Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Донецк-любимый город!

Донецк-любимый город!

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

APCH

История Донецка не такая богатая, но от этого не менее интересная, нежели любого другого города. Вполне такая колоритная и самобытная. Очень нравится вот этот сайт - http://infodon.org.ua. Я очень люблю свой город!!!

0

32

Петрович написал(а):

с зубами на полке

Глубоко ошибаетесь. К слову заробитчане перечисляют около 6 млрд долларов в год) там домики минимум у каждого двухэтажные. Да и городок развивается. Там нет больших бизнес центров или многоэтажек как в Киеве но все со вкусом)))

0

33

poloten4ik написал(а):

APCH

История Донецка не такая богатая, но от этого не менее интересная, нежели любого другого города. Вполне такая колоритная и самобытная. Очень нравится вот этот сайт - http://infodon.org.ua. Я очень люблю свой город!!!

Да я ж не против. Я имел ввиду старую часть города)) просто традиция  старых городов это замок потом площадь вокруг кварталы потом еще и тд. В Донецке немного не так застраивалось. Но я не говорю что это плохо просто разные подходы и все)))) и еще в каждом городе важен дух города или его душа. У каждого города она особенная. Это именно и определяет его колорит. А есть где ее нет или как то не понял ее еще. В Донецке она точно есть)))))

0

34

Данил написал(а):

это если под словом Донецк понимать территорию от библиотеки Крупской до почтамта....

А под Киевом понимать районы старой дарницы  или дврз))) думаю что сравнивать нельзя ибо это очень разные города))))

0

35

APCH написал(а):

например относительно Москвы в Киеве тоже пробок нет)

Вот это точно...

0

36

По истории Донецка рекомендую авторский сайт Жени Ясенова.

http://www.donjetsk.com/

Мне очень нравится... :cool:

0

37

Донецк - это с самого начала индустриальный город. И если сравнивать его историю, то нужно брать аналогичные города. Не смотря на то, что он сейчас главный , мы же все прекрасно понимаем, что он на самом деле просто еще очень молодой. Почти все населенные пункты вокруг самого Донецка - его старше. Исторический центр нашей области вообще был в г.Артемовск, изначально. Жаль, что историческая часть нашего города вплотную прилегает к самому заводу, очень много 100-летних построек еще сохранилось, однако они в очень плохом состоянии.

http://infodon.org.ua/history/img/350/Gorelik_house.jpg

Часто езжу мимо этого здания и любуюсь. Красиво раньше строили... Дому уже точно 100 лет.

Я понимаю, что в Киеве и Львове таких зданий полно, но для города которому всего 143 года это существенно!

0

38

ИНЕ написал(а):

По истории Донецка рекомендую авторский сайт Жени Ясенова.

http://www.donjetsk.com/

Мне очень нравится...

Тоже очень классный сайт! Согласен!

0

39

ИНЕ написал(а):

Вот это точно...

Это в Киеве то нет пробок???
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/12278_4311357174776_1693935909_n.jpg

+1

40

Данил написал(а):

Если сравнивать с Москвой-то практически нет,так легкие тянучки.

0

41

А то я в Москвабаде не был :))  там главные пробки в метро

0

42

Данил

Да я и не спорю,это на мой субъективный взгляд.
Я когда приезжаю в московский офис-категорически отказываюсь от авто. Это просто ад,да и только.
В Киеве езжу нормально,за восемь лет пообтерся малеха,знаю где и как проскочить.
Ну типа-Телеги и Ченовола-для меня просто не существует,ну и т.д.

0

43

Ну типа-Телеги и Ченовола-для меня просто не существует,ну и т.д.

:cool:

0

44

poloten4ik написал(а):

Донецк - это с самого начала индустриальный город. И если сравнивать его историю, то нужно брать аналогичные города. Не смотря на то, что он сейчас главный , мы же все прекрасно понимаем, что он на самом деле просто еще очень молодой. Почти все населенные пункты вокруг самого Донецка - его старше. Исторический центр нашей области вообще был в г.Артемовск, изначально. Жаль, что историческая часть нашего города вплотную прилегает к самому заводу, очень много 100-летних построек еще сохранилось, однако они в очень плохом состоянии.

Часто езжу мимо этого здания и любуюсь. Красиво раньше строили... Дому уже точно 100 лет.

Я понимаю, что в Киеве и Львове таких зданий полно, но для города которому всего 143 года это существенно!

Я когда то спал в гостинице в центре. Старый дом лет сто. Ощущение непередаваемое. Как будто в нэпманские времена

0

45

Данил написал(а):

Это просто бывает когда или сильный дождь или снег. Ибо пол Киева ездит на летней резине))) а так вполне нормально. Если знать как объехать пробок можно избежать. Как я вообще понял чтотв Киеве ездят не по улицам а по направлениям)))))
В Москве это постоянно особенно в час пик. Я уже молчу когда выпадет снег. Вспомним хотя бы трассу Москва Питер )) пробка на пятеро суток )))

0

46

APCH написал(а):

Если знать как объехать пробок можно избежать

Как объехать мосты? ;)

0

47

Данил написал(а):

Как объехать мосты?

Левый берег-это разве Киев ? :D

0

48

Данил написал(а):

Как объехать мосты?

Или раньше или позже или тогда через вышгород и канев)))))

0

49

romeo написал(а):

Очень интересно какая будет цена дневная.. а то может так статься то чтобы сходить туда с семьей надо будет отвалить 1000 грн

Уже известны расценки на пребывание в аквапарке. Так, в будний день пребывание с 10.00 до 22.00 (тариф на целый день) обойдется взрослому в 300 грн, детям до 18 лет – 200 грн. Шесть часов удовольствия – в 270 и 180 грн. соответственно, три часа – 220 и 160 грн.

В выходные и праздничные дни целый день пребывания в парке обойдется взрослому в 350 грн, детям – в 260 грн. Шесть часов – 300 и 230 грн. соответственно. Три часа – 240 и 200 грн.

Льготная категория граждан заплатит за целый день 240 грн (будни) и 280 грн (праздники и выходные). Шесть часов – 215 и 240 грн., три часа – 175 и 190 грн. соответственно.

Администрация обещает ввести систему абонементов. При этом оставляет за собой право менять цены в одностороннем порядке.
Открытие "Авасферы" сразу после конца света,тобиш 22 декабря! :flag:

0

50

Курильщикам Донбасса посвящяется!

С завтрашнего дня с сигаретой на улицу в Донецке лучше не выходить!!!

С 16 декабря вступает в силу Закон Украины № 4844-17 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».

Этот Закон расширяет список мест, свободных от табачного дыма и предусматривает полный (без выделения специальных зон для курения) запрет курения табачных изделий, кальянов и электронных сигарет в следующих местах:

1) в лифтах и таксофонах;

2) в помещениях и на территории учреждений здравоохранения;

3) в помещениях и на территории учебных заведений;

4) на детских площадках;

5) в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;

6) в подъездах жилых домов;

7) в подземных переходах;

8) в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров;

9) в помещениях предприятий ресторанного хозяйства;

10) в помещениях объектов культурного назначения;

11) в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;

12) на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Кроме того, курение запрещается в:

1) в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;

2) в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан;

3) в помещениях общежитий;

4) в аэропортах и на вокзалах,

кроме специально отведенных для этого мест, оборудованных вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, с обязательным размещением соответствующего графического знака и текста «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!». Суммарная площадь специально отведенных места не должна превышать 10 процентов общей площади соответствующего здания или помещения.

Свободные от табачного дыма общественные места уже давно являются нормой для большинства стран Европы и мира. Полный запрет курения в общественных местах поддерживает большая часть населения Украины. Согласно опросу, проведенному в 2011 году Киевским международным институтом социологии, 91% украинцев считает, что пассивное курение - это угроза для здоровья.

84% украинцев поддержали идею о принятии закона, который полностью запрещает курение в общественных местах. Даже большинство тех, кто курит ежедневно, понимают необходимость отказываться от курения в помещениях для защиты здоровья окружающих. Данные ограничения обоснованы необходимостью защитить здоровье человека от вредного влияния табачного дыма, который  является доказанной причиной болезней, инвалидности и смертей (по данным Всемирной организации здравоохранения).

Проект «Донецк без табачного дыма» обращается к руководителям и собственникам всех заведений с призывом соблюдать нормы Закона Украины №2899-IV «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения»  и наслаждаться воздухом без табачного дыма!

В рамках информационно-просветительской кампании Донецкая областная организация Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» разработала наклейки «Территория, свободная от табачного дыма. Курение запрещено!», которые можно бесплатно получить, позвонив на «горячую» линию проекта 066 0111 077.

Являясь членами Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину», активисты проекта «Донецк без табачного дыма» будут осуществлять постоянный мониторинг выполнения требований Закона и информировать об этом средства массовой информации, общественность и контролирующие структуры.

Отредактировано Баркас (2012-12-20 09:21:41)

0

51

Ура  :jumping:

0

52

Донецк начинает масштабную подготовку в Евробаскету-2015, финальная часть которого пройдет в шахтерской столице. Знаковое спортивное событие обещает изменить город ничуть не меньше, чем Евро-2012 по футболу. Сообщает Сегодня.

Итак, главной изюминкой грядущего турнира станет строительство новенькой "Кальмиус Арены", которую возведет ХК "Донбасс". Согласно планам архитекторов, суперсооружение будет многофункциональным, поэтому сможет принимать не только хоккейные соревнования, боксерские бои, но и 13 тыс. болельщиков Евробаскета. Кроме того, "Кальмиус Арена" будет использоваться как концертная площадка. А в зависимости от вида соревнований на арене будет меняться количество мест. Подробности о начале стройки, а также сумме инвестиций в арену-трансформер станут известны в середине марта.

Спортивный объект будет построен на берегу донецкой реки, по адресу проспект Дзержинского, 24-а, поэтому в Донецке до неузнаваемости должен измениться район Набережной в районе "Мотодрома". По словам Константина Савинова, начальника управления благоустройства горсовета, в мэрии разрабатывают масштабный план реконструкции этой части города. "Мы сейчас как раз этим занимаемся, в целом очень много планов. Особенно относительно ул. Левобережной, пр. Дзержинского и пр. Павших Коммунаров - там планируется и перенос остановок общественного транспорта, и новые объекты благоустройства", - заверил "Сегодня" главный коммунальщик города.

В связи со строительством главной баскетбольной и хоккейной арены могут измениться и многие маршруты общественного транспорта. Увы, сейчас к будущей суперарене можно доехать только двумя маршрутами трамвая и несколькими маршрутками. Правда, как именно, в мэрии обещают сказать к старту Евробаскета. "Когда будет завершено строительство, появится план организации движения рядом с "Кальмиус Ареной" - тогда уже будем принимать соответствующие решения относительно движения общественного транспорта", - объяснил Федор Плошай, начальник отдела транспорта горсовета.

Еще одно направление - дороги. Как рассказал "Сегодня" Борис Колесников, глава комитета ВР по вопросам транспорта и связи, главным "подарком" для жителей региона должна стать новенькая 250-километровая трасса между Донецком и Днепропетровском. "Между этими принимающими городами планируется завершение строительства скоростной дороги, которая поможет болельщикам без труда добираться с одного баскетбольного матча на другой", - объяснил нам нардеп.

0

53

А еще в раене Динамо, в сторону Илича, все деревья и кусты посносили, тоже какаято стройка планируется. Без зарослей набережная очень преобразилась, красиво.........

0

54

Лижь бы к ней подступы не забарикадировали

0

55

Палыч написал(а):

А еще в раене Динамо, в сторону Илича, все деревья и кусты посносили, тоже какаято стройка планируется. Без зарослей набережная очень преобразилась, красиво.........

Если там и на месте Баварии построят высотки, то у меня такой вид на Кальмиус похерится :(
http://i078.radikal.ru/1302/8a/e6276fdcd7c5.jpg

Отредактировано Добрый Рост (2013-02-26 13:18:49)

0

56

Баркас написал(а):

до неузнаваемости должен измениться район Набережной в районе "Мотодрома"

конец сливу на Дзержинского

0

57

Баркас написал(а):

главным "подарком" для жителей региона должна стать новенькая 250-километровая трасса между Донецком и Днепропетровском. "Между этими принимающими городами планируется завершение строительства скоростной дороги, которая поможет болельщикам без труда добираться с одного баскетбольного матча на другой"

Дай-то Бог... Обещаю тогда сходить на ЕвроБаскет.

0

58

Фдуч написал(а):

Дай-то Бог... Обещаю тогда сходить на ЕвроБаскет.

Да уже практически половина трассы уже готова,но от Красноармейска до Павлограда проходили военные действия (бомбежка).
Надеюсь доделают этот участок.

ЕвроБаскет,а как-же КАКЕЙ?

Отредактировано Баркас (2013-02-26 14:48:21)

0

59

Добрый Рост написал(а):

похерится

Обязательно похерится, такой кусок лакомый досихпор без дела гуляет... Непорядок...

0

60

joxer написал(а):

конец сливу на Дзержинского

100%!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Донецк-любимый город!