Очень хочется попробовать зимнее блеснение, поэтому прошу совета по выбору снасти (удилка, катушка, леска или шнур)
И самое главное - поделитесь про любимые приманки.
Назовите самые любимые по 1й. Хотелось бы в разрезе:
- щука - ... (фото/название, анимация)
- судак - ...
- окунь - ...
- универсал - ...
Спиннинг в лунке! Тема в помощь новичку.
Сообщений 1 страница 30 из 157
Поделиться12012-12-25 15:27:22
Поделиться22012-12-25 15:34:56
Джерк-бэйт тебе в помощь на - щука - - судак - ...-кокунь...-универсал,вобщем на фсе!
А че мелочиться,да и зная твою филасофию,меньше приманки тебе не нужны!
Поделиться32012-12-25 16:24:39
Хотелось-бы узнать, целесообразно-ли применение мультов в подлёдном блеснении?
Как ведёт себя шнур на морозе, или лучше на мульт на зиму мотать леску, а стоит эта морока того?
Тут конечно возникает аналогия- ведь в подобных условиях американцы только и используют без-инерционки, я пробовал как-то, не понравилось
Что скажете господа по этому поводу?
Поделиться42012-12-25 16:36:42
Петровичу рекомендую не лезть в дебри, и для начала освоить проводки мормышек, на них ловится все от плотвы до щуки.
не, пиписонщина не мое, хочу блеснить.
Поделиться52012-12-25 17:03:32
Спортивная удочка для блеснения
сам пользуюсь такими и штук 10 сделал знакомым! легко, чувствительно, удобно!
Поделиться62012-12-25 17:04:39
Зимой однозначно леска, и обычная катушка с фиксатором
В принципе такое мнение и у меня. Просто видел на фото-отчётах такие вытребеньки, вот и задумался А ещё, думаю, лесоукладыватель будет сильно обмерзать! В общем- сам сомневаюсь.
Поделиться72012-12-25 19:51:59
Колега,начни с балансира.....
Это как воблер....,но эсть один маленький ньюанс.
В бане расскажу.
Поделиться82012-12-25 20:09:32
Добрый вечер Петрович и форум. Все, что скажу- это сугубо мое мнение и не более! У «магазинных» удочек на мой взгляд, два существенных недостатка:
1.Ручка удочки по длине коротковата, т.е. когда подбрасываешь оснастку кисть руки перемещается скажем с девяти часов на одиннадцать, а потом опускается на семь, пуза, опять бросок и т.д. К концу дня кисть «гудит». Я предпочел более длинную ручку (под свою кисть), т.е. подброс с девяти на одиннадцать и в обратную, на девять. Более длинная ручка не дает удочке уходить вниз, ручка выступает за сустав и упирается в предплечье - рука меньше устает и кивок постоянно в одной плоскости перед глазами.
2. Ручки: либо пробка, либо пластик - пробка два- три раза переставил катушку крепление продавливает «канавку», дальше будет не плотно держать катушку. Пластиковые: часто и густо после подсечки бросаем удочку на лед, пластик г- но разлетается, колется.
О своих снастях- я долго маялся, искал, подбирал и … подобрал. Нашел старый стул с кухонного набора- четыре круглые ножки- отличное (твердое) дерево. Далее нашел токаря, который снял все не нужное, т.е. сделал ручки длинной 25- 27см, с одного конца диаметр 15мм, с другого 25мм, так сказать на конус.
Две заготовки. Где меньший диаметр- отверстие диаметром 5- 6мм, глубиной 80-100мм (для хлыстика), где больший диаметр ручки- отверстие диаметром 10-12мм и глубиной 120мм- это сделал для облегчения всей снасти. Хлыстик – обыкновенное колено для летних удочек, оставил длинной 50 и 55см.
Вторые две. Ранее купил зимние удочки (с колечкам). Одну с тестом (конечно примерно) до 10 грамм, вторая грубая, до 20. Разобрал их ручки вставил хлыстики в заготовки и все. Да, большие отверстия (с толстого конца ручки) не сверлил, своего рода противовес тяжелой блесенке или балансиру, масса которых за 10 и выше грамм. Использую без кивка, на хлыстиках обыкновенные тюльпаны
На фото «легкая» удочка, с кивком под блесенки и балансиры массой 4- 6 грамм
Катушка- обыкновенная за пятерку, (с фиксатором) примотал обыкновенной изоляцией- не морочил себе голову, кстати – подобрал (методом проб) ей место на ручке, привязал – года три как «стоит мертво».
Использую только шнуры Berkley FireLine Micro Ice Crystal и флюр той же фирмы, с разной разрывной- лучше чувствительность.
Блесенки и баланиры от4 до 15- 20грамм (точно не помню). Для более легких- конечно нужны другие удочки, предложены выше на форуме.
Все это добро: четыре удочки, две коробки с блесенками и балансирами и прочее, удобно носить в чехле Акрополис типа http://acropolis-case.com/id/147/product-info.html , много модификаций.
Еще раз- это лично мое мнение.
p.s. Есть проще вариант- купить зимние удочки от Кроя, но стоит довольно дорого, примерно 450- 500 грн, в руках не держал, не ловил. Может кто поделится впечатлением- интересно.
С ув к коллективу
Поделиться92012-12-25 20:20:11
задам вопрос чисто из любопытства...
есть ли здесь люди пользующиеся зимними удилками St.Croix http://www.stcroixrods.com/product/legend_ice_rods?
что это за зверь такой?
Поделиться102012-12-25 20:20:25
А мне название темы понравилось :"Спиннинг в лунке!"
Отредактировано Баркас (2012-12-25 20:21:11)
Поделиться112012-12-25 21:17:49
Петровичу рекомендую не лезть в дебри, и для начала освоить проводки мормышек, на них ловится все от плотвы до щуки.
RA
Ты же смотри кому советуеш, мормышкой же лобатого или карпэлу с амуром за морду не зафигачиш, блесной или балансиром сподручней, вот Питрович и спрашует про такую снасть "шоб наверняка и сразу под пятерку..."
Поделиться122012-12-25 21:58:40
"шоб наверняка и сразу под пятерку..."
И будут они честными лобиками и честными карпухами.
Поделиться132012-12-25 23:20:01
сам пользуюсь такими и штук 10 сделал знакомым! легко, чувствительно, удобно!
По твоему совету сделал такие-же, супер! Хлыстики поставил, от поломанных штекерных китов.
Поделиться142012-12-26 00:07:53
А если поставить фидерную вершинку на удилку для блеснения? Ваши мнения!!!!
Поделиться152012-12-26 00:38:53
Рома, какую по жесткости вершинку поставить под балансир ??? На судака фидерная вершинка любой жесткости будет некомельфо??
Поделиться162012-12-26 03:57:54
На судака фидерная вершинка любой жесткости будет некомельфо??
При активном судаке вершинка может просто хруснуть. Хороший окунь тоже ломает.
Поделиться172012-12-26 07:49:36
"шоб наверняка и сразу под пятерку..."
Тогда ему не бур, а Ямобур на 300 надо
Поделиться182012-12-26 08:06:13
А если поставить фидерную вершинку на удилку для блеснения? Ваши мнения!!!!
Та оно можно, только весь прикол в чувствительности снасти пропадает (когда леска проходит в самом хлыстике).
Поделиться192012-12-26 08:37:29
рыбачек,RA.SIAL, спасибо за совет.
Поделиться202012-12-26 09:25:41
Тогда ему не бур, а Ямобур на 300 надо
спасибо за совет, ушел искать)))
Ну по удилке все понятно, кто что скажет про диаметр лесок и приманки (пока высказался только РА)
Поделиться212012-12-26 10:07:11
Что лучше блесна или балансир?...
Поделиться222012-12-26 10:47:56
Было в моей практике разок, ходил я по ДФС (когда там еще был зачетный окунек) с мормышкой. Облазил весь ставок. Ловились засранцы с полладошки, да бубыри. Смотрю народ скучковался, присел рядышком - тоже самое, один выскочил грам так в 200. А люди ловили на блесны - горбачей. Пока блесну не поставил мордатых не было. Я тут недавно фотки выкладывал в соседней теме Общая тема о зимней рыбалке. Первые 2 фото
Отредактировано toha (2012-12-26 10:49:18)
Поделиться232012-12-26 12:17:44
Очень хочется попробовать зимнее блеснение, поэтому прошу совета по выбору снасти (удилка, катушка, леска или шнур)
И самое главное - поделитесь про любимые приманки.
- судак - ...
- окунь - ...
- универсал - ...
Я решил вернуться к этой теме, и кое что приобрёл. Когда серьёзно занимался отвесным блеснением, то удочку сделал из старой бамбуковой палки, катушка невская или поменьше инерционная. Леска 0.3 и никаких поводков, блёсны всегда использую от 10 грамм до 20, так как ловлю в основном на Донце или на реке Оскол, кивок на фиг мне не нужен. Если ударит щука или судак, всё сразу понятно.. Очень сильно задирает мелкий окунь, кидается на самые большие приманки.
Вот моё представление по поводу щучьих блёсен, но по сути они универсальны. Там где есть клыкастый, сработают тоже. Производитель Русская блесна
А здесь разнообразие от Lucky John от 8 грамм до 14 -15 размер и формы для самой капризной рыбы, иногда крупная щука игнорирует крупные приманки..
А это Williams , две крайние с кучей крючков Ice Jig, на последней рыбалке глядел на их игру. Слов нет! На падении дрожит как аццкий сотона На незнакомом месте стрёмно их применять... Цена уууу!
Знаю одно очень перспективное место на реке, там крупная щука 100% зимует. Но как её тащить из лунки? Надо вдвоём, так что приезжай как нибудь, нажрёмся
Поделиться242012-12-26 14:16:36
Зимой однозначно леска
Второй год под балансиры и колебло использую Нанофил. Очень доволен, мороз ему не страшен, растяжение- ноль. Поклевки судака, а особенно щуки и окуня очень звонкие. Вобщем зимний спининг в прямом и переносном смысле.
Удочку то же из балалайки сделал. Хлыст от старого поломанного спининга Фаворит Лагуна использовал(довольно таки жесткий). Очень доволен.
Отредактировано FishHunter (2012-12-26 17:26:31)
Поделиться252012-12-26 14:55:02
Второй год под балансиры и колебло использую Нанофил. Очень доволен, мороз еме не страшен, растяжение- ноль.
Какого диаметра используешь нанофил и как борешься со срезами о край лунки.
Поклевки судака, а особенно щуки и окуня очень звонкие.
Покажи модельки на которые преимущественно ловишь.
Поделиться262012-12-26 17:25:11
Какого диаметра используешь нанофил и как борешься со срезами о край лунки.
Да никак не борюсь, просто не было ни одного среза. Пользую диаметр 0.06(разрыв 3.35кг).На счет моделек ,извини, не понял? Моделек чего? Удочек, приманок?
Поделиться272012-12-26 17:28:16
На счет моделек ,извини, не понял? Моделек чего? Удочек, приманок?
- судак - ...
- окунь - ...
- универсал - ...
Поделиться282012-12-26 17:32:37
рожа не треснет Паша. хочешь всю рыбу выловить))
Поделиться292012-12-26 17:33:46
рожа не треснет Паша. хочешь всю рыбу выловить))
нееее, на старте денег на все не хватит, пытаюсь оптимизировать бюджет
Поделиться302012-12-26 17:43:39
на старте ты уже каток будешь