монофил 0,14...
лесник написал(а):глубины от четырех до двенадцати метров
Не сильно тянулась лесочка на таких глубинах? И, конкретно, что за монофил?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
монофил 0,14...
лесник написал(а):глубины от четырех до двенадцати метров
Не сильно тянулась лесочка на таких глубинах? И, конкретно, что за монофил?
Особой растяжимости лески не ощущалось. Поклевки были в основном на падении.Не было не одного схода.
Леску применял KONGER STEELON.
джигголовка 3 гр, виброхвост KONGER 2 номера. Пробивали глубины от четырех до двенадцати метров.
Сколько ж времени она падает на 12 метров?
Сколько ж времени она падает на 12 метров?
думаю что покурить успеешь ...
А для чего вертлюжок на таком мелком вобе?
Игра не сбивается?
микровертлюжок и микрокарабин с микровертлюжком не так леску и шнур закручивает от микровертушек...На игре на моих микровоблеров.
Извиняюсь, но как-то улыбнуло немного
прям скороговорка какая-то получилась=)
Ж:"Ты что пьян?"
М:"Неее, ЗАЙка, я устал на работе.."
Ж:"ану-ка, давай про микрокарабин мне расскажи лучше..."
Отредактировано SuNR1Se (2010-06-21 11:23:38)
RA, КОЗАК, получаете [+] за флуд.
Вчера на пригородном озерце какунишек - тьма...
Рука бойца разить устала. Но так не интересно. Сегодня вечерком всё таки снова решили на любимую мной реку. Хоть и несколько часов, но всё по трудовому. Просто красиво и хорошо. Текущая вода оттягивает всю гадость, растворяет, раскалывает по молекулам-атомам и возвращает вновь светлую, чистую энергию... Было ХОРОШО одним словом...
Пришла и к нам жара....
Отпуск... С города по каким то причинам вырваться не удаётся, все рыбалки проходят в окрестностях. Но вот подходят выходные и старой компанией на "белом сарайчике" (VW микроавтобус) семьями и не только было решено выдвинуться на БОЛЬШУЮ реку. Для меня это был первый выезд на эту красавицу. Выезжаем вечером. Сборы- задержки-накладки. Стартуем поздновато. На реке около 2-х часов ночи. В свете фар быстро ставятся палатки.
Оперативно накрывается импровизированная полянка. Все принимают пааа-чуть-чуть "за прибытие". Встречаем рассвет.
Спать не ложимся. Выходим на реку. Ааабалдеть... На таких речках я ещё не ловил. Широкая... быстрая... перекаты... камни... встающее солнце... Оживающая природа...
С добрый час хожу бросая спиннинг без каких-то рыб.задумок и мыслей. Просто немного прибываю в шоке. Но те, кто здесь бывал, специалисты "старые". Они разошлись по перекатам и во всю их облавливают.
Наша цель - ГОЛАВЛЬ. А он чувствуется есть и ХАААРОШИЙ... Посмотрев за товарищами, примерно уловив тактику и специфику начинаю сам. Глуховато с добрый часок. В таких случаях помогает только одно. Не нервничать, не расстраиваться, не мельтешить, а войти в состояние "Дзен спиннинга". Вошёл. Ты как-то сливаешься и с речкой, и с спиннингом, и мысли плавные и светлые... Время почти останавливается или скорее идёт по другому. А что может вывести из этого состоянии... Правильно...
Какую б ассоциацию передать... Это, как в замедленной съёмке в фильмах про боевые искусства. Когда скажем копьё летит и пронзает руку (да недавно ломанную ). В момент когда оно попадает в плоть съёмка замедляется... наконечник мЕЕЕдленно входит в плоть, ломая кости и разрывая ткань... Красочно брызгает компьютерная кровушка... А потом раз.... и дальше пошло действо в обычном режиме...
Он уже сидит на том конце. На струе сопротивление килошника, ну очень приятное. Фрикцыон настроенный на озёрных щучек и окунишек отдаёт плетню слишком быстро. Поджимаю. Спиннинг включился в работу. Ну не зря ж его "легендарным" кличут. Повязал-связал отработал всё как положено. С вываживанием не спешил. Принял красавца.
Ой хорошо!!! Нирвана полная.... Начинает несчадно печь.... Всё, в тень, в лагерь.. на отдых. Рыбу мне позволяют оставить, как впервые пойманную, чтобы отпустить потом, но в другой водоём.
Ребята тоже берут хороших лобастиков и жерешка, но отпускают по настоящему...
На уху норма выполнена. Дальше лагерь... Как поют Саша и СирОжа "ЛагеР, лагеР, лагеР... здесь не жись , а сахеР". И уха,
и беседа за чаем с неспешным вязанием мух,
и нахлыстовые "бои с тенями"...
Ну и не чаем единым жиФФ рыбачоГ - просветляющие напитки тоже нужны...
Вечерком купание с неспешным МДЖигом...
2-е суток пролетели, как пуля... Оставив ещё один глубокий шрам на рыбаЦЦком сЭрцЭ...
Отличный отчет и как всегда фото
А я был вчера на впадении Роси в Днепр в районе Канева. Как всегда УЛ с лодки.( в этом году кстати в лодку сел первый раз ). Места конечно жиы\вописные это наверной слишком бледно сказано. Просто картины рисуй. Огромные кроны деревьев и широкий Днепр. Единственный недостаток то что вполную идет цветение вода зеленая.
Приехали в 5 утра от Киева 145 км и сразу на воду. От места стоянки прошли км 6 . В начале искали ямы на самой реке. Очень помогали лоцманские карты с глубинами и конечно же эхолот. Поскольку с УЛ там делать ( при течении ) нечего я мирно наслаждался пейзажами. Потом пошли по Роси река очень красивая. Не зря по легендам от нее получила свое название РУсь.
Около 8 утра зашли в рукава с глубинами от 1 до 4 м. Погода конечно начала портится и начал накрапывать дождь. Остановились на меляке заросшего кувшинами и лилиями потому что намотали на мотор сеть. Пока суть да дело забросил я поппер в кувшинки . аз провел принес огород второй раз провел опять. Потом забросил под самый берег. как всегда тишина булькающий звук и резкий пирует щуки. Во всей красе она выскочила тряся головой с моим поппером в зубах. Сделав паузу тяну и чувствую сидит. Попалась достаточно злая и хитрая. Под лодку заходила раза три пыталась обнотаться об якорь и об мотор. Выпрыгивала делая свечку. Вобщем через минут пять борьбы была у меня в руке. Ну килограмма на 1,5 может на 1,7. Фотосессия и назад в родную стихию.
Товарищи мои ожили начали долбить все попперами но опять начался дождь и было решено плыть дальше.
В плавнях и затоках всю свою силу показал микроджиг. Окуней штук пять на зеленый твистерок тоже были удостоены фотосессии и отпущены дальше безобразничать. Потом начался приличный дождь но как говорится последний заброс принес еще одну щуку но поменьше. Села настолько аккуратненько за самый краешек, я удивился как смог ее поднять. Удар был еле еле слышен такой тычек помле которго сделал секундную паузу и подсек.
Дождь решили переждать под кронами дуба что был на берегу.
часов в 5 вечера выглянуло солнце и мы наконецто нашли яму на выходе с рукава перепад с 6 м до 1,5 стали на выходе и началось эльдорадо. На каждой проводке боб ( хоть и стандартный но со злыми поклевками). поймав штук 15 все резко прекратилось. Солнце зашло за тучи и начал греметь гром. ДУмаю что это и испугало. Решили собираться потому что мокнуть под грозой желания не было.
