18.06.2013
Степная речка неподалёку от города.
Температура воздуха +25 градусов.
Ветер Северо-Восточный 3-8 м/с.
Осадки в виде сильнейшего ливня.
Сегодня столкнулся с очень низкой активностью рыбы,а связана она,эта самая активность была прямопропорционально с нестабильной
погодой,которая уже несколько дней подряд царствует в моём городе.
Действительно,погодные условия не самые благоприятные для удачной рыбной ловли.Картина выглядит примерно следующим образом: утром- солнечная,ясная погода, днём - на небе появляются грозовые тучи и несколько часов подряд идёт сильнейший ливень,а потом всё начинается заново
по-тому же сценарию.
Рыбе,подобные резкие изменения погоды явно не по-душе,в частности хищные рыбы очень капризны и несговорчивы,соблазнить на атаку хотя бы
одного окунька уже целая история.
На рыбалку удалось выбраться около часа дня,время,конечно,не самое удачное,но тем не менее.....
Как только я вышел из дома,совершенно неожиданно пошёл дождь,причём сильный.
Дорогам (грунтовым) знатно досталось и они превратились в сплошные грязевые ковры.Так что путь до водоёма был не скучным.
Ну вот,добрался до первого перспективного места.Здесь есть хороший шанс поймать судака,по-крайней мере на предыдущих рыбалках с этой
точки удавалось выцепить пару клыкастых разбойников,причём клевали они на воблеры,игнорируя при этом джиговые приманки.В частности,великолепно показал себя Crack Jack 38SP-DR от Pontoon 21.
В этот раз всё было иначе.Перепробовав дюжину различных уловистых приманок я не смог получить ни единой поклёвки.
Как и думал,погода.На воблеры не было реакции со стороны хищника,привязываю микро-джиг,по-опыту именно такой тип приманок
выручает в самые бесклёвые часы на рыбалке.
Тщательно прочёсываю каждую коряжку на дне.Вновь тишина,хотя прошло уже около одного часа с момента начала рыбалки.
Звоню Артёму (Shaker 161),он тоже в тот момент ловил рыбу на данном водоёме,правда на несколько километров ниже по-течению.
У него в улове пару некрупных судаков и окуней,всё на Reins G-Tail Saturn.
Ставлю такую же приманку в размере 2'' на грузике 0.8 грамм.На "выбросе" происходит поклёвка.Счёт открыт.
хостинг фотографий
Через пять минут начался ливень,да такой,что за мгновенья я вымок до каждой нитки.
Но красиво.
загрузить картинку
После того,как дождь прекратился я продолжил ловлю в новом месте.
Поставил другую приманку и попался красивый окунь.
хостинг фотографий
После поимки этого красавца я понял какая проводка рыбе по-душе:это мелкие,высокочастотные колебания приманки над дном.
За этим полосатиком,удалось поймать ещё три таких же брата и поиметь несколько срезов зубатых разбойниц.
Перехожу на новое место.
Сделаю небольшое отступление от своего рассказа и напомню,что в одном из своих предыдущих отчётов я описывал эту точку,она богата сазаном,причём крупным.Уже давно всем известны случаи поимки мирной рыбы на спиннинг,на сей раз удалось зацепить и мне золотистого красавца-сазана.
Забросив Tipsy от Crazy Fish в обратку и сделав пару подбросов джига над дном рыба схватила приманку и после подсечки сняла метров 10 лески.
А дальше всё происходило по-классике,долгая борьба с рыбой под проливным дождём,коряги,согнутый в бублик спиннинг,фрикцион и сход.
Скажу лишь одно - бороться с такой сильной рыбой одно удовольствие.
Немного времени спустя сменил точку ловли.
По-пути сделал пару фотографий.
куда залить картинку
фотохостинг
Новое место отблагодарило поимкой прекрасного карася.
хостинг картинок для форумов
Потом подумав ,что щука себя совсем не проявляет,поимел срез прямо под ногами.
А затем,поставив воблер,поймал зубастую разбойницу из под прибрежной бровки.
залить картинку
Вот такая вышла сложная,интересная,запоминающаяся рыбалка.
Всем удачи и НХНЧ!
Отредактировано УЛётчик (2013-06-21 20:53:27)