Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Флуд, не флуд, моральные ценности...

Флуд, не флуд, моральные ценности...

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Алекс написал(а):

Рецепт бюджетной прикормки я выкладывал еще на одном форуме - так там не было никакого ажиотажа и аншлага и близко похожего на тот что был тут.

Ну что Вы так убиваетесь, Вы ведь так совсем убъетесь. Давайте сюда, http://www.fishclublg.com/forum/viewtopic.php?t=134 у нас рыбаки в основном любители и подрастающее поколениее (из которых уверен что получатся матерые рыбаки), поделитесь с ними опытом приготовления бюджетных прикормок!

0

62

Алекс написал(а):

Как зачем? Для самоутверждения. Вот, к примеру, командуют человеком на работе все кому не лень - так хоть тут можно оторваться по полной - єтого порезать, этого в баню отправить. Комплекс вахтера.
Ни у зависть еще к уловам более удачливых коллег по увлечению.

Алекс, от имени модераторов говорю тебе, больше с тобой никто церемониться не будет! Если ты не прекратишь провоцировать и оскорблять людей - то у тебя уже не будет никогда возможности идти наперекор своим обещаниям!

0

63

И, кстати, по поводу рубрики "ПОЛЕЗНОЕ НА ФОРУМЕ". Если действительно, по мнению авторитетных посетителей - это флуд, то выскажитесь и остальные - мы навсегда уберем и вообще перестанем подобным заниматься. Это важно.

0

64

по моему надо паросто прекратить выносить "грязное белье" на всеобщее обозрени без каких ллибо обсуждений ,что других тем нет для разговоров

0

65

NIK написал(а):

по моему надо паросто прекратить выносить "грязное белье" на всеобщее обозрени без каких ллибо обсуждений ,что других тем нет для разговоров

Получается, что нет...

0

66

kupеs написал(а):

Если ты не прекратишь провоцировать и оскорблять

Для некоторых я так понимаю провокация - это честное описания моих снастей, а сам факт моих уловов с двухпудовыми экземплярами - это уже личное глубокое оскорбление.

0

67

Алекс написал(а):

Для некоторых я так понимаю провокация - это честное описания моих снастей, а сам факт моих уловов с двухпудовыми экземплярами - это уже личное глубокое оскорбление.

Для непонимающих, я отцитировал то оскорбление и провокацию, о котором говорил, в предыдущем сообщении! Не зажмуривай глазки и не отводи голову в сторону!

0

68

kupеs написал(а):

Для непонимающих, я отцитировал то оскорбление и провокацию, о котором говорил, в предыдущем сообщении! Не зажмуривай глазки и не отводи голову в сторону!

Это никакое не оскорбление - просто попытка объяснить проблему с точки зрения психологии. Не всем удалось стать в жизни начальниками - "но все профессии важны, все профессии нужны".
И если на то пошло - вопрос неадекватной модерации на этом форуме вспыхивает с завидной регулярностью, и вовсе не я инициатор большинства(включая последний случай) волн народного возмущения. Вы то сами пришли сюда недовольные модерацией Сима - и что, победители дракона стали драконами еще похлеще убитого?

0

69

Господи, да когда же это кончиться... все уже угомонились, один Алекс со своим дерьмом остался и никто на него управы не найдёт !!! Банте его к чертям собачим как это делал на других форумах !!! Не было месяц и проблем не было. Конструктива от него нет вообще никакого... Ромэо как я тебя понимаю... :)

0

70

Алекс написал(а):

и вовсе не я инициатор большинства(включая последний случай) волн народного возмущения.

Зато ты круто пляшешь на костях... посмотри, ведь кроме тебя уже никто не возмущаеться... остался только ты...
Непонятки среди группы малознакомых людей исключить полностью нельзя, но плясать и злорадствовать на пепелищах этих ссор не по мужски... Я так и не пойму чего ты добиваешься ? Снятия модераторов ? Давай конкретику !!! Кто именно тебя не устраивает ?!

0

71

Hornet написал(а):

Я так и не пойму чего ты добиваешься ? Снятия модераторов ? Давай конкретику !!! Кто именно тебя не устраивает ?!

Снятия Ромэо за неадекватную модерацию и использование служебного положения для сведения личных счетов. И чтоб остальные руководствовались четкими Правилами(которые желательно озвучить в письменном виде) а не действовали на оновании личных симпатий.
А то впервые вижу форум без даже символических Правил но со столь жесткой(граничащей с жестокой), причем зачастую иррациональной , модерацией.

0

72

Алекс, romeo та выясните Вы все раз и навсегда, у нас на форуме практикуется такая вэсч как ДУЭЛЬ. Соберитесь на незнакомом водоеме, выберите альтернативный вид лова половите рыбы, померяйтесь пипи.......ми, кто из рыбаков круче и на этом все разговоры прекратятся сами собой. Я в таком учавствовал лично и еще выиграл ящик пива! После этого нареканий больше небыло!

0

73

2 romeo
2 kupеs

Жалкие потуги Алекса объяснить всё с точки зрения психологии, при чем по видемому своей - просто сешны, зачем обижаться на обиженного человека?

2 Алекс
Своими оскорблениями, ты уже напрыгал на две с половиной свечки, осталось ещё чуть-чуть ...

0

74

Расскажу я вам про историю Ромео/Алекс. Что бы все вы были в курсе дела.

Началось все на другом форуме-  соседнем, Мариупольском. Что там кстати делает Алекс - мне не понятно, потому что там где ловит Алекс и где ловят мариупольчане, совсем разные условия - ну да ладно... Произошел конфликт следующего характера. После определенного количества постов Ромы о ловле на фидер была получена целая порция критика со стороны Алекса о том, что фидер - это все новомодные штучки, которые стоят целую гору денег, и предназначены для того, что бы ловить мелочь. Мол, забутье об этом, надо ловить на живца и его снасти - идеальные для этого случая. Далее, на все аргументы, которые были выдвинуты (не только Ромео) о том, что есть разные подходы к рыбалке, что некоторые не всегда ставят себе цель забомбить мешок рыбы, им важно получить кайф от процесса лова, от вываживания крупной рыбы на тонкой снасти - были получены такие же точно ответы, что мол это все душение малька, а не рыбалка.

Кто такой Ромео, сколько он ловит рыбы, и как он это делает - открыто делится на этом форуме. У него есть чему поучиться очень многим рыбакам. Кто такой Алекс, сколько он ловит у себя на мосту через речку Днепр мы тоже знаем, но применение его снастей и методов лова, в нашем регионе, по большому счету, нереально в связи с тем, что условия и размеры рыб разные. Понять он этого не хочет, не может - или я не знаю.

И теперь господа решайте сами, суть данного конфликта.. Я считаю, что для столь резких заявлений у Алекса нет ни единого основания. В силу его адской неприязни к современным методам лова, я считаю его нужно держать подальше от тех веток, где это обсуждается. Он не может спокойно пройти мимо каждого поста на этот счет...

Пусть общественность решит, нужен он здесь или нет. Мое мнение - кто хочет почитать его советы, есть другой форум, где еще его не забанили...

Аналогии по Алексу:

Фидер не нужен - нужна донка.
Ловля в проводку не нужна - нужна ловля на кольцо или покаток.
Ловить на спининг не надо - достаточно живцовой донки.

0

75

kupеs написал(а):

Расскажу я вам про историю Ромео/Алекс.

Ты забыл вспомнить скоко ты меня третировал за мой мост, за тонкие лески 0,4, за дорогие катушки по 43 гривны, за дорогие удилища по 25 гривен,за мою ловлю на живца. И за молотки, всплывающие в пустой закрышнице из за сильного течения. И обещал открыть мне новый мир. если я последую твоим рекомендациям.
Когда на Днепре у тебя самую тяжелую джиг головку выбрасывало на берег раньше, чем она достигала дна - то уже была моя очередь посмеяться.

0

76

romeo написал(а):

На родном так сказать форуме Алекса то есть Днепропетровском после нескольких предупредительных банов его забанили навсегда

Потому что тот кто инициировал бан ловит на живца и решил что он ловит круче всех. Зачем ему конкуренты, тем более которые без моторки его облавливают. Все от зависти. :D

0

77

И вообще - я вернулся ненадолго, чтоб поддержать протест ( более чем справедливый, кстати )Шутова. Тут обсуждается неадекватная модерация, а не я. Если все останется как и было - я и сам уйду.

0

78

Алекс написал(а):

Ты забыл вспомнить скоко ты меня третировал за мой мост, за тонкие лески 0,4, за дорогие катушки по 43 гривны, за дорогие удилища по 25 гривен,за мою ловлю на живца.

Да, и буду тебе это повторять сотни раз. Там, где мы ловим 0,4 - это канат. Катушка за 43 гривны - это хлам, а удилища за 25 гривен - это древки для флагов, которые скупаются для проведения митингов.

Алекс написал(а):

И обещал открыть мне новый мир. если я последую твоим рекомендациям.

Мне хочется этот мир тебе закрыть навсегда, что бы ты о нем даже и не знал, тогда всем было бы легче - и тебе и остальным.

Алекс написал(а):

Когда на Днепре у тебя самую тяжелую джиг головку выбрасывало на берег раньше, чем она достигала дна - то уже была моя очередь посмеяться.

А это, товарищ, тема для отдельной беседы. Во-первых ты тупо и нагло врешь, такого не было... Во-вторых, тебя там не было. В-третьих, стояла бы у меня цель, ловить джигом только на Днепре (а ехали мы, в основном, для ловли на р.Псел... это так, для информации) - такитку и стратегию я бы выбрал другую.

0

79

kupеs написал(а):

а удилища за 25 гривен - это древки для флагов, которые скупаются для проведения митингов.

Кхе - они дороже покупают, маховые китайцы по 50!!!!!!

0

80

kupеs написал(а):

Во-первых ты тупо и нагло врешь, такого не было... Во-вторых, тебя там не было. В-третьих, стояла бы у меня цель, ловить джигом только на Днепре (а ехали мы, в основном, для ловли на р.Псел... это так, для информации) - такитку и стратегию я бы выбрал другую.

Ниче я не вру - ты не поймал ничего на спин ни на Пселе ни на Днепре. А процесс мне так описывали - може люди и утрировали, за что купил. Но результат я надеюсь ты не будеш оспаривать? Это тебе не на закрытых водоемах для блатных ловить.

0

81

И все, что ли ?  ;)

0

82

конвульсии  злого  и  невоспитанного человека

0

83

kupеs написал(а):

Да, и буду тебе это повторять сотни раз. Там, где мы ловим 0,4 - это канат. Катушка за 43 гривны - это хлам, а удилища за 25 гривен - это древки для флагов, которые скупаются для проведения митингов.

Дима, вообще не стоит так категорично заявлять, что люди со снастью общей стоимостью 100 грн - не рыбаки, и у них нет иной перспективы, кроме как смотреть на успехи экипированных "спортсменов". Доход подавляющего большинства населения страны РЕАЛЬНО не позволяет им иметь еще что-то, а эти снасти (за исключением лески 0,4 :) ) ПОЗВОЛЯЮТ ловить рыбу даже в тех же условиях, где ты ловишь голавля, и на приманки того же типа.

