Был в середине мая
место себе можете не найти
реально со спинингом покидать было негде, драчлены весь берег заняли
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013
Был в середине мая
место себе можете не найти
реально со спинингом покидать было негде, драчлены весь берег заняли
Ссори мабуть десяток последних постов к отчетам по зималке отношения не имеет
точно,точно.рыбы очень мало.ловят редко.таких экземпляров как на фото пару за год поймают и весь год пишут об этом.
а пост от пользователя пашка попахивает рекламой.
это не реклама, это зазываловка
Ну что можно поймать на маленьком водоеме заселенном лобатым.
На 50 карасей 300 человек с батареей сосок.
При совдепии постоянно туда ездил - карась небольшой, карп попадался хороший, красноперка и окунь.
Щуки и судака там отродясь не было.
И вдруг все там есть, много и крупняк ...
При совдепии постоянно туда ездил - карась небольшой, карп попадался хороший, красноперка и окунь.
Золоторевка - 2 .
Подскажите пожалуйста как дела обстоят на Рубане карась проклевывает ?
Или цены хорошо вырастут
Куда еще.по бели 200грн,по хыжаку 150 грн.Для спинингистов водоем не годится,туда со всей области народ прет за лобатым,в выходной день негде закинуть спининг,везде поплавки на побатого.В будние дни в четыре часа вечера начинают съзжаться свиноловы и со спинингом можно завязывать.Да и хозяин не очень жалует спинингистов,говорит,что выкашивают лобатого(вроде Петрович туда не ездил ) и действительно,не закосить лобатого там невозможно,его как грязи.Два раза съездил туда на разведку,больше не поеду.
http://veseloe5.blogspot.com/
я туда сейчас и за бесплатно не поеду
ради чего?
ради этого
но на мой взгляд это очень хороший водоем
и беседки для рыбаков...
Решил отойти от мормышки еще дальше, выложив все мормоснасти из ящика (точнее, просто не положив их в новый ящик ).
К слову, Северодонецк очень порадовал новинкой, после старого гробика под 3кг массой, этот кажется просто пушинкой( без карманов, которые мне не особо нужны для блеснения, он весит около 1.5кг).
Теперь о рыбалке. Окуня вяленого дома уже хватает, план пищезаготовки, так сказать, выполнил , по-этому решил поискать рыбку покрупнее. Тем более новокупленные балансы ждали своего боевого крещения на рыбе.
Сверлю две серии лунок перпендикулярно берегу, в надежде найти мало-мальский перепад. Не заметив такового, решаю буриться вдоль берега в шахматном порядке сериями по 12 лунок. Пробив первые лунки, приступаю к ловле. С первых же взмахов мелкий окунец пытается съесть приманку. Что-ж, обнадеживающе, однако нас мелочь не интересует - двигаемся дальше. В следующих лунках наблюдается та же картина - через каждые два-три взмаха следуют мелкие подбросы. Некоторым особо жадным окуням удается засечься на немалые для них крючки.
Пробурив четвертую серию, на очередной лунке прекращаются поклевки. Следующие лунки также молчат. Не задерживаюсь, двигаюсь дальше, не придавая этому особого значения. И вот на новой лунке буквально с пятого взмаха следует живенькая хватка -явно не окунь! Забрав немного лески, рыба начала сдаваться. Выбираю леску на себя, подвожу к лунке, стараясь не зацепить баланс за нижнюю кромку льда. И тут чувствую резкое ослабление лески... "Сошла!" - думаю я. Вытягиваю пустую приманку, и обнаруживаю это:
Задумался я о качестве крючков на салмовских приманках... Брак ли это, или у них все балансы так собраны?
Стараясь сильно не расстраиваться, иду дальше. До заката оставалось около часа, решил остаться на пляжике. На светонакопительный баланс позарилось вот такое чудо:
Радует, что хоть еще не выбили всего сеточники.
В общем и целом, после набившего оскомину Кирша, Песчаный порадовал меня более активным окунем, который не давал мне заскучать, и еще больше заинтересовал в плане щуки. Теперь думаю вернуться сюда с жерлицами.
там и так людей кот наплакал,куда еще цены поднимать.
Витя, по мокрой воде мест нет, Приходилось бронировать заранее. Карпики есть! Ну и лоб достойный присутствует. Со слов Бори, рыбу запускает, но вот какое дело. Если бы пускал лба, были бы поимки экземпляров от 1 до 3 кг. А это большая редкость. Стандарт 5-6 кг но его тщательно подвыбили заготовители.
Aleksandr G., для карловки зачетная рыбалочка! +
я тоже там лавливал.в 1985 году,зимой,карась клевал весом под кило.самый маленький весил 980грамм(это что я ловил)в 1987 уже ловился помельче(другой арендатор пришел).
Витя, по мокрой воде мест нет, Приходилось бронировать заранее. Карпики есть! Ну и лоб достойный присутствует. Со слов Бори, рыбу запускает, но вот какое дело. Если бы пускал лба, были бы поимки экземпляров от 1 до 3 кг. А это большая редкость. Стандарт 5-6 кг но его тщательно подвыбили заготовители.
в этом году был два раза,места были.за день рыбалки ни у кого клева небыло.один чел поймал карпика до килошки и все.
там народ съезжается после того,как появляется инфа о поимке очередного монстра.приезжают и сосут,сосут
но если есть желание хорошо отдохнуть в беседке и поесть чебуреков,то чего бы и нет.
Sneg. Спасибо.
Только что приехали с Рубана сидели возле терикона окунь сутра что бешеный штук 9-10 грамм по 500 а так мелочевка и 1 карасик попался. Что-то карась совсем не хочет там ловится
штук 9-10 грамм по 500
Приличный будет! Еще бы фоточку для достоверности
в этом году был два раза
Может в прошлом?
Приличный будет! Еще бы фоточку для достоверности
не серьезно, просто фотик был а не сфоткали так как друзья беленькую пили а потом было уже впаду.. вот еще поедим обязательно сфоткаем
осенью запустили очень много, стоял на поверхности как грязь
Проведал сегодня Ольховское водохранилище.
Отличная погода!
Сегодня как ни когда- сколько я рыбы отпустил!!! Окунек в палец размером достал. Но были и такие
Очень хорошо отзывался на рапаловские пяти граммовые баланиры, на блесенки намного слабее. Ближе к трем часам дня (на глубине 5- 6 метров) получил два обрыва, два балансира подарил, думаю судаку. Рыбалкой очень доволен, отдохнул!
С ув
Ром, не знаю. Ситуация в следующем. Использовал зимний Berkley FireLine Crystal Micro Ice, по памяти диаметр 0,06. Этой зимой было два случая - удар, потяжка, кратковременный бой и все- шнур срезает примерно в 3- 5 см выше балансира.
А тут дело в следующем. Отступлю не много. В том месте, где шнур «то в воде то на воздухе» образовываются кристаллики льда, так вот при резкой подсечке лопался в этих местах и все, при этом чувствовалась приятная тяжесть, как то без трепыхания. Я не настаиваю что это судачки, просто размышляю.
p.s. Зимний Berkley FireLine Crystal Micro Ice - на меня произвел самое отрицательное впечатление. Не продолжительный контакт с водой и крошкой льда- начинает ворсится, скатываются нити, ну и конечно потеря прочности. Хотя может, какая то подделка. В общем смотал сегодня (остовалось метров 20- 25) и поставил флюрокарбон 0,17. Время рассудит, покажет, что лучше.
С ув
Ребята, тему засрали совсем, модераторы, Хэлп, Где отчёты и их обсуждение, а где Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Ребята, тему засрали совсем, модераторы, Хэлп, Где отчёты и их обсуждение, а где Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
[mod] Вуаля [/mod]
Кто был на Камышевахе. Как там сейчас?
Люди, кто был на ДМ, как твм лед и вообще остановка?
И уже под конец клюнул бонус и лишил меня одного из любимых балансиров...
ну вот, а то флюр..., ни одного среза...
ну вот, а то флюр..., ни одного среза...
В этот раз основа стоял шнур 0,6 и поводок 40 см флюр.... Невыдержал узел или был покоцанный шнур...
На основу поставил шнур, т.к. два дня назад утром перед работой лишился двух балансиров... Клюнуло 2 бонуса и оба порвали леску.... Глубина не большая нехватило пространства их утомить, сразу давили в лунку и не выдерживала леска...
ни одного среза...
ДА.... Был один срез!!!! Но скорее всего, потому что я не перевязал поврежденный участок и перед срезом поймал несколько щучек..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013