Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Баланс дело такое... Он теплый,легкий-вот в чем цимус,ИМХО.

0

572

Привет коллегам, а ктот подскажет... имею удильник до 5гр., соответственно катушка 1000 Шимано, 2004или2506 от Дайвы.

А хочу зубочистку грамм эдак до 3-4 и росту небольшого до 1,8м. и соответственно веса практически не имеющая. Вопрос не праздный, как только освою имеющуюся снасть буду переходить на еще более мелкий калибр. Вот и интересуюсь. Всем, кто не пожалеет времени на ответ спасибо.

0

573

babaka написал(а):

А хочу зубочистку грамм эдак до 3-4 и росту небольшого до 1,8м

Из доступных палок:

Daiwa Neoversal 602ULSR 1,83 0,8-4 грамма (голавль на 2 кг мною вытащен) - строй Regular

Jackson Sweatwater SWR-562 UL 1,70 1-3 гр. Строй -МедиумФаст.
http://www.jackson.jp/rods/sweet_w.html

Grapiteleader Belezza GLABS-602XUL 1,83 0,8-3,5 гр. строй Regular - вес 59 (!) грамм.
http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/ … 02xul.html

Первая в р-не 100 баксов, вторая в р-не 200 баксов, третья в р-не 250-270 баксов.

0

574

а фасты в таком весе бывают?

0

575

Если в расчете вес/длину, то наверное UFM будет самым легким. Если не изменяет память, то палка в районе 2 метров и двухсоставник весит 46 грамм. Т.е., если убрать соединение и сделать 1.8, то грамм 40-42 будет.. Правда он теста маленького, грамм до 2х.

0

576

FastRiver написал(а):

а фасты в таком весе бывают?

Сумливаюсь. Да и делают их не для твитчинга японцы, а для колебалок... Твитчем они басса ловят... Поэтому УЛы бассовые до 7 грамм обычно. И жесткие. Один такой скоро должен прибыть на базу для меня :rolleyes:

Фдуч написал(а):

Если в расчете вес/длину, то наверное UFM будет самым легким. Если не изменяет память, то палка в районе 2 метров и двухсоставник весит 46 грамм. Т.е., если убрать соединение и сделать 1.8, то грамм 40-42 будет.. Правда он теста маленького, грамм до 2х.

Ну, если Бабаке нужна зубочистка до 2 грамм за 700 долларов в коллекцию - то UFM как раз подойдет  :D

0

577

Никто,повторяю никто не производит в Мире бланков,кто хоть близко подошел к Лумису по соотношению-толщина стенки/угол изгиба,ну или длина/вес. В любом случае-IMX на 15%,а GLX-на 25% будут лучше,а с учетом реальных тестов,как известно Лумисы выдерживают перегруз в 2-5 раз,разница будет просто катастрофическая. Лумисы могут нравиться,могут нет,но с точки зрения чистой технологии ему равных нет.

0

578

Да кто против? По совету друзей, присмотрел себе вот такую заведомо убогую вещицу: http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/veloce_spin/glvs_64ul.jpg

Отредактировано FastRiver (2008-01-29 23:19:34)

0

579

Кстати, приведу цитату с ul-fishing, по аналогичному моменту:

Rooster:
"Что касается перегруза... тут в принципе понятно каков средний вес рыбки, вылавливаемой на ул... Ломаются на такой рыбке в основном палки стоимостью до 1000 рос. рублей, все что стоит дороже - держит эту нагрузку. Ну а на случае если влетит пятерка есть фрикцион и Бог! Но это раз в сто лет, если чаще и в Бога не верите - лучше взять лайт и выше "

ИМХО, добавить нечего.

0

580

Читал я это мнение,но не ответил,т.к. бодягу можно развести до бесконечности. Тем более,что выбор-это дело сугубо индивидуальное,мне вот не нравится фабричный Лумис-хоть тресни,мне не нравится,что нет моделей под наши условия и много чего еще,поэтому я взял от него только бланки и все.  Если нет бланков у дедушки,ну и фиг с ним-найдем у других.

0

581

Там вклееный кончик?

0

582

ИНЕ написал(а):

Там вклееный кончик?

Нет, это цельный бланк.

0

583

ДастЭ покидать?     :D

0

584

Length  6'4'' / 1.94,   Power  U-Light , Action Fast, Weight (g)  97, Close (cm) 193.7,  Top Dia (mm)  1.3, Butt Dia (mm) 7.9, Section (pcs.) 1, Lure Weight (oz) 1/32~1/4, Line (lb.) 2~6, Carbon (%) 92.

Да, конечно.

Отредактировано FastRiver (2008-01-29 23:39:20)

0

585

Cудя по всему-бассовый УЛ?

0

586

Да столкнулся с тем, что нечем твичеть микрухами.

0

587

Твич микрухами-тема еще та-я и сам не могу подобрать себе палку. К сезону собираю две-5,9-С.Крой и 6,6-Лумис. Буду пробывать...

Отредактировано ИНЕ (2008-01-29 23:46:01)

0

588

Думаю, что всё таки придётся использывать леску, но это только предположения.

Отредактировано FastRiver (2008-01-29 23:48:26)

0

589

Я пробывал-много потерь. Как не странно остановился на 0,12 СЭБ.Толстовата? Несомненно,но вместе с тем- держит прилично и не жалко отчикивать каждую рыбалку метров по 10.

Отредактировано ИНЕ (2008-01-29 23:50:10)

0

590

Застёжки меня положем не сильно смущают ;) главное чтобы перехлёстов в проводке небыло (относится к условно большим воблерам). Как будет, ещё не знаю. возможно придётся отказатся.

0

591

Застежки не надо,ИМХО. Игра воблера сбивается... Леска пойдет,если недалеко бросать,но парадокс в другом-мне каца,что с леской лучше не фаст вообще,а задавать неким ритм и попасть в унисон. Во загнул!

0

592

ИНЕ написал(а):

что с леской лучше не фаст вообще,а задавать неким ритм и попасть в унисон. Во загнул!

Серега, попробуй С.Ручей Экстрим Лайн+Свою новую Цацку и пресску 4 лб... Но правда, ручку отпилить придется  :D

0

593

Ничего пилить не буду, сами знаете :lol: А ручей мне не для этого, он у меня в позиции джиг проходит. Пробывал я им твичить, не для этого он, блан смазывает движения.

Отредактировано FastRiver (2008-01-30 00:16:14)

0

594

Поделюсь своими впечатлениями о тесте палки Graphiteleader Finezza 792UL-S 2,38м 0,5-6 гр.
http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/ … 2ul_s.html

Первое что бросается в глаза - это бесподобные кольца Фуджи в титановой оправе. Самое большое кольцо на одной лапке. Вклеянный кончик с самого начала не внушал мне особого доверия, т.к. есть какая-то убежденность, что бланк должен быть цельным. На практике оказалось, что вклеянный кончик дает дополнительную информацию как о дне, так и о микро-потяжках, при вываживании добавляет ощущений. Сам бланк в меру жесткий, при подсечке жесткость позволяет более резко подсечь, а кончик немного сглаживает быстроту бланка - что в сумме дает интересный эффект. Сходов не было ни одного... Немножко не понравилась конструкция катушкодержателя, не до конца мне понятен смысл разделения неопренового держака на две части... В забросе весьма неплохо себя показал на весах, начиная от 1,4 грамма. На 5 граммах не проваливался при забросе, а также при ступенчатой проводке на глубине 3-4 метра. Кончик отрабатывает от 1,5 грамма вполне ощутимо. В целом спиннинг оставил самые положительные впечатления. Целевое назначение: только микро-джиг.

http://i027.radikal.ru/0802/bc/7338ca94363ct.jpg

0

595

http://www.injapan.ru/auction/k46612008.html

о какая... б/у, но всё же.

0

596

Обрати внимание на странную привычку делать фото или на полу или на кровати :D

0

597

А кто пробовал прессо Лукина от Дайвы 0,5-4.
Больно красива зараза, хотя на мой ИМХО ручка холоднолвата в ощущениях будет, но этетично чьерт побъери

0

598

babaka, тебе нужна всепоглощающая сопля?  :nuts:

0

599

2poloten4ik
Неа не нужна, но яж сказал красивая.

0

600

Во, как я предрекал, красота потихоньку выходит на лидирующие позиции..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-