Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

poloten4ik написал(а):

имея спинматик - я бы купил 841-й, для УЛ...

да готов....прежде хочу теоретически разобраться, что я от этого дополнительно получу. Если это потянет всего на 5% моих субъективных ощущений (при моем умениии ловить и малом кол-ве рыбалок), то зачем? По преимуществу по чувствительности (в UL) я так и не понял, Спинматик лапша - бросает отлично, рыбка - "липнет", сломать трудно. Вес - да, но не напрягает.

0

212

ИНЕ написал(а):

Любая удочка сделанная из IMX будет,как минимум на 25%-легче и на 50%-прочнее,такого-же класса сделанной из стандартного графита,как Авид

не подлежит сомнению....но и Лумисы ломают. На Бороде недавно один подыскивал замену :-)
Кстати, когда-то смотрел картинки с Вашими сверхлегкими спиннингами ....бррр.... я бы все время думал, в руке он у меня или там его нет....потерял....тут не до рыбалки :-))

0

213

Меня уже 841 напрягает,хочу 781.

0

214

vpsh написал(а):

Спинматик лапша - бросает отлично, рыбка - "липнет", сломать трудно

А ты по дну джигами им стучишь? Или только поверхностные?

0

215

Пару недель назад на Николаевке специально обращал внимание на протяжку по дну 0,8+самый маленький твистерок. Если ветра сильного нет, то ракушку на Спинматике чувствую. Но это напрягало слегка. Леска 0,12. Овнер Броад, по моему.  2 года назад в "Раю" брал.

0

216

Какой может быть "стук" с таким весом. Планирует, но при потяжке резкие неровности дна чувствуются.

0

217

vpsh написал(а):

прежде хочу теоретически разобраться, что я от этого дополнительно получу

Ты ж вроде в одном из своих постов писал что пробывал ловить 841 и значит что имеешь представление для сравнения с тем спиннингом которым ловишь сейчас.
А по чувствительности... я согласен с ребятами, у всех она разная. Да и зависит от множества факторов, таких как катушка, шнур, дно, руки... :) Я ждал от 842 просто чуда по чувствительности вначале, а когда начал ловить как оказалось на большенстве водоёмов дна как такового я не слышу вообще до 6 грамм, а до 2-х грамм я и отработки кончиком не вижу. Всё по шнуру. Зато если на дне ракушка или камешек - звон такой стоит что мама не горюй. Не говоря уже о поклёвке. Но у меня снасть не совсем сбалансированная, даже совсем не сбалансированная. Катушка тяжела. В планах её смена.

0

218

Дайте ссылку на 781, плиз

0

219

vpsh написал(а):

Дайте ссылку на 781, плиз

http://products.gloomis.com/gl/products/alltackle/detail.jsp?PRODUCT<>prd_id=845524441760576&amp;FOLDER<>folder_id=2534374302032709&amp;ASSORTMENT<>ast_id=1408474395181201&amp;bmUID=1195112011006

0

220

ИНЕ
Возьмете в компанию по приобретению? Или хоть вкратце об этом аппарате....

0

221

Я его буду делать... В кратце-построже 841,значит более походит под твич окуня,ИМХО.

0

222

это одночастник? а сколько весит?

0

223

Да... Можно в 60 грамм уложиться.

Отредактировано ИНЕ (2007-11-15 09:46:20)

0

224

Заманчиво, только...староват я для такого тюнинга. А что надо, по Вашему, поменять?

0

225

Убил жабу, которая меня душила и прикупил Аегис 2004.
ИМХО. Произведение японско-самурайского искуссива.
Теперь очередь за прутиком и в поход.
Всем удачи.

0

226

babaka написал(а):

Убил жабу, которая меня душила и прикупил Аегис 2004.
ИМХО. Произведение японско-самурайского искуссива.

Поздравляю. Вещь действительно очень достойная... Жабу похоронил с почестями?  :D

0

227

vpsh написал(а):

А что надо, по Вашему, поменять?

Все,кроме бланка...

0

228

А просто бланк купить нереально?

0

229

Реально...

0

230

poloten4ik написал(а):

Поздравляю. Вещь действительно очень достойная... Жабу похоронил с почестями?

Почести как положено(скупая мужская слеза по деню знакам)
Но вот вечером мне жена чертей прикрутит.

0

231

babaka написал(а):

Аегис 2004

А ссылочка есть в нете?

0

232

Серый написал(а):

А ссылочка есть в нете?

http://www.plat.co.jp/english/bass/daiw … /AEGIS.htm

0

233

Кстати, Роман, подпись я уже сменил :D

Я это давно понял.
Очень интересно читать твои посты.
Снасть снастью, нот в субботу в Киеве постараюсь сделать набег
с целью прикупить всякие приблуды для УЛ.
Крючочки, колечки и т.д.

0

234

А ЛС кто читать будет?

0

235

А насколько оправдано использование нахлыстовой застежки в УЛ снасти?

0

236

Ни насколько,только свежий узелок...

0

237

poloten4ik написал(а):

ИНЕ написал:

В этом году всех щук я поймал с этим поводком-от 3,до 12 лб-обрывов не было.

А кол-во щук? Для статистики...

И все же?

0

238

Немного... Но думаю 3-4 десятка наберется,зато в прошлом-поболее было,а поводок-тот-же  ф.карбон...

0

239

Дима или кто нибудь из знающих подскажи пожалуйста относительно палочки.   Интересует ультрик длиной где-то 2-2,2.    Предпочтения микроджиг и мелкие воблеры.  до 6-7 грамм  .   Если отбросить 841 может есть варианты подешевле  из Авида  например.   Катушка Риоби заубер 1000.  Ловля в условиях реки Донец преимущественно с лодки  летом ну и иногда с берега.

0

240

Есть конечно Авид в этих характеристиках, это 6,6 , т.е. 2.10 до 5,25 грамм. 70 грамм веса. Тест по леске 2-6 лб...
Вот с ручкой №2.
http://www.stcroixrods.com/images/product/new/handles/7.jpg

Я лично авиды люблю... Поэтому очень даже хороший выбор будет, тока нежно с ним обращайся :)

А если с лодки, то можно ваще еще чето покороче поглядеть, тока Заубер 1000-ка тяжеловата, как не крути... Будет дискомфорт с таким спиннингом... Надо или спин потяжелее искать, или катушку полегче ставить.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) -архив-