А мне вот интересно почему производители приманок, одинаковые серии делают в разной цветовой гамме ?
Цвет И Его Значение
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться322013-02-19 17:07:53
АНАТОЛЬЕВИЧ
Споры о цвете приманок затихнут лишь тогда, когда человечество научится понимать "рыбий язык" А пока как в анекдоте-"Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Сестра: не знаю,не пробовала я: я люблю оранжевый тут присоединяется младший брат:а я люблю черный сестра: вот он действительно пробовал."
PS Кстати? Баркас то-же в курсе Ссылка
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-02-19 17:09:11)
Поделиться332013-02-19 17:47:10
Ну если цвет на последнем месте ,то я вам сочувствую
свое мнение о цвете приманке ,не переживай я в этой теме такое замучу ,но очень интересно и полезно!
И высказывания типа "с Вами мне всё ясно" вроде пообщаться АНАТОЛЬЕВИЧ хотел с себе подобными, рас зарегистрировался здесь? Но меня не покидает ощущение, что ты пришёл в гости, и не разувшись в грязных валенках улёгся на диван в гостиной!
если вижу ,что нормальный спиннингист по подскажу и обучу ,так ,что осторожней с откровенностью.
ИМХО-С таким отношением к собеседникам нужно создавать театр одного артиста- ТЕАТР ЛЮБИМОГО СЕБЯ( или тему Чайники и профи- задаём вопросы АНАТОЛЬЕВИЧУ!) ну или сбросить обороты и быть попроще!
Поделиться342013-02-19 17:50:42
АНАТОЛЬЕВИЧ
с такими заявлениями пора бы на соревы заявиться)))
Поделиться352013-02-19 18:14:48
АНАТОЛЬЕВИЧ-магическая и амбициозная личность! Аж страшно!
Ни цвета кожи,ни возраста!(ни аваторки,ни даты рождения).
КТО ЗДЕСЬ?
Приходи к нам в "Поплавок" 22-го,познакомимся.
Поделиться362013-02-19 18:57:50
А мне вот интересно почему производители приманок, одинаковые серии делают в разной цветовой гамме ?
Грек, есть такое слово-маркетинг. И чем больше мы будем спорить о влиянии точки на голове воблера относительно активности клева, тем большаф цветовая гамма будет поступать на рынок.
Поделиться372013-02-19 20:53:18
Грек, есть такое слово-маркетинг. И чем больше мы будем спорить о влиянии точки на голове воблера относительно активности клева, тем большаф цветовая гамма будет поступать на рынок.
Маленькие детки играют с машинками, а большие дядьки с воблерами. Вот для нас и такая большая цветовая гамма.
Поделиться382013-02-19 21:00:02
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php … count=1031
Нарыл в интернете отчёт, кстати, очень хороший(!) и очень в тему.
Как мне кажется, цвет - не тот вопрос, на котором стоит так сильно зацикливаться..
Поделиться392013-02-19 21:32:20
Перечитал всю ветку сначала,долго думал писать, не писать. Все таки напишу. Тема где у каждого своя правда. Так сложилось что самый большой опыт ловли воблерами у меня- разного рода меляки. Ну очень люблю я этот вид ловли. Объект ловли, естественно, щука. Если попадаешь в "жор" разницы в цвете нет, если рыба не активна и капризничает, то есть. Можно, а в случее с пассивным хищником, и нужно подбирать проводку,менять степень плавучести воблеров, но и цвет имеет не последнее значение. Все мои доводы основаны на не малом личном опыте,уж поверьте на слово.
По поводу того что в поверхностной ловле цвет нужен только для визуального контроля приманки, то же не совсем правда. Если я не ошибаюсь, впервые это прозвучало у Шанина в первом его фильме" Твичинг на мелководье". Это чисто маркетинговый ход, просто после выхода фильма с прилавков рыболовных магазинов начисто смели всю "кислоту", а остальное то же продавать было нужно. Как то так
Поделиться402013-02-20 10:49:39
АНАТОЛЬЕВИЧ-магическая и амбициозная личность! Аж страшно!
Ни цвета кожи,ни возраста!(ни аваторки,ни даты рождения).
КТО ЗДЕСЬ?
Приходи к нам в "Поплавок" 22-го,познакомимся.
Я уже говорил ,22 прийти не могу 23 на работу ,что плохого ,что я дотошно отношусь к тому ,что мне интересно ,рыбу домой беру редко и то под заказ ,так что на воде я больше провожу эксперименты и по этому не боюсь уйти с нолем ,что тоже крайне редко .
Для соревнований я старый в этом году 53 будет ,хотя дуэль 1х1 и на интерес с удовольствием.А нет желание обсудить цвет ,да и ладно итак сойдет .С кем действительно хочется встретится это с ПЕТРОВИЧЕМ и ГАРИКОМ ,пусть остальные пока не обижаются .
Очень жду потепления и встречу не берегу .
Поделиться422013-02-20 11:04:00
ПЕТРОВИЧЕМ и ГАРИКОМ
Попали парни!
Поделиться432013-02-20 11:08:53
дуэль 1х1 и на интерес с удовольствием.
у нас тут декстеры принято ставить)))
С кем действительно хочется встретится это с ПЕТРОВИЧЕМ
поэму пока так не знаком с Петровичем???
