Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013

Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013

Сообщений 631 страница 660 из 860

631

Tarantino_13 написал(а):

Был кто нить сегодня на льду, как толщина???

Были сегодня на осколе . Лед, на длину шнека Барнаульский . На машинах мотаются по всему водоему. Снега с утра насыпало много , но к вечеру все начало таять , так что каша на льду ужасная.
Ставили жерлицы , но безрезультатно , подловили немного бели.
http://s3.uploads.ru/t/uLxTi.jpg

+4

632

Sкiреr1. Ловить не разрешали, но люди ловят. Ловить лучше в будни, и лучше в компании побольше, так ,типа хозяева, меньше придираются. В будни можно нормально отловиться и ни кто не подойдет ( не выгонит ).

0

633

А мне сегодня рассказывали,что от плотины до кручи разрешили ловить.

0

634

Были сегодня на Ку...На жерлициы у меня 4 из 5,У друга 3 из 6. Часа в два ПОПЕРЛА плотва с проскакивающим лускириком аж устали.Лед сантиметров десять с кашей  и уже попадающимися проталинами(жутько), от берега отошел см на30-40.

0

635

Вчера были на осколе, приехали рано, пока дошли до места, закормили. В пол шестого у меня первая поклевка подлещика. До девяти выдернул еще несколько штук. Потом у меня затишье, а у товарищей поклевки. Пересверлил одну лунку так, чтобы течение мотыля сносило на две другие, покормил. И до вечера мне скучно уже небыло. Самый большой подлещик 425 гр.

Отредактировано Slider (2013-02-03 08:01:52)

0

636

Был вчера с отцом и его друганом на Н. Карловке. Погода порадовала, хохтя побаивался, что будет дождь днем. Вообщем приехали к 7 . Батя с другом кинули 20 жерлиц на двоих. Не успели ставить- взяли со старту 2 щуки- одна на 2 кг вторая до килошки. Я решил сесть на кокуня. Сначала взял поставил свежекупленый рапаловский балансирчик 3см. походил минут 15 даже не тычка. вообщем видимо руки кривые. взял балалаечку и погнал балалаить. вот таких кокуней взял три штуки, приятные):
http://s2.uploads.ru/t/bpB13.jpg
клев был ровно до 12. потом отрезало наглухо. В итоге около 30 кокуней. Примечательно то, что в этих местах окуней меньше 20 см не попадается. Подметил, что есть свои нюансы конечно) Весь окунь приходит только с тех лунок, которые находятся на вершине столиков. В ямах - кокуня нет. При попытках ловить на бровках- идет мокунь)) Мормышки- 2 гр, либо серебряная груша, либо темный муравей. На грушу вроде как лучше чуть было. С мотылем тоже вредничают окушары. Ловил ровно на 2 шт. при 3 штуках- клев ухудшался. При пучке- отрубало напрочь.
вообщем до 12 взял отец с друганом еще 2 щучки. Около 6-7 поклевок были не реализованы. Отец уже второй раз умудряется поймать на мормышку щупака))) был отпущен конечно. после 12 жерлицы тоже замолчали и мы перешли на коньяк)) Лед был вида: 5см рыхлого- 10см воды- 15см рыхлого. к камышу уже близко не подходили. стремно как то.

+9

637

ВЛКСМ написал(а):

С мотылем тоже вредничают окушары. Ловил ровно на 2 шт. при 3 штуках- клев ухудшался. При пучке- отрубало напрочь.

От шоб оно понимало?! А вы говорите: "Окунь"... Подлая рыба... Сука... В смысле @ (сабака)... Другой раз, так просто цензурных слов на нее не хватает... На всех хватает, а на нее нет... Смотри ты, какая цаца! Ровно двух мотылей ему подавай! А хер не желаете? Со сметаной... В смысле, дулю... С маком...

+2

638

Был на Константиновском (село) - толпами ходят блеснильщики и косят мелкого судака.
Крупного не замечено
На мормышку окунек и ершик.
Плотвы нет...  :dontknow:

0

639

Сегодня был на Кл. быке. Погода с утра не радовала, а с 12-ти еще и дождь начал моросить. Клев был очень слабый. На мормышку и блесну окунь мелкий,  на балансир пару штук было зачетных.

0

640

Gennady написал(а):

Был на Константиновском (село) - толпами ходят блеснильщики и косят мелкого судака.
Крупного не замечено
Плотвы нет...

Када уже лед сойдет, шоб эти бракоши перестали рыбу портить :mad:

0

641

Татарин

+500  :cool:  :D

0

642

Татарин написал(а):

Када уже лед сойдет, шоб эти бракоши перестали рыбу портить

а в подсознании
"Када уже лед сойдет, шоб другим бракошам было кде разгуляться"  :crazyfun:

0

643

Сегодня был на Каранке. Лед еще крепкий, но сверху каша и полно воды. Думаю, с таким потеплением и осадками на лед на следующих выходных не выйти.  С утра клев был слабенький, ближе к 09-10 часам стал активнее. Клевала плотвичка, иногда приятная, но в основном спортивная.
http://s2.uploads.ru/t/CDhFK.jpg
Поставил 2 жерлицы недалеко от лунок, где ловил. Первая сработка около 9 утра, зубастой что-то не понравилось в живце и она его, изрядно пожевав, выплюнула. Следующая сработка ровно через пол часа на ту же жерлицу и на том же месте. Потом еще 3 сработки с интервалом минут в сорок. В итоге было поймано 4 щучки, при чем, все на одном месте, не переставляя жерлицу. Вторая жерлица промолчала весь день.
http://s3.uploads.ru/t/TzbsW.jpg
Окунь в течении дня вообще молчал, как будто его там и нет. Лишь после обеда клюнул один, но приятный. К 15-00 клев вообще затих.
http://s3.uploads.ru/t/x7QqA.jpg

+6

644

Здравствуйте. Дебют. Сегодня были на Камышевахе лед см 12-15 на льду воды по щиколотку, без сапог делать там нечего. Ловили плотву в небольшом заливе ( где кончается пансионат) со дна на мотыля, пожалели что не взяли с собой опарыша. Кормили готовой прикормкой плюс сухари. В метре от льда клюет уклея, приходится ставить тяжелую мормышку, чтобы пробить стаю и опустить снасть на дно. Плотва некрупная, но клевала сегодня хорошо. Рядом сидевший парень взял хорошую (под полкило) на опарыша. Сильнейший ветер и мелкий дождь временами заставили меня жалеть , что палатку себе я пока не купил :) Жерлицы у наших соседей молчали полностью. Итог дня около 5 кг плотвички на двоих и море позитива.

+3

645

Трехнедельная командировка в Ямполь(Винницкая обл.) дала о себе знать. Что бы сильно не париться с подъездами к воде, сегодня решено было посетить Долю. Дааа, ставок изменили до неузнаваемости. Куда делся камыш? Х.е.з, может по перволедью скосили, ну да ладно... По приезду сразу пошли к ямке, известной уже лет  ...надцать, в расчете на счуку и, может быть,  судачка на балансир. С собой в арсенале шесть жерлиц и десяток бубырей.
Расставились почти в сумерках, товарищ сел кивочком подергать, я балансир. Через полчасика мое терпение лопнуло, ведь пора и рыбку в руках подержать. Как чувствовал, первая рыба будет ерш, хотя знаю, есть и окунь, и плотва. Точно, пару минут и первый ёршик на льду, за ним второй, пятый, десятый. Закралась мысль, а ведь уху на ершином бульончике лет сто не ел. Думаю щазз надубашу. А перед дубасами нужно что? Правильно, перекурить.
Уду на лед, папироску прикурил, кайф. И тут вдруг кивок полностью поднялся, и первая моментальная мысль - карась, благо тут он тоже присутствует. Подсечка, приятная тяжесть, не сильные рывочки и вываживание  стоя, леска ведь тоненькая. Рыба все ближе и ближе, вот уже и чтой-то серебрится в лунке. Ба, кто здесь? o.O  Не ожидал, признаться...
http://s3.uploads.ru/t/5xa6K.jpg
На всякий случай сыпанул еще мотылька, авось он не один под лункой. Увы, таких гостей больше не было... Да и ёршик прекратился, с лунки один-два и все. Бурил-бурил, еще пару десятков поймал, а жерлицы молчат, да и погодка АГОНЬ! :rain: . Ну. а если молчат, нужно искать счук. Переставился на другой берег, на мелячок, там сидел еще один наш друг. У него сход щуки и один гарный окунь граммов на четыреста на мормышку, второй такой же сошел в лунке. И тишина... Но ведь сработка была, значит, может улыбнуться удача и нам. Только переставился, сматываю балалайку, смотрю - горит! :flag: Легкая пробежка с переходом в спортивную ходьбу, дистанция - метров 150, тепло по телу пошло. Стал вдалеке, жду, а катушка-то - раз, вертеться потихоньку начала. Кому-то пескарик пришелся по вкусу. Догадаться не трудно, кому
http://s3.uploads.ru/t/kYRl8.jpg
Дальше все пошло по нисходящей и день, и ершики, и кофе закончился. Пора домой, семья ждет, на ушичку наловил. Легкая усталость, лицо и руки горят от ветра. Что еще от рыбалки нужно...?