итог - приятно проведенное время. Прекрасные места, новые и неизведанные мной, поэтому открыл для себя Рось и ее заливы в устье. немного пойманной рыбы дали ощутить немного адреналина. А отпущенная рыба давала возможность чувствовать себя благородно. Ну а потом начался безумный ливень
ВОбщем вот такая была рыбалка( фото было не на мой фотик поэтому выложу если будет интересно).
фото было не на мой фотик поэтому выложу если будет интересно
конечно интересно - фото не только дополнительно передают эмоции, но и украшают форум...
Конечно интересно, выкладывай!
выложу но чуть позже. Кстати были места где жерешат было просто тьма. Стояли на струе за деревом. Пытался их вобами но не получилось. НУ и большого жереха много там. Бил прилично со всей своей красотой.
А вообще место с учетом зимнего истребления рыбы в верху Днепра легко может стать вторыми Сорокошичами. НО народу намного меньше и природа покрасивее. И еще понравилось что травы на дне поменьше.
Решили сегодня вечером половить окушка на джиг. Созвонились и уже в шесть вечера мы на своем заветном окуневом водоеме. Первые забросы
и у Юры первый окунек.
URL=http://www.radikal.ru][/url]
НЕ смотря на жару поклевки следовали одна за одной.
Владимир тоже не отставал и показывал мастер класс. НА спор за пять забросов пять окуней.
Окунь клевал активно но очень осторожно. С монофилом поклевки практически не ощущались. Плетенка выгравала 10- 1. Меня как любителя монофила это обстоятельство немного огорчило и я скрепя душу поставил плетенку и не разочаровался.
Так закончился еже один рыболовный вечер. А мы уже планируем на завтра охоту на голавля.
Отредактировано лесник (2010-07-13 07:30:19)
Лесник, на счет монофила ты не расстраивайся, это не из-за него у тебя поклевки не ощущались. Тут 2 варианта - или их не было, или удочку нужно менять. Правда есть и третий вариант, что с монкой ты не смог подобрать нужную проводку (но это ближе к 1-му).
Дима спасибо за подсказку и совет. На этой недели обязательно съезжу и попробую исправить ошибки и начну наверное с замены спининга.
Дима. Вчера окунь брал очень осторожно на падении или прижимал приманку. Может есть какие нибудь рекомендации.
Дима. Вчера окунь брал очень осторожно на падении или прижимал приманку. Может есть какие нибудь рекомендации.
Как вариант - не подсекать (особенно в случае с монофилом) или подсекать с паузой 1-1,5 сек. Искать рабочий вариант проводки и чаще менять точки, а не упираться в одну.
Попробуй мелкий крючек Ну к примеру Овнер серии МН12 №12 или 10, чебурашка 0,6, 1,0гр и на крбк присадить искусственного мотылька пучком по2-3 штучки. Повести мона и по дну и по самому верху. У меня в субботу красноперка в самую жару на такое и еще маньячку дубасила. Единственное надо понимать, что стоит она стайками в тени деревьев или кустов. Но опять выманить ее проблем не представляет. Крючки можно брать и др. с малым ухом, но тогда придется делать чебу оз дробин и тонкой проволоки.
Для этого подойдпет отожженная 0,22 нержавейка от ювелиров.
Я Каматсу крючек цеплял 14
Можна м Каматсу все дело в ухе.
Аналогичный, но поклевок с грузом не было.
Еще можно попробовать поводок из флюра подвязать крючек, а выше прчепить дробинку или вместо крючка мушку(сухую или мокрую) это ужэ по обстановке.
Еще можно попробовать поводок из флюра подвязать крючек, а выше прчепить дробинку или вместо крючка мушку(сухую или мокрую) это ужэ по обстановке
The DOORS. Двери между УЛ и нахлыстом.
The DOORS. Двери между УЛ и нахлыстом.
Та да, так и есть.
Жаркая неделя на даче у родственников...
Благо Березина не так далеко.
Днём СПЯКОТА... Даже на пляж после 4-х часов дня...
