Расскажу я вам про историю Ромео/Алекс. Что бы все вы были в курсе дела.
Началось все на другом форуме- соседнем, Мариупольском. Что там кстати делает Алекс - мне не понятно, потому что там где ловит Алекс и где ловят мариупольчане, совсем разные условия - ну да ладно... Произошел конфликт следующего характера. После определенного количества постов Ромы о ловле на фидер была получена целая порция критика со стороны Алекса о том, что фидер - это все новомодные штучки, которые стоят целую гору денег, и предназначены для того, что бы ловить мелочь. Мол, забутье об этом, надо ловить на живца и его снасти - идеальные для этого случая. Далее, на все аргументы, которые были выдвинуты (не только Ромео) о том, что есть разные подходы к рыбалке, что некоторые не всегда ставят себе цель забомбить мешок рыбы, им важно получить кайф от процесса лова, от вываживания крупной рыбы на тонкой снасти - были получены такие же точно ответы, что мол это все душение малька, а не рыбалка.
Кто такой Ромео, сколько он ловит рыбы, и как он это делает - открыто делится на этом форуме. У него есть чему поучиться очень многим рыбакам. Кто такой Алекс, сколько он ловит у себя на мосту через речку Днепр мы тоже знаем, но применение его снастей и методов лова, в нашем регионе, по большому счету, нереально в связи с тем, что условия и размеры рыб разные. Понять он этого не хочет, не может - или я не знаю.
И теперь господа решайте сами, суть данного конфликта.. Я считаю, что для столь резких заявлений у Алекса нет ни единого основания. В силу его адской неприязни к современным методам лова, я считаю его нужно держать подальше от тех веток, где это обсуждается. Он не может спокойно пройти мимо каждого поста на этот счет...
Пусть общественность решит, нужен он здесь или нет. Мое мнение - кто хочет почитать его советы, есть другой форум, где еще его не забанили...
Аналогии по Алексу:
Фидер не нужен - нужна донка.
Ловля в проводку не нужна - нужна ловля на кольцо или покаток.
Ловить на спининг не надо - достаточно живцовой донки.