КМК (Каховский магистральный канал)
На нем же проходил Чемпионат Запорожской Области. Где и победили Наши парни TuneUp (Донецк-Мариуполь)
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Сообщений 931 страница 960 из 970
Поделиться9312011-05-03 14:50:31
Поделиться9322011-05-04 23:25:22
Маньячкин день
В общем выбрался я сегодня на рыбалку) с целью разловить свеженарезаных поролонок) Вставать в выходной, рано, сил не было) потом час в душном метро, и ещё десять минут маршруткой, и наконец я на остановке "парк дружбы народов". Пулей вылетаю из автобуса и скорей на природу) подальше от пыльного и душного города... Красотища))) трудно передать словами ... Природа в самом соку) всё распускается, расцветает) птицы поют) людей нет) в общем ляпота =) С каждым шагом приближающим меня к водоёму улыбка на моей морде лица) растягивается до опасных размеров)))) и почему то твёрдая уверенность что мои поролонки судаки будут разрывать как Бобик тряпку))))
Потом ещё минут двадцать через парк и наконец берег Десёнки. Быстро собираю снасть и принимаюсь утюжить поролоном дно) Прошло около часа купания поролона... ни одного тычка... перепробовав все проводки которые знал , результат не утешительный.. да и ещё оборвал на сетке метров десять шнура, настроение начинает падать...
Замечаю в тени нависшего куста силуэты не мелкой краснопйрки... Планы резко меняются) Лезу в кошелёк с приманками...... нашел!!!! Маньячка) Хоть и спиннинг не подходящий... и вертушки я не очень люблю ... но все же блесна летит в воду) Проходит около получаса времени, не какая краснопёрая зараза не соблазняется блесёнкой... так дошел я по берегу до болотца в котором прошлой осеню ловилась щучка... Форсируя в забродах проливчик в безнадёге бросаю блесну вдоль травы... и бумс... Окунишка!!!!! Тут!!!???
Раньше мне тут окунь некогда не попадался..... и тут началось....
окунь за окунем =)
правда размер спортивный)
Влетела и щучка)
Причём рыбка брала только на маньячку... перепробовал уйму микробов.... ОП
на Маньячку с первого заброса окушок)
Вообщем рука бойца колоть устала) Рыбку если честно отпустил не всю) оставил себе часть на уху =)
еще немного фоток =)
--
З.Ы. Сори за много фоток....
Поделиться9332011-05-05 09:52:16
Красота!!!
Поделиться9342011-05-05 10:31:36
Сори за много фоток....
Спасибо за много фоток......
Поделиться9352011-05-09 00:12:38
Ручной щучоныш
никак не хотел уплывать )
пока не попытался дотронутся до него пальцем)))
Поделиться9362011-06-02 15:16:59
Уже пару недель из головы не выходит идея.... Ловля краснопёрки на спиннинг..... Наконец выходные, подъём в пять утра) с вечера собрана коробка с микробами)
теперь точно весь краснопер мой)))
в начале седьмого на воде =)
На воде.... громко сказано)))) Те болотца где я рассчитывал половить краснопера заросли до неузнаваемости... кувшинка поднялась в полный рост и остальные водоросли заполнили практически всю поверхность воды.... Обловив немногочисленные окошки не поймав не чего кроме водорослей решаю двигаться дальше) благо неисследованного места на "Муромце" предостаточно =) Выхожу на Бобровню и иду вверх по тичению... там тоже очень сильно упала вода, и поднялись водоросли....
начинает проклёвывать окушок....
взгляд с той стороны )
краснопер молчит...
Прохожу мостик
и вижу место от которого замирает серце)
тут то точно наловлю))))
пробираясь в забродах к месту вижу как от корчика отходит силуэт неплохой щучьки....
но хочется поймать краснопёрку =)
не смотря на все ожидания в прилове только мелкий окушок.... краснопера в поляриках видно... но он не проявляет к приманкам ни какого внимания....
лишь какая то рыбёха похожая на огромную уклею (явно больше ладони) агрессивно так сопровождает воб но атаковать так и не решается...
Прохожу дальше, к месту где вода с Днепра через узкий каменистый ручеёк с не слабым течением) подпитывает это озерцо....на выходе из ручья нависает большое дерево....
думаю хоть не краснопера так голавлика поймаю.... Нет.. мелкий окунь...)
Дальше немного прогулялся по Днепру... Встретил вот такое семейство))))
флора =)
В общем нагулялся от души) разведал новые для себя места.. надышался свежим воздухом, даже рыбку кой какую поймал)))) а краснопер никуда не денется... всё лето впереди =)
З.Ы, Вся мотросня отпущена =)
Поделиться9372011-06-02 15:18:44
AndersON, как всегда - отвал башки! Красота! Спасибо!
Поделиться9382011-06-02 15:26:31
AndersON
красивые фото!
