Вот сидел на работе и работал... Где-то в 14:30 звонит Вальдемар и предлагает выскочить на открытую воду потренироваться перед Харьковским фестивалем... Недолго ломаясь и думая!!! Завожу машину и под прикрытием, что еду к клиенту, срываюсь в центр города за Владимиром...
Времени очень мало, поэтому с точкой высадки определились заранее... Так на фесте береговая линия каменистая, поэтому и нам необходимо похожее место... Прибыли на водоем уже в начале пятого и бегом собирать снасти...
Вальдемар решил сегодня вспомнить, как это ловить с леской на основе!!! И приступил активно ковырять рыбку в прибрежной зоне... Воосновном в улове окунек и бычок...
Я же решил не страдать с мелкими приманками, а ловить на полюбившиюся уже мне приманку раков Rush Craw... Но к моему огорчению, а может и счастью , закончились раки в размере 2"!!! Но были в запасе 2,8" и 3,5"...
Размер 3,5" как-то великоват при ловле на ультролайт, так что в водные пространства на ушастике 1,3 грамм отправился рачок 2,8"... Так как в прошлый раз похоронил на этих местах более 10 монтажей, решил поставить дешевый и небольшой оффсетничек( явно не по размеру приманки), так что б приманка хоть держалась... Было просто интересно, хоть кто-нибудь позариться на приманку!?
Начинаю простукивать дно и смещаться вдоль берега, в поисках какой-нибудь живности... Через 10 минут моих стараний, кто-то на дне решил попробовать мою приманку!!! При подсечке ощущаю приятное сопротивление, но рыбка придавила в глубину и досадный сход... Кто там был!? Это была загадка!!! Поправляю приманку, закуриваю сигаретку и повторяю заброс в тоже место... С мыслями кто же все таки был на том конце, простукиваю дно!!!! И на очередного подброса и касания дна, четкая поклевка, которую ощутил через весь бланк удилища, кисть руки и до самого плеча. ПОДСЕЧКА!!! И ЕСТЬ!!! Снова приятная тяжесть, но послабее предыдущего... Сначала думал что судак! Но упорство, бойкость и сильные рывки рыбки, заставили понервничать!!! Уже в нескольких метрах от берега, увидел огромный полосатый бок и красные плавники!!! Вот ОН - БОНУС!!!
Вальдемар далеко и если я упущу такого красавца, то потом ему хрен докажешь!!! Поэтому нужно не форсировать события и потихоньку утомлять рыбку... Все мощные рывки погашаются моим помощником Shimano Soare Ocea и окунь начал сдавать позицию... Потянув к берегу, одной рукой я с первого раза даже не смог обхватить рыбку и она снова рынула в водные просторы... Но силы видать уже не те и со второго раза удалось вынять рыбку из воды... Дрожжащей рукой достаю телефон и набираю Вальдемара, что б тот бросал баловство с бычками и бежал ко мне сделать несколько фоток достойного трофея... Ну и конечно подстегнуть его таким красавцем!!!
Потом пошла полоса не везения и я оборвал три монтажа подряд!!! Аж психовать начинал и хотел собраться!!! Но собрался с мыслями и собрал новый монтаж и поставил очередного рака... В течений 10 минут поймал несколько окуней, хоть они и были все за сто грамм, но уже было не интересно!!! Хотелось снова порции адреналина и борьбы на легкую снасть...
Но увы потихоньку темнело и пора было уже скоро отъезжать... Решил сделать еще несколько последних забросов и ВСЕ...
Заброс... Падение... Несколько подрывов... Падение на дно... И легкая дрожь по удилищу.... ПОДСЕЧКА!!! И снова приятная тяжесть!!! Ну вот и еще один красноперый бригадир!!! А НЕТ!!! Это судак на 530 грамм!!! Но тоже прияное завершение тренировки... Так как было уже почти темно, фотки с судачком получились не товарные...
Отредактировано Michelin (2013-02-16 00:39:44)