Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

ИНЕ написал(а):

А вот 842 в действии  :lol:

На верхней фотке хорошо видно как парабола изгиба нарушена... стык всё-таки влияет на строй или как правильно выразится на геометрию параболы при нагрузке бланка.

0

542

Там не на стыке,но все-же я думаю влияет.

0

543

Vitalyt написал(а):

это много, есть кастом на Талоне 44 грамма у Рокита на бородатой ))

т.е. спиннинг под мясорубку, двухсоставник и под два метра - 44 грамма? Аааа, хочу посмотреть...

0

544

Нет- всего 1,55 метра... Посмотреть? Могу показать,через 5 мин.

0

545

Но меня совсем не вес интересует (70-80 грамм меня совсем не напрягает). Меня интересует тест 0.2-1.8. Вот это интересно побсуждать. Кто-нить кинул что-либо подобной палкой?

0

546

Фдуч написал(а):

Кто-нить кинул что-либо подобной палкой?

poloten4ik тока такими весами и ловит в стоячке :) кстати де ты его дел???? :)

0

547

Роман написал(а):

poloten4ik тока такими весами и ловит в стоячке  кстати де ты его дел????

Ловлю, но могу уверить что все мои спиннинги по нижним тестам работают не очень хорошо. Возможно вышеуказанный специально для этого и разрабатывался.

0

548

http://rockit.spin-review.ru/photo/rod/itm_50ul.jpg Талон весом 44 грамма.

0

549

poloten4ik написал(а):

Ловлю, но могу уверить что все мои спиннинги по нижним тестам работают не очень хорошо. Возможно вышеуказанный специально для этого и разрабатывался.

Этот разработан для колебалок,причем-ареафишинг,т.е. лолвля в искусственных водоемах,где нет препятствий.

0

550

ИНЕ написал(а):

Талон весом 44 грамма.

а тест у него какой?

0

551

до 1/8...

0

552

ИНЕ написал(а):

Этот разработан для колебалок,причем-ареафишинг,т.е. лолвля в искусственных водоемах,где нет препятствий.

Ну правильно... Для искусственно разведенной форели. С поверхности.. В наших условиях это скорее всего те же колебалки или поперочки микро для окуня...

0

553

Это уже совсем микро поперочки должны бать или строй и время e.fast.
Чем меньше тест, тем мягче палка ИХМО

Отредактировано FastRiver (2008-01-22 14:34:50)

0

554

Дима прав-колебалки,причем эти звери(колебалки),особенно в УЛ очень чувствительны к снасти,ИМХО.

SJR 6400 от GL по прманкам от 1/64,при этом экстра-фаст,причем никаких извратов-а-ля вклееный кончик,все по честному-натуральный магнум.

0

555

..палка в 44 грамма, ...от 1/64, .... 0.2-1.8, ... дюймовый твистер,..   тьфу,....извращенцы, ...  пойду-ка я к своим лобатым...

0

556

ИНЕ написал(а):

особенно в УЛ очень чувствительны к снасти

а чо такое UL? UL это всего лишь наименьшее по мощности удилище в какой-то линейке.

0

557

Собственно это и имелось ввиду,т.к. для заброса этих приманок нужна леска 2 лб...

0

558

почему именно 2? сейчас пишут на приманках диаметр или прочность рекомендованой лески?

0

559

Понимаете Виталий!!! http://i16.tinypic.com/6jly9g9.gif http://i16.tinypic.com/6jly9g9.gif http://i16.tinypic.com/6jly9g9.gif

Есть некая зависимость между способом лова в части-приманки и мощности удилища.

0

560

я имел ввиду плавучесть лески (или сопротивляемость не знаю как правильно :( ), например с более толстой медленне тонет приманка, правда не знаю насколько это приминимо в микроколеблу в UL... т.е. если бы на приманке писали рекомендованую леску, то было понятно как ее использовать, что бы скорость утопления была приемлемой.

Отредактировано Vitalyt (2008-01-22 17:27:38)

0

561

Vitalyt написал(а):

т.е. если бы на приманке писали рекомендованую леску, то было понятно как ее использовать, что бы скорость утопления была приемлемой.

Японцы пишут... Для себя. Хитрые, гады.. На воблерах, джиг-головках, часто встречал. Жаль упаковки повыкидывал, в следующий раз када куплю японский расходник - сфотографирую.

0

562

Виталя ! Все правильно...

0

563

Про колебалки - тут

0

564

2 ИНЕ. А чем дедушка Гарри. отвечает рыболовному сообществу в классе палочек с верхним тестом гремм эдак до 4 и это по максимуму.
вопрос не прездный. увидел микро блесенки производства маньяка и барыги, а они многие размером 000, но очень га красивые и гламурненькие. просто помираю хочется заморочиться.
Спасибо.

0

565

У меня 6010 для этих целей,у самого Маньяка-6400...

0

566

2ИНЕ
А адресочек в инете имеется

0

567

gloomis.com

0

568

2ИНЕ.
Спасибо глянул, смущает только длинна и тип катушкодержателя, кажется он называется французским.

0

569

babaka написал(а):

кажется он называется французским.

У америкосов-теннеси,у европейцев-французкий. Мой любимый вид катушкодержателя...

0

570

2ИНЕ
если честно, то никогда не задумывался над его удобством, наверное стереотипы.
Celx по всему имеется возможность регулировки баланса всей снасти.ИМХО

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-