Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Флуд, не флуд, моральные ценности...

Флуд, не флуд, моральные ценности...

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

RedArc написал(а):

думаю что со временем меня забанят... потому что не может понять человек с высоты своего полета тех кто ниже его по достатку, положению...

Ну это ты зря... при чём тут, Виталя,  достаток к твоему бану?
Да и не видел я чтоб тут высмеивали людей с бюджетными снастями (Алекс исключение из правил, он сам так же поступаеттолько парафинит дорогие снасти). Дима высказался резко, согласен, ведь этими снастями ловят и не менее успешно, но по большому счёту тут никого не парафинят. И я думаю что и не будут. Все прошли через это сами. Вспомни, когда у человека возник вопрос между Мегой и Речкой... да, чего скрывать, кто-то, кажеться Роман, предложил подкопить и купить что-то более дорогое, но в основном разговор и крутился вокруг Банакса и Сенкроя... (потом он правда перетёк в извечную тему). Человек сделал свой выбор и остался доволен. А это главное. Он сам опирался на прочитанное на форуме, свой бюджет и поступил так, как считал нужным. А с другой стороны, если почитать топик "Кто чем ловит из форумчан" и Банаксами в том числе и Микадами, и Салмо... и никто и никого не тиранит. Так что если кто-то кричит что тот или иной спиннинг лучше и дороже, нормальный человек должен просто прочитать это и сделать свои выводы. Можно стремиться к этому если есть желание и возможности, но ловя своими не дорогими снастями продолжать ими ловить и не стесняться этого ни на водоёме, ни на форуме, тому как это не важно.

RedArc написал(а):

примеров миллион!

Были демоны, не отрицаю (с)

Но не миллион...  случалось.

Отредактировано Hornet (2007-06-27 17:58:23)

0

92

та на что я реагирую это на безапеляционный тон. не делай, не покупай, гавно, конфетка... все!!!
сегодня еще раз на БУ в ом павильоне посмотрел на глумисы, потряс...
842-2 GLX - мнение не изменилось, ничем не примечательный спин, как по мне. 841-1 IMX что-то в нем есть... но цена... тубус можно набить за эти деньги шо они просят ~400$  :O

0

93

Hornet написал(а):

Так что если кто-то кричит что тот или иной спиннинг лучше и дороже, нормальный человек должен просто прочитать это и сделать свои выводы.

в шо забыто уже что-то типа:
Банакс - если не решил ловить спиннингом.
Банакс - тру ляля

идет откровенное опускание!

0

94

Есть мнение, что демократию пора заканчивать. Есть мнение, что пришло время Порядку во имя будущего форума!

0

95

Fest написал(а):

Есть мнение, что демократию пора заканчивать. Есть мнение, что пришло время Порядку во имя будущего форума!

что сие означает? итак уже забанили Алекса, надо еще кого-то забанить?

0

96

Fest написал(а):

Это как в Америке? Самой демократичной стране мира... ;)

0

97

В Америке кстати классно, все улыбаются тебе в лицо, даже если считают что ты уе[то что вы сделали с Алексом], а мы ведем себя несколько по другому. иснуе мнение, что славянину нужен враг, это как нац. идея...

0

98

Fest написал(а):

Есть мнение, что демократию пора заканчивать.

Да здравствует Аугусто Пиночет и его 11 братьев (Септембер, Октобер..) ?

Иногда мне кажется, что мир сошел с ума... И уж точно лишился хорошей доли здорового юмора и самокритики... Да здравствует черно-белый мир где все под линейку и все углы прямые (сарказм)

Я не поддерживаю флуд. Но, ребята, без обид - в любом закоулке мира наших соотечественников видно по нахмуренно-серьезному лицу и поджатым губам.

0

99

RedArc написал(а):

посмотрел на глумисы, потряс...

Зачем ими(спинингами) трясти,ими ловить надо,ИМХО... Я,кстати,всех ночных судачников-корифеев(ветеранов и т.д и т.п.),те которые ниже ж/д моста ловят,на него(842) посадил. Писают кипятком от счатья...