Но рыбацкая душа могёт перебороть и такое. Не смотря на ночные поседелки на открытом воздухе до звёздного неба, рассвет решаю встретить на реке. Хотел до восхода, но не смог вовремя встать. Однако МДЖ-ЛИБИДО буром прёт наверстать упущенное время. Пока доехал вышел к реке. А вокруг уже всё просыпается. Светило добивает клочки оставшегося на заливных лугах тумана.
Река встречает "томной" прохладой (реально в 5-6 утра уже под 25 градусов). Становлюсь на знакомую косу на развороте, с омутком, меляком и ямкой... Вжикаю... В начале думаю всё - припоздал... Ушла рыбка на отдых. Но всё равно не спеша продолжаю. Повесил ультрафиолетовый твистер. Пусть режет глаза в восходящих лучах. Первым он не понравился, или понравился хорошему окуньку. За ним сел ещё один.
Уже ХОРОООШО... Ай да по свальчику пройдусь... Тук... Подсёк, тупое сопротивление с толчками. Не окунь - факт, не щука - факт... Белое что-нибудь? Оп-па клыкастик, зачОтный...
Давно я на этой реке не ловил судака, лет 8 точно. Вот и отлично. Пошёл по обрыву. Ещё 2 полосатых красавца выдернул. Но вставшее солнце говорит о том, что пора нах хауз. Дело в шляпе,
а значит домой.
Вечерами ещё несколько выездов на незнакомые старики.
Там рулила вертушка.
Ну а на даче...
"Ехал я на дачу плача, возращаюся смеясь".
Рыбка жареная, да под холодненькую - мммм...
Ручку протяни - яблочко,
в сторону поведи - ягодка...
И персональный закат для медитации прямо во дворе...
Что ещё надо, чтобы встретить середину отпуска...
wwwarjag
Убиваешь!!!! Особенно про закат)))
Стараюсь))))
Ручку протяни - яблочко,
в сторону поведи - ягодка...
И персональный закат для медитации прямо во дворе...
Ты в раю?
Ты в раю?
Тренируюсь... Когда брошу пить-курить-иб...цо... рыбку ловить...
Может тогда, а пока поживу ещё
за последние 3 дня поймал на Кальмиусе в районе динамо 39 судачат. Все в целости и сохранности несмотря на жару перевезены в Блоху и переселены, реанимировать никого не пришлось.
Умения понадобилось 0, провокаторами выступили Ридж 56, Тини Фрай 38, 55 Сахарок.
Микруха приносит такие контрасты S-55#12 + голова 1г, резинка чуток меньше 3/4 маннса, спрей Смарт.Почти все поклевки на неподвижную приманку при долгих паузах на дне...
Вчера по дороге с работы заскочил на Каоьмиус со стороны Динамо.
Решил проверить некоторые догадки и мысли. Итак голова 1гр.+МН12 №12.
Насадкой послужил искусственный мотыль(то что крупный) от Беркли.
Идея не нова, но при такой горячей воде и полумертвой рыбе саме то.
Кладем на дно и проводим мелкими потяжками и подергиваниями с большими паузами.
Ветер канечна мешал, но прозевать поклевку карася было невозможно. Как результат 4 от отборных карасика+бычки.
Но моя цель была не бель а хижак.Нацепил 56 ридж и оп, заметил что сопровождает но не решается взять сильно быстро всплывает, суспендер сразу отпал т.к. водил вдоль берега и мелко да и тина налипает пучками. В общем поставил 58 масу мастера и минуха выстрелила. 2 рывочка стоп медленно всплывает, 3 мелких рывочка и опять стоп.
На пять забросов 3 судака, как для этого болота то и 400-500гр. рыба. Сегодня проверил догадку и опять тот же результат. Ставлю 38 масяню и прет мелочь. Вот ведь как бывает.
В Блохе на 10 клыкастиков стало больше.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт