После субботнего "разгаданного" материала, в виде правильной джиговой проводки для окуня, захотелось другой рыбы. С Саней БАЛом отправились в северное направление. Выбор пал на общеизвестную Бароновку. Но, как часто бывает, с "другой рыбой" (судаком) не срослось..., зато на арену вышел снова полосатый. Но в этот раз сдаваться он не хотел. Там же оказались ИНЕ и Андрей Шутов. С их слов они с утра. ИНЕ твичил, Борисыч отрывал приманок... Но судя по их сосредоточенным лицам и междометиям, можно было понять, что в данный момент окунь не желает садится на крючек Я, ради приличия, тоже оторвал одну приманку А потом адски запутал шнур в кущерях... В этот момент ИНЕ с Шутовым удалились на "обрывчик". А я решил проверить дальние подступы... С первого же заброса 3,5 грамм удар и окунь грамм на 70 аккуратно снят с крючка и отпущен во свояси. Следующий заброс - все аналогично.... Потом снова тихо... Решаю пойти поучиться твичу, но видя снова угрюмые лица, понимаю что "дела не пошли", да и еще ИНЕ нужно было в Киев. Мы с БАЛом попрощались и решили отправиться на дамбу. Приманок у меня было много, поэтому я не боялся На дамбе решил начать с дальнячка. Поставил 5 гр. и на 2-й проводке грамм на 40 окунек... На этом пока все... Вижу что Саня развлекается, смыкает почти в отвес. Оказалось он видел выходы окуней с мизинец... и пытался заставить их куснуть джигу... Все бесполезно. Я ставлю вольфрамовую мормышку, и делаю предположение что окунь видит рыболова, поэтому делаю заброс не перед собой а наискось... На 3-й проводке "суицид мотыля" садится окушочек грамм на 80... Вижу его на поверхности, но крючечк небольшой и сход... Но в зачет себе записал, т.к. все равно бы выпустил... Делаю заброс вновь вдоль дамбы... И активный окунек такого же размера таки сел плотно и я его достал... в 15.30 захотелось все таки мяска в виде "может быть судака". Поставил вновь 5 гр. и.... нуль! В общем, в актив могу записать игрища с окунями с помощью мормышки. Надо будет этому процессу уделить максимальное внимание...
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 421 страница 450 из 970
Поделиться4222008-12-07 19:16:08
Саня, думаю, что дело было именно в размере крючка
Спасибо Дима Надо найти крючки побольше. Хотя под окуня была идеальный и размер твистера и крючка. А под щуку как то читал на харьковском форуме что крючек нужен с удлинненым цевьем что бы приманка планироала или зависала. интересно бы посмотреть методику ловли микроджигом а то основываюсь только на теоретической основе. Интересно как это выглядит в живую. Я если честно очень жалею что не поехал когда то на мастер класс по микроджигу в Луганск. Но в принципе тогда не имел снастей. Надо залезть на форум туда может они еще когда нибудь такое проведут.
Кстати еще вопрос когда на шарнир ставил небольшой предатор то он както не так играл крутился. Это всегда так на шарнирах или все таки лучше виброхвосты ставить на джигголовки.
Поделиться4232008-12-07 19:31:44
APCH
Я микруху вообще предпочитаю на джиг-головках... В т.ч. и виброхвостики (копыто и предатор 00). Если речь идет о шарнире, то обычно это не меньше 4 гр. на таких весах мелкие предаторы работают лучше. А если 5 и больше, то уже без разницы... Ну и плюс дальность заброса.
Поделиться4242008-12-07 19:35:03
Мы с Романом сегодня отвязались на судачках. 15 штук. Все отпущены. Ни одного окуня.
Поделиться4252008-12-07 19:56:26
Где были если не сикрет.
Поделиться4262008-12-07 20:07:06
Какой секрет. На 21-бис, что сразу за 17-м..
Поделиться4272008-12-07 20:08:48
Кстати, если есть приличный водоемчик, можно его и зарыбить этим судачком. Давайте обсудим, а то в голову кандидаты не лезут..
Поделиться4282008-12-08 09:12:28
Решаю пойти поучиться твичу,
За всю рыбалку на твич изловилось 3 окушка,грамм этак на 20-30,не смог подобрать правильный воблер,так что учиться собственно не у кого.
