Енакиевское море
Кстати, кто знает насколько чиста вода в водоеме? Ранее слышал что это была сточная канава и рыбу кушать с тех вод категорически запрещено...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013
Енакиевское море
Кстати, кто знает насколько чиста вода в водоеме? Ранее слышал что это была сточная канава и рыбу кушать с тех вод категорически запрещено...
Енакиевское море
Вокруг полно промышленности так что вполне годится на
сточная канава
Ольховское водохранилище. Что сказать Ольховка, как Ольховка! Прекрасный водоем, отличная погода (пасмурно, но в первой половине дня пару раз выглядывало солнышко) и «пулеметный» клев окуня.
Как выше говорил Роман RA- «На сто штук мелочи пара нормальных». Брался на все; и матылек, и «голая мормышка», и рапаловские балансиры не пропускал (4- 6 грамм, естественные расцветки).
Среди нас были «счастливчики», которые только открывают сезон (не судите строго)
Рыбка ловилась
Ловили на глубине 2,5- 3,5 метра, пробовал на 6- 8, результат тот же- мелочь забивала.
С ув
рыбу кушать с тех вод категорически запрещено...
Я думаю это относится к подавляющему водоемов Украины и всем,без исключения водоемам Дон.области.
это относится к подавляющему водоемов
К сожалению и к Ольховскому водохранилищу
С ув
Alek
На Ольховчике не пробовал о густере пройтись. Уже две недели как из пулемета. Та и размерчики поболе.
Ранее слышал что это была сточная канава
это было давно, еще при Союзе, когда работал его основной загрязнитель - Горловсий химзавод, который уже лет как десять закрыт, еще в море сбрасывали воды несколько шахт, часть из которых сейчас тоже не работают, но их сбросы не так страшны, сейчас местные рыбаки говорят, что рыба здесь вкуснее чем с Крынки, а рыбаков сюда сейчас приезжает наверное больше чем на Оскол
Не, не пробовал, моя рыбы хЫщник!
А если серьезно, думки есть, но лещатников на водоеме практически нет, все пока бьют окунька, думаю после середины января все будем на средине! Кстати друзья, на мормышку, сегодня пару густерок взяли, но опят же мелочь, до ладошки.
С ув
Отредактировано Alek (2013-01-06 19:37:40)
Alek
Завтра часов в 8 в хвосте. Буду в зеленом костюме. Если интересно подходи.
Что сказать Ольховка, как Ольховка!
НА Ольховке все могут рыбачить или по пропускам?
Только по пропускам на 2013г
НА Ольховке все могут рыбачить или по пропускам?
Не знаю как будет.
Сегодня охрана вежливо представилась, поинтересовалась о пропусках (их нет), попросила вести себя нормально (не пить на льду), не свенячить на водоеме, и пошли дальше. По ходу, а мы свиньи - бутылок, пакетов и т.д. т.п.- свиньи!!!
Я сегодня охране поставлю +
С ув
Отредактировано Alek (2013-01-06 23:35:58)
поинтересовалась о пропусках (их нет), попросила вести себя нормально (не пить на льду), не свенячить на водоеме, и пошли дальше.
наверно пример берут с америкосовских полицейских
видать фильмов насмотрелись в сторожке...
Завтра часов в 8 в хвосте.
Лесник, дрогой, Вы мне не раз подсказывали по голавлю и окуню. в в целом по воблерам! НО, я трижды крестный отец, дай бог Выжить, продержаться
С ув
Отредактировано Alek (2013-01-06 23:28:27)
наверно пример берут с америкосовских полицейских
Может и так, но мне, и нашей КОмпании было приятно
С ув
в пятницу,часиков в 12,звонок друга."чем занимаешься?".на работе,отвечаю я.а вот в выходные может на бешево?нет,говорит,мы едем на оскол сегодня.
и я как в том дуэте Елена Воробей и Юрий Гальцев-"ну,возьмите меняяяяя"
и вот решено,едем в пятницу,назад в воскресенье вечером.бегу домой,быстрые сборы(шо аж прикормку забыл )и звонок Удава-я подъезжаю.десять минут и мы в дороге.забираем Любителя и в путь.
и вот мы на осколе.пока поселились,покушали,ну и за приезд конечно.ложимся спать а утром на лед.
суббота утро.
закормились и потихоньку пошло.плотва ловилась как из пулемета.погодка бомба,тепло,безветренно,в общем лепота
так и провели день на льду,с шутками,хорошим настроением,ловя рыбку в этот прекрасный день.
как стемнело,закормили хорошо лунки и двинулись в обратный путь,а это километра 2-3 по льду,да заблукали в темноте.но наш народ нигде не пропадет с помощью местных аборигенов мы нашли наше жилище.переоделись,приготовили ужин,поели и спать.ведь завтра снова на лед,на закормленые лунки.
воскресенье.
немного похолодало,идет мелкий снежек,но все равно погодка радует.
вот мы и наместе.клев пхуже,чем в субботу,но нам важен процесс.
так и прошел еще один замечательный день.эмоций море,ведь я первый раз был на осколе зимой.в общем позитива полные штаны
получил массу удовольствия,чего и вам желаю.
Настоящие фидермэны !
Поехали вчера со знакомым на Н.Карловку. С самого утра на блесну у меня влетел бонус в виде подкилошного карасика.
Ну а потом попер мелкий окунь. И деться от него было некуда. Клевал на все, поэтому особо не заморачивались, и ловили на блесенки.
Размер сами видите, самый спортивный ))) Зато не замерзли, и коты меня дома респектами забросали )))
Погодка с утра просто сказка!!!
Есть в зимней рыбалке что-то такое, чего летом ну никак не получить...
и вот мы на осколе
на первой фотке Змей с минифидером
Есть в зимней рыбалке что-то такое, чего летом ну никак не получить...
Че, кандлябры отморозил...?
а поч
ИНЕ написал(а):
это относится к подавляющему водоемов
К сожалению и к Ольховскому водохранилищу
С ув
а почему? почему рыба не сьедобная с данного водоема?
Отредактировано КОSTЯ (2013-01-07 13:46:55)
почему рыба не сьедобная с данного водоема?
Потому что вокруг шахты, и как следствие, постоянное попадание откачиваемой воды в водохранилище (пусть и не прямой сброс) и т.д. и т. п.
А рыба (в принципе) съедобная и вода питьевая, и не одно поколение ее (рыбу) едят- все в порядке.
Лично мое мнение, что в тканях этой рыбы есть все, и "горькое и сладкое"!!!
Так- тема о зимней рыбалке, дадут по шапке и будут правы!
С ув
Я думаю это относится к подавляющему водоемов Украины и всем,без исключения водоемам Дон.области.
буквально 5-ть копеек...
отношение к родникам...
воду можно пить, без придварительной очистки из источников 1-й категории, в донецкой обл. есть источночники только 2,3 и ниже категорий...
Сегодня выбрался в гости в Новоселковский район. Отсутствие мотыля никак не отразилось на желании мокнуть удочки в лунке, тем более, племянники заметили бур и зимний ящик в багажнике моего автомобиля и тут уж было не отвертеться. Свернув с асфальта и проехав с километр по грунтовке мы на ставке под В-Новоселкой на р. Шайтанка. Племяши вмиг набурили пяток лунок неподалеку от рыбаков, ловивших бель. Показываю им «как надо ловить» на пустую мормышку. В прошлый раз клев в этом месте был как из пулемета, а щас тишина. Мне стыдно, одна лунка, вторая – без результата. На третьей, уже почти смирившись с мыслью… оп! На падении четкий удар, подсечка и что-то яростно сопротивляется на том конце лески. Подлещик? Нет, рыба явно резвее и сильнее. Щука? Лишь бы не обрыв. Глубина около 4 м. Форсировать страшно, рыба упирается, я не сдаюсь, племяши рядом, в голове одно: «хотя бы увидеть зубастую в лунке, а там пусть обрезает». Две минуты тянулись невыносимо долго и вот она уже показалась в лунке. У племяшей восторга – не описать! Детские руки берут уверенно щуку под жабры и достают. Фотосессия на телефон с красавицей и на глазах изумленных соседей мы ее отпускаем – праздник все-таки! Вот такая получилась рыбалка за десять минут.
Балансир стал сдавать свои позиции... Решил достать таки мормышку. Сутра пошел в зоомагазин в надежде купить кормового мотыля и впоследствии работать на локальных прикормленных точках обычной спортивной мормышкой. Обнаружив, что магазин закрыт на праздник, поплелся в рыболовный чтобы хоть обычного насадочного купить. Но и там меня ожидало разочарование, а добрый продавец предложил купить живца взамен мотылю .
Что ж, не настолько я еще обленился, чтобы в отсутствие мотыля отказаться от использования мормышки, по-этому решил искать окуня с безмотылкой. Нужно сказать, что предыдущий сезон я её почти не доставал, т.к. в те редкие дни, когда я смог выбираться на лед, ставка была сделана на максимальный результат, который, как ни крути, проще достичь с мотыльной мормышкой.
Мой выбор пал на мелкого вольфрамового чертика. Опущу подробности поиска рыбы, скажу лишь, что искал я её не долго - благо знание водоема позволило сразу отсечь нерабочие точки.
С первой же проводки получаю довольно слабую поклевку, которая перерастает в неслабое движение на том конце лески( весьма тонкой - 0.059мм). Первые рывки рыбы были самыми сильными, начинаю постепенно выбирать лесочку на себя, особого сопротивление не оказывает. Вот уже подвел к лунке ... Только тяну к нему руку, лесочка не выдерживает, и рвется... Окунь камнем падает обратно на глубину, моя реакция была вполне понятна - насколько позволил диаметр лунки, настолько моя рука и нырнула в ледяную воду за убегающим трофеем. Как результат - мокрый рукав и вот такой приятный бонус на снегу возле лунки.
К слову, у меня это - пока что самая крупная рыба в новом сезоне. Однако впереди еще два месяца льда, и я очень надеюсь побить свой личный рекорд.
К слову, у меня это - пока что самая крупная рыба в новом сезоне.
Но и все же полосатик трофейный
Povar написал(а):
рыбу кушать с тех вод категорически запрещено...
Подпись автора
WWW777FISHING.COM
и жить в Донецкой области не рекомендуется:)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда сезона 2012/2013