Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Видел в продаже новую Finezza, стоит порядка 3500грн. Кто что может сказать по этой палочке. Большая разница с предшественницей?

0

842

Povar написал(а):

Большая разница с предшественницей?

Легче. В solid варианте тест верхний - всего 4,5 грамма. При этом чуть более злая... Лучше будет работать по низам. Ручка сделана - микс пробки и синтетики. Есть колечко для приманки...

0

843

Какая лучше из старых GOFS----UL-T  или  S, какая вершина чувствительней?

0

844

Povar написал(а):

Какая лучше из старых GOFS----UL-T  или  S, какая вершина чувствительней?

"T" - это полый кончик, "S" - цельный. По низам лучше работает S, по верхам - лучше T.

0

845

poloten4ik написал(а):

"T" - это полый кончик, "S" - цельный. По низам лучше работает S, по верхам - лучше T.

Дима, у тебя если не ошибаюсь S

После того как подержал твой комплект-опять бессонница  :)

Отредактировано Povar (2008-09-03 18:03:02)

0

846

Povar

Да. у меня С-ка

0

847

Вчера вечером не выдержал поехал и купил Finezza GOFS 762UL-S.  :cool:
Остался Лувиас 2004

0

848

Povar написал(а):

Остался Лувиас 2004

В моём комплекте не Лувиас... В моем комплекте Daiwa Presso, то шпуля стояла от Лувиаса.

Povar написал(а):

Вчера вечером не выдержал поехал и купил Finezza GOFS 762UL-S.

Поздравляю!

0

849

Povar написал(а):

Finezza GOFS 762UL-S.

Молодца!
Теперь точно все призы заберешь  :flag:

А в каком она тесте?

0

850

poloten4ik написал(а):

В моём комплекте не Лувиас... В моем комплекте Daiwa Presso, то шпуля стояла от Лувиаса.

Дима я знаю что Прессо, но Лувиас мне немножко больше нравится, тем более по весу они одинаковы и разница в цене около 400 грн.

0

851

Палыч написал(а):

Молодца!
Теперь точно все призы заберешь   
А в каком она тесте?

Мне Светлана Петровна сказала что заходил Палыч, тряс эту палочку 0,5-6 гр.

Насчет призов-мне просто повезло  :)

0

852

Povar написал(а):

Мне Светлана Петровна сказала что заходил Палыч, тряс эту палочку 0,5-6 гр.

Да, точно. Я возле них с час топтался. С тестом и главное длиной не мог определиться. Офигительные ощущения. А главное оказывается у Graphiteleader есть палка  Prototip до 4.5гр ваще улет но и цена конечно соответствующая.

0

853

Povar написал(а):

Остался Лувиас 2004

А я взял 2506 и не жалею. Вес 200, диаметр больше. ну и бросок соответственно. Завтра буду сравнивать по ощущениям размеры 2004 и 2506.
А приобретение хорошее. Мои поздравления.

0

854

Ребята Всем спасибо!!!

Единственный вопрос мучает - из какого материала сделан белый кончик у Finezza?

0

855

Povar написал(а):

Единственный вопрос мучает - из какого материала сделан белый кончик у Finezza?

По нашему розумению графит с высоким содержанием стекловолокна. Возможен кевлар...... :dontknow:

0

856

poloten4ik написал(а):

И как ощущения, не мягковата для попера?

После тестирования Финеззы скажу следующее: регистрирует малейшие поклевки на отлично, бросковость на 4+, легкое удилище, после подсечки трудно определить-что на джиге рыба или пучок травы. Ручей мне ближе по ощущениям в руку, единственный минус не такой легкий. Возможно после нескольких рыбалок удастся болше распознать япошку.  :)

0

857

Povar написал(а):

трудно определить-что на джиге рыба или пучок травы.

Странно. Я тоже привыкал некоторое время. Но что на другом конце шнура определялось.
Хотя у всех по разному. А то что легкая-это факт. Просто кайф.

0

858

Лично я к Финеззе привык после 1-го заброса. В сравнении с Экстрим-Лайном в джиге она явно выигрывает на более глубоких местах... По мелкоте у Финеззы преимущество перед ЭкстиимЛайном в рывковых проводках джигой ... Ну а идентифицировать рыбу на крючке - хм... Даже не знаю.. Это как-то смешно :)

0

859

Блин, не знаю. С Финезой работали джиги до 4-х грамм, ветухи 2 номер, тонущие и плавающие воблера. Кстати все свои Понтоны разловил-отличные воблера. Глубина в месте лова от 2-х до 5-ти м.
Не слышу в руку я по ней поклевку и все тут! При проводке скажем вертухи № 2 Аглия, удара окуня почти не слышу, создается впечатление что что-то повисло на том конце........

Отредактировано Povar (2008-09-08 11:53:24)

0

860

Povar написал(а):

Не слышу в руку я по ней поклевку и все тут! При проводке скажем вертухи № 2 Аглия, удара окуня почти не слышу, создается впечатление что что-то повисло на том конце........

Финезза - микроджиговое удилище. Я бы сказал - лучшее в своём классе на данный момент. Использование её в другом ракурсе - на свой страх и риск (в том смысле, что можно получить негатив). Впрочем как ЭкстримЛайн изначально создан для ловли на вращающиеся блесны и воблеры типа cranck.

А там - думай сам..

0

861

poloten4ik написал(а):

Использование её в другом ракурсе - на свой страх и риск (в том смысле, что можно получить негатив)

А именно? Перегруз бланка? Поломка?

Отредактировано Povar (2008-09-08 12:07:05)

0

862

Povar написал(а):

А именно? Перегруз бланка? Поломка?

Нет, просто за счет вкленного кончика многие вещи, кроме джига, имеют смазанную картину. Ловить можно и как babaka ей на поппер, но зачем ? Если она для этого не годится. Попробуй смириться с тем, что ты купил узкоспецилизированное удилище, одно из лучших в своем классе, и уж тем более в ценовом сегменте. Ну а там, повторюсь, решать тебе.

0

863

Дима, а ты Финезой бросал джиги +силикон более 6-ти грамм?

0

864

Povar написал(а):

Дима, а ты Финезой бросал джиги +силикон более 6-ти грамм?

Если говорить о solid -варианте, то бросить она бросит. На ЧУ бросал хлестко - летело метров 50-55... Но этот вес критический с точки зрения управления приманкой для неё. Проваливается. Вообще 6 грамм- это вес для лайтового удилища... Для Финезки в солид варианте оптимальные веса 1,5-4 грамма при моно 4 лб. Если поставить моно 2,5-3 лб или PE 0.3 0.4 (3-4 лб), то и 0,9-1,2 грамма вполне осуществимо. В тубуляр варианте 2,5-6.

0

865

Povar написал(а):

удара окуня почти не слышу, создается впечатление что что-то повисло на том конце........

Возможно ловил на тонкое моно с большой растяжимостью?

0

866

ZlojRost написал(а):

Возможно ловил на тонкое моно с большой растяжимостью?

Смарт Х-Лайн 0,16 мм.

0

867

Povar написал(а):

Смарт Х-Лайн 0,16 мм.

Ооооо-ооо, это вообще многое объясняет! Моно хорошее, но тягучее... + кончик мажет... Попробуй монофил Прессо от Дайвы.

0

868

poloten4ik написал(а):

Попробуй монофил Прессо от Дайвы.

Может плетенку Кристалл 0,04 или 0,06? Хотелось бы 0,06.

0

869

Povar написал(а):

Лучше 0,04 ИМХО.Единственное - поводок из флюрика или монки ОБЯЗАТЕЛЬНО если дно каменистое - иначе при малейшем трении о камушки дзинь.

Отредактировано kay-tan (2008-09-09 10:24:20)

0

870

Povar написал(а):

Как по мне шнур жестковат, попробуй что-то из японского. В "Сафари" есть ассортимент шнуров Sunline. А монофил Прессо от Дайвы имеет крайне малую растяжимость среди всех лесок, что я пробовал. В твоем случае, это может помочь...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-