Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

poloten4ik написал(а):

3 гр. джиг будет проваливаться, а вот 3 гр. воблер, колебалка или вертушка - думаю полетит уверенно. Как на щучке себя показал при вываживании?

Отработал на отлично.Все рывки спиннинг и катушка гасили уверенно. Самое главное не форсировать вываживание, а спиннинг уверенно вяжет рыбу.
Так какой шнур 1-3 лб имеется в продаже в магазинах?

0

662

Без вейдерсов со шнуром до 4 лб заморачиваться не стоит - большой процент потери приманок на зацепах. Впрочем, сэкономить финансы Вам поможет тот факт, что плетня до 3 лб в отчечественной свободной продаже отсутствует.

0

663

OlegM

Монофил -- выбор прогрессивного УЛетчика  :tomato:

0

664

poloten4ik написал(а):

Монофил -- выбор прогрессивного УЛетчика

На рыбалке я пробывал ставить леску 0.16, но мне она показалась толстовата. И заброс был хуже чем на  шнур 0.04. Буду пробывать леску 0.14 и 0.12. Мне кажется для этой палки будет то что надо.

0

665

OlegM написал(а):

На рыбалке я пробывал ставить леску 0.16, но мне она показалась толстовата. И заброс был хуже чем на  шнур 0.04. Буду пробывать леску 0.14 и 0.12. Мне кажется для этой палки будет то что надо.

А что за монофил? А заброс будет конечно хуже, т.к. 0,04, пусть даже в реале все 0,1 - все равно тоньше,чем 0,16 (а в реале наверное под 0,2).

0

666

poloten4ik написал(а):

А что за монофил? А заброс будет конечно хуже, т.к. 0,04, пусть даже в реале все 0,1 - все равно тоньше,чем 0,16 (а в реале наверное под 0,2).

Название не помню. Но что то не дорогое. Какую леску можешь посоветовать.

0

667

OlegM написал(а):

Какую леску можешь посоветовать.

Daiwa Presso (есть красная, есть с зеленцой...), Unitika Silver Thread Eye Catch.

0

668

poloten4ik написал(а):

Daiwa Presso (есть красная, есть с зеленцой...), Unitika Silver Thread Eye Catch.

У нас такой в продаже нет. А в какой размотке продается и какая цена в магазине?

0

669

OlegM написал(а):

У нас такой в продаже нет. А в какой размотке продается и какая цена в магазине?

Daiwa Presso - 150м, 75 грн. Unitika Silver Thread Eye Catch - прислали из Москвы, 50 грн. - 150 м.

0

670

http://i039.radikal.ru/0803/84/89de8ea6c099.jpg

Еще один плюс Графитлидер Финезза.

0

671

poloten4ik написал(а):

Еще один плюс Графитлидер Финезза.

А поподробней???!!!!

0

672

Палыч написал(а):

А поподробней???!!!!

Полистай этот топик, там я описывал свой тест-драйв. А на фото щука в р-не 2-ки.

0

673

Какая леска и был ли поводок?

0

674

Палыч написал(а):

Какая леска и был ли поводок?

Шнур на 3 кг, со скруткой сталькой...

0

675

Wijik написал(а):

Привет. А кто-нибудь может дать характеристику Tenru Lunakia ? Что-то захотелось....

http://fishing.tenryu-magna.com/1008luna.html

0

676

poloten4ik написал(а):

со скруткой сталькой...

А с какого номера струны?

0

677

Серый написал(а):

А с какого номера струны?

1 или 2, я точно не помню...

Я вообще-то хотел акцентировать внимание на том, что УЛ-палки точно также хорошо справляются с рыбами 1-2 кг, чем те удилища, которыми привыкли ловить у нас в регионе...

0

678

poloten4ik написал(а):

Я вообще-то хотел акцентировать внимание на том, что УЛ-палки точно также хорошо справляются с рыбами 1-2 кг, чем те удилища, которыми привыкли ловить у нас в регионе...

Я понял, спасибо. Самому было интересно на что финезза способна. Я когда тянул грамм на 600 щучку страшновато было первый раз это делать. А за стальку не встречал чтобы на УЛ ставили, хотя опыта не сильно хватает, чтобы судить ставят или нет. Поэтому и спросил.  8-)

0

679

Серый написал(а):

А за стальку не встречал чтобы на УЛ ставили

Скрутка из стальки - самый спортивный поводок.. Тонкий, прочный, позволяющий быстро менять приманки..

0

680

poloten4ik написал(а):

Скрутка из стальки - самый спортивный поводок.. Тонкий, прочный, позволяющий быстро менять приманки..

А какой длины лучше на УЛ? Скрутки три-четыре хватит?

0

681

Серый написал(а):

А какой длины лучше на УЛ? Скрутки три-четыре хватит?

От 5 (твич) до 15 см. (джиг). Я думаю надо 5-6... Но статистики по развязкам нету. Наверное нужна мама кил на 5, что бы развязала.

0

682

poloten4ik написал(а):

Наверное нужна мама кил на 5, что бы развязала.

Не развяжит! Из №2 это точно! Проверено в Донце на сомах 5-ти килошных!

0

683

О лайтовых спиннингах - здесь - Выбираем лайт-спиннинг

0

684

Сегодня пополнил коллекцию Экстрим Лайн 2,40.УРА!!!  :flag:

0

685

Povar написал(а):

Сегодня пополнил коллекцию Экстрим Лайн 2,40.УРА!!!

Во! Наш человек... до 6 гр.?

0

686

poloten4ik написал(а):

Во! Наш человек... до 6 гр.?

Нет, до 7 гр. он один был. Надеюсь подойдет. Не грубоват? :unsure:

0

687

Собирал на катуху, но эта палочка не давала по ночам спать.Теперь у меня три улетчика-Прессо, Спинматик и Экстрим. Больше я не вынесу  :)

0

688

Povar написал(а):

Теперь у меня три улетчика-Прессо, Спинматик и Экстрим.

А зачем три? Если не секрет?

0

689

Серый написал(а):

А зачем три? Если не секрет?

На все случаи :D , Люблю я это дело :cool:

0

690

Посоветуйте плиз, что взять ? Выбор таков:
спиннинг TENRYU Lunakia LKT83M 0,8-5g 2-5lb
спиннинг TENRYU Lunakia LKT93M 1-12g 2-8lb 0,3-0,8PE
Инстинктивно нравится второе... Основное применение - микруха. И как он в сравнении с скрипкой 842 GLX ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-