Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт

Наши рыбалки в стиле ультра-лайт

Сообщений 121 страница 150 из 970

121

На минухи и колебалки не брал?

0

122

ИНЕ написал(а):

На минухи и колебалки не брал?

Я не пробовал...

0

123

Различные шадики молчали, минухи подёргал - толку 0. Поимел поклёвку сразу после заброса(джиг) на падении. И сход, сразу после заброса, когда подкуривал сигарету, а твистер тащило течение по дну, без всякого с моей стороны участия... Рыба вялая, бегать и играть в догонялки не желает.

0

124

Вчера на Старобешевском водохранилище (на том, что осталось открытом) практиковал ловлю на 3/4 дюйма твистера Relax и 2 гр. груз с застежкой... Результат - под 2 десятка окуней от 40 до 100 грамм. Насмотрелся зрелищ - не передать. Окуни сопровождали приманку до самого берега, очень лениво. Провоцировал их на атаку ускорением от окуня, особенный восторг был, когда происходил "ам" со стороны окуня, но мимо... Он был недоумлен, как он мог промахнуться. В общем - круто. -14 и ветер конечно вносили свои корректировки, и поупираться в поисках более крупных особей просто не было сил, т.к. пару пальцев таки обморозил.

http://i031.radikal.ru/0801/64/2f306cd0b9f0t.jpg

0

125

Вчера с А.Б. посвятили некоторое время джигу на стояке и течении. Результатом у меня стало 5 поклевок на стояке - 4 окуня (макс - 150 грамм) и 3 поклевки - 3 окуня на течении (макс - 200 грамм).

0

126

Вчера, пшел на Кальчик в черте города.
2\3 рыбалки поупирался в джиг: 2-3гр. когда "полоскание в ванной" надоело, прицепил L33 (плавающий), и пока по речке возвращался к остановке атобуса, заработал поклевку, а затем и результативная поклевка голавлика на 300гр.

Вот так.

0

127

Дима скромно умолчал о моих успехах (видимо потому что их не было  :D ). Три поклёвки на течении одна реализована, а все потому что поленился поменять шнур 10 либров на леску или более тонкий шнур, в результате приманка стала практически неуправляема из-за  несоответствия веса-размера приманки и толщины шнура. На старобешево на водохранилище - ни одной поклёвки окуня, что в принципе не удивительно т.к. снасть была настроена на судака (12 см твистер и техасская пуля на 9 гр).

0

128

В составе: я, Ботаник, Ривер и БАЛ сегодня микроджигилось и твичилось. Результатом обкатки новой снасти Ботаника на р.Кальмиус стало 3 окуня на твитч Salmo Minnow. Мы с БАЛом выхватили по 2 полосатых, потом сделали по 10 забросов на водохранилище возле моста, у меня - 2 окуня, у Ривера - 1. А, еще я, БАЛ и Ривер отличились по карасикам совсем уже скромным. И если Ривер честно забагрил  :D , то мы с БАЛом удачно имитировали карасиную еду. Погодка - бррррр....

http://i003.radikal.ru/0801/be/9a7e1f2ab21et.jpg

0

129

Седня тестировал палочку Фдуча - Graphiteleader Finezza 792UL-S 2,38 0,5-6 гр.

Вот результат:
http://i014.radikal.ru/0802/02/432a46a6484ct.jpg http://i020.radikal.ru/0802/6a/6586dd988dd9t.jpg http://i029.radikal.ru/0802/c4/d50b85824abat.jpg

0

130

фсё.. у меня началась ломка... с сентября не был на рыбалке, а тут такое!!!!
Кстати, Купес, а ты на рыбалку в следующее воскресение куда-нить собираешься?

0

131

Fest,
Да, конечно... но думаю все пройдет в рамках подготовки к Зимнему спиннингу.

0

132

2poloten4ik
И я хочу с Вами. у меня тож ломка, да и снасть новая практически не юзанная, хочу у чиоться........

0

133

poloten4ik написал(а):

Седня тестировал палочку Фдуча - Graphiteleader Finezza 792UL-S 2,38 0,5-6 гр.

