Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 31 страница 60 из 970
Поделиться322007-08-06 13:24:20
Врпрос по фото №2 - а чего это он там делает?
Поделиться332007-08-06 13:57:36
Палыч
Макс с завидным постоянством вешал воблера на другой берег ))) Потом тактику разработал - нашел рыбное место, повесит воблер, пойдет искупается заберет воблер, и ищет новое место ))) Так и рыбалили )))
Поделиться342007-08-06 14:57:22
Также, Bobmer Fat-A был атакован многократно уклеей. Одна попалась:
мда. отакая рыбалка
Поделиться352007-08-20 16:18:26
В субботу с Festoм были на Кальмиусе... вечерком на пару часов. Я поймал 6 голавлей, одного на 1 кг. Леска 0,14. Как тока начало теменеть - как отрезало... У Макса пара штук. Поклевка еще была у меня на "плюх", такой активный всплеск и голавлик грамм на 400.... Аж сердце забилось, больше чем от вываживания 2-кг голавля... Это что-то с чемто...
Поделиться362007-09-15 20:35:42
Сегодня выскочили на вечерок на Кальмиус:
Тестировал С.Ручей Extreme Line-Z 2,40 до 6 грамм по джигу. Очень даже ничего. Не смотря на то, что джиговал леской... 0,14. Всего поймано: 2 голавля, 4 окуня, 1 судак, 1 судачек поменьше и 1 судак сошел (очень неожиданная поклевка была, не успел просеч, дотянуд до середины речки, и сход.)
Ловил на джиг-головку весом 3 грамма.
Поделиться372007-09-15 22:07:01
Кто чего думает, от чего у судака такой дефект с хвостом? Макс предположил, что это результат "электриков". А я думаю, что возможно это травма с децтва Кто что думает?
Поделиться382007-09-16 10:17:46
Точно с децтва! Скорее всего долбанул его в децтве старший собрат вот он до сих пор "гарбатый"
Поделиться392007-09-16 22:09:09
Еще несколько мнений появилось, что этот судак - результат "электриков"... Независимых... Печально, если так...
Поделиться402007-09-17 09:59:46
Независимых...
? В каком смысле.
Поделиться412007-09-17 10:37:13
? В каком смысле.
Друг от друга. Т.е. одно мнение - беларусское, другое - московское.
Поделиться422007-09-17 11:10:15
Это явное повреждение мышц, а не костяка, иначе он бы до таких размеров не дожил..., так что скорее всего его покусали...
Поделиться432007-09-17 19:23:44
результат "электриков"
Очень похоже, тем более раньше там, эта "система" процветала
Поделиться442007-09-22 21:13:24
Сегодня в компании FastRiver + Ботаник совершили вояж по малым рекам нашей области
Начнем-с
р.Волчья
р.Сухие Ялы
Потом решил попробовать я джиг по щуке, со счета сбился - влом было фоткать. Щучка конечно была некрупная, но кайфа на 3 лб леску и спиннинг до 6 грамм. Свечки-все дела. Ух - красота. Потом пообедали и поехали на Кальмиус.
р.Кальмиус
На Кальмиусе я поймал 4 судака. 2 поменьше отправились расти, 2 других по настоятельным просьбам отправились в ящик Ботанику + окушок влетел зачетный, с виду 0,5 кг. Не взвешивал. Все на 3 грамма 1/0 Гамакацу + твистер Manns.
Поделиться452007-09-22 22:12:18
Нормально так порыбачили.
Волчья.
Утро.
Мне очень хотелось поймать щуку с поверхности на крэнки, но температура воды уже заметно снизилась и щука напрочь отказывалась от угощений. Поверхностники принесли совсем неожиданный, мной по крайней мере, результат. В начале полотенчик, а затем и я, вытащили по первому окуню с волчей....
У Ботаника был выход и промах на 9 мм басдэй щугар минной. Полотенец ущёл в джиг, а я не оставляя идею перешёл на шакал шери, микро удар и промах...
Такое положение вещей меня естественно не устраивало, в ход пошли поперы - 0 и на пять сантиметров ещё ниже, в лице шакала тини 50, естественно плавающего (река однако). Тут ситуация несколько изменилась, появились массовые проявления агресиии со стороны объекта охоты, правда несколько неожиданной. Удар и побег в сторону укрытий. Именно удар, а не попытка атаки.... Вобщем ноль.
