Комышеваха.
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 571 страница 600 из 970
Поделиться5722009-05-11 09:51:58
Понятно. А я ещё удивлялся, чой-то крупной уклеи тебе не попалось.
Поделиться5732009-05-11 10:55:59
Помнишь Новокалиновский, куда мы ездили на карпа? Судак там конечно уклейку прорядил, но именно там была поймана 23 сантиментровая уклеища.
Поделиться5752009-05-11 23:21:31
Сегодня удалось немного после обеда потягать клыкастых. Всего поймано было 6 шт. Одного на твич: ZipBaits Rigge 46MDR, все остальные - исключительно мдж. 2,6 джига с 6-м крючком + 3/4 твистер релакс, и 3 гр.ушастый + №8 Owner S-59 и 3/4 твистер релакс.
А кроме того 3 десятка окуней на мдж. 4 на твич: ZipBaits Rigge 46MDR, Bassday SugarMinnow 50SP.
Поделиться5762009-05-12 09:18:19
Был на выходных на учебе, в пансионате Карнавал (Харьковская обл.)
Сотрудник просил ему комплект спиннинговый дать на попробовать,
пока показывал как кидать, как проводить в течении 20 минут
окушек и щучка
Поделиться5772009-05-24 18:03:40
23.05 выбрались погонять окунька и если повезет щучку, составом в котором состоял Сергей(Повар), Евгений Соколов и Я (Ёрш). По приезду на водоем сразу не смогли сориентироваться с местом. Погодка была просто супер. Солнышко радовало душу и чувствовалось приближение лета Результаты показали, что щучки в данном месте не было, или она была совсем неактивна, зато исправно поклевывал окунь, который начал потихоньку активизироваться после нереста. Как результат в улове были окуни,все они были выпущены в родную стихию, куча оторваных приманок и позитивное настроение.
Поделиться5782009-05-24 18:39:59
Молодцы! Окунь что-то как калиброванный сейчас активен
ЗЫ Повар, респект за Simms!
Поделиться5792009-05-24 20:23:33
3.5грм ультралайт?
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-05-24 20:25:18)
Поделиться5802009-05-24 20:32:08
Ооооо!!! Сомег!!! Никада не ловил! Серёга, рассказуй!!!
Поделиться5812009-05-24 22:27:13
Ну.....
Как бы мои заговоры против тоталитарного правления моей ненаглядной увенчались успехом и я собравшись за пару минут поехал на Айдар.
Дорога - 10 минут и я на месте! Как обычно посидел поговорил с местными (чтоль традиция такая) начал качать лодку и собирать спининг.... Первая неудача..... немогу найти катухи....трандец! В багажнике нахожу две, но обе просто в ужасном состоянии (старьё). Плачу, но продолжаю грызть кактус (с) ставлю матчевую (согласен, стыдно, но порыбачить надо).+ "На воде" вспоминаю, что в бардачке остались джиги купленные специально под рыбалку..... Ловлю на "Аглию Лонг 1+"(медь) окушка грамм на 100 и возвращаюсь за недостающими приманками.
Окушка отдаю хлопчикам на берегу...- обрадовалась пацанва
Ну теперь вперед.....
Думаю ..., кого буду ловить...!?
Очень хочется поймать шереперста, но как и где ?(я его только на фото и картинках видел)..., а хрен с ним.. Джиговать?! Попробую.... 2.5грм...- с такой снастью одна мука! 3.5грм-ммммда... нихрена всё равно не вижу (ветер + снасть)... 7грм-начинаю злится (ну нет тут таких глубин)..
Боролся сам с собой где-то с час... Потом нашел местечко - кувшинки, а сразу за ними пологий свал на 3.5м. Стал в кувшинки (глубина 30-40см) и пытаюсь облавливать яму.... Пару тычков окушка за час на месте и больше ничего.....
