Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика

Хочу поймать толстолобика

Сообщений 241 страница 270 из 521

241

Миколайович написал(а):

Я не понимаю: как в компанию клинических драчленов (Фдуч и Формат) затесалась честная рыбачка Ленка?

Рекламирую народные методы ловли, несу в массы, сею вечное, компромитирую авторитетов, восстанавливаю справедливость для обиженных и угнетенных, ну и так, по мелочи... :glasses:
А если честно, то просто окунь не клевал. :'(

+3

242

Вот какие  красавцы   от 8  и до 9,5 кг   иногда , встречаются у нас , практически в черте  города.Ловили Garry   я   и еще пару форумчан наших Мелких  до 1.7кг   отпускали. Ставили  5  удочек.

http://video.mail.ru/mail/pva.62/133/135.html

http://video.mail.ru/mail/pva.62/133/134.html

http://video.mail.ru/mail/pva.62/133/136.html

http://www.nicegoing.ru/zm1030/img_ijnf5cizcvzknwj_91609.jpg

http://www.nicegoing.ru/zm1030/img_6k85 … _91608.jpg

http://www.nicegoing.ru/zm1030/img_tkx5 … _91541.jpg

Отредактировано mts (2012-07-16 17:36:29)

0

243

mts написал(а):

Вот какие  красавцы   от 8  и до 9,5 кг   иногда , встречаются у нас

Правильно Славик, мочи чужих  :cool:

0

244

mts написал(а):

Вот какие  красавцы   от 8  и до 9,5 кг

Молодцы, хороши лобстеры :), Кирша щедро дарит лобатых )))

0

245

http://s1.uploads.ru/t/UTmGB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ISZpt.jpg
Формат с лобатыми :)

Отредактировано Serik (2012-07-22 15:42:08)

0

246

0

247

Вчера приехал на водоем  рано утром, разложился, собрал снасти, достал кашу, предварительно дома сваренную... А она, блин, скисла... У меня истерика... Но! Оказалось, что на кислый вареный горох клюет намного лучше, чем на свежий... Ко мне даже соседние рыболовы прибегали секрет узнать...
Подведя  статистику вечером с соседом, ловящим на венгерское техно, я его обыграл в 10 раз!!!

Отредактировано zam (2012-07-22 17:27:20)

0

248

zam

Саня и ты?  :crazyfun: Пропал калабуховский дом.... :rofl:

0

249

Олег, значит дело было так... Один из моих арендаторов полгода уже напрашивался со мной на рыбалку, ну а везти его ловить писюнцовых окуньков было как-то некамильфо... С подачи Александра Анатольевича (ФДУЧ-а) я повез их на толстолобиковый водоемчик... Хоть он и не поймал ни одного лобатого, зато я при нем поймал 25 штук от полкило до трешки... Он, приговаривая "Лови, Санька, лови", носил мне кофе и бутерброды... А я балдел...

Отредактировано zam (2012-07-22 17:59:01)

0

250

Я понимаю,что ФДУЧ замалаживается,но беда в том,что кто-то это приймет всерьез!

Отредактировано Баркас (2012-07-22 18:04:59)

+1

251

Посидел, понаблюдал как ловят лобатого на технопланктон. Грустно. И не интересно лично для меня. Закинул и сиди жди пока поплавок утонет. Просто драчленство какое-то  :dontknow:

romeo написал(а):

троль проснется в тот же миг

Рома, пора просыпаться ;-)
Ловля со дна мне представляется более динамичной и интересной.

Отредактировано benderr (2012-07-22 18:14:15)

0

252

benderr написал(а):

Закинул и сиди жди пока поплавок утонет

а в фидере разве не то же самое? Закинул и сиди жди, когда вершинка дернется...

0

253

benderr написал(а):

Посидел, понаблюдал как ловят лобатого на технопланктон. Грустно. И не интересно лично для меня. Закинул и сиди жди пока поплавок утонет. Просто драчленство какое-то  :dontknow:
romeo написал(а):

троль проснется в тот же миг

Рома, пора просыпаться ;-)
Ловля со дна мне представляется более динамичной и интересной.

(Сегодня 18:14:15)

Игорь , ты , вот  когда нмбудь  попробуй сам,покидай  дубинками,часиков  с 5 , кряду, слей  пару- тройку  кабанчиков  под 10 кг . И иногда,.прямо с  подсака.И может, твое мнение  немного изменится.А  наблюдать со стороны-это,  что  футбол по телеку смотреть Когда его смотришь. То,  все , так легко кажется.И думаешь ,во  блин  лохи ,а чего не забил  с трех метров.Ну , и так далее.А , приехав  домой, ты  почувствуешь такую  усталость,Что тебе  и   не снилось. И  это,   ловя  на 2,  максимум три  палки.Поверь, это так  и есть. Возможно. когда  нибудь ты все это пройдешь.
Это - тот же карпфишинг,Но , немного  все  по другому.