Поделиться4292008-12-08 18:52:28
2 ИНЕ
А я вот набрал цельную кучу всяких там шакаликов, смитиков, масумастерсов-красивые аж жуть. Но чемпионами этого сезона выступили Ридж 38 ДР и Хардкор SH-50 Sp и F от Зурика. Не разочаровал Понтон 21 черфул плавающий, а вот суспендер еще не прощел боевое крещение. Но все впереди. Конечно интересный вид ловли и нюансов куча. Просто удовольствие.
Поделиться4302008-12-08 19:34:11
Окуней я не считал, но за два десятка было точно. Причём с утра были крупнее. Окунь весь был в берегу в остатках травы. Ловил только на микроджиг с головками от 1,5 до 2,5 гр. Пару раз ставил 3,5 и поймал себя на ощущении что впечатление что ловли минимум десятиграммовкой, т.е ну уже не микроджиг никак. Хотя летела ....
Спасибо ИНЕ за подарок (съедобный Манс), собственно на него и клевало в большинстве случаев. Короче когда окунь очень пассивен - это время съедобной резины и атрактантов.
Поделиться4312008-12-08 20:21:33
Ридж 38 ДР
Может 35 deep F ? Если да,то сейчас-самый смак,ИМХО.
Поделиться4322008-12-08 20:41:45
Может 35 deep F ? Если да,то сейчас-самый смак,ИМХО.
Совершенно точно. Прошу прощения за ошибку.
Отредактировано babaka (2008-12-08 20:45:22)
Поделиться4332008-12-08 22:33:00
О сколько анекдотов чудных
беременные окуни расскажут в декабре.
(АС Пушкин рыболов и стихотворец)
Позвал Рост меня на рыбалку. Звал, звал, пока не дозвался. Собрались с вечера пятницы. Я предложил марш-бросок в 150 км в сторону Белорусской границы. Росту было всё равно, лишь бы на рыбалку. Окей! Договорились встретиться у него в 6 утра. В общем, в 6 утра я предложил Росту поехать поближе и по-позже. Терпеливый Рост согласился, ему лишь бы на рыбалку. Короче, ровно в 9:00 я у него. Поздоровались, разместились и ... я предлагаю ехать за 150 км, как и планировали с вечера. Рост соглашается, ему лишь бы на рыбалку!
Едем. Впереди развилка. Рост вышел почитать короткий путь, я - порисовать имя Маруси на земле.
Я предложил навпростець. Рост согласился, ему лишь бы на рыбалку поскорее!
Приехали в 11:00. Пока перекусили, переоделись в резиновые штаны и всё такое, на часах проблымкало 11:30. Самое время начать ловить.
И сразу стали ловить.
об чём вот видео-зарисовка
http://photofile.ru/users/ul_fest/video … ab9e/view/
ну, а общий результат без последнего монстра выглядил вот так
Ну а потом, ближе к 15:00 я предложил Росту поехать до дому. Рост согласился, ему лишь бы... скорее на следующую рыбалку.
Поделиться4342008-12-08 22:34:37
Это Родина моих предков,классно там,но опасно.
Поделиться4352008-12-08 23:58:38
А кто Роста веселым видел последний раз?
Поделиться4362008-12-09 09:16:42
Та да... Ростик на видео какой-то озадаченный получился. Типа, как же это меня так угораздило впоймать такую рыбку...
Поделиться4372008-12-09 09:19:26
А кто Роста веселым видел последний раз?
Да ладно, не все так плохо.
Поделиться4382008-12-09 09:23:30
Ростик на видео какой-то озадаченный получился.
До последнего был уверен, что зачетный щупарь. А всплыло это.
Поделиться4392008-12-09 09:24:41
Рост, Фест, поздравляю, классна! Наконец-то вы нашли свою речку:) Теперь хана окуням:)
Пасиба! Теперь только весной.
С ув. Fest
Поделиться4402008-12-09 19:45:40
На выходные всей командой выбрались на Старобешево.Удивительно теплая погода , не верилось , что сейчас декабрь. Договорились провести междуусобчик. Кто больше поймает.Ловили в основном УЛ снастями и приманками не более2г.Сначала вперед ушел Дима Акиндеев.Несколько окуней приличных размеров определили лидера. Я вроде не отставал и вот под самым берегом уверенная поклевка окуня. После нескольких приятных потяжек удалось уговорить окуня в пределах 230г ( Спин. УЛ- "Белиза" 0.6-3г)Затем клев окуня прекратился , но активизировался клев бычка , причем поклевки напоминали окуневые.Бычок был с ладошку.Я поймал 7 штук.После обеда продолжили , но окунь в отместку начал издеваться (сопровождал, интересовался, но не шел не на какие наши ухищрения.В сумерках попробывали судака на яме , но он тоже игнорировал. Далее было взвешивание, определение мест, шутки, подколы."Бразильскую"систему оплаты проезда не применяли. В хорошем настроении вернулись домой.
