Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика

Хочу поймать толстолобика

Сообщений 211 страница 240 из 521

211

romeo написал(а):

Свой блог я уже по этой причине свернул... теперь и на этом форуме ничего писать конкретно рыбной ловли не буду... думаю так спокойней многим будет... :yep:

Из за нескольких "добрых" людей, обижаться на весь форум? Зря.
Попробуй прикормку других производителей, некоторые частники делают приличную прикормку и продают. Причем без рекламы.

0

212

RA написал(а):

не исключение конечно же.

Конечно же, попробуй карасю запретить брать на карповую ...))))

0

213

romeo написал(а):

но я уже несколько рыбалок не могу поймать толстолобика на эту прикормку там где его дофига... а в прошлом году ловил...и мне Дима честное слово насра.. кто и что думает по этому поводу...

Ром я тоже могу сказать , что мне насра... , что ты думаешь по поводу этой прикормки  :D , но не имею такого желания.Просто имею несколько отличное от тебя мнение.Не берусь обсуждать и анализировать свойства прикормки , но вот по рыбе могу сказать , что она в отличие от прикормки живой организм и ей свойственно менять свои предпочтения, привычки и манеру поведения. И это происходит по вполне объективным причинам , т.к. рыба в отличие от человека не способна на "бзики" и пр. капризы. А лобику как никому приходится приспосабливаться и адаптироваться в наших условиях ведь его не спрашивают "где он хочет жить и что он предпочитает есть?".А лучше всего он в этом году у меня клюет на бутерброд мотыля с опарышем (наверное потому , что он больше всего ему напоминает белый силикон  :D ) , да и клюет както необычно ...

Как минимум в этом году я дважды наблюдал как рыба была (ее собирали) но ее не ловили.Да и кому как не тебе знать , что далеко не все ( успех) заключается в прикормке.Но абсолютно и безусловно могу сказать , что рыбу лучше ловить там, где она есть  :D .

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-07-05 07:26:10)

+1

214

romeo написал(а):

А я не про прикормку тебе написал... ты меня в антирекламе обвинил...

Ром может просто я не достиг еще того уровня чтоб когда остался с болтом , с уверенностью сказать , что прикормка ...овно.Я почему-то копаюсь в себе и в том , что я делал, в том числе и в плане прикормки.
Я описал свою мысль более подробно по этому поводу выше. И как ни странно подтверждение ей в твоем посте

romeo написал(а):

рядом сидели два дядечьки и сыпали комбикорм с макухой сыпучей и лупили лобатого шо пипец

В свое время и я ловил так же.Просто толстолобик еще не знал , что ему нужно на технопланктон ловиться и ловился дурак.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-07-05 07:44:47)

0

215

RA написал(а):

При всем моем уважении к отечественным производителям, если на венгерках написано амур, то подходит на прикормку амур, если толстолоб - то он, если карп - то карп и т.д.,  влеты других рыб не исключение конечно же.

Селективность прикормки это уже тема второго порядка в прикормке и она более сложна и объемна чем то ,что лежит на поверхности.Здесь уже результаты огромного труда ( не обязательно изготовителей прикормки) и научного подхода.Проблема лежит в плоскости отдельных веществ (атрактантов и репеллентов).Наличие их в отдельности или в комплексе способно не только привлечь запрограмированную рыбу, но и отпугнуть "сорную".Зачастую для селекции далеко не обязательно привлекать , а достаточно отпугнуть все лишнее.

На сегодняшний день мне абсолютно насрать, что ловить и каких размеров(лишь бы много  :D ).Потому прикормки которые собирают все подряд для меня очень даже.

Вот смотрю на Ромку...Диаметральная противоположность в том , что мы делаем (в том числе и пишем) как сейчас , так и пару лет назад. Как всетаки способны меняться люди в своих предпочтениях...

0

216

romeo написал(а):

Дима без обид, не знаю как на счет ловли лобатого, но в остальных аспектах фидерной рыбалки ты дейсно еще не достиг уровня и твои результаты на соревах это только подтверждают

Ром я никогда и ни где не говорил, что умею ловить рыбу , тем более , что достигнуть просветления за год и два месяца в фидере, причем самостоятельно, довольно непростая задача.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-07-05 07:59:48)

0

217

romeo написал(а):

потом и чистым техно сидел и только считал сколько я бабла просто так в воду выбросил

Это ты жестко. ее сухую подмешиваю в обычную базовую типа плотвы- и класс. А так разориться мона конечно

0

218

Мой любимый рецепт на лобатого со дна, сыпучий Техно+Гороховая каша+Гейзер

0

219

VASO написал(а):

сыпучий Техно+Гороховая каша+Гейзер

это самый класс. отец всегда горох вместо базы использует. варит его до пластилина а на него подмешивает гейзер с техно. работает отлично.
мне вот мысль пришла, что если вместо базы какой то брать кусок поролона плотного и на него намешивать техно чистое. за счет пористости вымываться будет хорошо. и приналичии лоба на точке можно совсем чуть лепить техно? но это так, догадки)

0

220

ВЛКСМ написал(а):

работает отлично.

Дима, так работает же отлично, и будет работать. Или ты просто новаторством занялся ? :yep:

0

221

romeo написал(а):

А я на этом и не настаиваю... я вот читаю твои посты вроде все умно и грамотно пишешь - реально зачитываюсь, а как до дела доходит... вот и думаю мож не в умности постов заключается понимание ситуации на рыбалке?!

Тот факт ,что я не померялся пиписькой со взрослыми мальчиками не обязывает меня быть долбо...м.Для желающих померяться, не приветствую, но всегда готов.Обосраться не западло (на масть  :D ).Меряться руками не предлагать (вера не позволяет, хотя из-за своей слабохарактерности отказать вряд ли смогу).

"Ты прекрасна, спору нет ..." (А.С.Пушкин).

Увы ,периодически косячить (или наоборот) это удел только нас, смердов.

За сим разрешите откланяться.Не вижу смысла переводить дружескую беседу на уважаемом ресурсе в выяснение каких бы то нибыло отношений,тем более напрягать отношения с кем бы то нибыло не из-за чего.

П.С.Для желающих просто насрать , обращайтесь.Могу предоставить себя лично во временное пользование.Хорошо воспитан,культурный,можно сказать с тонкой душевной организацией, худой,кашляю.За результаты ответственности не несу.

+1

222

VASO написал(а):

Дима, так работает же отлично, и будет работать. Или ты просто новаторством занялся ?

просто варить горох 4 часа хватает терпения только у отца. у меня нет)))

0

223

ВЛКСМ написал(а):

просто варить горох 4 часа хватает терпения только у отца. у меня нет)))

Дима,когда нет времени,или влом,то можно гороховую муку варить.занимает процесс минут 15-20.

+1

224

veterF написал(а):

Дима,когда нет времени,или влом,то можно гороховую муку варить.занимает процесс минут 15-20.

Да, да верно, только самое главное перемешивать, чтобы не было подгорелости, а если подгорело то этот слой не собирать.Запах поджарости не уместен.

0

225

Вареный  горох, его   приятный  вкус ,мука  не  заменит.Все равно не так  пахнет. Есть еще    ведь  и  хлопья    гороховые.

0

226

romeo написал(а):

mts написал(а):

Вареный  горох, его   приятный  вкус ,мука  не  заменит.Все равно не так  пахнет. Есть еще    ведь  и  хлопья    гороховые.

а есть просто гороховая прикормка... штырит горохом будь здоров...
.

Не знаю про какую ты .Купил  вот ,Трофей   гороховую, бабки   на  ветер выкинул.Открыл  , просто  смолотый  горох , гороховая сечка и  с  отходами   дерьти..Дерьмо   ,  пришлось   пустить в  производство техно Там ,ничего не пропадает. И еще  одну ,  не буду писать  какую, прикупил от ТРОФЕЯ  та же  фигня.Может мне  такие попались. Не  знаю.Вообщем первое  впечатление - негатив.Может  другие получше . Брал,  на  пересечении  Шевченко и Ильича. .Донная ФД  -- ваще  прикольная.А  запах   класс.Ну очень  понравилась.Дай   бог что  бы  не  убили ее.

+1

227

Рома если  стик  гороховый от Фд пахнет  нормально  и горохом притом  То та  от Трофея,  ни пахнет  ничем -АБСОЛЮТНО,одно слово мусор  один там . серьезно.И деньги на ветер.На  рынке  любом  горовую  дерть продают.Можно   лучше  ее и купи ть ,и  будет счастье.И  намного  дешевле  и круче. Даже ведрами, на Соловках продают.КАК намочешь, горохом  настоящим и прет.А за  ту 30   можно  большое ведро купить  гороховой  дерьти.Короче  развод  рыбаков  на  бабло.
А тут еще   КАРП  Зум - венгры, та  же  фигня Не понравилась  -   испробовал с 6 7 видов  разных  видов.Фигня  страшная. Другие венгры, ДОВИТ И ЦУК намного  лучше.НЕ все    правда,виды  аром.Ты  же венгров    собираешься  применять Вот тебе   немного инфы.Сэкономишь  деньги и время.

Отредактировано mts (2012-07-06 10:03:20)

0

228

Рома ,   эта  тема  не про ловлю карпа, а про ловлю  толстолобика.Я  как раз   по этому  поводу  и   отписал  Не  для  других ,  карповых  . Что я сам  и  проверил .

Отредактировано mts (2012-07-06 10:34:34)

0

229

Рома,  там   запаха   гороха  ваще  практически нет.  Что для карпа   может  и хорошо,  то   для  лба  не подходит.Вот  ты  ищешь   для себя    что то  новое и я тоже. Вот и  написал
Эта   же  тема ,ловля  толстолобика. Не путай.  ДЛЯ  него  я и   написал Что тут  не ясного. Это же  не  общая  тема,  о прикормках.Кто  то    может захочет попробовать И сэкономит  бабки, купит  другое.Ты  же  тоже   даешь    ведь дельные советы, что бы  люди    не нужное    не покупали.

Отредактировано mts (2012-07-06 10:57:09)

+1

230

Короче как я понимаю лучше варить горох+гейзер. и со дна

0

231

Денис написал(а):

И присоеднишься к  нам   д.....нам,  то есть,  в переводе[u] дрочителям  члена или   онанистам [/u]Как  тут в  обиходе  нас  называют  , так принято тут .Смотри  только. мелкого  лба  не  бери.По закону Украины, это  браконьерство. А вот через  пару лет,  они подрастут И тогда  это серьезный  противник будет. Вон  ,на Бешево , кошмар просто , малька  килошного и чуть  больше, выкашивают  просто.Без зазрения совести.По 50  штук  ловят Куда  интересно  рыбинспекция  смотрит А могли бы,  такие  бабки  с тех, кто   ловит меньше установленного  размера  рыб,сбивать
Теперь и  подумай?оно тебе  надо?И так   хреновый  и так.

Отредактировано mts (2012-07-12 09:26:56)

0

232

Первая в жизни рыбалка Формата на толстого:

+2

233

Продолжение. Начало в теме «Донецкая область. Другие водоемы 2012 – 1»
Несколько предварительных замечаний.
1. Наверно, ловля лобатого – не моя ловля. Напрыгался я вчера, а теперь все болит.  :crazyfun: Трудно себе представить, что бы было, если бы я, подобно местным аборигенам, поставил шесть удилищ.
2. Ловить под руководством ФДУЧа – это не то же самое, что ловить самому.  Когда тебе разжевали,  в рот положили и палочкой припихнули, тут любой дурак надубасит.
3.  Все, что написано дальше – это лишь мое сугубо дилетантское мнение.
Вчера поехали на тот же водоем получить ответы на некоторые вопросы.
1. Глубина водоема в месте лова. Клевало и там, где глубина 70 см и там, где 3 метра, справа, слева. Может быть лобатый и привязан к каким-то определенным местам на водоеме, но это не то, к чему я привык. Это не бровки, не границы ила и камня или растительности. Такое ощущение, что стоит он везде.
2. Глубина ловли.  Судя по тому, что лобатый обнаруживается на любом водоеме характерным «плавлением» место его обитания поверхность. Однако, клевало вчера и тогда, когда бочонок находился у самой поверхности и тогда, когда на глубине метр-полтора. Чтобы сказать, что тот, который стоит глубже, лучше работает, чем тот, который у поверхности… Я бы не сказал. Четкой закономерности я не увидел. Теоретически, чем выше оснастка, тем быстрее рыба должна ее обнаружить. Трудно оценить правильность этой мысли, ибо клевало, как на черных камнях. Чтобы сказать, что разнился размер рыбы, пойманной с поверхности или поглубже… Я бы тоже не стал так утверждать.
3. Поразило меня то, что на дождик их мелких частиц, осыпавшихся из бочонков, подходил не только лобатый, но и другая рыба. Было поймано еще и 3 карасика. Крошечных. Кажется невероятным, что такое малое количество корма привлекает рыбу.
4. Теперь о самом интересном. Большинство экспериментов было посвящено бочонкам. Ставили с разным вкусом, разным запахом и с разной скоростью осыпания. Клюет на любой бочонок, если рядом нет конкуренции. Если на разных удочках разные бочонки, то разница в поклевках очень существенна. 10-2, 13-4 и т.д. В итоге нашли 2 вида, которые работали примерно одинаково. Сознательно не конкретизирую, на какие клевало, на какие нет.  Потому как такие результаты могли быть связаны с этим водоемом, с такой погодой, с таким временем суток. Каждый любитель ловли лобатого должен сам попробовать и для себя решить, что лучше, что хуже работает в данных условиях.
5. Реализация никакая. Из примерно 50-60 поклевок реализовано 25-30, из которых, по разным причинам, не было доведено до берега штук 10 рыб. Разгибались, обрывались крючки. Один ушел вместе с  оснасткой.  Одного (кила на полтора) я попытался поднять,  аки  уклейку. Порвал губу. У меня сложилось впечатление, что с лобатым нечего церемониться и все надо ставить покрепче, попрочнее и тянуть  его без всяких сантиментов быстро-быстро на берег.
6. Чудеса реализации продемонстрировала Ленка, которая побродив со спином, пришла посмотреть, чего мы тут делаем. 5 из 7. Я думаю, что это связано с тем, что она никуда не спешила. Не спеша подходила, не спеша убира слабину, не делала подсечки, вышибающей мозг у рыбы. Ей просто не сказали, что лобатый сильная и хитрая рыба. После очередного «сбитого» грамм на 500 сказала, окуней ловить куда сложнее, чем вашего лобатого, гордно удалилась.
Вот такие мысли после вчерашней рыбалки.
П. С. Спасибо отдельное ФДУЧу. За науку, за чудо-бочонки (ФД рулит, впрочем, как всегда), за хорошую компанию…
ППС. Надо Ленке срочно права выправить… :crazyfun:

