Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

у топ катушек Дайвы конструкция ролика поменялась, что бы нормально укладывать при рывковых проводках?

0

782

Vitalyt написал(а):

у топ катушек Дайвы конструкция ролика поменялась, что бы нормально укладывать при рывковых проводках?

Под топ-сериями ты понимаешь Экзист, Стииз? Если да, то такими не пользуюсь. Daiwa Presso укладывает отлично. Сейчас буду тестить тюнингованную (в т.ч. замененный блок лескоукладывателя) Caldia Kix 2004. Отпишусь о впечатлениях. Правда буду тестить в лайте... на УЛ-е у меня всерьез и надолго - Прессо.

0

783

я просто ловил на выходных бюджетной Дайвой за 100$ - пока просто тянешь - отлично, как только рывковая проводка - петли.

0

784

Vitalyt написал(а):

я просто ловил на выходных бюджетной Дайвой за 100$ - пока просто тянешь - отлично, как только рывковая проводка - петли.

Там дело не в ролике, просто у нее передаточное число как правило всегда ниже 5:1, изза этого бывают петли. Для рывковых проводок я бы рекомендовал катушку с передаточным числом 6:1 (типа биомастера HGS)

0

785

дело там в ролике 100%, даже эксия же не кидает петель, а в ней передаточное число не большое.

0

786

А что намотали на катушку?

0

787

вишплаш или как его там.

0

788

Vitalyt написал(а):

вишплаш или как его там.

Жесткий шнурок, может поэтому.

0

789

врядли. конструкция лесоукладывателя с небольшим пазом для шнура - видится мне более качественным инженерным решением, чем то что есть у Дайвы, тупо огромный плоский паз.
вот Дайва:
http://www.daiwa.ru/CATALOG/images/reels/exist/exist_spares_7.jpg
а тут можно увидить мелкий паз на shimano:
http://www.tackletour.com/images2/picicast2007reelss12.jpg

Отредактировано Vitalyt (2008-07-16 13:31:04)

0

790

Та не, это не то, что влияет на плохую намотку... Скорее всего намотка плохая, вот петли и хватает, или диаметр шнура не подходящий.

0

791

это Виталик так говорит потому что када брал у меня 842 с Лувиасом у него были петли
просто он не привык тада еще к хорошим катушкам, в принципе как и я :flag:
у меня щас на Лувиасе нет петель ни при какой проводке!!!

0

792

poloten4ik написал(а):

Скорее всего намотка плохая, вот петли и хватает, или диаметр шнура не подходящий.

как там может быть диаметр неподходящий?  :rofl: там и 10 мм подойдет к Дайве.

Роман написал(а):

это Виталик так говорит потому что када брал у меня 842 с Лувиасом у него были петли

ооо, блин и на Лувиасе у меня были петли? :) я уже просто забыл. нет, Рома, я ловил на выходных Дайвой, из другого ценового диапазона.
в любом случае, зачем привыкать к Дайве, что бы она не бросала петель, если можно сразу купить Шимано?

Отредактировано Vitalyt (2008-07-16 14:28:25)

0

793

Vitalyt написал(а):

в любом случае, зачем привыкать к Дайве, что бы она не бросала петель, если можно сразу купить Шимано?

Так и рождается Дайва vs Шимано  :crazyfun:

0

794

да, лично мне сейчас больше нравится Шимано и внешне и по конструкции, но не настаиваю, каждый покупает что хочет.

0

795

Vitalyt

Виталя, седня протестил свою катушку. У Калдии Кикс конусная намотка, я так думаю сродни тому конусу что мотают недорогие Дайвы. Так вот, что бы избежать бород, под бортик не надо мотать нужно оставить 2 мм до бортика. И ролик лескоукладывателя тут непричем. Если нет конуса в намотке катушки - можно попытаться мотать под бортик... На шпуле обычно пишут максимально-допустимые показатели. В частности на моей написано PE 0.6 - 100 м., я вмотал 0.8 метров 100, первые 5 забросов - борода метров на 10..., потом - все, четко, никаких бород, как бы не смыкал, и что бы не делал...

0

796

возможно все это и так, но зачем об этом думать, если есть более качественные вырианты за те же деньги.
спор классический, поэтому нравится Daiwa - лови Daiwa :)

0

797

C шимано тоже самое.

0

798

Vitalyt написал(а):

спор классический, поэтому нравится Daiwa - лови Daiwa

Да в том то и дело, что у меня нет никаких предпочтений относительно бренда. Т.к. выбираю катушку индивидуально в каждом случае... В этот раз выбор пал на Калдию 2004, кандидатом был Лувиас 2000 (оба по 220 грамм), но в силу того, что люблю низкопрофильные шпули, то выбрал Калдию 2004... Вот и всё. У Шимано 220 гр. весят только магниевые в 2500 размере... Чего, собсно, мне было многовато. Ладно-это чисто все индивидуально, я просто тебе говорю, как избавиться от бород в вашей ситуации, а не валить все на ролик... ;-)

0

799

Дима, правда что в Калдии в ролике лесоукладывателя вместо подшипника стоит втулка :(

0

800

Povar написал(а):

Дима, правда что в Калдии в ролике лесоукладывателя вместо подшипника стоит втулка

Если это вопрос - то нет, не правда  :)

0

801

Вопрос Админу. Дима, тебе приходилось тестировать многие модели от Дайвы, подскажи большая разница между Калдией Кикс и Лувиасом в типоразмерах 2004. Плюсы-минусы. Спасибо.

0

802

Povar написал(а):

Вопрос Админу. Дима, тебе приходилось тестировать многие модели от Дайвы, подскажи большая разница между Калдией Кикс и Лувиасом в типоразмерах 2004. Плюсы-минусы. Спасибо.

Вес и укладка - разные. Калдия конусом мотает и на 20 гр. тяжелее. Лювиас ровно. Фрикционные механизмы разные, но блок лескоукладывателя у калдии лучше, чем у Лювиаса, т.к. последний требует постоянного ухода, что бы не помереть.

0

803

poloten4ik написал(а):

Фрикционные механизмы разные, но блок лескоукладывателя у калдии лучше, чем у Лювиаса, т.к. последний требует постоянного ухода, что бы не помереть.

Именно механизм? За такие деньги разве его нужно разбирать и смазывать?

Вообще я имел ввиду что прослужит дольше. Ваше мнение.

0

804

Povar написал(а):

Именно механизм? За такие деньги разве его нужно разбирать и смазывать? Вообще я имел ввиду что прослужит дольше. Ваше мнение.

Блок ролика лескоукладывателя на старом Лювиасе (не модификации 2007 года), действительно рекомендую разбирать, и удалять грязь, туда попавшую. На Калдии, вроде, такой необходимости нет. Очень много зависит от того, в каких водоёмах ловля идет. Если там, где много мусора по берегу или еще какой-то грязи, то ролик быстро забивается и начинает шелестеть. Фрикционные механизмы - разные, по-разному нагрузку пераспределяют, мне так показалось. По крайней мере на Калдии надо больше усилий приложить, что бы затянуть его полностью... Что лучше - решай сам.

Если ты говоришь о Лювиасе 2004 новой модификации, то по ним пока статистики как таковой не слышал. Т.е. ничего плохого, и ничего хорошего сказать не могу - только он стал миниатюрнее в том же размере, по сравнению с предыдущим.

Повар, если ты ловишь 1 раз в неделю - то убить катушку надо постараться. Разве что будешь на ней 28-34 гр. джиги тягать.

0

805

poloten4ik написал(а):

Повар, если ты ловишь 1 раз в неделю - то убить катушку надо постараться.

Обижаете батенька-2 минимум. :)

0

806

Povar написал(а):

Обижаете батенька-2 минимум.

Будет жить!

0

807

Спасибо большое Админу и Коллегам за помощь в выборе катушки. Сегодня купил Калдию Кикс 2004, хотя глаза смотрели на Лувиас. Но ничего я доволен.  :)

0

808

Требуется коллективное мнение.

Хотца спиннинг немного универсальный. Строй средне-быстрый. Без вклеенного кончика. Тестом до 10 грамм, лучше до 8. Эдакий пограничный вариант форелевой палки в границах вернего УЛ и нижнего Лайт. Длина 1,8 - 2,4 метра.

Для окуня, щучки до 2кг. Для колебла до 6 грамм, джиги до 6 грамм, воблеров до 4 грамм.
Как вариант рассматриваю Шимано кардиф ХТ 3-5.
Может есть ещё варианты?

Бюджет разумно свободен.

ЗЫ: 841 и 842 не предлагать. Хотца новое.

0

809

Ито крафт посмотри... очень. Сфадку наверное не захочеш, дайки интересные.

Отредактировано FastRiver (2008-07-29 22:07:40)

0

810

Zeath Valkyrie BORON VB706,
Megabass PAGANI TROUT PTL-63UL

Отредактировано Vitalyt (2008-07-29 23:37:35)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-