Поделиться442013-02-20 11:11:27
Попали парни!
Мне больше нравится люди с адекватным юмором ,а не с кислой мимикой на лице , обидой в глазах и завистью на устах \ШУТКА\
Поделиться452013-02-20 11:15:37
у нас тут декстеры принято ставить)))
С 1 марта отпуск Помню увлекся фото ,так на Комсомольском в субботу и в воскресение ,собирались фотографы ,может и сейчас собираются не знаю ,а спиннингисты ,если какое место потрещать ,если есть то где оно ,если нет давайте организуем .
Отредактировано АНАТОЛЬЕВИЧ (2013-02-20 11:24:12)
Поделиться462013-02-20 18:08:17
если какое место потрещать ,если есть то где оно ,если нет давайте организуем .
Пирс Динамо наверно
Поделиться472013-02-20 19:24:55
Пирс Динамо наверно
Место удобное ,а время ? давайте определимся ,что бы всем было удобно , смотрите ! там можно ,поменяться ,подержать в руках и потрусить спиннинг , приобрести друзей и врагов .В общем дело нужное и полезное .
Первую встречу предлагаю 2 марта в 09:00 !!!
Поделиться482013-02-20 19:33:10
врагов
Ребята давайте жить дружно!!!
Поделиться492013-02-20 19:47:37
Вода вряд ли станет жиже.
А по поводу встречи на Динамо, Бабака указывал время. Будь внимательней.
Поделиться502013-02-20 19:48:50
Постараюсь быть на встрече!!!
Поделиться512013-02-20 20:14:44
приобрести друзей и врагов
Рыбалка, кайф. общение и ......... враги. НЕСОВМЕСТИМО.
На рыбалке я всех люблю, кроме браков, рыбаков хапуг и откровенный свиней грязнуль.
Вода есть на Африке и сливе Мира. Кстати там пидараззззы дорожечники уже кучковаться начали. Можно за одно и поджопников надавать.
Поделиться522013-02-20 20:24:31
По встрече определились ,теперь по теме
В большинстве случаев приобретал примани натурального цвета .По щуке день короткий и рано уезжать с воды неохота ,понятно можно и окушка погонять ,но целью была щука и вот ребята посоветовали попробовать яркие цвета ,все равно ничего не теряешь и вот в коробке появились "попугайчики" и дело пошло в ясный летний солнечный день пошли и удары и сама щука .Именно яркие цвета работали по солнцу и это было проверенно не на одном водоеме .А в прочем ,каждый может попробовать сам ,резиной сильно не упирался так ,что утверждать не стану ,он и так мои приманки кушает.
Поделиться532013-02-20 20:30:19
Рыбалка, кайф. общение и ......... враги. НЕСОВМЕСТИМО.
На рыбалке я всех люблю, кроме браков, рыбаков хапуг и откровенный свиней грязнуль.
Вода есть на Африке и сливе Мира. Кстати там пидараззззы дорожечники уже кучковаться начали. Можно за одно и поджопников надавать.
На Динамо чище ,а на счет врагов ,всякое бывает ,вишь человек пригрел ,а его обокрали ,это жизнь !
Я же обещал "скучно не будет"
Поделиться542013-02-20 20:52:01
Мне больше нравится люди с адекватным юмором ,а не с кислой мимикой на лице , обидой в глазах и завистью на устах \ШУТКА\
Не правда.
Я веселый и у тебя плохое зрение или настроение. Вася, зависть-ГРЕХ!!!
Шутка не удачная.
Перекрась не воблера,а свое настроение.
Отредактировано Баркас (2013-02-20 21:52:53)
Поделиться552013-02-20 21:20:59
Я веселый и у тебя плохое зрение или настроение.
Ты забыл написать, что еще и добрый.
Поделиться572013-02-21 13:43:22
По воблерам могу сказать, что кислота работает в любое время года. Раньше, мат и фаер тайгеры ставил весной по мутной воде, но этой зимой пришлось изменить своё мнение. Работают шумовые вобы кричащих окрасов и это в глухозимье! Когда тянешь маг сквад или рудру грохот стоит на всю акваторию, а щука поднимается и жрёт эту яркую гадость с тремя тройниками. А зима, тихо, вода как слеза..
Поделиться582013-02-21 13:48:28
Вот вам ещё пример ,а вы "земля не крутится " и на огонь
По воблерам могу сказать, что кислота работает в любое время года. Раньше, мат и фаер тайгеры ставил весной по мутной воде, но этой зимой пришлось изменить своё мнение. Работают шумовые вобы кричащих окрасов и это в глухозимье! Когда тянешь маг сквад или рудру грохот стоит на всю акваторию, а щука поднимается и жрёт эту яркую гадость с тремя тройниками. А зима, тихо, вода как слеза..
Поделиться592013-02-21 18:42:05
Мне вот интересно, а как можно утверждать, что именно на вот этот цвет ловится лучше, а на другой ловится хуже? Как вы проводили эксперименты, как выявляли предпочтения? Дорогой Анатольевич расскажите мне непонятливому, как это вы опредилили предпочтения щук и судаков по цветовой гамме?
Поделиться602013-02-21 18:51:55
цвет важен.