Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика

Хочу поймать толстолобика

Сообщений 421 страница 450 из 521

421

Roshen написал(а):

NIA написал(а):

На  одних водоемах  сладкие запахи лучше работают.На других-  другие

Просто интересно , играет роль разный запах или разный состав ? Интересно попробовать техно одного состава , но один с аромой , а другой без , интересно для лобатого это будет принципиально или нет  :writing:
!

Арома всегда  будет Любые ингридиенты , входящие в техно, всегда имеют свой, специфический запах, который в воде , бывает сильно и усиливается, особенно в теплой. Так что  запах ,всегда будет.Все зависит от того чего больше в  составе.

0

422

Roshen написал(а):

NIA написал(а):

в течении суток у  него может  сильно меняться вкус

NIA написал(а):

от времени   года

Мне кажется что любой запах служит для рыбы раздражителем и этим раздражителем можно как привлечь , так и отпугнуть ! Но ведь она питается , и если она питается , то запах - это дело второе , главное состав ? Это же не дип для наживки которую нужно выделить среди прикормки  :dontknow: , ну то так , мысли вслух

!

Тебе  не на  этот сайт надо .Тут тебя   не  поймут, а если и поймут,   то  те  писать все равно   не станут.Стыдно просто многим.Фдуч  даже уже  там  есть

Пысы  А кстати с фидера  , тоже  кое что есть, на вооружении у ловцов толстолобика.Многие фидеристы  даже  и не догадываются  об этом.

Отредактировано NIA (2012-07-26 21:36:12)

0

423

light написал(а):

Ну че када едем?

Глеб, я уже с ребятами договорился  :dontknow:

0

424

Кто в понедельник на ВИП-зоне компанию составит?

0

425

light

А где это? И чё почём там?

0

426

Выезд из Донецка в сторону Мариуполя. Цена 250 за 4 удочки. Толстолобик. Сам 250 не потяну так что ищу сообщника

0

427

Roshen написал(а):

Гаврилыч
У меня вопрос , как к производителю техно ! Как вы думаете , на сколько важен запах техно , при одинаковых составляющих и одинаковой консистенции ?Или все-таки механика играет главную роль ?
Подпись автора
Жизнь-это собачья упряжка : пока ты не лидер , пейзаж не меняется !

Я не "производитель", я делаю т.е. изготавливаю  кустарно для себя, обмениваюсь на пробу с друзьями.  Рецептуру равно как и  технологию считаю важными составляющими успеха.  Запах безусловно очень важен. У Вас под боком NIA и ещё несколько опытных, успешных изготовителей, на сколько я знаю не таящих своих наработок, понятно что с промышленниками кустарям тягаться  невозможно и по поддержанию "одинаковости составляющих, и по их консистенции и по механике", но стараемся.

0

428

light

А  во сколько? Кирша же?)

0

429

Гаврилыч написал(а):

У Вас под боком NIA и ещё несколько опытных, успешных изготовителей, на сколько я знаю не таящих своих наработок

Это да ! Я его допекаю своими расспросами !
Гаврилыч
Вы модератор на Российском рыболовном форуме ?

Отредактировано Roshen (2012-07-26 23:07:50)

0

430

light написал(а):

Выезд из Донецка в сторону Мариуполя. Цена 250 за 4 удочки. Толстолобик. Сам 250 не потяну так что ищу сообщника

Так не плати 250, есть дамба и противоположная сторона где 1 удочка=50 грн. Заплатишь за одну, а вторую подкинешь через пол часа. :yep:

Отредактировано VASO (2012-07-27 11:30:26)

0

431

Roshen написал(а):

Гаврилыч написал(а):

У Вас под боком NIA и ещё несколько опытных, успешных изготовителей, на сколько я знаю не таящих своих наработок

Это да ! Я его допекаю своими расспросами !
Гаврилыч
Вы модератор на Российском рыболовном форуме ?

Отредактировано Roshen (Сегодня 23:07:50)
Подпись автора
Жизнь-это собачья упряжка : пока ты не лидер , пейзаж не меняется !

