Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Fest написал(а):

ЗЫ: 841 и 842 не предлагать. Хотца новое.

А разве есть лучше?  ;)

0

812

смотря какие критерии лучшести. ИМХО, главное себя убедить что оно лучше, а потом желательно еще и окружающих. :)

0

813

Ну убеждайте меня! Убеждайте!... :tomato:
Например 842 vs Finessa и т.п..

0

814

можно купить эти две отличные удочки, зачем убеждаться?

0

815

Вопрос. А надо ли две? И почему?

0

816

некоторые вон аж по 15 лумисофф имеют,и мало:)

0

817

Добрый Рост написал(а):

Например 842 vs Finessa и т.п..

Две совершенно разные палки. Комфортный лов 842 начинается от 4-5 грамм. То что на ней написано от 1,8 грамма... не, джиговать можно и приманками менее 4 грамм, но контроль приманки и осуществление проводки иное совсем чем на финеззе. О работе вершинки я умолчу. Всё-таки 842-й это чистый лайт. А финезза чистый УЛ. И если у 842-ого при тесте 2-9 грамм "комфортный" лов джигом смещён в диапазон 4-7 грамм, то у финеззы  -  1 - 4 грамма. Поэтому и хочу себе при наличии 842-ого в качестве УЛ - Finezzu. :) Конечно это моё мнение.  Вон пусть Дима теперь своё мнение скажет... он ловил обеими. ;)
Может ты имел ввиду 841 против Finezza ? :)

Отредактировано Hornet (2008-07-30 14:15:15)

0

818

Что такое характеристика EGI на бланке вместо теста? видел на многих UL удочках японских. Не могу понять, это удочки для ловли кальмаров что ли...

Отредактировано Vitalyt (2008-07-30 14:40:53)

0

819

Рост, обязательно нужна палка для того, что бы комфортно бросать и работать с приманками весом от 1,5 до 4 грамм. И от 4 до 8 грамм. В первую категорию попадают палки с тестом до 5-6 грамм. Во вторую до 10....

Те, кто не имеют возможности иметь два удилища, естественно ловят палками второй категории до 9-10 грам... И если ты ловишь на 1,5-3 грамма, то много теряешь. Вначале не замечаешь, а когда набираешься опыта - все сразу вылазит наружу. Если ты меньше 4 грамм ставишь редко, то УЛ тебе не нужен - покупай сразу лайтовую палку (только хорошую) и не морочь голову.

Ну, если про 842-й ничего плохого сказать не могу, то вот 841-й скажем так, не очень мне довподобы.

0

820

Мегабас подразочаровал. Дайко рапиристые излишне.
ЮФМ и Ивилайн не достать.

Остановился на кардифане ХТ

0

821

Fest написал(а):

ЮФМ и Ивилайн не достать.

ух ты, а че так?

как-то так. Очень случайно возят в единичных экземлярах. Я одну палку долго ждал, пока не дождался... Перестал заморачиваться и заказал кардифан, который через неделю будет дома и стоит не дороже лумиса. Строгий средний класс... за свои деньги - супир-пупир.

0

822

Кто даст совет. Нужна палка для УЛ. Предназначение в основном Твич. Отсюда требование к строю.
Хотелосьбы чтоб длина была в районе 2,1-2.26. Тест до 6-7 гр. Боско смотрел, как по мне немного коротковат.
Всем спасибо за совет. Бюджет особо не тревожит, но бережливость не худшее из качеств. Обязательное требование должна быть внешне красивой, беру для удовольствия. Кто откликнется спасибо.

0

823

боюсь таких палок еще не придумали
842-2 -как вариант!!!

0

824

У UFM есть несколько твитчевых палок, только номера серий я не помню, нужно в каталоге пошарить.

0

825

Роман написал(а):

боюсь таких палок еще не придумали842-2 -как вариант!!!

А я боялся порекомендовать его, т.к. у человека есть Финезза + 841-й... Да и твичевая палка длиной 2,10 - не лучший вариант, она должна быть короче... до 2 метров. ИМХО.

0

826

Всем спасибо. А естьли адрес сайта UFM.

0

827

babaka написал(а):

А естьли адрес сайта UFM.

http://www.ufm.co.jp/

0

828

У UFM есть палки с приставкой: Stream Twitcher... Их предназначение - ловля на мощной струе форелевых. Палки достаточно жесткие. Кроме того - это их бассовые серии.

Но палки UFM - очень дорогие. Т.е. ценовой диапазон 40 000 - 80 000 йен. Это верхняя ценовая категория.

0

829

poloten4ik написал(а):

Но палки UFM - очень дорогие. Т.е. ценовой диапазон 40 000 - 80 000 йен. Это верхняя ценовая категория.

вот приеду домой попробую перевести ены в еноты и наверняка не обрадуюсь. Ну и посмотреть конечно негде-это минус и большой.
Посмотрю внимательно еще Боско.
В любом случае огромное спасибо.

0

830

babaka

http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/ … s_60l.html

Посмотри именно такой. В сравнении с UL - разница тока в мощности по леске - в УЛ до 6 лб, в Л - до 8. Тесты одинаковые. Последний более универсальный, т.к. им можно твичить и чуть более упористые воблеры, чем УЛ-минохи.

Кстати, обладаю 741-м Гариком, он под твич помоему само то... Тест до 8,5 грамм тест по леске до 10 лб  o.O МОЩЬ!

0

831

poloten4ik написал(а):

Посмотри именно такой.

спасибо. именно такой и крутил в руках. Понравился. :cool:

0

832

Во присмотрелся еще и одночастник. Не такого в руках не держал.

0

833

babaka написал(а):

Во присмотрелся еще и одночастник. Не такого в руках не держал.

Тю. Мой бок, не ту ссылочку вставил:
http://www.olympic-fishing.co.jp/g_rod/ … _602l.html

вот - двучастник, более мощный по леске но по тесту одинаковый с УЛ-вариантом данной модели

0

834

Посмотрел еще GLBS-642L(1/32-1/4, 1,93, 3-8lb) по моему саме то. Какие мнения будут у коллег.

0

835

babaka написал(а):

Посмотрел еще GLBS-642L(1/32-1/4, 1,93, 3-8lb) по моему саме то. Какие мнения будут у коллег.

ИМХО он дубоват совсем... 602-L поизящнее будет на порядок.

0

836

Shimano Cardiff XT 66UL, 3-5gr.

Универсал. Есть одна хитрость. Скручивающаяся комлевая часть ручки. Открутил и баланс сместился к тюльпану - удобно твитчить и по запястью ручка не бьёт. Прикрутил и баланс вернулся в руку - удобно джиговать/блеснить и ручка комфортно упирается в запястье, разгружая кистевой сустав.

В отношении красоты - сделано так симпатично и аккуратно - любая сорока позавидует. Красивый зелёный цвет бланка и ореховый деревянный катушкодержатель.

В отношении цены - на порядок дешевле UFM. Если канешна не на Бухаре покупать.

как работает бланк на крупной рыбе, можно посмотреть http://photofile.ru/users/ul_fest/video … d955/view/

0

837

Серебряный ручей Extreme Line-Z 2,40 до 6гр. + Shimano new Biomaster C2000 + Sunline 6lb. Выскажите Ваше мнение по данному комплекту.

0

838

Нормательно будет.

0

839

Вопрос в том- не великовата ли катушка?

0

840

vmi написал(а):

Вопрос в том- не великовата ли катушка?

Абсолютно не будет... У тебя спиннинг длинной 2,40 - тысячная шпуля от современного шимано - это маленькая шпуля для такой длины.. Так что - будет то, что надо!!!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-