Ближе к обеду.
Решили поменять водоём и переехать на р. С. Ялы
По пребытию народ разошелся в разные стороны, а я неспеша пошел к заранее прибитой ещё зимой точке (спасибо фесту).
По скольку условия были похожи, то решено было произвести замену фаворита, на воблер большего размера и с более высокой частотой игры... Новым стал шакал сквирэл, около 50 мм, огненный тигр, плавающий. Замена себя оправдала. Заброс и воблер с "пучком травы" начинает бодро удалятся к противоположному берегу. С недосыпа, ситуацию я понял не сразу, ровно до первой свечки. Забыл добавить, что поводок довольно плохо сказывался на игре, по этому я его снял, за что и поплатился в последствии. Щука на берегу, фотосессия, щука отпущена, как и должно.
Второй, трети ... пятый забросы и отстрел - поделом. И очередная заменв: тэмико самури. Ну тут без всякого рода неожиданностей - ловит.
Купес препадаёт "на джиг"...., В ход пошли последние средства устрашения, ввиде предположений по поводу диеты и друго-го необычного набора "острот"... Не помогло.
Потренировав как следует руки и нервы - переезжаем на Кальмиус.
Ближе к вечеру.
Штурманом был я, и постоянные самнения в мойм знании дороги меня сильно утомляли. с чем, в конечном счёте я справился.
По пребытии, кто-то опять отличился сняв штук пять судаков ... и очень приличного окуня. Мы с Ботаником отметились по окуню и всё. Грустно конечно, но и Москва не сразу строилась, да и здаваться никто не собирается...
Конечно что-то останится за рамками отчёта, но так к сожалению всегда бывает. В данном случае это не какието а тайны, а простая и банальная усталость.
Ещё порыбачим и обязательно отпишемся....
Поделиться462007-09-23 20:08:25
Сегодня после обеда выскочил сосисочек на природу покушать, на речку, заодно немного поджиговал
Клюнул стоя за пучком травы, как только джига проскочила возле него задев кустик... Сразу же мощнейшая поклевка, вначале даже подумал что судак, но вода прозрачная - увидел издалека, что это боб... и обрадовался. Он тоже был рад меня видеть, сделав попытку согнуть в бублик мой спиннинг и удалится на русло...
Таких вот клыкастика было двое. И если второй сел сразу и без вариантов, то первый "щупал приманку" дважды, то щипнув за хвостик, то на первом погружение ткнув в голову и все равно промахнувшись, на третий раз сел надежно.
А этот уже посолиднее представитель клыкастой братии.
Пропустил две поклевки Первую - когда наблюдал как местный тащил голавля на донку. Вторую - когда засмотрелся на птичку
В общем - приятный вечер, хорошее настроение.
Поделиться472007-10-08 10:07:14
В субботу в компании Михи и Вити путешествовали по Кальмиусу. Попробовали разную рыбу, везде добились результата.
Мне посчастливилось поймать несколько хороших голавликов, судачка грамм на 700 и поштудировать окуня. Небольшой фотоотчет:
Клюнули на ZipBaits Hickory DR "апстримом" между двух камней на ямке у перекате.
А вот красавчик-полосатик на "техасскую оснастку".
Хорошо день прошел, мне понравилось. Вите и Михе спасибо за компанию.
Поделиться482007-10-27 20:34:24
Были сегодня со Слоном, захватил фотик...
7 голавлей на джиг...Парочка из них.
В целом - очень потрудились сегодня. Кальмиус уже вторую неделю не очень рад посягательствам на своего судака... Молчит как рыба об лед, недомерки ловятся, а их старшие братья, отцы и деды где-то точат клыки, но ниче - мы не гордые... подождем... Полосатые клюют, но приходится поработать... И если на прошлой неделе 300-500 грамм "бобы", то сегодня скромнее..
Голавль успел надоесть своей настырностью к джиговым приманкам... 3 у меня, 4 у Слона... Впору задуматься...
Поделиться492007-10-28 22:05:00
Ультралайт дропшот? Это возможно
Сегодня отловил рыбалку дропшотом в компании Олега Hornet и Сани - Slon (также был еще Витя) Тестировал один монтаж, на основной леске в конце грузило от 1,8 до 3,5 грамм. в 20-25 сантиметрах выше паломаром вязал офсетники от Gamakatsu со всевозможными приманками на них от червей Owner до обыкновенных твистеров. Проводка - ступенчатая. Основное действо развернулось на каменистом дне, с глушайшими зацепами, где я заимел 5 судачьих поклевок из которых было 4 схода и 1 обрыв, в связи с тем, что леска перетерлась на камнях. В целом - то, что хотел - узнал... Проведем работу над ошибками.
Ребята отпишуться сами о своих уловах.
Поделиться502007-10-29 09:40:18
Ребята отпишуться сами о своих уловах.
У меня нет слов... Рыбалка в воскресенье настолько выбила из колеи... А всё потому, что просто не подготовился. Уверовал в свои силы настолько что решил что снасть у меня классная и я классный рыбак... Самоуверенность наказуема... В результате остался один на один с дном из камня и шнуром в 4lb. Рыбалка выглядела так: один заброс - один обрыв. Руки опускались. В результате один судачёк недомерок и один окунёк. Один обрыв на рыбе, но по ощущениям на неплохой. Итак... выводы: учиться и учиться...
Спасибо тем кто был рядом (Саня и Дима). Они пытались меня поставить на путь истинный в виде использования лески, но наткнулись на моё непонимание и нежелание понимать.
Поделиться512007-10-29 09:45:29
Лидер из ф.карбона-решение всех проблем... Да и вообще РЕ шнуры без лидера-деньги на ветер. Иппонцы лидер используют в обязательном порядке.
Поделиться522007-10-29 09:52:10
Лидер из ф.карбона-решение всех проблем...
Кстати, вот вопрос... какой узел используется при вязании шнура и лидера. И длина лидера ? Вопрос возник потому, что хочу сатисфакции от водоёма !!!
Поделиться532007-10-29 09:56:21
В твоем случае,как мне каца,хватит и 0,5-0,7 м. Узел Blood http://spbfoto.spb.ru/maps/uzel.htm
Поделиться542007-10-29 10:09:58
как мне каца,хватит и 0,5-0,7 м.
И ещё вопрос если можно... Соответствие диаметров. При шнуре например в 6lb (Унитика) какой диаметер флюорокарбона предпочтителен ? И возможно, в свете глобальных подделок, производитель флюорокарбона какой предпочтительнее ?
Поделиться552007-10-29 10:15:39
C диаметром можно поиграться,например для увеличения скорости падения или использования в качестве поводка,при ловле щуки. Производитель любой,главное чтобы было написано 100% ф.карбон и сделано в Японии. Я в Донецке искал,но не нашел,все один бутор от Салмо,Балзера и т.д. Я пользую Турей и Санлайн.
Поделиться562007-10-30 11:54:13
Рыбалка выглядела так: один заброс - один обрыв
чего Тебе не подсказали что там на дамбе много зацепов
Поделиться572007-10-30 11:57:23
Да тут особо и отписывать нечего ... Судака моего Дима фоткать отказался, а в целом 4-е поклёвки - 2 судака, одна пустая и один обрыв... Олег не расстраивайся со временем придёт понимание, главное чтобы было хотение, а оно у тебя есть!
Одно мне не понятно куда делось 150 метров лески Дайва Прессо за три рыбалки...
Поделиться582007-10-30 11:59:50
чего Тебе не подсказали что там на дамбе много зацепов
Ну почему же не подсказали... Я ж говорю что не подготовился. Изначально ехали на другой водоём, а от безклёвья поменяли водоём. Вот и не оказалось в моём арсенале того, что было нужно. Ну ничего... я ещё вернусь туда во всеоружии...
Поделиться592007-10-30 12:02:24
я ещё вернусь туда
теперь и места знаешь
Поделиться602007-10-30 12:29:39
Судака моего Дима фоткать отказался, а в целом 4-е поклёвки - 2 судака, одна пустая и один обрыв...
Ну не отказался, а был в тот момент очень сильно занят распутыванием лески и все бросить не смог