Ну, не знаю, может я не туда пишу конечно, ну, прошу заранее извинение
Для меня эта тема новая, но...
Это, так можно сказать, завершение одной из моих рыбалок, и всего заняло порядка двух часов:
Не за долго, до окончания рыбалки, мой напарник взял спиннинг и попробовал побросать. В итоге поймал двух приличных (на мой взгляд) окуней. Он меня не долго уговаривал, и решили, что если не клюет мирная рыба, то завершим рыбалку охотой на хищника.
Под рукой у меня был мой (пока ) единственный спин с тестом 10-30гр. Я его не сильно жалую в последнее время, и практически никогда не расчехляю. Вот и в этот раз меня осенила идея. Т.к. по прочтению литературы, и судя спиннинговые соревнования, я пришел, к выводу, что для нашего региона, где не так уж много крупного хищника, необходим Лайт и УльтраЛайт. Но пока у меня нет оного. Я решил попробовать, заменить Лайтовый спин, своим пикером с самым мягким кончиком Balser. Длина у него 2,7м. И на сколько я был приятно удивлен, когда немного разобравшись с данными, передающимися по хлыстику, так и в руку, я ловлю своего первого (на это удилище) окунька:
После, немного побросав в глубоком месте с камнями (не без обрывов), начинаю осмысливать, ту информацию, которая у меня есть в голове (и благодаря чтению форума тоже), я начинаю понимать, как всё должно работать. И начинаю пробовать так сказать волочащую проводку, т.е. стараюсь как можно медленнее, и стуча по камням и ракушкам подматывать небольшой силикончик. И вот оно чудо! Я ловлю первого в своей жизни бычка на спин:
Немного позже ещё одного:
Я пока конечно, слабо отличаю удары приманки о камни и поклёвки, т.к. рыбки все небольшие, и удилище из рук никто не вырывает, но я Вам скажу, я теперь понимаю, зачем необходимо спиннинговое удилище с легким тестом. Все камни, все поклёвки, всё видно, как по кончику удилища, так и в руку.
И по итогу сменив место, при первом же забросе, я цепляю красивенького окунька, от вываживания, которого я получил массу удовольствия:
Так, теперь у меня закралась мыслишка насчет целенаправленной рыбалки на хищника.
Спасибо всем, кто не боится делиться своими мыслями, и достижениями в любом виде ловли рыбы! Благодаря общению, каждый из нас получает массу полезной информации.