Хотя успел немного прощупать рельефчик. Отплыв метров 10-15 становлюсь на выход из ямы..... на четвертом забросе уверенная поклёвочка... и понеслось... :катуха нихрена не работает (фрикцион задний, а откуда у меня оттенок умения как им полозоваться?), хотя "Дикая речка" не подкачала ..... - рывки гасила(ну дальше продолжать нет смысла палка вери гут) . Первая мысль после поклёвки- щука! Вторая- точно щука. Ну а когда сомик поднялся ... мысль сама собой отпала и чем-то запахло.... Давно такой рыбы не держал на крючке (не говоря о том, что никогда не вытаскивал). Поуперались мы с ним минут 15-20 (мужики на берегу начали делать ставки...) Я за это время два раза подводил его к лодке, один раз после этого телодвижения ловил рукой за хвост (как ребенок .... честное слово!!!) Но в итоге уморив рыбку и засунув левую пятерню ей в рот (счастливые трусов не надевают.... тьфу ты - профессионалы не подсачат ) перекинул в лодку.
Пытаясь вытащить джигу (твистерок "машинное масло") из пасти флюрик сам лопнул у меня в руках.
Повезло.
После этого уговорил еще окушка как первого, но уже на "масло"...
Погонял головля - не уговорил ниодного и поехал домой
В соменке 3.5 - 4кг.
Снасть: Wild River(3.5 - 14грм).. катушка "старье"!!! Названия не помню. Монофил 0.18 + флюрик. Джига 3.5-4грм(местного Старобельского разлива -Настоящая гамакатцу(как сказал продавец)) + твистерок маслице.... всё!
От таке.
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-05-25 09:24:55)
Поделиться5822009-05-25 08:10:53
ДЕЗЕРТИР
Рассказ понравился! И с юмором порядок!
Монофил 1.8 + флюрик. Джига 3.5-4грм
Это описка? Если нет, то я недоумеваю...
Поделиться5832009-05-25 09:17:59
Если нет, то я недоумеваю...
В смысле?
Поделиться5842009-05-25 09:21:48
В смысле?
Монофил 1.8 (канат) для джига 3.5-4 гр. 1.8 - возможно 0.18 ???
Поделиться5852009-05-25 09:23:57
Монофил 1.8 (канат) для джига 3.5-4 гр. 1.8 - возможно 0.18 ???
ааа..... ну конечно Спасибо за подсказку... уже исправил.
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-05-25 09:42:39)
Поделиться5862009-05-25 09:38:30
Сомик это КЛАСС!!! МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю.
Поделиться5872009-05-25 09:44:44
Как результат в улове были окуни,все они были выпущены в родную стихию,
Спасибо Андрею за мини отчетик. Что приятно в таких выездах, общение не только с природой, а утверждение в себе и товарищах принципа "Поймал-отпустил", ведь хищника в нашем регионе достойного внимания так мало........
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПАНИЮ!!!
Поделиться5882009-05-25 09:46:34
ЗЫ Повар, респект за Simms!
Дима, извини не понял???
Поделиться5892009-05-25 10:18:19
Еще немного фоток:
Поделиться5902009-05-25 11:39:16
Все молодцы и просто рад, что хорошо провели время.
Я в субботу с друзьями посетил Камышеваху. Т.к. в компании есть товарищи, которые совсем не любят поспать, то выехали позно и прибыли на место гдето в районе 13.00. Ветер в лицо, но это лучше, чем боковой. Итак первый заброс 3,5гр+риппер принес окуня грамм на 150, взял жадно в заглот на падении. Ну думаю началось, но оп..... Последующиен забросы принесли пустые поклевки и нервное напряжение. Понятно было только то, что окунь стоит за травой после свала и невозможность забросить легкий вес приносила только поклевки и пучки травы. Но ничего. прохожусь ВДОЛЬ БЕРЕГА и время от времени полвливал окуней. попадались и малыши и покрупнее, но создалось впечатление что окунь рассредоточен и продолжаю искать. Как надоело кидать резинуц поставит интереса ради Мепс Аглия №1 (бронза) и о чудо. Первый заброс дал притонуть и при проводке над травой нормальный окунек, дальше еще пара и тишина.
Чтото подсказало поискать под берегом в камнях. И началось. Заброс окушок(матросик). так неожиданно начало смеркаться и пора домой. в общем дань удался. Жаль, что щука не попал, но все впереди.
Поделиться5912009-05-25 19:37:56
Серёга... ну вааащеее... сом - суперр! Поздравляю.
Поделиться5922009-05-26 06:29:31
ДА Серега ощущения думаю минимум на неделю эмоций ПОздравляю.