0

100

ИНЕ написал(а):

Писают кипятком от счатья...

хороший спиннинг, не больше не меньше. предпочитаю свои ощущения, даже мнению судачников-корифеев, сорри  :rolleyes:

0

101

RedArc написал(а):

предпочитаю свои ощущения

И это правильно...

0

102

RedArc написал(а):

в шо забыто уже что-то типа:
Банакс - если не решил ловить спиннингом.

Виталя, но это же мнение только одного человека ? Он или стебается или на самом деле так думает. Хотя чесно говоря я даже незнаю почему он  (Макс) так думает... Fest его высказал и не пытаеться навязывать в отличии от Алекса, которы й своё мнение высказывает и потом до хрипоты спорит что его мнение единственное правильное. Ведь никто не попросил Festa аргументировать своё высказывание, а я бы с удовольствием его выслушал. Беда в том, как мне  кажеться, что многие высказывания не аргументируются... собственный опыт неплохой аргумент, да и опыт других неменее важен, но на этот опыт лучше приводить ссылки...

0

103

С Максом можно соглашаться,можно нет,но я ,например,знаю всего одного фаната,с моей точки зрения,спининга,который ловит Мегой. О чем это говорит? Де не о чем,просто наблюдение...

0

104

ИНЕ, ну кто-то же должен ей ловить... Кузьмин ею полавливает иногда, спорить по работе или нет можно конечно. Я куплю дорогие снасти 100%, но эта удочка мне тоже нравится. Как мне каца, глупо тратить деньги большие на удочки када в жизни ни состоялся нифига...

0

105

Я хочу встать на защиту Алекса.
Форум действительно напоминает закрытый клуб небедных людей под девизом: "Не можешь... - значит неудачник"
Где ловим не скажем (кому надо тот и так знает).
У кого снасти дешеле 1000 баксов - тот лох и нам не товарищ.
Кто использует блесну за 3 грн тому не место на нашем форуме.
Бюджетная прикормка? "как вы лохи достали со своим хлебушком"
Можете обижаться, не обижаться, но название такому поведению - снобизм (в простонародье - жлобство)
Если вы считаете мое заявление голословным, то могу привести примеры (только времени жаль)

P.S. "Лицом к лицу лица не увидать..." Я человек на этом форуме новый и для меня то о чем пишу очевидно, а у вас "глаз замылился"

P. P. S. Если этот форум для продвинутых, упакованных, и т.д. рыбаков, то надо себя так и позиционировать, если же для широкого круга, то спрячьте свои эмоции, раздражение, наберитесь терпения и работайте с посетителями 1000-доларовыми и 10-доларовыми как с равными. А то Ромео считает катушку за 40 грн полным говном. А у меня как раз есть такая. Могу только догадываться, что он думает обо мне как об обладателе такой катушки.

0

106

2 format
После такого сообщения, так и хочется ответить в том же ключе ... Но делать этого не стаму, просто замечу - что посееш то и пожнёш.

0

107

Это угроза? Вы занимаете позицию страуса. Закрыл глаза и нет проблемы?
Ну что ж выгоните меня как Алекса? 40 лет как-то жил и это как-нибудь переживу.
Только на критику не обижаются, как на горькое лекарство.
А примеров снобизма могу привести предостаточно, только вы не опубликуете... Правда то глаза колет

Отредактировано format (2007-06-27 23:14:14)

0

108

2 format

Ты вменяемый или с брони сволился... ? (цитата)
Оч. люблю правдолюбов  и такую конструктивную критику, а ещё, мне нравятся мученики (Мой беднай Йорик, ну Алекс в смысле) :lol: Проблемы нет и не было, здесь есть место всем, кто хочет общятся, и снобам в том числе.  Разумный человек никогда (не говори никогда) не загоняет себя в угол и не бросается в крайности (кто то вспомнил страусов).
Катушку за сорок гривен, я себе больше никогда не куплю, но совсем не потому, что это не модно, просто она когда-то у меня уже была, и я утверждаю - это пустая трата денег и нервов, я лучше, на время, откажусь от рыбалки.