Поделиться4412008-12-10 12:18:44
В субботу вместо учебы отправился с друзьями поджиговать недалеко от города. Пришлось распаковать вымытые дочиста палки и надраенные катушки
В утреннем тумане недалеко от берега 10-12 м.на ближней бровке на предатор 00 краб.палочка ощутил еле слышный тычок. Подумал что приманка ударилась о камень и предстоит зацеп, но сделал подсечку, шнур медленно начал передвигаться вдоль берега с тупыми тяжелыми толчками от которых фрикцион Лувиаса стал подавать звук. Чтобы не нервировать близнаходящихся рыболовов плавающих на лодках я фрикцион подтянул умышленно Когда рыбка направилась в мою сторону( по толчкам думал бель) и увидев меня произошел моментальный бросок на глубину.......Это оказалась щучка около 2-х кг. Ощущения получил непередаваемые.
Поделиться4422008-12-14 14:07:54
Вчера с товарищем решили порыбачить и после позднего подъема посетили Старобешево. Начав с берега возле дамбы обловились одним окунем и в связи сстльным ветром перебрались на слив. День был не очень, но некоторое к-во на МК взяли. Проводили очень медленно по дну с легким подергтванием, твистер брал красного цвета прозрачный с блестками Конгер, у друга работал черный октопус с салатноц юбкой на шарнире. Ну и как обычно отличился Хардкор от Зурика. В срезультате десяток окуней от 200 до 300 гр. И несколько нереализованных поклевок. А вот судак молчал.
Поделиться4432008-12-14 21:56:10
Сегодня выбрался на окуня и надеялся закрыть сезон,да где там...С 13 до 16 отличный клев на
твистер салатного цвета с блестками,вес джиги 2-4 гр,проводка самое медленное волочение по дну.
В сумерках стал попадаться судак до 1 кг,один сход с визгом фрикциона и разогнутым крючком!
Ловил на частном водоеме(больше похоже на отстойник ТЭС)вода сбрасывается теплая и есть течение.Закрывать сезон рановато,но под вечер обмерзает тюльпан на удилище.
Отредактировано Oleg_dv (2008-12-14 22:13:04)
Поделиться4442008-12-16 11:04:20
Ловил на частном водоеме(больше похоже на отстойник ТЭС)вода сбрасывается теплая и есть течение.
Да на этой запретке только без крючка рыбу не поймать, и то она в пустой леске там запутаться может ибо там ее дофига!
Поделиться4452008-12-17 20:53:16
Да рыба там есть Палыч,только мой друг ничего не поймал хотя крючки из одной коробки.
Поделиться4462008-12-29 13:46:03
субботу половил на бешево спиннингом. Ушастик 3 грамм + дюймовый твистер на двойнике. 8 окуней 150-200 грамм и пяток недомерков за час !!! прикольно !!!
Как там сейчас с подъездом? Куда лучше рулить? Спасибо.
Поделиться4472008-12-29 18:52:50
Роман был прав ... не последняя рыбалка (колдун наверное )
Все как обычно, кроме одного нюанса... В конце рыбалки заметили мужик на балду в отвес окушков подымает, нехило дергая ей. Я для эксперимента с "пунктира" перешел на резкий рывок с небольшой паузой..... И... из 8-10 забросов 2 окушка взял, 2 спустил + несколько нереализованных поклевок. Век живи, век учись и эксперемнтируй.
Поделиться4482008-12-29 19:14:15
Красивые места, как в сказке. Наедине с природой. Я аж замечтался
Поделиться4492008-12-29 21:44:46
Однако как похожи зимние реки!
Поделиться4502009-01-06 21:59:29
Вчера вечером, копаясь в рыболовных форумах, все сидел за компом и думал - ехать утром на Айдар (это у нас в Луганске речка такая) или все таки выспаться как следует и поехать на ближайших выходных. Досидев до пол третьего ночи таки решил ехать, к тому-же обещала собраться неплохая компания и до 10 утра дел никаких не намечалось. Встав в 5 утра, одевшись, заглянул на термометр за бортом. Он показывал прямо среднеазиатский зной - всего 8 мороза. Вышел на улицу и понял, что видимо у термометра своё понимание температуры, отличное от общепризнанной. Потому как термометр в машине уже показывал -14. Ну -14 - это-ж почти не холодно, подумал я, и выехал со стоянки. Созвонился с Маскинонгами, они сказали что уже выезжают из города. Договорился с ними что подождут меня на автостанции г. Счастье (да-да, у нас есть такой город! И ходит много автобусов с табличками Луганск-Счастье). Пока я ехал по городу всё время следил за забортной температурой. А она никак не успокаивала. То термометр показывал -12, то -16 а в некоторых местах и -18. Уже подъезжая к Счастью температура опустилась до 20 мороза. Встретился с Маскинонгами на автостанции, выработали план и вперед, на Айдар! Дорога к Айдару идет по дамбе пруда-охладителя ГРЭС, откуда кстати в Айдар сбрасывают теплую воду, вот он и не замерзает. Температура тем временем опустилась до -25 8O :? !!! Однако как красиво выглядит теплый водоём на рассвете в такой мороз. Жалко не было моего фотика и фотографировал телефоном.
В общем прибыли.
Возле реки было немножко теплее.
Быстро переодевшись и собрав свою верную сфаду пришел на берег. Цепляю чирфула 40SP MR и забрасываю, а самого прямо гложет любопытство - что-же будет с кольцами ? Однако вторая, третья проводка - а с кольцами всё ОК! Вода просто не доходит до колец, замерзая сразу и просто осыпаясь инеем на тюльпане. Красота! И как не странно - совсем не холодно! 8) Но вот поклёвок что-то нет. И еще дает о себе знать вазелиновое масло, коим я перед выездом со стоянки обильно смазал шнур на шпуле. Снимаю чирфула и ставлю чебурашку 4г с оффсетником №6 овнер и твистерком манс М36 карамель с перцем. Ага, шнур немного избавился от лишнего масла и при манка стала лететь туда, куда мне нужно, а не однозначно мне под ноги. Проводка - обычная ступенька, только мееедленная. Вдруг небольшая тяжесть. Ага, матросик повесился, да еще и без поклевки. Ну думаю не повезло, в такой мороз рыба не активная и придется мучиться, уговаривая её. Пока я снимал окушка, а делал я это по возможности быстро, он прямо закоченел. Но в воде сразу отошел и поплыл по своим полосатым делам. Еще с 10 забросов. Какой-то невнятный тычок. Где-то на 13 проводке еще один окушок повесился. :oops:
Рядом обосновался какой-то говорливый фидерист с рассуждениями что воды мало, а себелея (уклейки) НЕ ВИДНО И Т.Д. Звоню Маскинонгам, они говорят что натвичили двух крупных окуней и есть еще много выходов.Ну ладно, думаю, раз приехал твичить то нефиг джиговать! Ставлю снова своего любимого чирфула и спускаюсь немного ниже по течению. Заброс, один-два рывочка и длинная пауза. Опять рывочек и пауза. И ВОТ!!! Когда воблер подошел к берегу я заметил около него какую-то возню. АГА!!! Стайка полосатые разбойников прямо разборку подводную устроили за право схватить моего воба! Но как всегда побеждает.... ХИТРЕЙШИЙ. Маленький окушок выскочил из свалки, изловчился и таки тюкнул чирфула. Вот результат:
И тут началось. Каждая проводка приносила окушка от 150 до 250 гр. Поймав 8 шт я решил поискать щучку. Забросил чирфула на середину и начал проводку на снос, под кусты и стену камыша. И глубина под самым берегом уже метра 2. Одна проводка, вторая и и воб мой поплыл против течения! Подсечка - и вот она:
На фоне этого я как-то и позабыл ну думаю еще пол часа поупражняюсь.И не зря! Следующая проводка принесла еще щучку, только уже крупнее, грамм 500, потом 2-х окуней, а в завершении еще одного шнурка.
Несмотря на мороз, людей на берегу было не мало. А я думал что у нас только пингвины морозостойкие.
В общем вот такая экстремальная рыбалка получилась в канун рождества!
С Праздником Всех!