Я вот тоже намедни выехал правда в зону. НА КПП пропустили взяв предварительно бутылку пива но предупредили чтобы из машины не выходили и окна не открывали километров десять. Потом проехали второе КПП и повернули к границе с Беларусью. Ночью регулярные преследование зайцев на дороге но сбить не пытался, потом очень приличное зрелище в свете фар два глаза у обочины и подъехав увидели секача, без великого страха в глазах килограмм на 200, стоит смотрит из лесу и что то жует. Потом несколько интересных речушек, когда проехали несколько брошенных сел приехали на предполагаемое место. Природа прямо скажу просто сказка, пение птиц замершая природа и тишина... так и хочется добавить про тех что с косами, но не встречал.
Видели лодку скорее всего электрики потому что ловить не ловили но нас увидели и сбежали хотя в деревне есть пару местных жителей ( они то и сказали что нету от них покою) непонятно на что живут огороды не выращивают пения петухов не слышал магазинов нет. Дно водоема гранитные глыбы и крошка. Хотя вода грязная сказывается торф. Вроде солнце но на темное ничего не брало. Вобщем первую поймал на Чирфул просто пару рывочков и она сидит правда небольшая, но очень яростная пока ее освободил намучался, следующая была уже на микротвистерок белого цвета, тоже на медленной проводке груз 2 грм и твистер 1,5 дюйма. Потом пару срезов. Поводок не ставил флюрик тоже, привязывал напрямую, ввиду активности щуки воблеры не ставил . Удивило вообще отсутствие и намека на окуня. Как ни старался его где то найти ничего не получилось.
Вобщем впечатлений много, в конце удивили березы как то все остальные деревья нормальные а те порученные как в тундре зато везде дороги очень приличные ям очень мало хотя уверен что ремонтировали их еще в далеком СССР видно на совестьделали
Вообще думаю поглубже исследовать полесье, и придеснянскую глухомань
Поделиться5932009-05-27 22:02:04
Спасибо за поздравления !
Поделиться5942009-05-28 14:35:47
Вчера выбрался на водоем возле дома, в пять уже был на воде и сразу начала клевать щучка,в основном мелкая, самая крупная грамм на 300-400 на глаз, ловил с обрыва, брала метрах в 3-5 от берега
Поставил поводок кевларовый и рыба силикон начала игнорировать, пришлось снимать и ловить без него.
Часов в 7 проснулся окунек и тоже начал активно поклевывать, спортивный и не очень
Часов в десять клев затих до часу, после чего рыбка опять поклевывала
На ставке было еще 2 спинигиста, но насколько я понял по снастям, охотились за трофейную щуку (у одного вертуха стояла, по длине как моя коробочка с силиконками грамм на 30 наверное), оба ушли с ОПом, а я хоть мелочи, но насмыкал. Не знаю пристыдил ли я его и или нет, но когда мне задали вопрос, почему щурят не забираю, водоем то платный, ответил что детей не ем и этого же пожелал и ему. Ну и как итог рыбалки 7 щучек, около 2-х десятков полосатых и милиард нереализованных поклевок, свои ошибки проанализировал, буду стараться исправлять
Поделиться5952009-05-28 14:40:10
Андрей, ну браво!!! Верной дорогой, как грится!!! Респект!
Поделиться5962009-05-28 14:43:06
Не знаю пристыдил ли я его и или нет, но когда мне задали вопрос, почему щурят не забираю, водоем то платный, ответил что детей не ем и этого же пожелал и ему.
Поделиться5972009-05-28 16:44:57
Андрей, ну браво!!! Верной дорогой, как грится!!! Респект!
Вашими стараниями! Хорошо что у нас тут есть люди которые делятся опытом, указывают на ошибки и показывают как нужно
Поделиться5982009-05-29 11:17:10
Завтра хочу попробовать маленькую Каролину с пулей.
Попробую и поделюсь.
Поделиться5992009-05-31 22:47:06
Одно из двух: либо карась становится хищником, либо с ловлей на мдж что-то происходит.
На днях пытался поймать карася " на всплеск". Карась активно прыгал по всей акватории и я старался попасть в то место 2-х граммовой джигой. С 5-6-го раза четкий удар на 1-ой ступеньке и 250 граммовый карасик повис на твистере. Потом пошел ловить на мах. Кто нить практиковал такое?
Поделиться6002009-05-31 22:58:47
Лично я первый раз о таком слышу.