Я ни когда не скрывал кто я, откуда,  а  так же своих заинтересованностей и предпочтений.  Считаю что наиболее предметно толстолобовая тематика освещается именно на русфишинге, (интерес Фдуча это подтверждает). Меня всегда искренне  удивляло, с какой изобретательностью угнетается столь интересная тема в регионе где популярность ловли лоба  одна из самых  высоких на просторах  СНГ.  Казалось бы, именно здесь и должен был бы быть эпицентр обмена мнениями и наработками, в том числе и методами исключения поклевок лоба в случаях когда это нежелательно - но в соответствующих ветках (ИМХО), но есть то, что есть.

0

432

Гаврилыч написал(а):

Наличие на голове кепки подтверждающей принадлежность к  "элите рыболовного спорта" не должно стеснять движения скальпом (ИМХО).

Это как?

Гаврилыч написал(а):

Проблему "как не поймать толстолобика" разумнее было бы обсуждать  в другом месте.

Да, ладно... Давайте здесь... Есть идеи?

0

433

Миколайович написал(а):

Гаврилыч написал(а):

Наличие на голове кепки подтверждающей принадлежность к  "элите рыболовного спорта" не должно стеснять движения скальпом (ИМХО).

Это как?

Гаврилыч написал(а):

Проблему "как не поймать толстолобика" разумнее было бы обсуждать  в другом месте.

Да, ладно... Давайте здесь... Есть идеи?
Подпись автора
Жизнь прекрасна!!!

По первому вопросу - наличие над/на голове нимба и т.д., не должно  угнетать мозговую деятельность (ИМХО).

По второму: в ветке "Хочу поймать толстолобика" обсуждать - как от толстолобика избавиться, это как в вино- водочном отделе устраивать лекторий о вреде спиртного.  Опять же - моё личное убеждение и не хочу ни кому навязывать. Не согласны Миколайович?

+1

434

Гаврилыч, go to Специально для Гаврилыча... Как отсечь толстолобика?

0

435

Roshen написал(а):

то запах - это дело второе

Я уже писал, но для тебя специально повторю. :flag: Когда я первый раз поехал с ФДУЧем ловить лобатого, то мы ставили на две удочки разные бочонки. Так вот один аромат выиграл у другого по поклевкам 10-2, третий у четвертого 13-3. Преймущество настолько явное, что и спорить не о чем. Механика (скорость таяния боченка или интенсивность пыления) тоже имеет значение.

0

436

romeo написал(а):

Читаю читаю и диву даюсь... как многие спортмены без проблем начали ловить на боченки...

Это спортсмены, которые еще немножко и драчлены...

0

437

romeo написал(а):

Метод совсем другое дело... но боченки... пипец кароче...

Пока так ловят только драчлены честные доночники, то это мрак, а когда начинают ловить спортсмЭны, то новое модное занятие. :crazyfun:

0

438

Гаврилыч написал(а):

с какой изобретательностью угнетается столь интересная тема в регионе где популярность ловли лоба  одна из самых  высоких на просторах  СНГ

А может Вам всё рассказать? Как это , годами и чиряками на заднице познавалось? Ловят у нас лоба, одними из первых начали ловить и будут ловить!!! А тема интересная, просто кому то на неё плевать, кому то  так поржать, кто то другую рыбу и не ловит. А так всё господа сами, сами, жопочасами, экспериментами, провалами и не дай бог завалами.

0

439

romeo написал(а):

Рома ну мне то ты хоть лапшу на уши не вешай...

В отпуск тебе надо. Это ирония была, вот и смайлик в конце. :yep:

+1

440

ИНЕ написал(а):

А это где ?

ИНЕ
google.com набрать "Русская рыбалка" :D

+1

441

Гаврилыч написал(а):

NIA

Славик зачем ник поменял. По пресу ты в авторитете, у меня товарищ по брикетам заболел ентим девайсом. Тоже ведёт его от лоба, наш форумчанин. Помоги чем сможеш. А я так как сваха :crazy:  Вы на турнире по лобику сталкивались, Жду в личку, если захочеш!!

0

442

romeo написал(а):

придется без рыбалки остаться НЕ БУДУ ни при каких раскладах ловить на боченки с буем.

