Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Спиннинг в лунке! Тема в помощь новичку.

Спиннинг в лунке! Тема в помощь новичку.

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

Sneg написал(а):

ГРЕК77, древняя блесенка, все деды на нее ловят и сейчас актуальна. тока верхний крючечек, надо снабдить красной шерстяной ниткой, вместо бисера.

Подпись автора

Поймал - засолил, засушил, съел.

за блесенку согласен на последней рыбалке не чего бод рукой не оказалось. а на бисер мне больше нравиться

0

62

ГРЕК77 написал(а):

а на бисер мне больше нравиться

та то дело хозяйское

0

63

Sneg написал(а):

древняя блесенка

Скорее драчка

0

64

toha написал(а):

Скорее драчка

пожалуй  да ))

RA написал(а):

На таких удаляю боковые крючки, стачиваю их остатки и блесна после этого выглядит вполне этично.

получается почти "гвоздик" ))

0

65

ПРОСТО У ЭТОЙ ОБЛОМАЛСЯ КРЮЧОКhttp://s2.uploads.ru/t/hNplF.jpg

0

66

RA написал(а):

экспериментировать с изгибом их тела, они легко гнуться, то есть можно увеличить изгиб, тогда блесна парит боком, или выровнять, тогда соответственно тонет колом...

два крючка по бокам, не отрезанные, тоже определяют игру блесны, создавая гидравлические сопротивления,  без них это у же не та блесна, а другая. имхо канешна.

Отредактировано Sneg (2013-01-03 12:51:15)

0

67

RA написал(а):

но цепляются сильно.

наличие коряг, более четко просматривается )))

0

68

Andrufania написал(а):

есть ли здесь люди пользующиеся зимними удилками St.Croix

Не знаю, как до этого, но теперь есть... Не удержался и обзавелся LIR24L с комплектом кивков L, M, MH,H  и еще и кофром к этому всему. Оснастил катухой Abu Garcia Cardinal 501(оказалась мала при ранних начинаниях в УЛ, а тут сгодилась) и леской Siglon Sunline. И тут же побёг тестить...
Что хочется сказать, америкосы, сцуко, знают толк!!! Вышел эдакий миниспиннинг :cool:  Поклёвок сегодня я не видел, но дно теперь слышу на "ура"! Примечательно, что посредствам четырех кивков, различных по тесту, и самого бланка перекрывается диапазон веса приманок от 2-х до 25 грамм! Вот тебе и универсальчик небольшой вырисовался.  Для себя сделал вывод, что рыбалка с такой снастью совершенно иное, чем я занимался ранее - нужно оттачивать технику, а с ней и мастерство владения самой снастью, что начну делать с завтрашнего дня...
Уверен, что теперь появятся такие атрибуты спиннинговой ловли в зимнем блеснении, как чувство удара в руку, визг фрикциона, вываживание удилищем :love:  Ну-у-у, об этом отпишемся позже, а теперь вперед за трофеями!

Отредактировано ferro (2013-01-05 16:30:35)

0

69

ferro написал(а):

LIR24L

Артем, добрый вечер, а какой длины ручка?
С ув

0

70

ferro написал(а):

Cardinal 501

А катушка не тяжеловата ли? В ней примерно 250- 260 грамм, может, что полегче.
Конечно у тебя "лапа" за двоих, :crazyfun: но все же!
С ув

0

71

Alek написал(а):

А катушка не тяжеловата ли?

Саш, тяжеловата, но не хочу пока брать другую - нужно понять "соль" всей снасти, а там уже определиться... У америкосов есть спец. катухи для зимы размером где-то 400-500 по Шимано...

0

72

+1

73

А я в эти выхи своего первого судачищу на блесну вымутил! :cool:  Думаю ловить вполне реально - нужно практиковать...

Отредактировано toha (2013-01-09 09:27:16)

0

74

RA написал(а):

Балансиром судака легче соблазнить на поклевку

ИМХО, что в таких случаях надо добавлять "ИМХО". Вы же почти поголовно спиннингисты и знаете, что ловит не приманка :tomato: !

-1

75

didko написал(а):

ИМХО, что в таких случаях надо добавлять "ИМХО"

Не вижу смысла вообще в своих постах добавлять ИМХО так как любой мой пост и есть мое ИМХО,
или ты оперируешь только чужими мнениями? o.O

0

76

Петрович написал(а):

или ты оперируешь только чужими мнениями

Только своим. А ты любишь, чтобы все оперировали твоим?

0

77

didko написал(а):

Только своим. А ты любишь, чтобы все оперировали твоим?

Даже не претендую, и не указую кому что куда надо вставлять... ИМХО (если тебе это так важно  :D )

0

78

RA написал(а):

К чему имхокаешь

Кстати, полностью согласен с тем, что на балансир вообще ловить легче, чем на блесны. Работать отвесной блесной гораздо сложнее, но и, при умелом обращении, гораздо результативнее.
Уважаемый toha! Блесна по судаку лучше, чем балансир! (ИМХО больше добавлять не буду, как того требует местный авторитет).
А мормышка - вообще вне конкуренции.

0

79

Петрович написал(а):

Не вижу смысла вообще в своих постах добавлять ИМХО так как любой мой пост и есть мое ИМХО

Очень здравая мысль  :cool:

0

80

Петрович написал(а):

Даже не претендую, и не указую кому что куда надо вставлять... ИМХО

Как раз в данном посте "ИМХО" несет довольно существенную содержательную нагрузку :rofl:

0

81

[mod] На этом предлагаю оставить все тонкости лингвистики[/mod]

+1

82

didko
О! Еще до одной ветки непрочитанной добрался, где снова или все же сначала дискутирует товариСЧ...
З.Ы. ДЕЗЕРТИР, я не специально - не мозю больше...

0

83

Алексей
Блесенка вот такая
http://www.salmoru.com/images/obzor/82752.jpg
играешь понад самым дном - подрывчик 30 - 70 см и пауза до 10 секунд (на большее терпения не хватало  :D )

Отредактировано Петрович (2013-01-09 22:01:13)

0

84

Alexey написал(а):

Петрович
Заметил блесну с цепочкой на фотке, можно поподробней о ней сюда отписать?
Ну никак не поддается освоению данный тип приманки..

Pril написал(а):

Аналогично,собираюсь менять цепочку на тройник...

Парни, весь секрет игры такой блесной в том, чтобы часть цепочки с крючком/тройником после возвращения в точку после подброса располагалась именно на дне с пылящим эффектом! Т.е. изначально нужно очень четко измерить необходимое отстояние блесны ото дна!!!

+1

85

Петрович написал(а):

подрывчик 30 - 70 см

:tired: Это хто ж тебя так научил??? Так "блеснят" только т.н. "драчками" косари... Подброс должен быть высотой в 1-3 корпуса блесны, если только блесна в данный момент не выполняет собирательную функцию, т.е. функцию привлечения внимания.  Хотя... Что тебе рассказывать, горе-спининнгисту, о правильной поимке лобатого на джиг "чётко в рот на белый силикон" :rofl:

0

86

ferro написал(а):

отстояние блесны ото дна!!!

вот я например, отстояние отмерил точно  :D

ferro написал(а):

Это хто ж тебя так научил??? Так "блеснят" только т.н. "драчками" косари...

и моя драчленская проводка дала результат  :crazy:

0

87

Петрович написал(а):

и моя драчленская !браконьерская! проводка дала результат

...

+1

88

оооой, ну вот только не надо мне завидовать  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

89

ferro написал(а):

Парни, весь секрет игры такой блесной в том, чтобы часть цепочки с крючком/тройником после возвращения в точку после подброса располагалась именно на дне с пылящим эффектом! Т.е. изначально нужно очень четко измерить необходимое отстояние блесны ото дна!!!

Промолчать просто невозьмозьно!
Подрыв у каждой блесны сугубо индивидуальный и по размеру и по резкости.
Тройник на цепочке должен не ложиться на дно, а доигрывать на паузе - браво пингвину Петровичу!

0

90

didko написал(а):

Подрыв у каждой блесны сугубо индивидуальный и по размеру и по резкости.

Уточню - у каждой блесны индивидуальная игра, которую подобрать нужно!

didko написал(а):

Тройник на цепочке должен не ложиться на дно, а доигрывать на паузе

Опустите камеру под воду и разочаруетесь в своих убеждениях!!! Тройник на цепочке следует четко по траектории блесны и нисколечко от неё не отклоняется - более того - он останавливается ровно тогда, как прекращает свою игру блесна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на глубинах более 6-ти метров вовсе не дает блесне играть и отклоняться от траектории подброса!!!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Спиннинг в лунке! Тема в помощь новичку.