0

109

format написал(а):

Я хочу встать на защиту Алекса.

И правда мученник... многие рыбацкие форумы от него плачут, но люди к нему тянуться. :)

format написал(а):

небедных людей под девизом: "Не можешь... - значит неудачник"

Я неверю что ты относишь себя к бедным людям... да, я тебя совсем незнаю, но думаю что бедный человек не будет лазить по рыболовным форумам, а будет стараться заработать денег. Средний достатк, а таких большенство на форуме. Разве не так ? И если другие потратили на снасть 100 долларов, а ты этого не захотел - то это касаеться только тебя и его. Правильно ? У тебя могут быть свои причины и скорее всего это не потому что ты не можешь потратить эти деньги, а потому что ты не считаешь нужным их тратить в этом направлении. Но не от бедности.
Но согласись, на примере Алекса, утверждать что катушка в 30 гривен лучше катушки в 100 долларов - абсурд. Они даже неравнозначны.  Да, ими можно ловить рыбу что люди и делают, но взгляды на рыбную ловлю у всех разные. Как Ривер сказал, он такой катушкой ловил и больше не хочет, значит у него есть причины так утверждать ? Согласись... Ты ловишь такой катушкой и тебя всё устраивает, ты нехочешь ничего менять - так в чём проблема ?

Ты говорил там о примерах ? Возможно я что-то упустил, но мне на самом деле хотелось бы услышать несколько примеров глобального чмырения именно человека, а не его снасти. Именно утверждений что он ЛОХ потому что у него катушка за 30 гривен. А не то, что катушка за 30 гривен - дерьмо. Тем кто прошёл через эти катушки - это и так понятно. Уж не обижайся.
У меня на донных, как я их для себя называю карповых, снастях стоят и удилища за 40 гривен и катушки за 50 гривен и я пока не меняю их, потому что не вижу в этом смысла, так как донная ловля составляет ничтожный процент от остальной ловли в моей жизни. Но несмотря на это, я уже вижу и чувствую несостоятельность своих карповых снастей, несоответствие их назначению, хотя они ловят и будут ловить. Я не раз рассказывал об этих снастях и фотки печатал тут, но ни от одного карпятника я не услышал в свой адрес плохого слова. А адрес снасти меня не интересует, я и сам знаю что говнистые снасти.

format написал(а):

Где ловим не скажем (кому надо тот и так знает).

А ты хоть раз пробывал получить такую информацию от конкретного человека через личные сообщения ? Тебе отказали ? Пока таких фактов небыло. Есть конечно перегибы в засекреченности водоёмов, но они только на общих ветках форума, в личке можно спокойно всё узнать.

format написал(а):

У кого снасти дешеле 1000 баксов - тот лох и нам не товарищ..

Что за бред?! Ну я использую снасти меньше 1000 долларов(значительно и очень значительно меньше), он, он, он... да практически все тут используют снасти меньше 1000 долларов, а многие и меньше 500 долларов, а некоторые и меньше 300 долларов. Но они все на этом форуме присутствуют и их никто не выгонял. Даже со снастью в 100 долларов. А-а-а... Алекс... ну Алекс своеобразная личность... ловит бюджетной снастью, ловит успешно, но зачем же стебаться с остальных... кому понравиться бесконечный стёб Алекса по поводу бессмысленности дорогих снастей высказанный в безапеляционном тоне с элементами оскорбления всех и вся... Кроме Алекса на этом сайте был забанен только один человека и то, забанен сам собой... :) Но он уже вернулся... :) Все остальные присутствуют... и никуда не уходят.

format написал(а):

Кто использует блесну за 3 грн тому не место на нашем форуме.

