14штук взял
и ни одну не отпустили, голодаете?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013
14штук взял
Мне кажется зимой нет смысла отпускать..
Set,а что ты будеш делать когда появится мокрая вода? Ловить мелкодроч?
Мне кажется зимой нет смысла отпускать
А ты пробовал???? Практик ты наш....
Мне кажется зимой нет смысла отпускать..
главное, что б кровотечения не было, что зимой, что летом.
Что вы накинулись возраст у SET посмотри , все придет с возростом и правильность понимания рыбалки.
Я думаю, что это уже не рыбалка, а рыбозаготовка, что мы своим детям - внукам оставим
Для многих рыбалка давно стала работой, приносящий доход, и неплохой, ну не было такого раньше, поймали на уху, выпили и рыбалка удалась
С setом давно всё понятно, вот за Саня1989 обидно
когда ловил рыбу брал максимум пару штук, все остальное выпускал говорю лично за себя, а не за друзей с которыми часто езжу. Вы так пишете (что мы своим детям - внукам оставим) в стране хаус, одни браконьеры с электроудочками, сетями, тралы и тому подобное, даже если он и забрал всю рыбу это капля в море, с тем что вылавливают браки. Власть есть а толку нету
Отредактировано set (2013-01-04 17:12:42)
Напишу то, что уже ранее писал - любители больше браков рыбы берут, это факт, за счет своего количества.
Браков тоже не мало............. "ну пусть будет по вашему"
Отредактировано set (2013-01-04 17:20:43)
Nagasaki,мы были втроем те двое которые были со мной ничево не впоймали я раскинул этот улов на троих.Я много рыбы не беру пару штук и хватит просто в охране есть знакомые и они сказали чтоб выбивали щуку вот иза чево и ловлю в таких количествах.Если сам приезжаю пару штук себе возьму а остальное охране отдаю.Севодня был на мели 3штуки взял одну на 2кг и два жигуна по кг а рядом паренек килограма на 4 поднял
Что вы накинулись возраст у SET посмотри , все придет с возростом и правильность понимания рыбалки.
Я в этом, возрасте, думал как маме с папой помочь!!!! Потом себе!!!! А потом, взялся, за рыбалку!!!! ! Ждём на соревнованиях!!!
впоймали
Вообще, то люди ловят. А раскидуют,,,,, Всё больше не буду,,,,, иду спать.
Привет Алекс!!! Так чем кино закончилось?
Не дошел
Проспал подъем, и на оставшееся время решил пойти на Кирша.
Окунь стоит очень компактно, никакой закономерности в поимках, клевал как на глубине ~30см, так и на 2-3 метрах. Заметил, что если под лункой рыба есть, то проявит себя на самых первых проводках. Дальнейшее высиживание не приводит толком ни к чему, смена блесны на мормышку не давала результатов. В итоге за ~4 часа обошел весь водоем по периметру, насверлив десятков 7 лунок.
Также можно отметить отсутствие предпочтений в приманках - более-менее товарный окунек клевал как на чертика, так и на блесну. Как уже было сказано, основной задачей было попасть рыбе буквально под нос приманкой.
Ближе к закату поймал двух судачков-карандашиков.
Ловили бесплатно так как никто не подходил, мне кажется не больше 20 грн
Спасибо! Сегодня брал мотыля в "тихом омуте" на Гвардейке, узнал что стоит рыбалка 20 грн. Ящик укомплектован, мормыхи и мотыль куплены... УРА! завтра еду на лед Щастью нет предела, пятница всему голова
Вчера ездил на Апендицит.С утра попытался ловить плотвичку после не увидев ни поклевки ни у себя ни у соседей ,прошел пол водоема с мурахой ,поклевок было очень мало для этого залива .Вобщем часов в 12 сел напротив пляжика на мормышку др...ить окушков .Лунки надыбал хорошие окуньчик клевал бойко на дриблинге,закуривая положил балалайку на колено и тут кивочек ожил мелко задрожал и после пары прижимов поднялся,подумав о плотвичке подсекаю и вынимаю это чудо
и клевали заморские ушастые бойко в5-7см ото дна на длинной паузе.
поймал десяток ,ивсе видать стайку проредил и она кушать больше не хочет или кончилась .До конца рыбалки опять искал крупняк но увы .за полчаса до финиша нашел ершей класных тока не фотал ибо надо было бежать,электричка не ждет.рыбки помал маловато но доволен ,места клас,летом оно конешно лутше но и зимой красота своя!
Вчера днем жена сжалилась и выпустила меня на пару часиков лунки побурить... Так как машина пока еще в ремонте, выбор водоемов невелик... Пришлось пешком топать на Веселый... Мотыля не было и я решил поупираться в балансиры, т.к. ниразу не ловил окуня целеноправленно на балансир...
Вышел из дому в начале первого и уже в пол второго подошел к водоему... Рыбаков насчитал человек семь... Подошел к ближайшему и поинтерисовался условиями ловли и успехами... Вообщем у него несколько ладошечных окуней и больше ничего... Спросил за щуку... Он не поймал, но говорит сильный удар был, но несправился... Я сразу побрел туда, где у мужичка было сильная поклевка...
Начал сразу со средних балансиров Рапала, на которые уже ловил щуку...
На третьей лунке после второго змаха, четкая поклевка и зубастая грамм на 300 уже на льду... Как то протупил не сфоткал и отпустил, да и мыслей об отчете не было... Далее десяток лунок и несколько невнятных тычков...
Перехожу под противоположный берег, где долго сидел под камышем рыбак. Думал может у него поклевывает... Оказалось, что нет... Он за три часа рыбалки поймал пяток окуней, правда один был грамм на 300!!!
Стал на свободную лунку под камышем и давай полоскать балансир.. Было несколько вялых тычков, и я решил взять более легкое удилище с маленьким балансиром... Опускаю в лунку и только балансир остановился сразу четкая поклевка. Ладошечный полосатый у меня в руках, на следуюющем забросе попался более приятный бонус - окунек покрупнее... И за следующие 10 мин еще троих окуней выловил...
Итог двухчасового бурения лунок - около 30 окуней, из них десяток 100 грамовых принес супруге, т.к. она хотела, как ни странно, жаренного окуня...
И кстати маленьний балансирчик все же срезала какае-то вредная щучка.... Ну не чего, сегодня купил еще 4 новых....
со средних балансиров Рапала
3 или 5?
5 см...
как лед сегоня, кто рыбачил?
Все нормуль
Плотва Северский Донец. Начало сезона. 2 часа на льду....
30 грн. но вчера заплатили 30 за двоих сказали что будем до обеда. Клевал мелкий окунь.
Насчет подъезда не знаю были только возле дамбы.
Спасибо. Завтра еду, хочу судачка по соблазнять.
А меня сегодня с утрица понесло на лёд Углегорского вдхр. которого (льоду) в последствии не обнаружилось вода гуляет, волны , а спины не браги, блин Дамооооой.
А меня сегодня с утрица понесло на лёд Углегорского вдхр. которого (льоду) в последствии не обнаружилось вода гуляет, волны , а спины не браги, блин Дамооооой.
Все на Оскол вчера был! Лед толстый клев отменный к 16.00 уже все замордовало устал мотыля цеплять плотва как с пулемета ящик почти полный ,мелкую отпускал!
в
Все на Оскол вчера был
В районе чего (н.п.) так клюет? Если не секрет.
не секрет.
По сообщениям с поля битвы бойня идёт по всей территории водохранилища !
сообщениям с поля битвы
Спасибо!!!
Енакиевское море ...
Приехали с рассветом ,на водоёме впервые ,метров 60 от плотины практически по середине водоёма уже находилось пингвинов двадцать и в хвосте где-то столько же , вобщем эти группы как позже выяснилось сидели на карася , мы же с Андрюхой решили переместится на правый берег и поискать полосатого. Начали бурится в 15 метрах от берега , глубина около 3 метров с поклёвками не сразу заладилось , за 40 минут у Андрюхи пару невнятных тычков . Первым счёт открываю я , взял пару полосатых с соседних лунок ...
Дальше тишина ... решаем найти места по глубже, я стал сверлится к противоположному берегу а Андрюха оббуривал прибрежную зону , ещё час, результат нулевой. От берега я ушёл метров на 100, лунка через 4-5м, пытался найти бровку но глубина оставалась неизменной последние 70метров и была 6.40м, меня удивил этот огромный стол отсутствием рыбы пробовал блёсенки, кастмастер, пучок мотыля, полный О.П. Я уже почти вплотную приблизился к толпе карасятников которая выросла почти в двое ... Возвращаюсь обратно. Пока думали куда пойти дальше, у Андрюхи влетел бонус , на стоячку в 10-и см от дна маленький судачок ...
Проверили этот прикол, еще 2 судачка влетело. Меняем место ближе к хвосту ,небольшой залив ,глубина ~1.5м. Опускаю мормышку удар по дну, начинаю играть и поклёвка , окунёк грамм 30. С лунки взял штук 10, бурюсь рядом, не так активно поклёвывает но всё же приятно. Бурю лунок 15, глубина до 2-х метров по 1-2 хвоста с каждой лунки, хожу по лункам, то 1 стрельнет то 2, вобщем наловился и набурился от души ... Чего и Вам желаю ...
Бонус ...
С ув ....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013