоровых людей. Благодаря медицине и отсутствию естественного отбора люди всю жизнь живут с тяжелыми хроническими заболеваниями и доживают до преклонных лет.
В те времена % здоровых людей был намного выше чем сейчас.
Да не было здоровых,они просто гибли в войнах.
"Здоровый" образ жизни не совместим с жизнью в городе, с наличием холодильника, автомобиля, телевизора и компьютера
какая разница, это убивает медленно, в древние времена убивали быстро...
Благодаря медицине и отсутствию естественного отбора люди всю жизнь живут с тяжелыми хроническими заболеваниями и доживают до преклонных лет.
да, сейчас гуманней. чем плохо? даже больной человек может долго жить(хотя не все это жизнью считают)
я вообще не понимаю зачем сравнивать тогда и сейчас... все меняется. былое не вернешь.
Все они вели кочевой образ жизни и занимались охотой (рыбалкой ) и собирательством
тут рыбалку в пример приводят, а посмотри во что ее превратили - "поймал отпусти"(тот же спорт), как можно ЭТО сравнивать с настоящей рыбалкой, когда взрослые люди не баловством занимались,туда сюда тягая рыбку.. а ловили ради выживания. сейчас же в игры дяди балуются,ругая например компьютерные, а далеко ли ушли от них - по сути это то же баловство.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.