С удовольствием.
Краснопера много, себя выдает постоянными всплесками. Особенно после порыва ветра под нависшими деревьями или рядом с ростительностью. Причина проста, падающие в воду насекомые. Проводка среди стацки в пол воды и под самым урезом ничего кроме тычков не давала. Тогда методом проб и естественно ошибок стал перебрасывать стацку, далее быстрая подмотка с целью вывести блесенку на глиссаду и в месте сосредоточения рыбы вести как можно медленне. Один y,fyc проводить надо так, чтоб лепесток вертушки в верхней точке выходил из воды, т.е. практически по самой границе. Прикол заключался в том, что прекратились тычки а прсто вскипала вода и та что покрупнее садилась на крючек. Блесну брал самодельнуб вертушку размера 00. Мепс не катил, т.к. при малом размере лепестка стоит великоватый крючек. Наличие темной мушки приветствуется. Понятно, что Америки кроме как для самого себя я не открыл, но было интересно.
Да в стае краснопера были замечены одиночные кокуни приличного размера. Для них пригодился 35-й Ридж. В целом много не добыл(да и не надо было) а вот удовольствие от процесса не ловли а скорее охоты получил большое. Да рыба вся была отпущена. Но это уже скорее правило....... Всем успкхов и кайфа.
babaka.
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 271 страница 300 из 970
Поделиться2712008-06-11 10:32:23
Поделиться2722008-06-17 08:26:09
В понидельник были с дочкой на бакае (карьер, периодически соединяется с морем проливчиком. Из хищников - окунь, судак, мало но есть и бычек куда без него) ребенок поймал первых рып на спиннинг Colonel 5'6 1-7гр. подарок от Деда Мороза.
Причем ловила класической ступенькой 1-2 оборота, пауза. Итог три бычка и море эмоций. Забрасывал есно папа.
Поделиться2732008-06-17 09:05:03
kay-tan
Класс, такой вариант УЛ-спиннинга и мне по душе Нужно поколение растишь
Поделиться2742008-06-17 10:31:52
В понидельник были с дочкой на бакае
Супер и фото супер
Поделиться2752008-06-21 22:58:12
Сазан - 1,3 кг. Микроджиг 2 гр. 3/4 твистер релакс. Проводка - двойной микро-подброс... Клюнул на противоположном берегу. Шоу-вываживание... Ассистировал Слон. Баальшое спасибо.
Еще были окуня.
И голавли на воблера (Smith Camion SR) и джиг...
PS Еще поймал 2 бычков
Поделиться2762008-06-21 23:34:36
Однако, Полотенец жжот!
Поделиться2772008-06-21 23:43:21
калп на спиннинг - это по-нашему
Поделиться2782008-06-22 13:01:15
А я сегодня расслаблялся на Кирша Приехал в 4:30Дальний берег уже весь в доночниках. Дамба свободна вся. Контролёра не нашёл и собравшись пошёл сразу ловитоь на дамбу. Объектом был выбран судак... Но сегодня был не его день. Окунь просто рвал. В течении времени с 5:00 до 9:00 каждая проводка - удар, каздая 3-я проводка - окунь. Крупного не было но и эти сопротивлялись будь здоров.
[реклама вместо картинки]
Головка 3 гр. дюймовый твистер. Жадно.
Ловил шнуром. Часов в 9 решил поставить монофил. Буквально на втором забросе той же приманки поимел можную потяжку. Явно не окунёвую. Но так как стоял оффсетник, да и растяжимосто у лески всё-таки имеется (а глубина там приличная) скорее всего я просто его не просёк нормально. Дрык-дрык и сход. Как больше не старался - только окунь. Весь окунь выпущен. А объект там где-то... как и истина где-то там...
Рабалка на Кирша стоит 25 грн. и вот тому доказательство:
Отредактировано Hornet (2008-06-22 13:03:20)
Поделиться2792008-06-22 13:37:21
Сазанчик на джиг- круто блин
Поделиться2802008-06-26 18:29:25
В прошлую субботу ловил на реке с лодки. Клев нормальный до 7-00 утра. Потом одни тычки. 28 ОКУНЕЙ-жареные просто класс!
Фото не очень получилось. Сергей поможет выложить.
Отредактировано Povar (2008-06-26 18:31:21)
Поделиться2812008-06-29 22:40:12
Кальмиус 2008
На эти выходные по приглашению наших друзей спортсменов из Донецка в лице Дмитрия Купеска (poloten4ik) в Донецкую область, чтобы пообщаться и половить рыбу съехались старые знакомые по разным спортивным баталиям – спортсмены Харькова, Днепропетровска, Донецка и Запорожья.
К сожалению, многие из наших ребят по разным причинам поехать не смогли, так что экипаж нашего Ланоса составил 4 человека: Сажнев Виталий, Гирич Паша, Крывич Виталик, ну и я, Мартыненко Евгений.
Принимающая сторона назначила время – 6 утра. В 3 утра мы были уже на ногах, в 4 встретились с авто днепропетровцев и его экипажем (Петраш Юрий/Боренко Максим), так что дальнейший путь проделывали уже вместе. Во время дороги поняли, что опаздываем, плюс еще дали нехилый крюк на Донецкой развилке, не найдя нужный указатель. С грехом поплам, мы оказались на точке встречи в начале восьмого. Нива Димы стояла и ждала нас там с 6 утра J. Харьковчане тоже где-то заплутали. В итоге наши надежды все-таки сбылись: в начале десятого J появился долго плутавший харьковский экипаж: Роман Митюрич, Андрей Мацуев, Саша Слободянюк и Геша Туразиани, которые по телефону рассказывали нам о том, что у них есть ЖПС и они найдут дорогу. Наожидавшись их, мы после приветствий предложили им выкинуть их ЖПС очень далеко, но узнав, что навигатором в этот день был Андрей Мацуев, решили оставить – пригодится J Наконец-то все в сборе и мы отправились покорять донецкие степи. Минут через 30 движения по сильнопересеченной местности прибыли на вожделенное место: реку Кальмиус. Красота неописуемая, с одной стороны скалы, с другой луга, в долине извивается змеей небольшая речушка.
Там то нам и предстояло ловить.
Лагерь решили пока не разбивать – народ поочередно хватался за спиннинги и катушки – все рвались в прерии J. Уж больно заманчиво выглядели перекатики.
Голавль, который и был основной целью поездки - наверняка был там.
Переборов себя, столик таки поставили, на котором и наскоро перекусили прихваченным из дома сухпайком, слегка размочив коньячком. Строго по 50. Силы воли на установку палаток уже не было. Тут же десяток рук потянулся к уже незаметно изготовленным спиннингам и коллектив стал спешно занимать приглянувшиеся боевые позиции у реки. Ставку делали естественно на воблера – сильнейшее течение затрудняло использование других типов приманок.
Ширина реки была от 15 до 30 метров, глубины в основном метр-полтора. Дно камни. У берега трава.
Поклевки начались у всех и сразу и на все. На что-то лучше, на что-то хуже. Сначала отправились вправо от лагеря, обследовать ближние перекаты. Я для ловли голавля использовал ультралайтовую палку GraphiteLeader Finezza до 6 грамм. Фаворитом в этот день у меня был японец Jackall Chubby прозрачный. Хотя я обрыбил все свои прикупленные голавлиные воблера, но этот у меня давал фору всем остальным.
Даже своим собратьям более кричащих расцветок. Несмотря на течение и упористость Чабика Финезза тянула его на отлично – принося особый кайф на поклевках и вываживании. Голавлик за первый «налет» клевал не слишком большой – больше 400 грамм никто не поймал. Самого крупного (что я видел) изловил Рома Митюрич.
. Кроме голавля клевал и окунь. Я сбил одного на чабик из-за камушка.
Затем чабик зацепил и пришлось открыть купальный сезон в кальмиусе. Водичка просто супер. Правда течение норовит сбить с ног. Но воблер был удачно отцеплен, заодно отцепили и Бассдэевскую колебалку Димы Купеска.
За пару часов сбили оскомину и вернулись в лагерь. Пообщаться и передохнуть. За эти пару часов Веталь и Паша изловили, у нас с Виталей с противоположного берега уловы были скромнее, наш берег был заросший камышом и побросать удавалось не везде.
С рыбой (рыбы было много) были все участники выезда. Набрались впечатлений, вдохновились, попили водички. Почистили от колючек обувь.
Харьковчане решили отдохнуть, а мы с Веталем, Димой и Максимом Боренко решили пройтись немного и влево по берегу.
Прямо у лагеря Веталь с первых забросов сбил шемаю и окунька.
Веталь переправился через реку вброд, и мы пошли друг напротив друга по противоположным берегам. Тут голавля было еще больше, впрочем был он чуть мельче.
Клевало везде, стоило найти обраточку и пару голавлей с этого места снимались быстро.
.
В итоге мы с димой и веталем буквально за полтора часа ловли, отойдя от лагерня не больше чем на километр сбили еще штук.
На этом и вернулись в лагерь, где и поведали о результатах. После перекуса воодушевленные коллеги молча расхватали спиннинги и ринулись на левую сторону. На этот раз мы все решили переправиться на противоположный берег. Выбрали неглубокое место и борясь с течением, навьюченные спиннингами, штанами и ботинками – пересекли речку, направляясь к скалам.
Крупного голавля решили поискать ближе к скалам. Для чего надо было их форсировать.
На одной из обраток на 66 Л-минноу Саша Слободянюк взял судачка.
Пока ребята задерживались на видеосъемку я с Андреем Мацуевым и Максом Боренко вырвался вперед. Аккуратно перебираясь через «горные» хребты, мы шли за трофейными голавлями.
Крупного голавля нашел только Веталь, вываживание его мы наблюдали с горы, остальные довольствовались небольшими.
В горах мест для ловли было мало, да и спускаться к ним со спиннингами было нелегко – начинало темнеть и мы стали возвращаться в лагерь.
Уже по дороге к нему раздавались ароматные запахи ухи и шашлыков. Донетчане уже подготовили к нашему приходлу настоящие деликатесы. Уха и шашлыки были приготовлены великолепно. Да еще и для нагулявшихся за полдня людей. Пол ночи прошло в обсуждениях прошедших и будущих рыбалок, соревнований, в настоящей теплой и дружеской атмосфере.
На следующее утро мы с харьковчанами отправились спозаранку по бережку, надеясь изловить таки трофейного голавля. Клев с утра был не ахти, рыба была вся наколота. Тем не менее клевало стабильно. Работали перекаты – работали обратки. Мечты о крупных голавлях начали сбываться. Паша взяд солидный экземплярчик.
Следом за ним поймал и я, но экземпляр заметно мельче.
. Ближе к обеду стало проклевывать получше, Рома Митюрич на Л-минноу 44 взял голавлика около 800 грамм.
К 11 утра было решено свернуть лагерь и переехать выше по течению на вторую точку.
Крупные голавлики и тут проявить себя не спешили, из под камыша и травы клевал стандартный 150-300 граммовый голавлик. Юра Петраш поймал на воблер небольшого коропейку.
Приятныю сюрпризом стала жирная верховодка, выловленная Гешей Туразиани
.
Подводя черту хочется от лица всех гостей поблагодарить хозяев за радушие и гостеприимство, СПАСИБО, ДРУЗЬЯ. До скорых встреч на совместных рыбалках и соревнованиях. Надеюсь, что следующей совместной рыбалкой станет выезд на Днепровские просторы, где мы совместно с днепропетровцами, постараемся показать нашу рыбалку.
Поделиться2822008-06-30 11:27:06
На Кальмиусе голавля больше чем во всей Киевской области по малым рекам вместе взятым - невероятно, но факт! Всю рыбу электроудочники повыбивали. Ситуация катастрофическая. Рыба есть только на большой воде. УЛ в Киевской области - это каторга, а не философия.
Храните заветные места. И делитесь только с проверенными.
Поделиться2832008-06-30 11:50:14
Просто в Киеве раньше,Домику на прошлой неделе было 10 лет, появились форумы о рыбалке. Головля там ранее тоже было немеряно. Я умудрялся ловить в Ирпинке штук по 10 товарных за одну рыбалку...
Отредактировано ИНЕ (2008-06-30 11:52:47)
Поделиться2842008-06-30 12:14:17
Со своей стороны я хотел бы поблагодарить всех гостей, которые к нам приехали! Приятно, когда народ отмахивает по 300-400 км, навстречу неизвестности...
А ценность дружбы рыболовной братии состоит не в том, что бы тихарить, а что бы рационально использовать! Поэтому вся рыба была выпущена (кроме 10-ка окуней для ухи и пары травмированных голавлей), а гости, которые побывали на нашей реке, прекрасно понимают все, что сказано выше. Я думаю, полученное удовольствие от активной ловли гораздо больше чем от рассказов с конкретными точками и населенными пунктами...
Кстати, голавля в той же Вознесенке полно, но поймать его не так просто, т.к. он там хитрее и не такой отзывчивый.
Поделиться2852008-06-30 19:14:57
Да классное у вас эльдорадо головлей,хотелось бы половить вашего лобастика в таких красивых местах!
Поделиться2862008-06-30 21:57:35
В благодарность за людское отношение к рыбе подкидывю темку-крупный окунь на Кальмиусе,методика-твичь,приманки-воблеры и колебалки.
Крупного окуня встречал только в омутах со слабым течением, и на пекрекатах. Крупным окунем я считаю особей 400-500 грамм. Твич действительно уместен, я бы добавил сюда еще и твич микро-джигом... Уверен, что местами он не уступит и воблерному твичу. А вот на счет твича колебалками - интересно... Практиковал ловлю колебалками на снос, волной в толще воды... Очень увлекает.
Поделиться2872008-07-02 20:17:32
Сегодня после работы в 17.30 вышел половить на Кальмиус(динамо) район корабля.
место забросов определяло не дно а отсутствие у берега тины и мусора. ловил на маленький двуххвостый твистер Овнер(маш. масло). головка 2гр.
Давал упасть на дно и очень аккуратная плавная ступенька над самым дно. В зачете пиписочные окуни, практически все засеклись не в заглот, а под нижнюю челюсть.
щипки ощущались при каждой проводке. ставил поводок и флюрика. Результат не ахти а вот удовольствие огромное.
Поделиться2882008-07-02 23:25:01
щипки ощущались при каждой проводке. ставил поводок и флюрика. Результат не ахти а вот удовольствие огромное.
Были с Димоном из "Ловись рыбка" пару недель назад там же... на счете 26-21 в его пользу бросили считать... Результат главным образом делался с помощью 1 гр. джиг-головки... с крючком №10.. Твистер напополам откушенный 3/4 дюйма. Чисто спортивная ловля... Кстати, врядли что-то общее имеющая с ультралайтом... Мне кажется, лучше вообще избегать таких мест, т.к. удовольствие, на самом деле, сомнительное. Чистая техника, ничего большего... Врядли, Рома, тебя заинтересует в жизни умение ловить 15-20 граммовых окуней спиннингом Щаз просто в Кальмиусе развелось очень много таких окушат..., они проходу не дадут... Разве что там пытаться из затопленного пантона выудить судака... Но чревато зацепами мёртвыми....
Поделиться2892008-07-03 06:22:43
Но чревато зацепами мёртвыми....
Этот понтон, прекрасный памятик моему Тини Фраю
Поделиться2902008-07-17 16:35:31
Поймал сегодня барламбека такого
Поделиться2912008-07-17 17:26:11
Поймал сегодня барламбека такого
Поздравляю! За "место рыбака" сзади - особый респект
Поделиться2922008-07-17 20:02:09
Поздравляю! За "место рыбака" сзади - особый респект
Спс Дима. Место это святое
Поделиться2932008-07-17 22:04:41
Точно, не сдавай, а то ловить совсем негде скоро будет.
Поделиться2942008-07-18 11:04:24
Спс Дима. Место это святое
Кстати как поймал? Рассказывай...
Поделиться2952008-07-21 20:04:55
Так или иначе ко Дню металлурга решил получить подарок в виде Финезы. Став счастливым обладателем палки GOFS-732UL-S(0,5-6) туже бросил работу и ломанулся на набережню Кальмиуса юзать сам себе подарок. Первое впечатление, это по тактильносьти совсем не то, что 841-й Гарик. Ну да ладно рано утром, толи поздно ночью с пятницы на субботу слепил комплект из вышеозначенной палки, Дайвы Аегис 2004 и прессо 3лб поехал искать счастья сначала на Ольху а после Макеевское в.х. Понравилось как бросает мелкие веса, понравилось, что очень легкое. Что до чуйки, тот от 1,5гр. джига требовать отдачу в руку наверное несправедливо, но при поклевке Кокуней маху не давал. как рассвело перебрался ближе к камышу и траве, цель краснопер. Поставил купленную накануне "Маньячку" и начал охоту. именно охоту, т.к. забросы делал в прогалы и под самый урез. Раб клевал исправно и доставил много удовольствия. Кстати в процессе начал бросать в самую траву, благодаря очень маленькому тройнику мертвых зацепов не произошло, спасал вертухая только один раз(зацеп за толстый стебель). Колличеством пойманных рыбов похвасьтать не могу, но не это главное. Удовольствие было получено, а это главное.
Конечно все описанное выше ИМХА, опыте маловато, но мне понравилось. Теперь все одно буду интенсивно осваивать, как говорит Дима страшнуую силу микроджиг. Всем удачи и кайфа.
Поделиться2962008-07-21 20:12:35
Прошу прощения, не в тот раздел полез. Сорри и розыгрыш от меня
Поделиться2972008-07-21 21:36:16
Прошу прощения, не в тот раздел полез. Сорри и розыгрыш от меня
Рома, это ты нам красноперку свою выловленную демонстрируешь?
Поделиться2982008-07-21 21:46:50
Рома, это ты нам красноперку свою выловленную демонстрируешь?
Просто улыбнуло, сам тащусь... Как и положено у большинства рыбацюг рыб тем больше, чем дальше от водоема, а со временем сам в то верить начинаешь. Вот краснопер шутя и вымахал.
Поделиться3002008-07-23 13:09:49
Ага, на Киршах все происходило. Приехал потренироваться лайтом в ловле микро-окуня (20-50 гр.) на полном выбросе. На мои доводы о скидке, мол я - спортсмен, рыбу не беру, тренеруюсь, на пару часов приехал - охранники, связавшись по рации: "Тополь-тополь, я осина, тут спортсмен на 1 удочку ловит и выпускает - сколько денег брать", получил неутешающую для себя картину - все те же 25 грн )) И это все между плавающих ихтиандров местного разлива. В общем - не гибкие)))
По результатам ловли могу сказать, что решающим стала оснастка, т.к. на 5 гр. джиг головку с крючком с маленьким цевьем и довольно широким жалом, поклевки были - но засечь рыбу не удавалось, пока не поменял на шарнир 5,5 гр. + №10 Овнер крючек, и 3/4 дюйма твистер. Сразу получил 80% релизацию поклевок, что считаю довольно приличным результатом. Т.к. с 50 метров тащить 20-40 граммового окуня на шнур + поводок из флюорокарбона, задание не из легких... Задача была заставить взять приманку как можно глубже.. Поклевки были как на подрыве, так и на волочении и на паузе. Под конец дня на дальнем выбросе начались поклевки довольно зачетных окунцов весом 150-160 грамм, но там парни клевали без вариантов. Поклевка - отдай спиннинг. Поймал 10-к м елких и штуки 3 таких как на фото. На сумерках мне попалось 4 "монстра" судака, как на фото.
Своим лайтовым комплектом остался крайне доволен.... Т.к. даже этот тест он прошел на ура!
Палыч боролся на ближних подступах... Об этом пусть сам расскажет