Ничего что я использую блёсны в 7 гривен... ну максимум в 10... ведь речь шла о блёснах, верно ? Воблеры это отдельная тема.

format написал(а):

Бюджетная прикормка? "как вы лохи достали со своим хлебушком"

Ого... это вечная тема... Алекс её любил... :) Его прикормка... в основе коровий навоз. Свежий... Ингридиент который продаёться в любом супермаркете... именно то, что надо городскому рыбаку... ну почему же, возможно эта прикормка и являеться камнем приткновения... Ты почитай форум, бюджетных прикормок валом, рецептов в смысле, но если тебя интересовала именно эта прикормка... спроси на форуме, возможно у кого-то и сохранился рецепт.

format написал(а):

А то Ромео считает катушку за 40 грн полным говном. А у меня как раз есть такая. Могу только догадываться, что он думает обо мне как об обладателе такой катушки.

Ты догадываешься или ты уверен ? Может перестанем строить догадки и накручивать себя !!! Ведь ты незнаешь Ромэо и тем более не можешь знать что он о тебе думает. Если он так считает(по поводу катушки), наверно у него есть аргументы. Попроси их высказать. И выскажи свои аргументы по поводу отличных качеств катушки в 40 гривен.

Ребята, здесь место всем найдётся если только не абстрагироваться от негатива и просто ловить рыбу в меру своих возможностей и способностей. Уважать мнение и высказываться аргументированно. Можно много говорить на эту тему, но я думаю что это просто трата времени и она отвлекает он нормального общения без перемывания снастей...

Отредактировано Hornet (2007-06-28 11:31:38)

0

110

format написал(а):

Можете обижаться, не обижаться, но название такому поведению - снобизм (в простонародье - жлобство)

Да, и по поводу снодизма... это слово уже неоднажды всплывало и на форуме Золотой рыбки и тут. Я когда начял вариться в этой кухне тоже применял его, и даже не постесняюсь сказать, к ИНЕ (уж простите Игорь Николаевич).
И тоже купил себе спиннинг за 140 гривен и катушку за 150... ловил на них и читал форум, ловил и читал... пока не стал задумываться о какой чувствительности идёт речь, почему так долго люди вываживают вроде как и не большую рыбу и получают с этого огромное удовольствие. Я то своим подцепил и вытащил... делов-то... и всё больше читал и ловил... Потом, постепенно моя снасть стала становиться тоньше, покупались новые спиннинги, катушки, шнуры вместо лески (специально не называю производителей), пришло понимание некоторых аспектов рыбалки которые лежат не на самой поверхности, а чуть глубже... начало приходить понимание того, что я делаю и чувствую. Наверно потому, что у меня просто было желание это понять. Был куплен дорогой спиннинг, был куплен тонкий и качественный шнурок, катушка (перепетии связанные с покупкой этих снастей описывались мной на этом форуме), брались кредиты специально для рыбалки, выслушивались различные мнения, и эти мнения порой были не самые лестные в мой адрес... (тот же Алекс меня называл неадекватным и малоумным человеком). И скажу чесно... не жалею, ну ни на йоту не жалёю о своём выборе. К дорогой снасти надо прийти через понимание того чего ты хочешь получить от рыбалки. И это не снобизм... теперь я знаю что это не снобизм.  Это не хвастовство и жлобство, но тонкая, сбалансированная снасть и дала мне ощущение того, что я в начале никак не мог понять, чтож так привлекает людей в рыбалке. И УЛ тоже самое... это лов не рыбы... это лов ощущений, это постановка себя с рыбой на равных (впрочем кто-то здесь это уже говорил)... Одним это надо, а другим... ну чтож, выбор только за ними. А ловить-то рыбу можно и просто на лыжную палку...

Отредактировано Hornet (2007-06-28 21:50:06)

0

111

Hornet написал(а):

скажу чесно... не жалею, ну ни на йоту не жалёю о своём выборе. К дорогой снасти надо прийти через понимание того чего ты хочешь получить от рыбалки. И это не снобизм... теперь я знаю что это не снобизм.  Это не хвастовство и жлобство, но тонкая, сбалансированная снасть и дала мне ощущение того, что я в начале никак не мог понять, чтож так привлекает людей в рыбалке.

Олег, 100 % тебя поддерживаю. Мне очень жаль, что ты не смог поехать на МАНЫЧ, там бы ты это ощутил вдвойне. А по поводу Алекса, честно говоря, без него будет скучновато на форуме, это своего рода оппозиция, противостояние противоестественного естественному. Во! Еле написал :D  Ведь по большому счёту, его посты никто всерьёз не воспринимает, хотя есть и в них доля истины, ведь ловит же человек рыбу, и не плохо ловит.,если судить по его отчётам и фоткам. Пусть бы писал себе, только относится к этой писанине не стоит слишком серьёзно. У меня для Маныча отдельные снасти : удочки по 30 гривен без концов, иначе сломает рыба, леска прямая 0,3 без поводка, иначе рыбу не взять. А здесь , на местных рыбалках, и Лумисы, и Шиманы, и Тики , и Маверы. Просто Алекс, дальше своего моста, больше нигде не ловит, отсюда и такое отношение к снастям. IMXO.

0

112

FPL написал(а):

Ведь по большому счёту, его посты никто всерьёз не воспринимает, хотя есть и в них доля истины, ведь ловит же человек рыбу, и не плохо ловит.,если судить по его отчётам и фоткам.

Дык никтож не мешал ему писать сюда и находиться здесь... ну будь ты человеком, общайся как все, лови чем хочешь и не провоцируй флейм. К чему его наезды на фидер, но на карповые снасти, на нормальные спиннинги и на отношение к рыбалке. И доказывание своей правоты с пеной у рта. Ты ж посмотри, где бы он не появлялся, он не может просто поддерживать разговоры, делиться знаниями, он же сразу начинает парафинить и наезжать. Я никогда не был против него и сам несколько раз просил вести себя по-человечески... и даже поддерживал его после первого бана, ан нет... вернулся и всё пошло дальше. УЛ рыбу калечит, верните мою прикормку из навоза, долой модераторов, влаживание денег в рыбалку - все ненормальные. Это нормально ?

0

113

Думаю, что если Алека пустить даже в курилку, то ситуация с "критикой" не сильно изменется, да и темы "обсуждениц по Алексу" - себя исчерпали..., т.е., бан - логичное следствие.

0

114

format написал(а):

Ну что ж выгоните меня как Алекса? 40 лет как-то жил и это как-нибудь переживу.
Только на критику не обижаются, как на горькое лекарство.
А примеров снобизма могу привести предостаточно, только вы не опубликуете... Правда то глаза колет

Дружище, расслабся ))

Не надо писать как Алекс - "надо на$рать в водоем! - так ловили деды". Надо писать "Я прикормил прикормкой на основе 3 кг коровьего навоза, ловил на течении в проводку с берега на белого, улов 5 кг плотвы за 3 часа"

0

115

Данил написал(а):

Не надо писать как Алекс - "надо на$рать в водоем! - так ловили деды".

А можно поподробнее, где это я такое писал? :/  Да моя статья про бюджетную прикормку была написана в крайне корректных выражениях и содержала минимум 2 цитаты из трудов патриарха Сабанеева!
:)

Вот таким макаром меня тут и обсирают, приписывая мне то чего я не никогда писал - например критику карповых снастей (там где я ловлю карпа можно встритить так же часто, как речную сельдь), спиннинга( в котором я вообще ничего не смыслю) и так далее.

0

116

Алекс написал(а):

Вот таким макаром меня тут и обсирают, приписывая мне то чего я не никогда писал - например критику карповых снастей (там где я ловлю карпа можно встритить так же часто, как речную сельдь), спиннинга( в котором я вообще ничего не смыслю) и так далее.

Имеющий уши да услышит.... Не устану повторять - напиши нормальную статью или отчет

0

117

вы хоть тему сделайте закрытой , что бы могли читать только форумчане , столько грязного белья бррррррррр

0

118

только грязного белья бррррррррр
Это не бельё а подгузники некоторых личностей.

Действия модераторов считаю обоснованными. Единственное, что иногда нужно быть по дипломатичнее, но Москва не сразу строилась.

0

119

FastRiver написал(а):

Действия модераторов считаю обоснованными

согласен , но тему надо сделать закрытой на мой взгляд

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Флуд, не флуд, моральные ценности...