Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013

Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013

Сообщений 361 страница 390 из 860

361

Только приехали с Оскола. Вышли мы значит сдесь ...

http://s3.uploads.ru/t/5Gnqi.jpg

До льда топать 20 минут, пока дошли, определились с местом поиска, уже рассвело.

http://s3.uploads.ru/t/W03YE.jpg

Начали поиски окуня у прибрежных камышей, отозвался он не сразу лунки с 10-й , размер от такой ...

http://s2.uploads.ru/t/7jdiG.jpg

Единичные особи попадались редко, в основном стайками до 10 штук и с  ~ каждой 10 лунки. Обловили небольшой участок береговых камышей и двинули к островку камыша метров 250 от берега. По пути открывались взору всё новые и новые островки камыша, этот факт меня не радовал, раз камыш значит меляк. Ну так и получилось, оббурил островок по разным направлениям глубина практически нигде от ~2.2м не отличалась. Лунки по ходу проверял различными блёсенками , ни зацепов за растительность ни поклёвок ни тычков. На мормышку 3-4 мотыля иногда давали результат, окунь размером как на фото повыше и очень трудовой, редко попадались стайки по 5-6 хвостов .. В обеденное время ни слабо задул губатый я переместился к островку камышей, бурил вдоль стены камыша и в окнах, глубина 1.2м клёв более менее стабильный, ну по крайней мере "мёртвых" лунок не было, попадались матросы до 100гр т.к. уезжали на электричке то были ограничены во времени .... пора домой ....
Фоток больше нет, очень жаль, на морозе села батарейка ...     НХНЧ .. С.ув.

+9

362

поставил плюс за настойчивость. можно нескромный вопрос. а что заподло было у форумчан проконсультироваться где да что? на кой героизм?

0

363

ВЛКСМ написал(а):

а далеко от донецка, а то я б приехал)))

115 км от Metro.

0

364

Вчера выезжали на Краснооскольские Пески  конкретно- на водокачку. Ну что сказать, клёвыми оказались 2 предыдущих денька, из за начавшегося похолодания плотвицу пришлось ооочень уговаривать. Клевала плотва у меня на 8-ми метровых, периодически подкармливаемых лунках, и вольфрам выплёвывала хитрюга моментально! Выстрелил свинцовый муравей с личинкой мотыля, на плавном подъёме с паузами, но тут нюанс- чтоб его поднять ото дна, нужно его туды опустить, ух намаялси :D  Всего удалось уговорить пару десятков таких-вот рыбинищ
http://s2.uploads.ru/oWK1d.jpg
Неплохо у друзей показала себя поплавчанка, но свою я испортил :disappointed:  и об этом скажу в конце.
http://s2.uploads.ru/X0mQV.jpg
А это совсем не то, что было в предыдущие дни, знакомые привозили по 7-9 кг. плотвы с примесью подлещиков :cool: Но как говорится: -Клевало вчера и завтра!
А вот тому из нашей компании кто упирался в ловлю только окуня повезло чуть больше- надёргать около 3 кил (Вожу с собой кантер) полосатиков жене на тараньку удалось!
Но не обошлось без курьёза.
Поклёвка, Подсечка :O Вот поднимаю плавно, пошло пошлоо, а не упёрлось, БЛИН думаю СУДАК а леска 0.08 но не сдаюсь, о вроде поддался иии
[i]Продолжение следует в теме  Спиннинг в лунке! Тема в помощь новичку.

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-01-14 22:56:25)

+5

365

ВЛКСМ написал(а):

а что заподло было у форумчан проконсультироваться где да что?

Я был с людьми которые на осколе не первый раз, ну решили ехать на 45-й км ну и поехали  ...

0

366

[/quo

Ир-Ю-Пин написал(а):

Вчера выезжали на Краснооскольские Пески

Привет , а чё не написал как классно было выпутывать леску из наледей .? Мы сидели на против Комаровки на 6 метрах и то замучились , а умные сидели вообще на 4х метрах и пороли плотву на тесто  Обидно не за количества пойманой рыбы  а то , что пёрлись по насту хрен знает куда и боролись с леской и настом на ветру. За то вчера первым клюнул ёрш зачётный (не носарь) 107 гр.я таких еще не ловил .

Отредактировано игорь959 (2013-01-14 13:23:56)

0

367

ребята, а кто что знает о водоеме (веселый), пожалуйста, очень интересно...

0

368

***RICO*** написал(а):

водоеме (веселый)

Тот который на Октябрьском?

Если да, то :

Жерлицы - 5 грн/шт.

Просто половить (мормышка, блесна)  - бесплатно...

Отредактировано Michelin (2013-01-14 13:57:28)

0

369

Denis Makeev
здарова, где фотки по карловке...)))

0

370

да он самый, есть информация
?

0

371

Был неделю назад...

Смотри пост 252 Ссылка и 300 Ссылка, там мои отчеты с Веселого... :flag:

Отредактировано Michelin (2013-01-14 14:01:20)

0

372

спасибо, а как там с рыбой, вообще, просто был один раз летом и хищника не видел?

0

373

***RICO*** написал(а):

спасибо, а как там с рыбой, вообще, просто был один раз летом и хищника не видел?

Хищника хватает, есть окуньки мордатые и щучки в достатке( влетает и трешки)... Карасик зимой слабо ловиться, но кто умеет тот находит...

+1

374

Michelin
я так понял ты местный, ( извини если на ты) а что скажешь за водоем, неподалеку.. вроде жабуньки???

0

375

Подскажите, плз, а как на Веселый на Октябрьском подъехать?

0

376

жабуньки осенью закрыли. Зимой можно только на мормышку.

0

377

К Веселому подъезд либо через сам поселок, или по трассе за заправкой аси, после поля поворот направо и через еще 100 метров направо. По там дорога ужасная и не чистели.

Отредактировано Michelin (2013-01-14 15:08:07)

0

378

Michelin
спасибо , слетаю - отпешусь...

0

379

Michelin, а Веселый маленький или большой? И лучше у дамбы или хвосте? Заранее спасибо?

0

380

большой... Надо искать... Окунь меняет свои стоянки..

0

381

Баркас написал(а):

Pril-Красавчег!
Хороший улов. :cool:

Тримир написал(а):

Знатный улов! Полагаю, что поймать окуня 45 размера (рыбе 8-10 лет) не просто на любом водоёме. А арендованный водоём или нет, конкретно по окуню нет никакой разницы.

Спасибо! Просто фарт. Похоже на выход-в течении получаса друзья тоже взяли парочку под 700,у брата сход в лунке,мне повезло больше...все это на одной невнятной бровке...

Отредактировано Pril (2013-01-14 17:11:51)

0

382

RA написал(а):

интересна марка балансиров, принесших трофеи...

Лаки джон...,больший окунь(730гр.) взял на 5 см.,тот ,что на пол кило,на меньший балансир-точней не скажу,все оборвал. Расцветку видно на фото...
http://s3.uploads.ru/t/clqMt.jpg
Суть не в том...друзья на обычные отвесные(самодел) блесна поймали таких же-просто окунь,явно проходя мимо, брал все подряд...ИМХО.

Отредактировано Pril (2013-01-14 19:42:05)

+1

383

Интересно... на этом водоеме часто рыбачим,окунь больше пол кило-только зимой,летом максимум триста грамм,это не только мое мнение...

Отредактировано Pril (2013-01-14 20:29:17)

0

384

Да на Ольховке окунек приличный. В воскресенье тоже там блеснил. Напротив скал. Собираюсь в среду.

0

385

лесник написал(а):

Собираюсь в среду.

:idea: А может микросоревы устроим? На бутылку рома, с последующим распитием?

0

386

лесник написал(а):

Да на Ольховке окунек приличный. В воскресенье тоже там блеснил. Напротив скал. Собираюсь в среду.

Подскажите на Ольховке можно ловить или только избранным. А то в том году собирался проехать, сказали водоём закрытый( воды Донбасса). И как, и куда лучше подъехать и где лучше поискать окунька на мотыль? И водоём Весёлый, это тоже где то там? Зарание спасибо.

0

387

ferro
Та не. Боязно как то. Да и в свои годы соревнуюсь только  самим собой.

0

388

лесник
Та то я так в компанию набиваюсь - давно не был там...

0

389

игорь959 написал(а):

чё не написал как классно было выпутывать леску из наледей

А какая зимняя рыбалка без этого :dontknow: Но изначально заметил что применение тонкой лески (0.08) не приводит к увеличению количества поклёвок плотвы, и перешел на 0.12 Red Ice Mono от Salmo и 0.1 Jaxon Satori Under Ice- она более жёсткая, и тонет сама по себе хорошо, с которыми мне гораздо приятней ловить на ветру. А потом и палатку раскрыл, ну удобства- прям как дома. Но тут, как говорится, кто как хочет тот так ...

игорь959 написал(а):

клюнул ёрш зачётный

А мои товарищи так-же поймали один одного, второй- 2х. ершей, я лично не ловил.

0

390

RA написал(а):

Толщина льда какая на Краснооскольском?

25см есть везде ...

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013