в Донецкой области на краснопёрку, если ловить на воблер, стоит надеяться только весной... май. Это чтобы с намёком на системность. В местах скопления на прогретых меляках. Вот если бы мы жили в Краснодарском крае с его огромными лиманами, то там дааа.... где краснопёрка в 1 кг. - суровая реальность. Вертушка, волблер - всё лето.
сорри за микрооффтоп.
хотя Днепра в Донецкой области нету.
Поделиться9392011-06-02 23:36:42
AndersON
а зачем фотки в полный рост?
Ну пожалей же тех, кто на дорогом трафике сидит...
у меня МТС по 30 коп за кило.
Посчитай скока твои фотки мне стоили.
Можно же просто иконки.
Если меня заинтересует - сам загружу.
Отредактировано Gennady (2011-06-02 23:37:42)
Поделиться9402011-06-03 01:35:51
Gennady
Фотки не в полный рост.... я специально ужимал их до 40% от реала.... размер их всех в куче равен 1.58мб...
Но все равно прошу прощения за неудобства...
Поделиться9422011-06-03 15:26:42
коробка с микробами
перепробовал уйму микробов
Что имеется ввиду под словом "микроб" ?
Поделиться9432011-06-03 15:58:22
У нас не Краснодарский край и лиманов нет...
Сегодня с утра на колебло...
Красивые фотки... но не нужно передёргивать. У вас это где?
Поделиться9442011-06-03 16:10:57
Тримир
Извините за некорректность...
У нас - это в Ирландии
Поделиться9452011-06-03 17:56:09
2wildwave4
Колебло случайно не в Харькове изготовляли.
Поделиться9462011-06-03 18:05:27
У нас - это в Ирландии
Реально из Ирландии???
Что нас и в Ирландии читают и видют??? Вот это прикол!!! Действительно интернет прикольная штука!!!
А красноперы у вас там прикольные, золотые...
Поделиться9472011-06-03 21:13:20
babaka
Именно там...
Burik
Да реально...
Интернет, не только приколен, но и полезен...в умеренных дозах...
Краснопёры, ещё и злые...
Поделиться9482011-06-03 21:29:42
babaka
Именно там...
А я еще смотрю и думаю, нифига себе у меня колебло прикольное в коробке, прям как у человека на фотке, так у него же фирменное наверно. Оказались из одной корзины
Поделиться9492011-06-03 21:32:22
то wildwave4
А каким спиннингом метал таких микробов?
Катуха вроде твин?
Поделиться9512011-06-03 21:47:13
Палыч
Удилка Major Craft KGL - T702 AJI, 7 футОв, 0,5 - 8гр, 1 - 5lb тубуляр
Катушка Twin 11 C2000HGS
Леска Owner Broad 0,14мм, 5lb...очень мягкая с флюориновым покрытием...В принципе, на краснопёра можно и 0,12мм смело ставить...какая то необычно прочная, за свои деньги...два раза, практически "мёртво" цеплялся - думал блёсенке пипец, тянул из всей дури и всё в сохранности...Да ещё "конопатую" на ней вчера подержал, под двуху - нормально выдержала...
Поделиться9532011-06-03 21:54:58
А Роман Бабака говорил, что ничего путнего у нас не производят...
Да ещё "конопатую" на ней вчера подержал
Форель?
Отредактировано Миколайович (2011-06-03 21:55:33)
Поделиться9552011-06-03 22:19:32
RA
У нас - она доминирует...встречается везде...в любом болоте, реке, ручье...причём в ручьях иногда попадаются очень достойные экземпляры...вот только "взять" (в плане вывести) в стеснённых условиях ОООчень большая проблема...
Поделиться9562011-06-04 10:55:46
Палыч
Валюта для нас непонятного размера, из этого и непонятен размер красивых блесенок.Лучше с линейкой.
На форельку у меня лучше получалось на "бокоплава" в Крыму в прошлом году.
Поделиться9572011-06-04 11:25:36
manz
Размер евро цента 16,3 мм...
Поделиться9582011-06-04 11:38:08
Размер евро цента 16,3 мм...
Теперь понятно. Классный размерчик блесенок.
Поделиться9592011-06-04 19:27:23
Сегодня поехал за краснопёром на другое "болото"...
По началу, всё складывалось хорошо...рыбки, безжалостно атаковали микро колебло...динамичная и увлекательная ловля...
Когда попалось - ЭТО,,,желание продолжать ловлю в данном водоёме - пропало само собой...не знаю, что за болезнь...но поражённая особь выглядит очень не приятно...Ещё подумал, ведь когда блёсны "перезарежаю" застёжку во рту держу...бррррр....
Забежал к знакомым фермерам и тщательно продезинфицировал руки и т.д...
По пути домой, заскочил на одну из мелко речек...совсем другие эмоции...
Поделиться9602011-06-04 22:08:11
А Роман Бабака говорил, что ничего путнего у нас не производят...
Гм, у нас. как оказалось делают. Делаеи мой друг Игорь. На этой неделе красил в новый колер. есть новые модели. Скоро получу.
Кстати если кому надо, его телефон не секрет, очень порядочный человек и рыбку полавливать умеет.