Всем здравствуйте, хочу сегодня показать вам как я делаю воблеры. Для воблера нам понадобится сухая древесина , главное что б не сосна , Я сегодня делал воблер из лыжи 1989 года так что она достаточна сухая ) . 1 нужно нарисовать воблер на заготовке , я так обычно делаю ,но сегодня решил сделать такой же воблерок как у меня в арсенале , так что обвожу его . 2 Вырезаю воблер из заготовки , потом стачиваю лишнее дерево по бокам !! 3 Тщательно обрабатываю наждачной бумагой.потом просверливаю сквозное отверстие от головы до хвоста . 4 Продеваю проволоку и делаю 2 колечка круглогубцами. 5 Потом сверлю тоненьким сверлышком в пузе воблера. 6 Из проволочки делаю колечко одеваю тройник и вкручиваю в отверстие ! 7 Делаю пропил под лопасть ! 8 Делаю саму лопасть из пластика , в моем случае из пластиковой перемычки из коробочки ! 9 Вставляю лопасть и проклеиваю ее ! 10 Тщательно обрабатываю мелкой наждачной бумагой и все готово к покраске !!! Посли покраски вскрываю воблер лаком для ногтей с блесками 2-3 раза !!!!
На этот воблер у меня ушло примерно полтора часа и 20 минут на покраску !!
Ах да самое главное когда сделали сам воблер вставили лопасть и тройники окуните его в воду и сбалансируйте !! Если он у вас лежит на боку то надо его до грузить сделайте отверстие в пузике и до грузите его свинцом !! Если есть микротрещины или отверстия можете их замазать Клеем ПВА смешанным с мелкими опилками !!
ВОТ ФОТО !!!
Отредактировано 1raster1 (2013-02-10 17:10:23)