Соглашусь с Виталей(редарком), что более унифицированные темы представляют для меня больший интерес чем описания воблеров по 100 грн, возможно это связано с моим уровнем доходов - при своих 400-800 уев в мес., большая часть снастей, обсуждаемых на форуме мне не по карману (если конечно не посадить семью на голодный паёк и не сделать рыбалку единственным своим интересом, требующим вложений). Я уверен что доход большинства потенциальных посетителей форума - ниже моего, и снасти соответственно проще. Если при создании этого форума не предполагалось что и эти люди будут общаться здесь, вопрос снимается :) (хотя мне казалось, что он создавался как резервация для беженцев з ЗР).

0

84

знаю много людей с этого форума, которые РЕАЛЬНО стесняются писать и спрашивать из-за своих снастей.... зная мою позицию в отношении этого вопроса ко мне обращаются лично вне форума...

0

85

думаю что со временем меня забанят... потому что не может понять человек с высоты своего полета тех кто ниже его по достатку, положению...

0

86

RedArc написал(а):

знаю много людей с этого форума, которые РЕАЛЬНО стесняются писать и спрашивать из-за своих снастей....

примерно поэтому я и решил высказаться в этой ветке на тему религиозных войн...
какой смысл ходить сюда и стесняться самого себя

RedArc написал(а):

отому что не может понять человек с высоты своего полета тех кто ниже его по достатку, положению...

из этого момента не нужно делать комплекс как у некоторых побывавших в бане форумчан.  зависимость между финансовыми вложениями и "спортивными" достижениями никогда не будет прямой на всей области значений. другими словами - ваще не факт, что человек в эковских кроссовках обгонит меня в моих убитых венгерских шкрябах (прошедших около 900 км) на дистанции км в 5, а о том что вероятность сердечно-сосудистых у него будет пропорционально цене - в 6 раз ниже чем у меня - ваще смешно. В эко бегать реально приятней, но покупать тапочки за 700 грн каждые 2-3 месяца я немогу.

Отредактировано Indian (2007-06-27 16:46:09)

0

87

Indian написал(а):

Дима, вообще не стоит так категорично заявлять

Кста, мне тоже показалось резковато...

ЗЫ Иногда под настроение ловлю удилищем за 35 грн... :)

ЗЗЫ катушка там за троячок...

0

88

Indian написал(а):

примерно поэтому я и решил высказаться в этой ветке на тему религиозных войн...
какой смысл ходить сюда и стесняться самого себя

очень простой смысл, допустим ситуация, один достаточно продвинутый рыболов с этого форума пишет, я вот приобрел эксклюзивный спин из Японии, таких всего 2 в Украине (хотя их реально в киеве валом), давайте сравним? Ему отвечают давай сравним и предлагается вариант. Реакция: все ясно, там такая разница в цене шо и сравнивать не надо... Другой раз этот чел больше в дискуссию думаю вступать не будет... Хотя я лично пришел к выводу, что сравнить можно так 2 одинаковых спина, как можно сравнивать разные вещи я не понимаю: и пофиг как ваз и газ, газ и bmw, bmw и лексус...

или чел собрал 150$, спрашивает посоветуйте палку, в личку пишут собери еще 100$ - за это 150$ - это только Г можно купить!

примеров миллион!

0

89

Не удержался, вставлю и свои пять копеек. Для меня рыбалка это прежде всего общение с природой, часто ловлю на советские телескопы. Но я ведь и не пытаюсь доказывать как Алекс что класный фидер или болонка или матчевая удочка не нужны. Так, что хочу пожелать Ромео не расстраиваться на всех не угодиш, и спасибо за прекрасные статьи. Мое ИМХО действия модератора не должны обсуждаться, грохнул значит было за что...

0

90

Во! Видите... резковато! Все время старался избегать формулировок резких, т.к. всегда уважаю чужое мнение. Так зачастую делают и некоторые обитатели данного форума. На что справедливо в подобном же тоне реагирует Виталик... Тоже самое это касалось и Алекса. В бесцеремонной форме парафинить все, что отличается от его взглядов на рыбалку.

Так скока сразу нашлось тех, кто заметил мое резкое высказываение... Отож...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Флуд, не флуд, моральные ценности...