в свое время ох сколько я их переловил. теперь он мне тошнит. самая громоздкая и тупорылая рыбалка. с теми же карповиками все красивее и гламурнее, чем с этими дебилопоплавками. кстати лобатого ручше еще ловить на резинку. с 2 мя поплавками.  больше поймаешь. на полном серьезе говорю. пробуйте :D

+1

443

NEXT написал(а):

Гаврилыч написал(а):

с какой изобретательностью угнетается столь интересная тема в регионе где популярность ловли лоба  одна из самых  высоких на просторах  СНГ

А может Вам всё рассказать? Как это , годами и чиряками на заднице познавалось? Ловят у нас лоба, одними из первых начали ловить и будут ловить!!! А тема интересная, просто кому то на неё плевать, кому то  так поржать, кто то другую рыбу и не ловит. А так всё господа сами, сами, жопочасами, экспериментами, провалами и не дай бог завалами.

Так вот и я диву даюсь, сколько агрессии выплескивается на людей которые тяжким трудом, на голом энтузиазме, подняли тему ловли ТЛ, и теперь вынуждены уходить  пообщаться на русфишинг.  Там значительная часть активных участников именно с Украины, в т.ч. масса донецких.

0

444

Гаврилыч написал(а):

Так вот и я диву даюсь, сколько агрессии выплескивается на людей которые тяжким трудом, на голом энтузиазме, подняли тему ловли ТЛ, и теперь вынуждены уходить  пообщаться на русфишинг.  Там значительная часть активных участников именно с Украины, в т.ч. масса донецких.

так общайся там, кто ж тебе не дает. накой хрен популяризировать у нас то, что уже популярно на русфишинге. мне надо будет почитать за лобатого я туда зайду :flag: все 15 постов твоих- упоминания о русфишинге и тяжелой доле драчленов. ты не продвижением русфишинга занимаешься?

0

445

romeo написал(а):

Читаю читаю и диву даюсь... как многие спортмены без проблем начали ловить на боченки...

А что , на них запрещено ловить ?  o.O Или все должны ловить как ты ? Тогда давайте всем форумом подадимся в карпфишинг , потому что Ромео стал карпа ловить !
Мне тоже интереснее темповая рыбалка , но поскольку я лобатого никогда раньше не ловил , хочу сбить аскому по этой рыбе ! Кого-то здесь этот факт напрягает ? Сожгите меня на костре  :crazyfun: и Фдуча вместе со мной , это он все затеял  :rofl:

0

446

ВЛКСМ написал(а):

Гаврилыч написал(а):

так общайся там, кто ж тебе не дает. накой хрен популяризировать у нас то, что уже популярно на русфишинге. мне надо будет почитать за лобатого я туда зайду  все 15 постов твоих- упоминания о русфишинге и тяжелой доле драчленов. ты не продвижением русфишинга занимаешься?

Куда мне до активных старожилов форума!!!, Вы уж всё сделали,

0

447

И еще , хватит гнобить людей только за то , что они ловят не на те снасти которые ловите вы ! Ловит человек на две удочки и не важно буй у него привязан или .уй , он такой же рыбак как и все мы ( браконьеров в счет не берем ) !
На нашем форуме есть разные ветки Спиннинг , Фидер , Поплавок , и никто из спиннингистов не заходит в фидерную ветку и не кричит , что фидер муйня , и он ни при каких раскладах не будет ловить на этих мерзких личинок и червяков ! Фидеристы не высказывают негатива по поводу ловли на железо и резину спиннингистами ! Так почему в ветке о ловле лобатого звучат такие реплики ? Не нравится вид ловли - не заходите , не читайте ! Кому интересно тот найдет для себя полезную информацию , только вот писать никто не хочет , потому , как

ВЛКСМ написал(а):

общайся там, кто ж тебе не дает. накой хрен популяризировать у нас то, что уже популярно

romeo написал(а):

боченки... пипец кароче...

+2

448

romeo написал(а):

"лошили" очень и очень многие...

Лошили пять удилищ на человека и продолжаем это делать , а то что кому-то нравится ловить на буй , так то

romeo написал(а):

Хотите ловить так - на здоровье... колхоз дело добровольное

romeo написал(а):

просто не стыкуется такое ярое продвижение фидера в массы с последними тенденциями...

Спадет жара , и все станет на свои места ! А сейчас , почему бы не разнообразить свою фидерную жизнь  :dontknow:

0

449

И еще , формат сорев одной палкой с одним крючком , актуален даже при ловле с буем на техно ! Переубедите меня ?

0

450

romeo написал(а):

там 4 удилища...

Рома , ты же сам понимаешь , что война за береговую линию , при чем здесь карпяфишинг

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика