Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

poloten4ik написал(а):

но тебе надо 2500S(галавли на течении и феты).

Мне собственное не только для этого, но ты опередил меня с ответом... Я собираю себе снасть для твитча, + на течении в т.ч. Поэтому ограничиваться только голавлями или еще чем-то нет смысла.

0

422

ИНЕ написал(а):

Не бывает...

Или бывает, но не на долго  :D

У меня такие варианты (твитч, в т.ч. течение):
Team Daiwa Aegis 2506
Daiwa NEW Luvias 2506
Shimano Biomaster Mg2000S

0

423

Собственно есть два пути-тюнинг(ручка+шпуля) баксов на 300 или регулярное обслуживание(после 3-10 рыбалок) с заменой деталей,теже деньги,только за сезон-два.

0

424

Био магниевый 2000 S-потянет,т.к. механизм от 2500. Но у него механизм укладки совсем старый,старее,чем у магниевого твина.

Отредактировано ИНЕ (2008-01-03 01:12:56)

0

425

С ручкой от ZPI. Гламур.

А как понять характеристики?

0

426

Кстати, вот еще вопрос вызрел. Нагрузка при рывковой проводке (твич) или крэнком против течения (равномерная), сопоставима, или не соизмерима?  :D Речь идет о УЛ-приманках - до 5см рост и до 5 грамм вес.

0

427

Характеристики-180 грамм и 14 подшипников. И это с механизмом от честного 2500 с бесконечником!!!!!!!!!!!!

Не сопаставимы,но при твиче желательно срабатывание фрикциона при рывке,совсем жуть-жуть.

Кренк-кренку рознь,например Мира Шад от Овнера,при весе 3/16 портвет любую маленькую катуху на Кальмиусе.

Отредактировано ИНЕ (2008-01-03 01:36:36)

0

428

Игорь.... и вот для какого применения эта катушка?

0

429

ФореЛЛ... Просто сейчас поменялся подход к катухам,как говорят на Дайве-Неэтично производить катушки,срок службы которых превышает гарантийный(1-3 года?),т.к. мы лишаем клиентов возможности получать наши новинки.   :lol:

Отредактировано ИНЕ (2008-01-03 01:35:55)

0

430

Owner...

0

431

100%... Мой любимый голавлиный кренк.Наверное уже с 10-к имею. Пытаюсь влияние цвета приманки поймать,пока безуспешно.

Отредактировано ИНЕ (2008-01-03 01:38:49)

0

432

Хочу себе 1000 стелу под микро воблеры 3 грамма под твич. Хотелось бы услышать мнение.

0

433

Лучше С 2000 S,т.к. диаметр шпули больше( а ловим мы в основном с берега). Механизм,ротор,ручка- аналогичные 1000-ки. Желательно 2007 года.

0

434

О ней и речь, а ПГС?

0

435

ПГС-это для микроколебалок,для твича,чем больше скорость подмотки,тем лучше.

0

436

Вес в 2000 уже запредельный...

0

437

не 2000,а С 2000-это разные вещи. Первая-механизм 2500-шпуля 2000,вторая механизм 1000-шпуля 2000. Вес первой 220 грамм,а второй 185. И вместимость РЕ у С 2000 S шикарная-150 м 0,6 от Симано или 0,8 от Варивас,который с 8 прядями имеет разрывную 11 лб. Просто супер.

Отредактировано ИНЕ (2008-01-03 02:15:54)

0

438

Спасибо!!!

0

439

ИНЕ, так говоришь магневый твин C2000S - гут?

0

440

Вери гут,при условии,,что про феты,кренки на течении забыть.

0

441

ИНЕ написал(а):

Вери гут,при условии,,что про феты,кренки на течении забыть.

Тады тока био? Блин, как все тяжело... Хочу шоб одновременно и умная и красивая.

0

442

2000 магниевый био весит как 2500 S магниевый твин. ИМХО,но 2500 S магниевый твин-оптимум,тем более что ты не превыкший к катухам всесом менее 200 грамм и не стоит к ним привыкать-одно баловство.

0

443

Cижу и думаю над вопросом-какой набор палок нужен для Кальмиуса. Может у кого есть мысли? Ловля с берега...

0

444

ИНЕ написал(а):

Cижу и думаю над вопросом-какой набор палок нужен для Кальмиуса. Может у кого есть мысли? Ловля с берега...

Ха! Я этим же вопросом задавался летом 2007 года. Ловля на легкие фэты, шады, вертухи. Купил вначале 1,83 до 4 грамм Дайва Неоверсал - регулярного строя. Работает с приманками хорошо, точность забросов вполне сносная, но катастрофически нехватало длинны (воблера застревали в прибрежной траве, нельзя было проводку вдоль берега проводить, не получалось обводить по-средине речки камни и водоросли...). Параллельно Макс Фест, Олег Хорнет с 841 842... оба 2,10... У него спросить ощущения. Я лично посчитал что и 2,10 будет коротким, поэтому искал 2,40 до 6 грамм... Нашел у Норстрима и Серебрянного ручья.. ЭкстримЛайном ловлю сейчас на всё. Для Кальмиуса местами вообще хотелось бы что-то типа 2,70... Но это уже вовсе другая пестня. Твитчить ЭкстримЛайном нельзя - мягкий и ручка длинная. Для твитча вполне сгодиться 841-й, мне кажется. Длинна ручки подходящая, легкий... Вот и получаем.. Для минух - одна палка покороче пожоще, для фэтов шадов - вторая, подлиннее и помягче.. Возможно нужна и третья, совсем длинная.. Но например зимний джиг показывает, что вертикальная ступенька не нужна...решает практически волочение... Длинный и не нужен вовсе.

PS В принципе вейдерсы решают, но не везде можно сносно зайти, есть места где под берегом уже глубоко...

0

445

Если не мельчить,то 9,6 до 1/2-самое то. Так получается?

0

446

ИНЕ написал(а):

Если не мельчить,то 9,6 до 1/2-самое то. Так получается?

Ну мне кажется это перебор... во-первых 1/2 - это огого, во-вторых с 9,6 по кустам лазить будет не самое оно... Вся проблема в том, что я совсем отвык от жестких спиннингов. Я видел у CD rods Blue Rapid 2,59 до 8,5 грамм по-моему... (могу ошибаться), но UL в их линейке 100%, но он жестковат как по мне... Но длинна будет идеальная, ИМХО... Больше врядли понадобиться... Иногда бывало просто необходимым сделать заброс вверх по течению , и полметра провести практически параллельно тому берегу, такие чушки хватали воблера... С коротким спинингом это вообще невозможно было сделать...

0

447

У меня есть 9,6 до 1/2,который реально мечет 1/8 так,что Кальмиуса не хватает( в районе слива),при этои он средне - быстрый с очень живым кончиком.

0

448

ИНЕ написал(а):

У меня есть 9,6 до 1/2,который реально мечет 1/8 так,что Кальмиуса не хватает( в районе слива),при этои он средне - быстрый с очень живым кончиком.

Попробуй, потом поделишься впечатлениями... Витя например с 3,25 м бывает там же лазит... И кстати дальность заброса не всегда важна, ниже по течению Кальмиус местами не шире 15 м... Там другие характеристики важны...

0

449

Какие?

0

450

ИНЕ написал(а):

Какие?

Ну я уже перечислял... Удобство при осуществление определенных проводок + борьба с крупной рыбой на течении. Краш-тест был для Неверсала, когда посредине Кальмиуса хватанул килошка голавль и доведя его до берега, он практически из-под ног ломанулся под траву прибрежную... Такого бублика из спиннинга я еще не видел, тогда кстати я в УЛ и поверил до конца.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-