Отредактировано Okunek (2013-02-03 22:55:34)

+8

646

Подскажите каково состояние льда на Оскольском водохранилище

0

647

Позвонил хозяину магазина в Песках . Ответил , что народу проехало много , никто не вернулся . Вот теперь сижу и думаю , в каком смысле ? Хочется верить , что народ зашел на лёд и рыбку ловит .

0

648

В воскресенье машины ездили по льду, вряд ли что-то критично изменилось:)

0

649

Были в воскресенье на Осколе в районе Комаровки.Лёд 20-25 см Клёв слабый.Сильный ветер и дождь, но подлещика с плотвой всёравно немного надёргали.

0

650

Завтра собираюсь на Кл. бык, окунька погонять.

0

651

kirsan написал(а):

Завтра собираюсь на Кл. бык, окунька погонять.

Ну и как там окунь, вроде лов рыбы там запрещён в виду недавнего тотального зарыбления?http://alldonetsk.com/news/2130-v-kleban-byk.html

0

652

KSP написал(а):

Подскажите каково состояние льда на Оскольском водохранилище

Сегодня друзья рыбачат, лед около 30 см. воды нет, без палатки даже прохладно - 4 С (Пески).

+1

653

Ир-Ю-Пин написал(а):

Ну и как там окунь, вроде лов рыбы там запрещён в виду недавнего тотального зарыбления?http://alldonetsk.com/news/2130-v-kleban-byk.html

окунь мелкий.ловить можно от плотины до кручи.был в субботу.народу много.

0

654

Gennady написал(а):

Крупного не замечено
Плотвы нет...

Если не ходить за толпой и умело пользоваться балансирами будет тебе счастье. Крупного судака там валом, но за редким исключением,  "работает" по расписанию.  В субботу и во вторник выход был днем. Во вторник ребятам на мотыля изредка попадалась красноперка до трехсот грамм.

Отредактировано ogn (2013-02-06 13:17:50)

0

655

Подскажите, пожалуйста, как проехать на этот Константиновский (село) (направление, километраж, подъезды)?

0

656

AndreyNY написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как проехать на этот Константиновский (село) (направление, километраж, подъезды)?

http://s2.uploads.ru/ZT6l8.png

0

657

Петрович, спасибо!

0

658

добрый день коллеги!
хочу открыть для себя Оскол, может кто поделится рыбными местами!!!!

0

659

BMW написал(а):

добрый день коллеги!
хочу открыть для себя Оскол, может кто поделится рыбными местами!!!!

Тебе сюда, дружище! Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол, 2011-2012 год

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-02-07 13:25:29)

0

660

Дружище я не против, но по твоей ссылке последний отчет в конце декабря.
А на улице уже Февраль!
Я спросил у тех кто писал в этой ветке что были 2,3-5 числа февраля!
НХНЧ!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013