А по ощущениям как?

0

134

Серый написал(а):

А по ощущениям как?

Ощущения - тут.

0

135

Дима 841 с мультом на течении отлично сработал с джигом 3гр. на леске 0,19

Отредактировано Ботаник (2008-02-04 10:02:47)

0

136

Ботаник написал(а):

Дима 841 с мультом на течении отлично сработал с джигом 3гр. на леске 0,19

Молодцы. Много поклевок было?

0

137

Три , из них одна реализованная

0

138

Ботаник написал(а):

Три , из них одна реализованная

А в чем тогда "отлично" сработал ?  :rolleyes:

0

139

poloten4ik написал(а):

"отлично" сработал

шо непонятного, где-то читал что с таким количеством сходов можно учавствовать в соревнованиях сельсовета.

0

140

Vitalyt написал(а):

шо непонятного, где-то читал что с таким количеством сходов можно учавствовать в соревнованиях сельсовета.

Реализация поклевок - 33,3%  :confused: Малавата будет.

0

141

Три разных места от бурного потока до спокойного течения, и если 2-а тычка в водовороте услышать это плохо то вы просто спец., преклоняюсь вашему мастерству, а я только учусь.

0

142

Всего пару слов. Сам я не ходил, но весь остальной берег был пустой. Так что нормально. А плохо или хорошо, так это рядом быть нужно было... Поймал - молодец.

0

143

Ботаник написал(а):

Три разных места от бурного потока до спокойного течения, и если 2-а тычка в водовороте услышать это плохо то вы просто спец., преклоняюсь вашему мастерству, а я только учусь.

Сереж, так мультовая же снасть! Ты же все по леске чувствуешь, причем тут бланк? Или я че-то не пойму, к чему обиды.. Я лишь спросил в чем отлично сработал? Может объяснишь?

0

144

А, я и не обижаюсь. Просто по леске было видно на каждом новом месте маленькие удары и определить  это как поклевка или удар по приманке я не смог (груз не поцарапан как при поклевке судака и силикон не побит), и только в месте где из потока отходила обратка я смог реализовать такой тычок. Стоящие рядом вообще непоняли когда она взяла. Очень долго не получалось легким весом на снос добить до дна, а на джиг 5-7гр вообще никаких ударов. А ,отлично сработал бланк на вываживании, так как щука на течении, даже в зимнее время ,довольно активно себя ведет. Да забыл, были впойманы четыре крупные мидии, четко крючок зажат в створках ракушек. Думаю тебе было бы интересно попробовать на таком сбросе половить.

Отредактировано Ботаник (2008-02-05 10:21:41)

0

145

Поводок ставил?  :rolleyes:

0

146

Нет ловил без поводка, с поводком сбивалась игра и приманка хуже работала . Мне так показалось. Застежка тоже была на петле  чтобы дать больше свободы приманки для игры в потоке воды.

0

147

poloten4ik написал(а):

Реализация поклевок - 33,3%   Малавата будет.

не корректно делать выводы при отсутствии базы для анализа. Сделать статистическую выборку реализации в процентном соотношении из трёх! поклёвок - не научно. Даже не по лаборантски!

Мыслю, что нужно собрать данные по большему количеству поклёвок. Для большей обьективности - поклёвки на разных водоёмах.

От пусть Ботаник порыбалит 6 рыбалок на 3 водоёмах и выдаст результат реализаций поклёвок на общественное рассмотрение.

0

148

Слабенькая матрица получится... Мыслю что для правильного анализа Ботаник должен быть не один

0

149

Ривер, Ботаник не то что не один должен быть, а должно быть много людей с таким же спиннингом  :lol:

Но по сути - это не имеет никакого отношения, я вообще никакого анализа не составлял. Я пытался понять в чем же отлично себя показал спиннинг. Оказалось, что хорошо справился с вываживанием, а также весь берег был пустой, а владелец 841-го с рыбой. О как  %)

0

150

в субботу будет такой шанс :)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт