Трехнедельная командировка в Ямполь(Винницкая обл.) дала о себе знать. Что бы сильно не париться с подъездами к воде, сегодня решено было посетить Долю. Дааа, ставок изменили до неузнаваемости. Куда делся камыш? Х.е.з, может по перволедью скосили, ну да ладно... По приезду сразу пошли к ямке, известной уже лет ...надцать, в расчете на счуку и, может быть, судачка на балансир. С собой в арсенале шесть жерлиц и десяток бубырей.
Расставились почти в сумерках, товарищ сел кивочком подергать, я балансир. Через полчасика мое терпение лопнуло, ведь пора и рыбку в руках подержать. Как чувствовал, первая рыба будет ерш, хотя знаю, есть и окунь, и плотва. Точно, пару минут и первый ёршик на льду, за ним второй, пятый, десятый. Закралась мысль, а ведь уху на ершином бульончике лет сто не ел. Думаю щазз надубашу. А перед дубасами нужно что? Правильно, перекурить.
Уду на лед, папироску прикурил, кайф. И тут вдруг кивок полностью поднялся, и первая моментальная мысль - карась, благо тут он тоже присутствует. Подсечка, приятная тяжесть, не сильные рывочки и вываживание стоя, леска ведь тоненькая. Рыба все ближе и ближе, вот уже и чтой-то серебрится в лунке. Ба, кто здесь? Не ожидал, признаться...
На всякий случай сыпанул еще мотылька, авось он не один под лункой. Увы, таких гостей больше не было... Да и ёршик прекратился, с лунки один-два и все. Бурил-бурил, еще пару десятков поймал, а жерлицы молчат, да и погодка АГОНЬ! . Ну. а если молчат, нужно искать счук. Переставился на другой берег, на мелячок, там сидел еще один наш друг. У него сход щуки и один гарный окунь граммов на четыреста на мормышку, второй такой же сошел в лунке. И тишина... Но ведь сработка была, значит, может улыбнуться удача и нам. Только переставился, сматываю балалайку, смотрю - горит! Легкая пробежка с переходом в спортивную ходьбу, дистанция - метров 150, тепло по телу пошло. Стал вдалеке, жду, а катушка-то - раз, вертеться потихоньку начала. Кому-то пескарик пришелся по вкусу. Догадаться не трудно, кому
Дальше все пошло по нисходящей и день, и ершики, и кофе закончился. Пора домой, семья ждет, на ушичку наловил. Легкая усталость, лицо и руки горят от ветра. Что еще от рыбалки нужно...?
Отредактировано Okunek (2013-02-03 22:55:34)