Отредактировано NIA (2012-07-22 18:30:49)

0

254

zam написал(а):

а в фидере разве не то же самое? Закинул и сиди жди, когда вершинка дернется...

Саня, некоторые так и ловят  :rofl:

NIA написал(а):

А  наблюдать со стороны-это,  что  футбол по телеку смотреть

Славик, я в своё время ловил на карповики. И даже кормился парашютом. Так что меня этим не удивишь.

NIA написал(а):

Это - тот же карпфишинг,

Славик, не заблуждайся. Всё совсем по другому. И настоящие карпятники очень тяжело работают на рыбалках. Не один 10-к кг корма в воду выбрасывают. Это тебе не здоровенный поплавок в воду закинуть с технопланктончиком ;-) 
Но ловля толстолобика на техно с поверхности не моё однозначно.  Я привык на рыбалке суетиться  :crazyfun:
Как говорил Фдуч: Я поплавочник, я не могу ждать больше 2 минут  :cool:  Хотя сам толстолобика скирдует. Правда под РОМ - напиток этого года.  :rofl:

Отредактировано benderr (2012-07-22 18:36:02)

+1

255

benderr написал(а):

ловля толстолобика на техно с поверхности

а кто сказал, что я ловил с поверхности на поплавок? я ловил на донку с одним крючком с коротким поводком с пенопластом.

+1

256

ИГОРЬ,
Скирдовать    шалупонь- это одно.А сидеть, ждать  конкретно   бонуса.Это, ну  совсем другое.А  шалопуь  лба - так  она     берет на все подряд.Поверь.И ей  пофиг  все .Лишь бы сыпало.А вот   достойный лобик-это  другое.Тут , другой подход, другое  отношение к  оснастке и все прочее.Не все так просто.Да ты   и  сам все видел.И видел , что  рядом , по берегу,у всех нули  были.
А толстолоб  -достойный  соперник. и  он ошибок  не прощает.Ты ,поверь это так. Не та  леска,  не та    оснастка .  Не то техно и кашка   -  и все-  ты  без рыбы.И будешь смотреть,  как  соседи   ловят.А потом подходить  и спрашивать и  узнавать. Что к  ему. Но   поверь ,никто никогда  правду  не скажет.Это  с виду, кажется что вроде все   одинаково,но это не так.Совсем не  так.
Это та  же  ловля  на  поплавчанку.Но, тока в   крупных рзмерах,все  тоже самое.Поплавок, грузило. крючек .Ну и   типа - наживка.Ну  и  и прикормка.

Отредактировано NIA (2012-07-22 18:51:31)

0

257

zam написал(а):

а кто сказал, что я ловил с поверхности на поплавок? я ловил на донку с одним крючком с коротким поводком с пенопластом.

Такой способ мне ближе. Ты опять свой спиннинг многострадальный насиловал?  :crazyfun:

NIA написал(а):

Скирдовать    шалупонь- это одно.

Славик, я с этим даже разбираться не буду. Поверю тебе на слово.

Отредактировано benderr (2012-07-22 19:43:39)

0

258

benderr написал(а):

Ты опять свой спиннинг многострадальный насиловал?

А что с ним станет-то? )))

+1

259

romeo написал(а):

всерьез воспримут очень многие... после плотвичек и лаврушек желающих хоть что-то на том конце лески почуствовать будет выше крыши...

У кого-то бизнес, у кого-то страсть к поимке,у кого-то убеждения.....
Ну ты меня понял.

Отредактировано Баркас (2012-07-22 19:32:18)

0

260

NIA написал(а):

А толстолоб  -достойный  соперник.

Самая слабая и тупая рыба из тех, которых мне доводилось ловить. Любая другая рыба такого же веса вынесет мозг в разы круче. Я, конечно, не настоящий сварщик и вышесказанное ИМХО в чистом виде. Но пока я считаю именно так.

0

261

romeo написал(а):

покруче карпа аналогичного размера...

А как будет себя вести плотва аналогичного размера? А уклейка?

0

262

Рыбак, который ощутит радость вываживания десятикилограммовой уклейки без сомнения подлежит тщательному обследованию  :D

+3

263

romeo написал(а):

Рома ты в писатели фантасты записался???

Причем здесь? Не понял.

poloten4ik написал(а):

Рыбак, который ощутит радость вываживания десятикилограммовой уклейки без сомнения подлежит тщательному обследованию

Вот сижу и размышляю. Я что непонятно излагаю свои мысли?

Отредактировано format (2012-07-22 20:04:46)

0

264

poloten4ik написал(а):

Рыбак, который ощутит радость вываживания десятикилограммовой уклейки без сомнения подлежит тщательному обследованию  :D
г.

Дим, ну,  пипец. рассмешил,ей  богу. давно так  не улыбался.Лови  плюсик.

А  вот такая фишка  ....Маленькое  отступление....
Чем больше у нас  будет развиваться  на сайте .  ловля лба.Тем популярней и богаче будет  компания  ФД, а также  будет увеличиваться выпуск  продукции ихнего производства.
И ,если  ФД  постоянно  будет увеличивать свою прибыль.От этого.То    больше будет соревнований и  фестивалей  и богаче будут призы.Все взаимосвязано.
Чем больше будут гнобить  тему   о ловле  лба. и  сыпать гадости,   на  тех кто ловит , его.
.Все  будет - все и   совсем  наоборот.

Отредактировано NIA (2012-07-22 20:16:00)

0

265

format написал(а):

Вот сижу и размышляю. Я что непонятно излагаю свои мысли?

Мысли излагаешь понятно, только правда они не имеют ничего общего с реальностью. Реальнее сравнивать ценность трофея, например 10 кг лобатый и 1 кг плотва. Что ценнее? С точки зрения пожрать, конечно 10 кг лобатый. С точки зрения трофея, то ИМХО, 1 кг плотва.

0

266

Начнем с начала.

format написал(а):

Самая слабая и тупая рыба из тех, которых мне доводилось ловить. Любая другая рыба такого же веса вынесет мозг в разы круче. Я, конечно, не настоящий сварщик и вышесказанное ИМХО в чистом виде. Но пока я считаю именно так.

На это следует контраргумент

romeo написал(а):

особи в 7-10 кг упираются покруче карпа аналогичного размера...

Вот к чему это? Понятно, что любая рыба такого веса будет трудной добычей.

poloten4ik написал(а):

Реальнее сравнивать ценность трофея, например 10 кг лобатый и 1 кг плотва. Что ценнее?

А это каким боком к моему изначальному посылу? Я что о ценности трофея говорил?

0

267

romeo

Ну ты человек особенный, это и так понятно :) Толстолобик кроме как своей доступностью и весом ИМХО больше ничем привлекать не может. И ценность его поимки очень большая прежде всего для ловцов не толстолоба. Поэтому ловите, и истребляйте! Я ЗА!  :cool:

0

268

Format, ты хотел дубиной, рассчитанной на ловлю от 6 кг, получить от килограммовой особи адреналин?

+1

269

romeo написал(а):

NIA написал(а):

NIA

Та не парься ты... тебе просто завидуют те кто рыбу больше полукила по праздникам ловит... учитывая политику большинства арендаторов водоемов еще лет 5 и трофейная рыбалка будет или спортивная или по лобатому... других вариантов не будет... так что все идет своим чередом...
.

Мне  до лампочки....Каждый ловит то что может и хочет,Я ловлю . что я  хочу  и могу.ВотЮ, я к  примеру в этом году  больше 70  штук  уже взял  больше  7 кил. И мне   до лампочки, что   думают  об этом. Это моя  жизнь, мое  хобби. Я за  рыбалку  плачу деньги и немалые.И  рыб меньше  установленного   законом   размера  вообще   не   беру.
.
Рома , я все это понял еще  6  лет назад.Так сказать . мой  взгляд в  будущее. Когда ,не  было  арендаторов-  рыбы   было валом И  ни сети, ни   электрики ,никто не смог  остановить ее.Тока- ТРАЛЫ,,,,..СЕТИ , БРЕДНИ и  ВОЛОКИ,,,.
НаглЯдный пример КАРЛОВКА. Выцедили всего  леща.Лет 15 , практически  уже  и нет его.А когда  то  был   клондайк - по лещу.

0

270

romeo

У тебя каждый год просто происходит переоценка ценностей в рыбалке. Когда-то и ты радовался сране в садочке, т.к. она приносила тебе медальки на соревах. Завязав с "большим" спортом, ты, что естественно переходишь в ловлю трофейной рыбы. Я не знаю ни одного рыболова, который испытывает радость от ловли мелкой рыбы на полном серьезе (исключение - это ловля рыбы на городских ставках, которые о таком понятие как "зарыбление" слышат только от Бурика, Фдуча, MANZa и т.д.). Все в душе хотят поймать трофей, это и дураку понятно. Есть такое понятие, как реалии. Т.е. наличие крупной рыбы в водоемах. С прикормкой это реальнее, чем без нее. Взять к примеру спиннинг, поймать судака на 1 кг на Кальмиусе - это не тоже самое, что бы поймать судака на 1 кг в Днепре. Что бы екнуло, нужен судак на 3-ху, а то и больше. А для Фдуча, например, на Донце, что бы екнуло, нужен лобатый больше 30-ки. У каждого свои приоритеты  :D

ЗЫ Лично мне никакой лобатый не нужен, даешь водоемы без него!!! :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Народная донка » Хочу поймать толстолобика