Если не ошибаюсь это G.Lumis SR6010 AMX так или что- то другое?, рукоятка кажется другая. Интересно услышать отзывы об этой палочке... и где ее можно приобрести??
Отредактировано manz (2008-04-19 16:25:01)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт
Если не ошибаюсь это G.Lumis SR6010 AMX так или что- то другое?, рукоятка кажется другая. Интересно услышать отзывы об этой палочке... и где ее можно приобрести??
Отредактировано manz (2008-04-19 16:25:01)
Сегодня был день птиц... Вороны свили себе гнезда в посадочке в Николаевке, и при попытке пройти под ними - нас тупо бомбардировали. Надо признать - ретировались... Быстро, завидовали бы спецнзаовцы при марш-броске. Также птицы наровили кинуться под машину... Но это нам не помешало провести очередную рыбалку в философии УЛ...
Изза ветра решили выбрать подветренный берег, именно там где в прошлом году проходил Кубок Осенний Донбасс-2007.. Вода поднялась метра на 3 к берегу... А т.к. сегодня были без сапог - то до заветной бровки не хватало цуть-цуть. Буквально по бровке успевали проскользнуть джигой- не более... Увеличение веса, ессесно, позитивно не сказалось на рыбалке, поэтому пришлось выуживать окунцов на "столе" между травой и камнями. Получалось... В основном на джиг, от 1,8 до 2,6 гр. Учитывая ветер, конечно вносились серьезные коррективы в качество проводки. Набомбили спортивного окуня, Fest затвичил одного. Но были парни и по-серьезнее...
Окунь был исключительно на мели, на более глубоких местах не отзывался. На глубине было выловлено 3 судачка, один о какой:
Fest, обладающий, внутренним хронометром, сегодня дважды усадил нас со Слоном в свой аНтомобиль, буквально под хлопок дверью, перед начинающимся дождем... После Николаевки поехали на С.Ялы, в надежде попытать щуку. Поджиговав русло, и не получив ничего в ответ - принялся облавливать прибрежный участок УЛ-колеблом и вертушками... Но очередная гроза, хлопок дверью, дождь - и мы опять в пути... Так я и не закончил свои экпертименты над неактивной щукой. Уехали довольные, уставшие и ... спасенные от стаи возбужденных ворон... Которые почти не попали...
Выскочил после работы на набережную... В р-не кафе "Ракушка" удивлял прохожих ловлей на джиг... карася.
Всего было выловлено три штуки, зато поклевок - мама не горюй. Сначала подобрав проводку, затем сделать результативными поклевками. Между карасями проскакивал судачишко 15-20 см.. Тоже масса поклевок. В общем - отметился.
А шо там на первом снимке за чудо-юдо в маске?
Спасибо за наводку,завтра пойду тоже карасика погоняю!!!
А шо там на первом снимке за чудо-юдо в маске?
Не понял...
Спасибо за наводку,завтра пойду тоже карасика погоняю!!!
Надо прикормить Фишдримом - тогда будет ваще улетная рыбалочка
Не понял...
На первом снимке,правее карася,вдалеке-какой-то ихтиандр.Или мне показалось?
Отредактировано ИНЕ (2008-04-25 20:51:28)
На первом снимке,правее карася,вдалеке-какой-то ихтиандр.Или мне показалось?
Браконьеры с "пауками" на лодках плавали... При мне - ничего не поймали...
После 1-го тура ЧУ по поплавку полазили по правому (от дамбы) берегу Донецкого моря. Берег захламлен дико. Куча отдыхающих. Но это не отпугивает "дубинщиков" и спиннингистов, в надежде поймать ченить. У меня было ровно 3 поклевки, две, явно кто-то щипнул за хвостик. Потом я обрезал твистер, и мне удалось кое-кого поймать и отпустить во свояси:
Джига: 2,6 гр. Твистер - обрезанный 1/дюйм Маннс. На крючке №6. Ступенчатая проводка.
Закрепление пройденного материала
Всего сегодня было поймано около 10 бычков и 2 окуня.
2 гр. ушастый, шарнир с одинарным крючком №8 Gamakatsu. Твистер Маннс. Снасть: Graphiteleader Bosco 1,83 до 7 гр. Катушка: Daiwa Presso. Монофил Unitika Silverthread Eyecatch 4lb. Проводка: рывковое волочение у дна. Упало на дно. 1/3 оборота катушки. Подергивание удилищем. Пауза. Выбор слабины - 1/3 оборота катушки и т.д.
Всего сегодня было поймано около 10 бычков и 2 окуня.
Класс, читаю читаю эту тему, и все никак не соберусь на кальмиус в городе выйти, но чувствую надо наверно.
Класс, читаю читаю эту тему, и все никак не соберусь на кальмиус в городе выйти, но чувствую надо наверно.
Тренировочный полигон. Некрупная рыба, иногда довольно активно + время от времени влетают бонусы в виде толстых окуней и судаков. Для УЛ - джига - интересное место, но много хлама на дне, так что - будь готов!
Сегодня еще пытался затвичкать кого-нить, не вышло. Зато поимел поклевку на вьюновскую вертуху, задаренную Fest'ом (мерси! )
Сегодня пару часов посвятил маленькой речушке с огромной историей под названием Остер что в Черниговской области. Тут еще Мамай своих коней поил перед тем как Козелец сжечь. Ну вобщем не буду про историю. Оставалось 2 часа до заката решил просто пройтись вдоль реки по лесу и получить удовольствие. Везде тихо пение птиц и чистый воздух. Река шириной около 6-8 метров глубина до 1м. В основном все в растительности посреди русла большие заросли кувшинок или чего то похожего. Вот шел бросал сначала 44 зурик но что то ничего. Потом поставил ТИни от Салмо. Под противоположным берегом узкая около 1,5 метра полоска с течением вот в том направлении и бросал чуть выше течения и после небольшой паузы равномерная проводка. Приманка заглубляется не более чем на 5-10 см. Сначала после нескольких забросов почувствовал удар причем уверенный потом еще побросал в одну точку и среди травы там где и течения нет но увереная поклевка поймал язика грамм на 150 ( толстый наверное с икрой отпустил пусть нагуливается ) потом еще раз и еще. Короче интересно что брала не на струе и на ганице а среди травы. Потом подошло время заката как только солнце спряталось сразу все затихло. А может я своими шагами распугал надо еще подучиться, но вроде как и мало поймал да и маленьких но если учесть что это были первые мои рыбы такого класса то впечатлений много. Теперь надо немного теории и на выхдных закреплю успех.
Деснянские уклейка и язик.
Это на какую приблуду взяло ????????????
Это на какую приблуду взяло ????????????
на 20-тку http://photofile.ru/users/ul_fest/34669 … nImageLink
Сегодня рано утром перед работой выскочил на донец, в район города Счастье. Наблюдал поразительную штуку - окунь начал клевать ровно в 7:10 и закончил в 7:30. До и после этого полоскал-полоскал приманки - ни одной поклевки, а в 7:10 - каждая проводка - окунь. Ловил на техасс 5 гр+офсет + твистер 5 см + сфада biggrin Один вот неплохой экземплярчик попался.
Vital Vilnius
Пузатенький еще, готовится стать мамой... "Отдай спиннинг" у голавля - это ага, фирменный почерк, особенно если кто ловит на плетенку, так можно и разрыв сердца получить
Ура! Принимайте меня в касту твитчингистов! Первые два "боба" способом смыкинга!
Дима а что за вобы?
и где др... твичил?
kay-tan
Некто Sumari! Водоем именуемый "Бароновка"... А до этого боролся с окунями с помощью джига, но тут без сюрпризов. Надушено и выпущено приличное кол-во. Но размер правда не радовал, от сверх-спортивного 10-20 грамм, до более-менее "бобистого" граммов на 100-130.
ЗЫ Спасибо Борисычу за компанию!
А поводок от счуки? или перехлестов
А поводок от счуки? или перехлестов
От перехлестов, но этот длиноват, аксакалы говорят шо надо 5 см! А я дето задаренные Хорнетом посеял, не могу найти
Я в последнее время перешел на 7 см,ловится реже,но размеры поболее.
Vital Vilnius
... и еще, красивая у тя речка... нравяцца мне такие...
Никогда не думал, что размер поводка влияет на размер рыбы. Впрочем, если 7 см - это длина воблера, то тогда оно канешна да. Но уже будет не УЛ.
ИМХО: Поводки пользовал в Донецкой губерне двух размеров - 4 см (для минох до 40мм), и 6 см (для минох от 45 до 55 мм). Сейчас, в Киевской губерне вынужденно ставлю поводок из тончайшей латунного цвета проволки 8 см. ( и то мало). Куда ни кинь, везде щука. Но если щуки нету, то длина поводка равна длине минохи.
Впрочем, если 7 см - это длина воблера
Или силиконовой приманки
7cм-это длина воблера...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт