Хочу шоб одновременно и умная и красивая.
А Steez с 3-я шпулями пройдет?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-
Хочу шоб одновременно и умная и красивая.
Куда?
Про проводки поподробнее,если мона...
В общем..понял.... раз дайву тим зэт достать не возможно, то стелла 2000S и фиг с ним.. с весом.
А на предмет паловки....
Мне длинны 2,13м. не хватало, чтобы полноценно облавливать всю интересующую акваторию. Под другой берег не всегда можно было добросить и повозюкать там с пару метриков. И при вываживании под своим берегом были проблемы. Голавль уходил под прибрежную растительность, а длины палки не хватало, чтобы его на весу достать, минуя траву.
Своё мнение о 842 для Кальмиуса... те места которые я посещал с Димой и Максом по головлю не показались мне такими заросшими, во всяком случае с прибрежной растительностью проблем у меня не было при длине 2,13... Хотя долже признать, пару раз мне нехватало длины именно при облове своего берега. Жёсткость позволяла делать достаточно точные забросы учитывая неширокие акватории. Приманка направлялась точно в цель и даже не по баллистической траектории. Труднее было с вываживанием, если рыба пыталась уйти в траву под моим берегом.
Что ещё... конечно же Кальмиус в большей степени проходит в степи и растительность на берегах преобладает степного характера, если говорить более понятно - заросли и лесочки на берегу встречаются не часто и преймущества короткого спиннинга как более удобного в продираниях через чащи минимальны. А вот длина... наверно соглашусь с Димой что 2,40 подходит для Кальмиуса намного больше. Даже допускаю что 2,70 тоже неудобств не доставит. Вот когда ловил на Осколе с берега, там берег лесистый и преймущества короткого спиннинга при практически такой же ширине реки более выражены в удобствах.
А по сторю... сугубо моё мнение, что 842 с его жёсткостью просто прекрасен. Кистевой заброс, расчётливый и точный... приманка пулей летит в то место которое именно тебе надо... работа фэта при проводке против течения настолько хорошо что малейшее изменение в игре рыболов чувствует, а это позволяет, при определённом опыте, индифицировать самую нежную поклёвку. Чуть-чуть бы длинее 842 сделали бы... хотя бы 2,40 этого бы за глаза хватало бы... цены б ему не было как по мне.
Вывод для меня: в 70 % 842 вполне удовлетворяет меня при ловле на Кальмиусе. Небольшой недостатко чуть коротковат при облове своего берега и только.
стелла 2000S и фиг с ним.. с весом.
Если честно,то и я все больше и больше склоняюсь к этому варианту...
Про проводки поподробнее,если мона...
В основном, это обводы препятствий... ловля на снос.. проводки паралелльно берегу... Ну это моё мнение, возможно с другой техникой это можно делать и с 2,88м...
Как мне каца-это вопрос всеса... Я заканчиваю сейчас спининг 3,96 м-буду испытывать...
Я заканчиваю сейчас спининг 3,96 м-буду испытывать...
А это для какой рыбалки и где ?
Своё мнение о 842 для Кальмиуса...
ну хорошо.. но есть один момент. А как быть с приманками до 3,5 грамм? типа крэнк эриа мэн 22... эта палка далеко эту приманку не запулит...
вот и возникла тема.... есть ли фастовая паловка с тестом до 6 грамм и длинной до 2,4? Или такое принципиально не возможно?
Есть,но 1/8 они все будут плохо бросать...
А это для какой рыбалки и где ?
Да у нас,на поводковые оснастки.
Старобешево?
Да,кстати а на 842 -й скидок нет в связи с Новым Годом?
Вот странный вопрос? Берёш конгеровский 10-30, фидерный кончик от браунинга, немножко волшебства и оп - 842 готов PS Дорогие снасти покупать вредно, не нужны они...
Отредактировано FastRiver (2008-01-03 17:51:32)
Дорогие снасти покупать вредно, не нужны они...
Опять закинулся, гад!
На самом деле поводковые оснастки в УЛ - это тоже мега-тема... Но ИНЕ как всегда не ищет легких путей, с мачете идет впереди всех и рубит джунгли. Потом воспользуемся опытом
конгеровский
А это че такое?
У меня все бамбуковые
А это че такое?
У меня все бамбуковые
Господа, призываю к благоразумию
Кстати интересный вопрос по поводу ул и поводковых оснасток. Просмотрев каталог одного из производителей на букву Г........с, пришел к выводу, что палки для каролин и пр. далеко не УЛ.
Отредактировано FastRiver (2008-01-03 18:17:48)
Так вот CD Rods Blue Rapid 8'4" UL fast 1,5 - 9 gr. 2-8 lb
Видел в Сафари лежала палочка... Я ее рассматривал как палочку в Винницу, для дальнобойного джига легкими весами, но поскольку ЧУ перенесли в Киев на обводной, то пока отложил мысли, узнать шо там за условия и как...
Очень сомнительно насчёт фаста при таком разбросе 1,5-9; 2-8 при длинне 8,4
Отредактировано Fest (2008-01-03 22:50:44)
А шо на УЛ кольца на трех ногах делаются? Для веса?
Можно и взять такую попробывать, но шо-то синий цвет не прет. Хотя будет оригинально: красная, зеленая, коричневая, черная, а терь и синяя. Красота! Останется желтая или оранжевая.
А шо на УЛ кольца на трех ногах делаются? Для веса?
На картинке не конкретно УЛ-овая палка, а 9-ка хевик... Просто шоб иметь представление. У УЛ-а две ножки...
Очень сомнительно насчёт фаста при таком разбросе 1,5-9; 2-8 при длинне 8,4
В том-то и дело, шо я ее щупал в Сафари - вполне похоже на фаст.
Поспрошал у мАсковских товарисчей по поду этого BR... Низа кидает плохо,ломается хорошо,короче не пошел.
есть ли фастовая паловка с тестом до 6 грамм и длинной до 2,4? Или такое принципиально не возможно?
Вот достойные внимания ультрики: http://www.olympic-fishing.co.jp/g_spec … nezza.html
Интересны мнения...
Вот достойные внимания ультрики
Если я правильно посчитал то это в раене 700кс!!!!!
Если я правильно посчитал то это в раене 700кс!!!!!
Finezza - рекомендованная розничная цена в Японии - 26500 йен - это ~254$
У меня такие девайсы проходят,как мидл джиг....
Привет всем коллегам!
А у меня собственно вопрос, для Дайвы мона прикупить запасную шпулю-ну 500грн(для лески) и на выходе имеем две шпули под шнур и леску. А вот Шимано размера 750 стоит 400грн. и
на выходе уже снаряженная (запасная) катушка. пусть и не топовая но катушка.
Ваш совет, как поступить.
И вопрос нумбер 2, ни разу не видел ГЛ 1141, но как по мне при росте 2,9м, это должна быть лапша, а если как альтернатива Ламик Сертифайт Про 2,84. до 8гр., если не ошибаюсь таким ловит UTRO.
какие отзывы по Зипу Хиккори.
Какая Дайва? У Сереги-Эсприт до 3/8... Шо значит лапша?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-