Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 901 страница 930 из 998

901

Povar написал(а):

Ассамы не нашел. Но я пытаюсь выбрать шнур тоньше 0,11

А шо его искать, на б.Шахтосроителей есть. Вчера в руках крутил. Тоньше, так ведь как его мерять. Я сегодня сравню с санлайном и по толщине и по полетным х=ам и отпищуссь. Хотя и Ассама не дешев. Есть еще Сасаме, но я его у нас не встречал.

0

902

А я от Унитики просто в восторге. 6 лб уже закончился к сожалению, а вот 4 лб ещё есть. Жаль что его в Донецке достать трудно. :(

0

903

Hornet написал(а):

А я от Унитики просто в восторге. 6 лб уже закончился к сожалению, а вот 4 лб ещё есть. Жаль что его в Донецке достать трудно.

Какой диаметр?

0

904

Povar написал(а):

Какой диаметр?

Ну не пишут японцы диаметры на своих шнурах ))) Не принято у них. У них есть своя нумерация, которая, как говорят ГУРУ!, соответствует чему-то там в сплетении. 0.3, 0.4 и т.п. Так вот диаметры при этом могут быть разные даже при одних и тех же нумерациях. Достаточно сравнить 0.6 в Санлайне Суперкаст и 0.6 КастЭвей. Видно невооруженным взглядом.

Unitika - это производитель, а шнуров у них великое множество. Олег подразумевает Nightgame (хотя и он бывает разным). 4 лб тонкий - но не прочный, т.к. при одинаковой разрывной нагрузке леcка будет предпочтительнее по разрывной, т.к. у нее какая никакая но есть амортизация своя. Очень сильно подумайте перед тем как покупать шнуры с разрывной нагрузкой меньше 2 кг...

0

905

poloten4ik написал(а):

Ну не пишут японцы диаметры на своих шнурах )))

Эт да... не пишут.

poloten4ik написал(а):

Unitika - это производитель, а шнуров у них великое множество. Олег подразумевает Nightgame (хотя и он бывает разным).

[реклама вместо картинки]
4 лб на самом деле хрупкий. А вот 6 лб ну очень, очень понравился. Если вдруг кто где увидит - свисните плиз...
Зато гля какая гармония... Finezza позицируется как удилище для ловли каменного окуня и этот шнур тоже для Рок Фиша.. .:)

Отредактировано Hornet (2008-09-11 21:00:56)

0

906

poloten4ik написал(а):

Пока новый еще ничего, но пройдет 10 рыбалок и ....

поводок с флюрика (0.18-0.20) и никакая ракушка нам не страшна, ну а что жестковат это да - но тоже дело привычки

0

907

poloten4ik написал(а):

Очень сильно подумайте перед тем как покупать шнуры с разрывной нагрузкой меньше 2 кг...

Даже если ловим только окуня до 150гр. и остальная рыба так дело случая?

0

908

Отличается по толщине шнура Унитика 6лб от Дайвовского Торнамента Спешл 0,08 мм.? Что тоньше?На Ваш взгляд...

0

909

kay-tan написал(а):

поводок с флюрика (0.18-0.20) и никакая ракушка нам не страшна

Выше поводка трется...

kay-tan написал(а):

Даже если ловим только окуня до 150гр. и остальная рыба так дело случая?

Дело не в том какую рыбу ты ловишь, дело в том, что дорогие воблеры будут отрываться о траву :) А что ты выигрываешь покупая шнур на 0,02 мм тоньше? Отвечу - почти ничего. Пол-метра дальность заброса (на ультралайте), и чуть более быстрое погружение. Спросите у Олега как рветсся шнур с разрывной в 4 лб.

0

910

Вчера на соревнованиях гудели про како-то Мегабасс, пуляющий грамовые головки за горизонт. Кто знает что за инструмент?

0

911

Povar написал(а):

Кто знает что за инструмент?

Это модель которой ловил Вова Кореницин на соревнованиях (и я :))

с пробковой ручкой трех составник, с черной - двух составник, у Вовы был до этого двухсоставник (отломал кончик) - поэтому его резюме: трех составник побыстрее, хоть и чуть потяжелее.

0

912

kay-tan написал(а):

Это модель которой ловил Вова Кореницин на соревнованиях (и я )

А в целом какие впечатления и ощущения от палки. Реально грамм чувствует и кидает?

0

913

Палычу
Я на соревнованиях "мочил" спиннинг первый раз :)
- грам кидал точнее 1.25 - метров на 10-15, но у меня не стояла задача бросить далеко - проводка получалась нормальная никакого дискомфорта.
- ощущения: словами передать очень тяжело - скажу чесно ловил бы своей старушкой Мегой результат был бы раза в два хуже. Личное ощущение, что чувствую как головка между камней скатывается на паузе.

0

914

kay-tan написал(а):

скажу чесно ловил бы своей старушкой Мегой результат был бы раза в два хуже

Эх, Полотенчик, взял бы у меня такой же MB Шорлак и результат был бы в 2 раза лучше..

Отредактировано Фдуч (2008-09-23 17:41:04)

0

915

Какой бы купить спиннинг, чтоб ух......
Чтоб по ночам снился, чтоб спать не моглось?
Чтоб расчехлять ежедневно и любоваться им  :jumping:

0

916

Povar написал(а):

Чтоб по ночам снился, чтоб спать не моглось?
Чтоб расчехлять ежедневно и любоваться им  :jumping:

UFM - http://www.ufm.co.jp/
ItoCraft - http://www.itocraft.com/
и многое другое!!!!

0

917

Povar написал(а):

А чем финеза плохая. У меня , например от финезы именно такой приход да еще в паре с биомастером магниевым. Вот это в натуре ууууууууууууухххххххххх...

0

918

Да не... всё финезза отстой уже... :) Дима там новый спин надыбал. До 3-х грамм. ВООООБЩЕ...   :tomato:  :rofl:

0

919

Hornet написал(а):

До 3-х грамм. ВООООБЩЕ...

А смысл... o.O

0

920

Hornet написал(а):

Дима там новый спин надыбал. До 3-х грамм. ВООООБЩЕ...

Интересно, что он там раздобыл? :glasses:

0

921

Povar написал(а):

Интересно, что он там раздобыл?

Нафиг еще что то, у тебяж финеза новая.
Я свою финезу с каждой рыбалкой только узнаю и узнаю с новой стороны (лучшей).

0

922

Палыч... я пошутил по поводу отстойности финеззы... но до 3-х грамм там зубочистка есть точно. :)

0

923

Hornet написал(а):

Палыч... я пошутил по поводу отстойности финеззы... но до 3-х грамм там зубочистка есть точно.

Да я понял  :flag:

Ну таж "финеза прототип", до 4.5 гр. Тож прикол еще тот.

0

924

Скоро УЛы в комлевой части точно будут как спичка и звонкие как льдинка  :)

0

925

Povar написал(а):

Скоро УЛы в комлевой части точно будут как спичка и звонкие как льдинка

Кстати, это не обязательно, у меня есть удилище в тесте 1-10 с очень чутким кончиком и комлем толще чем у Авида 76-го до 14 гр. Проблема лишь в том, что это удилище для ловли довольно мощной рыбы на относительно легкие приманки. Т.к. щука на 3,5 и т.п. для нее не проблема вообще. А вот окунь в 40-50 грамм представляет сложность, т.к. нужно очень внимательно подбирать монтаж, что бы не было "сливов".

0

926

А что нибудь для микроокуня и дальнобойное имеется?

0

927

ZlojRost написал(а):

А что нибудь для микроокуня и дальнобойное имеется?

Навроде чего?
Просто сам о таком думаю но что взять за точку отсчета при сравнении, это вопрос.

0

928

У Купеса было что то за 500-600 грн. Дайва кажись, но короткая. Мне здесь все время надо пулять подальше легкие веса. И выкладываться много дороже не хочется, т.к. могу задвинуть микроокуня надолго. Блин, намусорили в теме. Перенесите плз.

0

929

Рост, есть такая палка, много обсуждаемая здесь на форуме - Серебрянный Ручей ЭкстримЛайн-З 2,40 до 6 грамм. Пуляет очень далеко легкие груза. Стоит не 500-600, но в принципе в категории "до 1000 грн." это лучшее для такой цели. ИМХО.

0

930

Истерия  :)  по поводу финезы не понятна...
Еще не так давно подавляющее большинство "поклонялось" ГЛ и пр. америкосам.
..."Цыганская реклама"?
..."Рука Москвы"?
...Понты?
...Единственное из очень приличного, что можно свободно купить?

Чувствуется что давно не посещал данный сайт ув. ИНЕ  ;)
:tomato:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-