Сегодня с утра и еа целый день отправился искать новые места для берегового спиннинга и пробивать летние точки на предмет клева. С утра решил зайти на проточное озерцо, в котором еще лет 5 назад, весной, мужики ловили щуку прямо подсаками, когда весенний спад воды не давал ей уйти обратно. Путь неблизкий, пока добрался по кабаньим тропам уже совсем рассвело. С рассветом постепенно исчез и плотный утренний туман.
По дороге не смог удержаться, чтобы не пробить еще одно хорошо знакомое озерцо
На одной из проводок удалось снять выскочившего откуда то из под камыша матросика:
Однако больше ничего путевого в таком заманчивом озерце мне извлечь не удалось, только мелкая бель на микроджиг тыкалась и кучу грибов увидел, пожалел даже, что я не грибник
Эти я сразу распознал как "съедобные"
Как и ожидалось уровень воды на ГЭС убавили и протока, связывающая озерцо с большой водой сильно обмелела
Уже почти прийдя на место пришлось слегка набрать воды в кроссовки при форсировании заболоченной осоки
В таком расслабленом тиемпе от точки старта до места шел часа 3. Судя по берегу вода упала сильно, зная что тут и так неглубоко - поставил на финеззу ушастик 1,2 грамма твистерок 3/4 в надежде на окунька. Второй заброс вдоль бровки показал, что щука на месте. После непродолжительной борьбы хаечка под килушку на берегу. Только вытянул, сфотал - третий заброс по краю косы вдоль стенки травы и камыша, удар - мимо. Повторяю заброс туда же, есть еще одна килошка. Очень впечатляющее начало.
Ну думаю - пришел мой день: я в нужном месте и в нужное время Но рыба больше не отзывалась.
Меняю место. Заброс - проводка с подигровкой - удар в толще и Финезза сгибается в бублик, опять щука, и в этот раз куда зачетнее. Ее попытки уйти в траву и редкий камышик успехом не увенчались, отчаянными усилиями Финеззы и биомастера удалось ее развернуть в обратном направлении. Начинает подыматься к поверхности, думаю, неужели свеча будет, но нет, только показала бок и размеры. На глаз около двушки. Минуты три играли в перетягивание каната - подвожу к берегу, визг фрикциона и все с начала. Минут через 5 вроде выдохлась. До берега остается всего метров 5-7. Она опять начинает кувыркаться и....шнур провисает. Поводок из флюрика 0,21 не выдержал - перекусила. А я самонадеянно видя как легко дались первые 2 щучки прихваченный с собой специально на такую щуку лайт не собрал. Кляну себя на чем свет стоит. Собираю лайт, поводок из флюрика 0,4 .Упираюсь в твич Риджами и Хамсинами, Пантуном и Тинифраями - ни тычка. Джиг тоже результатов не дает. Видать тут я уже всех распугал. Перехожу в дальний конец озерка - тоже ни тычка и окуня не видно, видать щука всего сожрала от безысходности.
Пора уже и обратно выбираться, на Большую Землю, а так не хочется .
На обратном пути идя по обмелевшему берегу Днепра, встречаю Леху AleksGF, он нашел локальную ямку и ловит окушка. Вытянув еще по парочке до темноты
прощаемся и расходимся по домам. Отакая от рыбалка.
З.Ы Специально для Полотенчика - шнур ФЛ Кристал 0,04 . Палка и катуха сам знаешь.
Отредактировано Спиннингист (2008-12-06 17:53:08)