Хвастать не буду- но рекорд последних лет побит...
Заинтриговал!!,?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013
Хвастать не буду- но рекорд последних лет побит...
Заинтриговал!!,?
ВЛКСМ, у меня на салмо кивок не стоит, а стоит на втором улище микадо. Там нагреванием снял тюльпан и одел кивок с силиконовой трубкой...
недалеко от моего дома, на одном водоеме не плохо щучку полавливали
а что за водоем???
Карловка:-)
Был сегодня с друзьями на Осколе,р-н Песок.В улове лещ и плотва(от плотвы убегал).Хвастать не буду- но рекорд последних лет побит...........
рекорд по бегу от плотвы????
Карловка:-)
Не очень далеко "послал"
за старо игнатьевский пруд кто что слыша,
за старо игнатьевский пруд кто что слыша,
Сегодня 02:03:50
Уснул!
не люблю ловить плотву с 8-9 м. вот хороший подлещик на тонкую лесочку - это совсем другое удовольствие.
жаль что клев леща почти закончился к часу дня.
я ничего умного не придумал как удалить последнее кольцо и вклеить кивок пластинчатый. не сильно удобно пакуется конечно, но по-другому не получилось)
Чип и Дейл спешат к Димону на помощь
есть в продаже вот такие индикаторы на фидер.
Что такое фидер, думаю знаешь
Та вот берешь пакет под нужный диаметр (на пачке обозначен) и отрезаешь края на светлячке.
Выливаешь всю эту бяку и промываешь.
В получившуюся трубочку вставляешь кивок с нужной жескостью и подклиниваешь кусочком от зубочистки.
Остается на рыбалке одеть на хлястик удилки и ловить, ловить, ловить до немогу....
Отредактировано Gennady (2013-01-12 11:55:03)
Спасибо Геша.
Только приехал с карловки. Весьма опечален. воды по яйца(((. лед скользкий довольно. поймал с пяток кокуней и свалил. отец остался с жерлицами. щука была в коматозе- 1 сработка за все утро.
Спасибо Геша.
хорошие результаты дает кивок из часовой пружины (в магазинах выбор большой)
- упругий
- узкий
и регулируешь длину под нагрузку.
Отредактировано Gennady (2013-01-12 12:11:43)
Я креплю на блеснилке кивок карповыми стопорами к хлысту
тоже вариант
Сегодня снова удалось вырваться на несколько часиков зубастую погонять....
Да и еще вытянул с собой второго студента и не любителя зимней рыбалки...
Вообщем расписывать все не буду, но самый смешной случай выложу.....
Короче после часа безрезультатного полоскания приманок, у Вовы начали сдавать нервы и ему уже все это надоело!!! "Херня" ваша зимняя рыбалка - говорит он на очередной лунке и получает поклевку, что даже удилище с рук вырвало... По его словам... На втором взмахе без поклевки, а просто потянуло что-то в лунку... Он неожидал и неудержал удилище... В панике схватил и потянул на себя... Я когда увидел как согнуло бланк, понял что бонус хороший... Но т.к. Вова не просек - то рыбка уплыла по своим делам... Вовка упал на колени и схвотился за голову.... ПЕРВАЯ ЗИМНЯЯ РЫБКА - БОНУСНАЯ - и ту упустил!!!!!!!!!!
Ну не чего.... я его успокоил и пообещал, что все же кого-то поймаем...
И через пол часика я поднял первую красавицу...
А еще через пол часика Вовка все же разловился вот такой красавицей...
На одной из лунок попался еще и вот такой улов...
Линя жалко...
Ловили с флюрокарбоновыми поводками... И кстати сегодня Вова ловил на новое приобретение от Abu Garsia...
После последовал звонок и пришлось очень оперативно собраться и уехать на работу, хотя щучка только начала брать...
Вова - исправил свое мнение о зимней рыбалке и зимнем блеснении, пообещал что теперь будет удилять время и внимание....
Сегодня снова удалось вырваться на несколько часиков зубастую погонять....
Короче после часа безрезультатного полоскания приманок, у Вовы начали сдавать нервы и ему уже все это надоело!!! "Херня" ваша зимняя рыбалка - говорит он на очередной лунке и получает поклевку, что даже удилище с рук вырвало... По его словам... На втором взмахе без поклевки, а просто потянуло что-то в лунку... Он неожидал и неудержал удилище... В панике схватил и потянул на себя... Я когда увидел как согнуло бланк, понял что бонус хороший... Но т.к. Вова не просек - то рыбка уплыла по своим делам... Вовка упал на колени и схвотился за голову.... ПЕРВАЯ ЗИМНЯЯ РЫБКА - БОНУСНАЯ - и ту упустил!!!!!!!!!!
Ну не чего.... я его успокоил и пообещал, что все же кого-то поймаем...И через пол часика я поднял первую красавицу...
Линя жалко...
Ловили с флюрокарбоновыми поводками... И кстати сегодня Вова ловил на новое приобретение от Abu Garsia...
После последовал звонок и пришлось очень оперативно собраться и уехать на работу, хотя щучка только начала брать...Вова - исправил свое мнение о зимней рыбалке и зимнем блеснении, пообещал что теперь будет удилять время и внимание....
Сегодня снова удалось вырваться на несколько часиков зубастую погонять.... это Карловка??
Ну не чего.... я его успокоил и пообещал, что все же кого-то поймаем...И через пол часика я поднял первую красавицу...
Линя жалко...
После последовал звонок и пришлось очень оперативно собраться и уехать на работу, хотя щучка только начала брать...Вова - исправил свое мнение о зимней рыбалке и зимнем блеснении, пообещал что теперь будет удилять время и внимание....
Днем звонит товарищ и предлагает на ближайшем водоеме погонят окуньця.
Я конечно согласился.
Приехали - хорошо что переобулся - воды "по яйца"
Два часа мормышил и выдрочил двух на пол ладони.
Товарищ четверых.
Приехали и разлили 0,5 на троих
ну кто скажет, что рыбалка не удалась
Завтра собираемся на Донецкое море как там лед еще не растаял ??
Отредактировано set (2013-01-12 21:45:36)
Завтра собираемся на Донецкое море как там лед еще не растаял ??
Говорили что вроде нормальный. Завтра посмотрим.
как там лед еще не растаял ??
поверх льда 5 см воды и 10 см мокрого снега - наступаешь на него как в навоз...
Колёчек, убери последние два фото( извиняюсь за наглость, не с целью "нравоучений").
А то неустойчивая психика в купе с "выехали компанией" и "водоём для проведения зимних соревнований" рисует не радужные картинки с рыбками весом в 25 гр.
С ув.
Вчера выехали компанией потестировать водоём для проведения зимних соревнований
Ловили 4,5 часа.
Мой улов
234 штучки, 5,914 кгОтредактировано Колючий (Сегодня 12:08:43)
Подпись автора
http://rybolov-land.ucoz.ru/
Рыбалка в Володарском районе.
А как по мне очень и очень достойно Колечек молодец
Колёчек, убери последние два фото( извиняюсь за наглость, не с целью "нравоучений").
А то неустойчивая психика в купе с "выехали компанией" и "водоём для проведения зимних соревнований" рисует не радужные картинки с рыбками весом в 25 гр.
Дима, для меня "нерадужные перспективы"-это перенасыщение мелким окунем многих водоёмов. Окунь просто дальше не растёт, т.к. ему недостаточно кормовой базы. Немного проредив его популяцию можно ожидать его быстрого роста и поимку зачётных экземпляров ИМХО
Другое дело лещ, плотва, карпик, щучка, судак и прочие ценные рыбы.
С ув.
это перенасыщение мелким окунем многих водоёмов
А там кроме окуня хишника нету другого?
Не оставляю надежды научиться стабильно ловить на жерлицы, испробовал замены поводков,тройников, видов живцов,последнее,что осталось-поменять цвет флагов...вчера и это сделал(жена другие перешила). Результат неизменен-ни одной " сработки"на все восемь жерлиц...еще пару раз и выброшу белый флаг...Это про щуку.
Микроокунь,который всегда не давал прохода,оч. лениво вешался на мормышку,проверив(с фотовспышкой) наличие- отсутствия рыбы в лунке перешел на балансир
Сразу влетает красавец окунек
Зная.что больше пары штук с лунки не выйдет перехожу на лунку брата(который отлучился по жерличным делам)
Здесь меня ждал сюрприз в виде шикарного окунька
Как оказалось 45-го размера
До судака дело не дошло-расстался с балансирами,которые оставлял для них
Но результатом более,чем доволен
Да сосед предложил взвесить улов,я хоть и противник взвешиваний(придумывать вес интересней) согласился из любопытства...
А там кроме окуня хишника нету другого?
Водоём 18 га. Есть остатки сазана, крупный карась и щука. "Арендатор" ничего не запускает, а выдалбливает карася. Более 10 тонн в год.
Подубили водоем.
Ржунимагу. Несколько кил выловленной сорной рыбы теперь так называется?
Вижу профессиональный подход.
Водоём 18 га. Есть остатки сазана, крупный карась и щука. "Арендатор" ничего не запускает, а выдалбливает карася. Более 10 тонн в год
Колян красава!! забей на нытиков. а далеко от донецка, а то я б приехал)))
Pril-Красавчег!
Хороший улов.
Pril
Знатный улов! Полагаю, что поймать окуня 45 размера (рыбе 8-10 лет) не просто на любом водоёме. А арендованный водоём или нет, конкретно по окуню нет никакой разницы.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013