Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 121 страница 150 из 998

121

:)
1. Застежку думал использовать вместо карабина с вертлюгом при ловле на микровоблеры. Хотя сейчас уже думаю, что сняв вертлюг и привязав просто маленький карабин, можно было бы решить вопрос. Или я ошибаюсь?
2. Комплект у меня лайтовый (2-12), недорогой.
3. Хочу попробовать поймать голавля, щуку  на небольшой реке. Но думаю, что есть там и другая рыба  (шемая, судак и т.д.). 
Учитывая вероятность поклеки щуки - задача: сделать максимально легкий и незаметный  поводок, не ухудшающий игры маленьких голавлиных воблеров (коих у меня штук 3, то бишь потеря крайне нежелательна), но способный противостоять щуке.

0

122

poloten4ik написал(а):

Игра воблера улучшается.

Щербаков глаголил, что напрямую привязывать не рекомендуется (вроде как игра ухудшается). Только если воблер идет сразу с заводным кольцом, то к заводному можно  :)

0

123

Добрый Рост написал(а):

1. Застежку думал использовать вместо карабина с вертлюгом при ловле на микровоблеры. Хотя сейчас уже думаю, что сняв вертлюг и привязав просто маленький карабин, можно было бы решить вопрос. Или я ошибаюсь?

Маленькая застежечка удобна, спору нет. Есть правда разная философия, типа каждой приманке - свой узел... Я щаз не ставлю застежки, т.к. травы оч.много а застежка - дополнительная штучка, за которую травинки будут целпятся. Но в любом случае, вертлюг на микро-воблерах не очень нужен-то, поэтому самой застежки будет достаточно.

Добрый Рост написал(а):

2. Комплект у меня лайтовый (2-12), недорогой.

Да скажи чем ловишь, не надо комплексовать!

Добрый Рост написал(а):

Учитывая вероятность поклеки щуки - задача: сделать максимально легкий и незаметный  поводок, не ухудшающий игры маленьких голавлиных воблеров (коих у меня штук 3, то бишь потеря крайне нежелательна), но способный противостоять щуке.

Коротенький стальной поводочек для воблеров... Я не ставил поводка при ловле голавля, но опытные люди говорят, что он снижает вероятность поклевки голавля.

0

124

Добрый Рост написал(а):

Щербаков глаголил, что напрямую привязывать не рекомендуется (вроде как игра ухудшается). Только если воблер идет сразу с заводным кольцом, то к заводному можно

Да, я комплектую воблер заводным кольцом там где его нет... А если нет колец, то надо ставить застежку.

0

125

Я так думаю, что в соединении леска(шнур) воблер должен быть обязательно один шарнир. Если без поводка леску надо вязать только к заводному кольцу, а если присутствует жесткий поводок - можно без фурнитуры сразу к ушку воблера цеплять. Я так думаю...

0

126

poloten4ik написал(а):

Да скажи чем ловишь, не надо комплексовать!

Че там комплексовать. Маемо то що можемо  :)  (Хотя, если бы не гнался успеть во всех видах рыбалки, то мог бы собрать значительно более солидный комплект. В итоге нигде не успеваю и маю кучу всякого разного довольно среднего хлама).
Флангман Сенсор 2,4 (с вклееной цветной вершинкой). Тест 2-12. Катушка - LineWinder  2000 (9+1) (Хотя как по мне, ближе к 2500 по Шимано). Леска Микадо юрского периода 0,18 - 0,2.  :)

0

127

Добрый Рост написал(а):

Флангман Сенсор 2,4 (с вклееной цветной вершинкой). Тест 2-12. Катушка - LineWinder  2000 (9+1) (Хотя как по мне, ближе к 2500 по Шимано). Леска Микадо юрского периода 0,18 - 0,2.

Ну, для речек (Кальмиус так точно) вполне подходящий комплект... Особенно длинна спиннинга... А в некоторых местах, там или в воду заходить по грудь, или спинниг с длинной 2,70 не меньше...

0

128

Добрый Рост написал(а):

Хотя, если бы не гнался успеть во всех видах рыбалки, то мог бы собрать значительно более солидный комплект. В итоге нигде не успеваю

Очень верное и мудрое замечание... :) Я чуть отвлекусь от темы, да простят меня модераторы... :) Я старый радиолюбитель-коротковолновик. Был просто помешан на этом. Потом появились компьютеры и я с головой ушёл в них. Времени не хватало на радиолюбительство и компьютеры катастрофическим. Пришлось полностью переключиться на компьютеры. Апгрейды, книги, статьи... новости, всё знал и многое умел. :) Вот увлёкся рыбалкой... :) Компьютеры побоку, работает и ладно, форум читать-писать могу и хорошо... всё теперь о рыбалке и для рыбалки. :) Вначале пытался охватить весь спектр рыбалок и поплавок и карп и спиннинг, и фидер - невозможно. Вот и думаешь что ж делать-то ?! :) Возможности человека не бесконечны и его финансовые возможности тоже... :) Просто не хочеться понахвотаться верхов во всех отрослях рыбалки и оперировать ими, хочется более углублённого изучения, а это время. А когда дело доходит до внедрения своих знаний в жинь ещё и деньги. :)

Отредактировано Hornet (2007-07-17 14:29:55)

0

129

2 Hornet
Правильно мыслите, я вот УЛ-ом всего 5 лет занимаюсь, а хочется с каждым днем все больше и больше его.

0

130

Hornet написал(а):

Просто не хочеться понахвотаться верхов во всех отрослях рыбалки и

Ты ж недостаточно стар, шоб паниковать. По 3-4 года на каждый способ и через двадцать лет ты - матерый рыбацюка!

Boomerang написал(а):

я вот УЛ-ом всего 5 лет занимаюсь, а хочется с каждым днем все больше и больше его.

Двоешник.. :)

0

131

делает ли Лумис лайтовую серию ?
и с какой катушкой краше пользовать(если да) ? :O

0

132

Шо в Вашем понимании лайт?

0

133

прочитал статью poloten4ika :)
так и понял :)

0

134

???

0

135

в шапке страницы :)

0

136

Матвей написал(а):

делает ли Лумис лайтовую серию ?
и с какой катушкой краше пользовать(если да) ?

842-й ??? С катушкой до 200-210 грамм было бы идеально... Daiwa Luvias, Aegis, др.топовая дайва... Магневые Shimano (Biomaster, TwniPower, Stella)... А там - по деньгам смотреть...

0

137

poloten4ik написал(а):

TwniPower

1000 для лайта ?  2500 - большая ?

0

138

poloten4ik написал(а):

842-й

SJR который ?
Боюсь одночастников, как перевозить ?

0

139

Матвей написал(а):

1000 для лайта ?  2500 - большая ?

Ну смотри, берем внутренний рынок, открываем сайт Twinpower Mg и смотрим... Шимано заявляет 2500s Mg как 215 грамм... Удоборимо вполне, как по мне...

Если твин не магневый, то 2500 уже тяжелая катушка.
Twinpower

0

140

Кстати, у Шимано появились новые бюджетные катушки. Усовершенствованная Ультегра - Ultegra Advance:
http://fishing.shimano.co.jp/fishadmin/fishadmin_upload/product/pc_product/100037.jpg

1000s весом всего 215 грамм...

и Elf

http://fishing.shimano.co.jp/fishadmin/fishadmin_upload/product/pc_product/100003.jpg

1000s - 210 грамм.

0

141

С катушкой на 842-просто беда,ИМХО... Тут надо учитывать следующие обстаятельства-для твича воблерков до 5 см-1000 идеал,точнее идеал-чем меньше весит,тем лучше,еще точнее-хороша С2000S,по шкале Симано,например магниевый твин. Если ловить рыбу весом более 1 кг или использовать вертухи 2-3 номера,или джиг от 7 грамм(кстати 842 нормально бросает и унцию!!!),то 1000-С2000S преходит трабл за 10 рыбалок.Еще одно обсаятельство-если нужен более менее дальний заброс,то 2500,по Симано-много,в части диаметра шпули. Короче-подходит 2000,2000S Стелла,но она весит 22о грамм,а это грамм на 20 больше,чем хотелось бы.Есть вариант с тюнингом Стеллы,но это стоит кучу денег... Впрочем не настаиваю,все эти рассуждения на уровне эстецтва и вряд ли имеют практический смысл. Я бы с 842 поступил так-заказал бы сборку в IMX,с титановыми кольцами,причем первое кольцо  25-ка+2500 магниевый твин. Это бюджетный вариант... Или обадрал бы GLX,затем поставил бы титановые кольца+2506 Стелла,с пробковым кнобом и титановым драгом,но это вариант стоит,примерно,в 2-2,5-3 раза дороже первого.

0

142

Матвей написал(а):

SJR который ?
Боюсь одночастников, как перевозить ?

нет, SR это 2-частник.

0

143

ИНЕ написал(а):

Если ловить рыбу весом более 1 кг или использовать вертухи 2-3 номера,или джиг от 7 грамм(кстати 842 нормально бросает и унцию!!!),то 1000-С2000S преходит трабл за 10 рыбалок

В этих случаях, наверное, уместнее ставить катушки PG... тот же твин, биомастер... Они помощнее будут, и менее убиваемые в таких раскладах. Но и передаток меньше, поэтому крутить надо будет ручку усиленно при твиче...  :D Например твин 1000pgs или био 2000pgs первый 175 грамм, второй 215

0

144

Дело не в этом,при любой предатке у них(1000-С2000S) на одну точку опоры на валу меньше,даже у Стеллы,да и "кишки"(шестерни,подшипники и т.д. поменьше). С рыбой впрочем еще совладать можно,если правильно выкачивать,а вот джиг ot 7,упористый воблер,а тем более 2-3 вертуха убьют катуху в ухнарь.

0

145

ИНЕ написал(а):

С рыбой впрочем еще совладать можно,если правильно выкачивать,а вот джиг ot 7,упористый воблер,а тем более 2-3 вертуха убьют катуху в ухнарь.

А если еще и течение добавить  :) Но все же PGS дает какую-то уверенность, что хоть ухнарь и неменуем, но не так быстротечен, как можно ожидать  :) Я вот например ловлю обыкновенной ultegra 1000... Мне ее уже просто жалко, но 4 месяца отгонял упористые воблера против течения - ничо, жива курилка, тьфу-тьфу-тьфу :)

0

146

C Ультегрой все проще,у нее,что в 1000,что в 2500-все одинаково,даже корпус,если не ошибаюсь,тем паче,если это еще та,т.е. не новая Ультегра.

0

147

ИНЕ написал(а):

C Ультегрой все проще,у нее,что в 1000,что в 2500-все одинаково,даже корпус,если не ошибаюсь,тем паче,если это еще та,т.е. не новая Ультегра.

Еще "та" - не новая. Тяжелая, 250 граммов весит... Буду менять рано или поздно. Но катуха как грят "на все века", убить трудно...

0

148

poloten4ik написал(а):

Но катуха как грят "на все века", убить трудно..

И вроде бы всё-равно где собрана в Японе или Корее :)

0

149

Кстати, порекомендуйте тонкую (до 4 lb) плетню не сильно жесткую... SEB?

0

150

При всем многообразии выбора,ИМХО,альтернативы Унитике нет.Сам я пользую-3 лб,если река и воблер,то СЭБ 0,12-изящества мало,зато воблеры целы.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-