Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни.

Сообщений 211 страница 240 из 940

211

Artyomka написал(а):

И я когда то вел здоровый образ жизни!!! Вот даже пару фоток отрыл!

Сало - сила! Спорт - могила!

0

212

Игорь С. написал(а):

Спорт - могила

Профессиональный - да, а любительский - ВЕСЧЬ!

0

213

AVSH75 написал(а):

на три круга у меня уходит всего то 10-ть минут

трех хватает? я 6-7 делал - тогда кайф на весь день) сейчас опять начал - 3 разных варианта,один за другим 2 раза по кругу.
спина раньше болела? хондроз совсем отпустил?

0

214

РомБ, AVSH75 Дайте хорошие ссылки с подробным описанием процесса.

0

215

Nagasaki

+2

216

Биологический прогресс, который можно определить уровнем здоровья и продолжительностью жизни безусловно есть. Тут никаких сомнений! С открытием пенициллиновой плесени и синтезом антибиотиков человечество сделало большой шаг по эволюционной лестнице, а генетики и генные инженеры приблизились к решению проблемы старения и смертности, как таковой. Объём знаний и трудовых навыков растёт удивительно быстро, то, что произошло на протяжении одной моей жизни - поразительно. При этом, само человечество не стало лучше. Но радует тот факт, что среди нас есть удивительные и прекрасные люди. Даже на форуме :D Эти волшебники радуют нас в науке, спорте, литературе, на совместных рыбалках. Наши реакции на происходящее всё так же примитивны и грубы, как у охотников ледникового периода, но среди нас находятся волшебные создания. Глубокие, умные, честные и сильные. К сожалению, этот моральный аспект сейчас уничтожат информацией и цинизмом. Да, мы меняемся, но к этому не применим критерий, лучше или хуже

зы Потянул самопального абсента, не обижайтесь если кого зацепил

+2

217

РомБ
Кроме первой , нафиг не нужной не верующим, позы - всё остальное очень и очень хорошая гимнастика для нижних отделов позвоночника.

0

218

ribolovniyray написал(а):

всё остальное очень и очень хорошая гимнастика для нижних отделов позвоночника.

А для верхних что  лучше?

0

219

Nagasaki написал(а):

А для верхних что  лучше?

и для верхних и для нижних самый первый способ - хатха-йога( если без грыж и смещенных дисков, для больного позвоночника - другие методы).

0

220

Риторический вопрос: Совместимо ли курение со здоровым образом жизни?

риторический ответ болтается где-то в недрах этого ролика...

Отредактировано Тримир (2012-12-25 19:53:17)

+1

221

Тримир написал(а):

Риторический вопрос: Совместимо ли курение со здоровым образом жизни?

Это не только не совместимо с ЗОЖ,это не совместимо со здравым смыслом.  :D

Отредактировано ИНЕ (2012-12-25 19:59:32)

+1

222

самый здоровый образ жизни демонстрируют поклонники Иванова мое Имхо
ps
одновременно самый простой и самый сложный способ

Отредактировано Sneg (2013-01-05 12:01:07)

0

223

Sneg

Как долго практикуем подобный образ жизни ?

0

224

Sneg написал(а):

и самый сложный способ

самый здоровый не может быть сложным) ходьба, чистый воздух, правильное питание.. все гениальное просто. крайности - это плохо

+1

225

РомБ написал(а):

ходьба, чистый воздух, правильное питание..

Все верно,как по мне.

0

226

и самое главное - психологическая гармония с окружающим миром, тогда предыдущими элементами(питание,воздух) можно в какой-то мере пренебречь

а закаливание - это сильный стресс, и этого "добра" у нас и так хватает

сейчас настолько все сложно(разные системы оздоровления,йоги,медитации и тд), что чем меньше знаешь, тем лучше :D

0

227

РомБ написал(а):

и самое главное - психологическая гармония с окружающим миром

Лучше с самим собой.

РомБ написал(а):

тогда предыдущими элементами(питание,воздух) можно в какой-то мере пренебречь

Это самообман  :D
Впрочем к небу прибегают все проживающие в Донецке и его окрестностях.
А что делать,если тут практически невозможно иметь нормальное питание,не говоря уж  о воздухе ?

0

228

РомБ написал(а):

самый здоровый не может быть сложным) ходьба, чистый воздух, правильное питание.. все гениальное просто. крайности - это плохо

присоединяюсь к каждой букве.

0

229

ИНЕ написал(а):

Лучше с самим собой

это в первую очередь, все остальное без этого невозможно

0

230

ИНЕ написал(а):

Это самообман

Читал как-то книгу(к сожалению забыл название и автора), там была история про переселенцев из европы в северную америку: итальянское поселение, работали на рудниках.
Так вот американцев заинтересовала почти нулевая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этом поселении, в то время как в целом по стране смертность была довольно высокой.
Приехали ученые узнать что да как. Смотрят люди довольно тяжко работают, условия жизни тоже так себе, пища жирная(свинина, и на жире готовят), к тому же люди с лишним весом. Долго ломали голову в чем секрет.
Оказалось поселенцы в своей деревне воссоздали родные места, такая себе маленькая италия, со всеми нравами и обычаями как у себя на родине. Живут очень дружно, много общаются между собой. И никакой больше чепухи. Это и был главный фактор их долголетия. А ты говоришь самообман..

0

231

РомБ написал(а):

Оказалось

Ну это тоже понятно,нужно что-то было придумать,чтобы описать феномен.

0

232

Современный вид существует по крайней мере 80000 лет, а наши далекие предки гоминиды еще 1,5-2 млн. лет назад уже умели пользоваться огнем. Все они вели кочевой образ жизни и занимались охотой (рыбалкой  :cool: ) и собирательством. Не мыли руки с мылом, не чистили зубы, ходили босиком, ели один раз в сутки вечером перед сном (это если повезет) полусырое приготовленное на костре мясо и немытые корнеплоды и фрукты.  Вот такой образ жизни я называю здоровым потому,  что он закреплен генетически, и все органы человека, в т. ч. его иммунная система, приспособлены к такому образу жизни с рождения. После того как человек около 10 тыс. лет назад стал жить оседло, большими группами и начал заниматься скотоводством, а потом сельским хозяйством, и начались все проблемы. Во первых иммунная система человека не рассчитана на постоянный контакт с большим числом соплеменников, а тем более с домашними животными. Отсюда возникшее огромное число инфекционных заболеваний, передающихся от человека к человеку, и от животных к человеку. Это более 20% смертности в мире( третье место в развитых и первое место по смертности в неразвитых странах) На первом месте в развитых странах - сердечно-сосудистые заболевания (более 60 %) причина которых если сказать грубо - "надо меньше жрать", что опять же обусловлено оседлым образом жизни и избытком еды.  На третьем месте онкология, что как не парадоксально, связано с тем,что люди стали жить дольше. Чем человек старше, тем вероятнее сбои в системе деления клеток, плюс к этому живем по сути в собственных отходах, что тоже влияет. Раньше просто не доживали до раковых заболеваний, умирали раньше от других причин. С этим я думаю еще долго ничего не смогут сделать и % смертей от рака будет расти с увеличением продолжительности жизни человека.
Все диеты, физкультуры, "здоровая" еда и "свежий" воздух, к сожалению очень мало влияют на ситуацию.  Так что советую "не париться", какая разница от чего сдохнешь и больше времени вести кочевой образ жизни вдалеке от населенных пунктов по образу жизни наших предков. Я, к примеру, стараюсь хотя бы дней 30-40 в году проводить в многодневных походах  или просто в палатке на берегу реки. Лучше в относительно прохладное время года апрель-май, сентябрь-октябрь. Несмотря на довольно холодную воду и ночные заморозки, ни разу более чем за 20 лет не заболел. Более того, проходят постоянные мои проблемы с желудком и головные боли. Но стоит вернуться в город и уже на следующий день опять изжога и башка раскалывается от мигреней.

0

233

"Здоровый" образ жизни не совместим с жизнью в городе, с наличием холодильника, автомобиля, телевизора и компьютера  :D .

0

234

Игорь С. написал(а):

Не мыли руки с мылом, не чистили зубы, ходили босиком, ели один раз в сутки вечером перед сном (это если повезет) полусырое приготовленное на костре мясо и немытые корнеплоды и фрукты.

Так они и жили в среднем 30-35 лет. А насчет болячек, как можно определить по ископаемым останкам был у человека рак или нет.
Не могут установить отчего умер Тутанхамон, что говорить про намного более ранние смерти.

0

235

[

MVA написал(а):

как можно определить по ископаемым останкам был у человека рак или нет.

Рак был всегда. Только умереть от рака до 30-35 лет шансов у древний людей просто не было. Если человек заболевал или становился слабым от старости, то он скорее всего умирал от голода или погибал первым на охоте.

0

236

Игорь С. написал(а):

Только умереть от рака до 30-35 лет шансов у древний людей просто не было

Я рак привел как пример, что остальных болячек мало.

Игорь С. написал(а):

Если человек заболевал или становился слабым от старости, то он скорее всего умирал от голода или погибал первым на охоте.

Ну с этим согласен.
А ещё съесть могли, даже здорового.

0

237

За 5 500 лет на Земле произошло около 15 000 войн, в которых погибло примерно 3 500 000 000 человек. За всю историю своего существования человечество жило в условиях мира только 292 года – менее одной недели каждые 100 лет.

0

238

MVA написал(а):

Я рак привел как пример, что остальных болячек мало.

С остальными болячками тоже самое. В те времена % здоровых людей был намного выше чем сейчас. Тогда если человек заболел чем то серьезным или получил травму, то на 90% он умрет. А сейчас практически нет здоровых людей. Благодаря медицине и отсутствию естественного отбора люди всю жизнь живут с тяжелыми хроническими заболеваниями и доживают до преклонных лет.

0

239

Игорь С. написал(а):

В те времена % здоровых людей был намного выше чем сейчас.

Да не было здоровых,они просто гибли в войнах.

0

240

Игорь С. написал(а):

"Здоровый" образ жизни не совместим с жизнью в городе, с наличием холодильника, автомобиля, телевизора и компьютера

какая разница, это убивает медленно, в древние времена убивали быстро...

Игорь С. написал(а):

Благодаря медицине и отсутствию естественного отбора люди всю жизнь живут с тяжелыми хроническими заболеваниями и доживают до преклонных лет.

да, сейчас гуманней. чем плохо? даже больной человек может долго жить(хотя не все это жизнью считают)

я вообще не понимаю зачем сравнивать тогда и сейчас... все меняется. былое не вернешь.

Игорь С. написал(а):

Все они вели кочевой образ жизни и занимались охотой (рыбалкой  ) и собирательством

тут рыбалку в пример приводят, а посмотри во что ее превратили - "поймал отпусти"(тот же спорт), как можно ЭТО сравнивать с настоящей рыбалкой, когда взрослые люди не баловством занимались,туда сюда тягая рыбку.. а ловили ради выживания. сейчас же в игры дяди балуются,ругая например компьютерные, а далеко ли ушли от них - по сути это то же баловство.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Здоровый образ жизни.