Да и при этом водоем огромный то .Никто никому не запрещает кормить в стороне, от своих лунок.
согласен со Славиком.водоем огромен,чего лезть именно на огороды?просто надо найти место для себя и ловить.но для этого понадобятся кое какие усилия.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013
Да и при этом водоем огромный то .Никто никому не запрещает кормить в стороне, от своих лунок.
согласен со Славиком.водоем огромен,чего лезть именно на огороды?просто надо найти место для себя и ловить.но для этого понадобятся кое какие усилия.
а я не согласен, местные браки вовсе офигели, ты по весне туда приедь, прозреешь - они "свои огороды" сетями перегораживают вдоль и в поперек ...
человек пришел, пробурил себе лунку и ловил, на чужое не претендовал. 7 метров это нормальная дистанция
а если огород стоит в том метсте где ты в прошлом году тратил кое какие усилия, что б это место найти?
а если еще принять во внимание, что на рыбалку ты приехал не на неделю и ты не месный, а на два световых дня, за 200 км, то "идти в поле ветер искать" ваще не радужная перспектива.
Отредактировано Sneg (2013-01-21 17:17:11)
Значит про огороды на Асколе..Сам подлещика ловлю лет уже 30 , с начала 80 - со льда.В курсе что к чему и как ....
Лет так с 12 назад.Приехали на Подлиман,раньше там ни раз не был.Значит места все забиты.Все русло. Полазив полазив нашли где приткунутся Вообщем договорились Суть вот в чем.Рассказую как в реале там обстояли дела.А народ жил в землянках, те к кому мы прибились.Что они делали, что бы забить перспективное место..
Как лед немного стал, см 5 уже. Едут на место. выбирают самого легкого.Он одевает лыжи.Его привязывают веревкой , метров сто. Дают ему ветки для меток И ВПЕРЕД!!!Так они на сезон забивали себе места. Там ведь народ сидит без работы без зарплат Это их хлеб. Я считаю никто не вправе их за это упрекать.Договорится и с любым можно.МЫ вот всегда находили общий язык Нес первыми с третими, с десятыми....Подойти поговорить по душам , выпить маленькую, поделиться мотылем мормышками...а потом еще и кентами станешь.Главное не наглеть.
Отредактировано NIA (2013-01-21 17:27:15)
veterF написал(а):
а если огород стоит в том метсте где ты в прошлом году тратил кое какие усилия, что б это место найти?
а если еще принять во внимание, что на рыбалку ты приехал не на неделю и ты не месный, а на два световых дня, за 200 км, то "идти в поле ветер искать" ваще не радужная перспектива..
Ты думаешь ты один такой?кто ищет...Они местные и так все знают...Ну во первых за подлещиком ехать на пару дней...Это совсем не то.Во вторых..а зачем ты пошел туда в огород? Водоем огромный.Если мало времени - лови плотву.А если подлещика, подойди поговори с хозяевами объясни там мол и так ....Всегда найдется тот кто разрешит поверь Это так.
А самое главное чего не пускают.. вот - лунка ,рабочая...если сесть и прикормить в 5 - 7 м от нее ,то там клев просто напросто затихнет..Кто в курсе , тот меня поймет. Лещатники на 10 15 метров мало кого посадят . в нвой и старой клева может и не быть А особенно если сядет ,тот кто не умеет ловить подлеца.И насыпет рядом херни какой нибудь.Все пипец месту.
а я не согласен, местные браки вовсе офигели, ты по весне туда приедь, прозреешь - они "свои огороды" сетями перегораживают вдоль и в поперек
там и зимой стоят сети,на балансир полови,прозреешь но это другая тема.
если еще принять во внимание, что на рыбалку ты приехал не на неделю и ты не месный, а на два световых дня, за 200 км, то "идти в поле ветер искать" ваще не радужная перспектива.
ну,да,проще сесть на уже найденном месте.
я никого не защищаю,многоие разобьют огород по перволедью,да так и не приезжают на него никогда.а место застолбил.просто мест валом и так,но многим хочется лещика половить,а его выкормить надо.а как это сделаешь когда на два дня приехал? это просто мысли вслух.
мы в этом году были.сидели не на огородах,а намного дальше.но рыбки наловили знатно.так шо не в огородах счастье
:
мы в этом году были.сидели не на огородах,а намного дальше.но рыбки наловили знатно.так шо не в огородах счастье
На авке у меня к стати отлично видно.ЭТО район Комаровки...поблизости людей нема...Место всегда можно найти .Ветер прав
.ГОд авы ,2003 где то так Людей тоды было намного больше чем сейчас .А про рыбу - молчу. 5 -7 кг вдень это не улов считалось.
Отредактировано NIA (2013-01-21 18:00:06)
вот смотрю я отчеты, рад за участников... Но теплынь всю неделю стояла, лед то хоть еще нормальный, не провалишся? Думал сегодня поехать но не решился, побоялся
Отредактировано asma (2013-01-21 18:28:22)
Лесник Ну вот не знаю. Как то у меня с балансирами "ладней" получается. Хотя в блесенки особо не упирался. Я начинаю ловить блесенками- иду по лункам, пройду по кругу и перехожу на балансиры, да так на них и остаюсь.
С ув
вот смотрю я отчеты, рад за участников... Но теплынь всю неделю стояла, лед то хоть еще нормальный, не провалишся? Думал сегодня поехать но не решился, побоялся
зря боялся, лед не страшный...
Это совсем не то.Во вторых..а зачем ты пошел туда в огород? Водоем огромный
я 3-й раз не обломаюсь написать
я на чужие лунки не садился. я за огородом пробурил, от лунки на которой тип сидел в метрах 7-ми.
и в чем прикол, в огороде сидели никакие не месные, перевшиеся по перволедью, что б место застолбить, а мужики приехавшие на круизере, и что получается - все русло, ямки в огородах, а людей сидит ч-к 7-9 и фик поймешь, что там за ветки, кому они нужны... " сам не гам и другому не дам" - вот, больше на это похоже.
ps
я, глобально даже не против этих огородов я, против алчности.
Sneg Ничего личного но в твоем посту немного не стыковка.
---только от туда, подтверждаю.
я из вежлиовости ушел с хорошей лунки, а теперь понимаю - надо было послать, ну да ладно ...
Смотри,ты ушел с хорошей лунки написал ты. Смотри -откуда ты знал что она хорошая и перспективная?И если ты пришел на огород чужой.Тебе бы просто не разрешали близко бурить.Но ты пробурил все таки. Возможно не так все было.Ты пришел, рано, людей не было.Ты взял просверлил возле огорода. Люди пришли и увидели И попросил тебя уйти. Вот так обычно и бывает
А почему, попросили уйти.я тебе ответил что близко от кормленных нельзя новые бурить И причину указал .Вот и все.Просто может надо было поговорить и объяснить им. Может быть и поняли .
Отредактировано NIA (2013-01-21 20:27:29)
сидели не на огородах,а намного дальше.
Ты взял просверлил возле огорода.
объясните несведущему, что подразумевается под понятием "ОГОРОДЫ"? Просто на осколе не был никогда, но мечтаю попасть.
что подразумевается под понятием "ОГОРОДЫ"? Просто на осколе не был никогда, но мечтаю попасть.
Лучше на Печенеги, там нетронутых земель больше
Огород- едут на рыбалку компанией на несколько дней...Далее, начали бурить и кормить каждый свои лунки, для подлещика на рыло , надо минимум 5 -6 лунок.Это в первый День потом каждый день еще две три новых добавляется...И теперь считай-сколько людей еще.На лунках ставят метки.Камыш ветки....Их издалека и видно. Они еще для того что бы во время сракопада, можно было сразу найти свои лунки. Как говорят засадили огород те кто сидит целую зиму бывает по 50 60 лунок и имеет.При этом постепенно смещаясь в сторону.А метки -остаются. Издалека- вроде посадка целая может на льду как бы показаться.
Отредактировано NIA (2013-01-21 20:40:35)
Эх крепки Крещенские морозы.
На рыбалку хотелось аж зубы зудели (осенью стал пробывать спиннинг). Великое дело телефон.
Нашол соратников, а с ними и место ловли. Выехали на место.
Честно думал, что зимой на спинниг ловят только отчаянные. Так как большое колличество людей чситает, что блесна должны по габаритам соответствовать кирпичу,
чтобы удобно было пробивать лед. Но колличество тлюдей на русле доказало обратное, причем ловля осуществлялась на так называемый микро-джиг. Хотя все-таки профессионалы посмеялись потом с меня так как
давление было низкое и слегка перефразируя знаменитое выражение мне сказали "барометр купи лапоть".
Впечатление от выезда в лоно природы волшебное. Видел лебедей в колличестве 8-9 штук.
Ну и так сказать первая рыбка в этом году.
А есть такие рыбаки -ХАЛЯВЩИКИ Ловят в стороне, потом когда с огородов уходят хозяева, они шерстят по ихним лункам. Что бы клева подлещика не было Бывает и кидают гадость в лунки Иногда это кончается плачевно....Весной ....всплывают.И на Асколе в том числе тоже
Смотри,ты ушел с хорошей лунки написал ты. Смотри -откуда ты знал что она хорошая и перспективная?И если ты пришел на огород чужой
пришел я туда в 9,30 все огородники уже сидели, бурил я при них и ловил при них, просто когда начал ловить больше чем они возник вопрос... начали тупо бубнеть, как бабки на базаре, было не приятно ловить собой чужую зависть, встал лунку засыпал, ушел... ваша версия не из этой оперы.
пробурил в 20 метрах, прикормил и сидел дубасил плотву с подлещем (больше плотву) не разгибаясь, пока не надоело, к слову сказать клев был отменный ))
Отредактировано Sneg (2013-01-21 20:50:06)
объясните несведущему, что подразумевается под понятием "ОГОРОДЫ"? Просто на осколе не был никогда, но мечтаю попасть
Огород - участок водоёма застолблённый отдельно взятым челом при помощи веток , камыша и прочей срани в размерах его жадности или совести , обычно находятся или на русле или в перспективных местах на всём зеркале водоёма .Есть уникумы которые забивают за собой 5-6 огородов , по принципу - щоб було .Ловит на одном , а по остальным пробегает время от времени подкармливая 1-2 лунки . Нопотом с полным правом орёт , что это его огород и он его уже 6 лет кормит не переставая . И пусть NIA меня опровергнит если это не так Я тоже на Оскол езжу с 76 года .
Отредактировано игорь959 (2013-01-21 21:01:17)
А есть такие рыбаки -ХАЛЯВЩИКИ Ловят в стороне, потом когда с огородов уходят хозяева, они шерстят по ихним лункам
А ни разу не замечал как после того как уйдут с уловистого места последние рыбаки , этот участок сразу местные профи обмётывают сетями И приходя утром на свой огород ломаеш голову почему вчера клевало , а сегодня нет , хотя гдето недалеко народ рыбу порет во всю .
игорь959
Так и есть Я же почти точно так и написал. Никто никому ведь не запрещает - тоже самое делать Кто там постоянно ловит.Так все и стараются и делать. Аскол водоем шикарный и огромный Всем места хватает.И если нормально кормить, на второй день он всегда подойдет ,главное глубина что бы была.
Отредактировано NIA (2013-01-21 21:11:22)
игорь959
Я лет с 10 подряд, ловил часто в районе Комаровки, дачу снимали там,тогда там такое не практиковалось А разок жил в вагончике с такой бригадой арендаторов.. Они так тогда не делали. Им бы ИЗЮМСКИе морды набили бы или спалили бы вагончик.У них там просто свой участок был.О котором все знали.
Отредактировано NIA (2013-01-21 21:15:56)
Огород - участок водоёма застолблённый отдельно взятым челом при помощи веток , камыша и прочей срани в размерах его жадности или совести , обычно находятся или на русле или в перспективных местах на всём зеркале водоёма .Есть уникумы которые забивают за собой 5-6 огородов , по принципу - щоб було
ясно, это типа драчлена с 20 удочками по всему берегу, только в зимний период
На авке у меня к стати отлично видно.
на аве у тебя ни хрена не видно и не понятно. что то висит на неровной стене!
А хотя если перевернуть ноут....... А, теперь видно немножечко
Я когда ее ставил ,ноут перевернутый и был Стасик....Пришлось такой и оставить.
А это метка в центре огорода была.Повесили флаг. Видно из далека В то время почти всю зиму, там туманы сильные были. Флаг провесел целую зиму.Когда даже уезжали, и по недели не были, -никто не трогал. Кто рядом ловил, для них тоже ориентир был.
Отредактировано NIA (2013-01-22 08:37:54)
В воскресенье с товарищем вырвались на рыбалку. Погода не испугала. На ставке встречал нас местный сторож-кот.
Удивило полное отсутствие рыбаков на льду. Ну да ладно, вперед. Забурился возле старых лунок, прикормил и первые поклевки не заставили себя долго ждать. Первыми двумя плотвичками зарядил две жерлицы и поставил недалеко от себя. К часам 10 активность клева заметно снизилась. Срывался дождик. Кот-сторож недовольный и голодный прибежал посмотреть, как обстоят у нас дела. Усевшись рядом с лункой, терпеливо ждал рыбки. Ну как не накормить такого красавца.
Время подходило к обеду, плотвичка клевала все реже, начал проскакивать окушек, иногда очень даже приятный.
Жерлицы молчали. Обратил внимание, что иногда поклевки на лунках замирали мгновенно, только были и вдруг нет. Вскоре получил ответ - небольшая щучка позарилась на мотыля. После этого решил жерлицы переставить на соседние лунки. Результат не заставил себя долго ждать и еще одна щучка, поболее первой, на льду. Клев к обеду практически затих. Побродив еще с часок по льду решено было собираться домой. Итог рыбалки – 3,5 кг рыбки. Та, что покрупнее – жене на ушицу, по-мельче – на тараньку к пиву. Эх, до следующих выходных еще так далеко…
onegin
Проезжали мимо, подходили к вам. Сам видел это не фотошоп , Пару тройку окуней мордатых! Молодец onegin хороша рыбалочка была! Держи +
Отредактировано vodila (2013-01-22 12:07:04)
А это метка в центре огорода была.Повесили флаг.
Славик на втором фото как красноармеец.если бы на шапке сверху конус,то точно буденевец
В теплое туманное утро решил продолжить освоение балансиров...
После непродолжительной беготни обрыбился вот таким карандашом. Следующие лунки результатов не принесли.
Впервые, кстати, попал под зимний дождь. Очень надеялся, что это как-то поспособствует рыбалке, однако, ошибся. Пытался ловить возле промоин, где, по идее, уровень кислорода в воде должен быть гораздо выше, чем где-либо. Но в итоге - болт, в связи с чем, проведя еще часа два без поклевок, сворачиваю балансирную удочку и достаю безмотылку.
Оставшееся время тщетно пытаюсь уговорить крупного окуня на поклевку, однако уговорам поддались рыбки немного другого формата.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013