Отредактировано format (2012-07-15 11:52:07)

+5

234

Ловля лобатого на поплавок кажется простой и незамысловатой. Берешь дубину помощнее, катушку соответствующую, леску потолще, крючки порупнее, бочонков много и разных. Закидываешь всю эту хрень в воду. Утонул поплавок - тащишь ни разу сумняшися. Впрочем, когда ФДУЧ или Сергей Клементьев дают иногда половить на штык в обустроенном ими месте, то и такая ловля кажется детским садом. :crazyfun:

0

235

romeo написал(а):

может именно на мясной запах лобик ломился так как пылить там было нечему особо..

Рома, молодой лобатый берет на все, клубнику, горох, оригинал, ...и гад именно на карповые прикормки 7 штук взяли, на ночь на ближней дистанции так западлил что слов нет..)))), а ждали карпа. Но водоем сделал подарок, когда собирали удочки на крайней снасти был зацеп, порвать леску не получилось, пришлось заходить в воду, вытянули в итоге дорожку с кирпичами, а в ней два карпика по 1,5 кг.бедняжки вырывались и травмировались, но повезло что мы вытянули, карпов в воду, дорожку порезали и в мусор!

+1

236

Денис написал(а):

Именно так и ловлю, воду не добавляю, горох развариваю в жидкую дрысню, потом всыпаю технопланктон+гейзер.

0

237

И немного  фото с места события.
Приехали часов в десять! Какая красота. И чего всех на рыбалку подрывает в 4-5 часов? Нетерплячка, наверное!

Пометили территорию (разложились в смысле)
http://s04.radikal.ru/i177/1207/d5/12bd3f7b8451.jpg

Вооружились (вооружили, если быть точной) :whistle:
http://s49.radikal.ru/i123/1207/67/54e5353c72aa.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1207/1f/0e38f076b54c.jpg

И начали ловить (делов-то)   :O
http://s018.radikal.ru/i504/1207/7a/d5144f4dafbb.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1207/3c/0d5f0c033050.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1207/d6/f87af53dfc42.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1207/f5/8d7af009eebd.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1207/41/8af6089dd542.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1207/43/584637285489.jpg

Умиротворение.
http://i016.radikal.ru/1207/f7/229c0fbd21e8.jpg

format написал(а):

Клевало и там, где глубина 70 см и там, где 3 метра, справа, слева. Может быть лобатый и привязан к каким-то определенным местам на водоеме, но это не то, к чему я привык. Это не бровки, не границы ила и камня или растительности. Такое ощущение, что стоит он везде.

Не лжет! Толстолоб стоит практически везде!  :playful:
http://s018.radikal.ru/i522/1207/af/dccc6fe90028.jpg

Отредактировано Ленка (2012-07-15 13:24:42)

+4

238

Скоро будет нашествие...

0

239

Кошмар o.O

0

240

Я не понимаю: как в компанию клинических драчленов (Фдуч и Формат) затесалась честная рыбачка Ленка?  :)

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика