Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Цвет И Его Значение

Цвет И Его Значение

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Vitalyt написал(а):

цвет важен.

Особенно красный...

0

62

Aborigen написал(а):

По воблерам могу сказать, что кислота работает в любое время года.

А вот тут я с Олегом на все 100+++++++++++ согласен. Сам в полных непонятках, но факт. Жрет "канареек" и все тут.

0

63

toha написал(а):

Мне вот интересно, а как можно утверждать, что именно на вот этот цвет ловится лучше, а на другой ловится хуже? Как вы проводили эксперименты, как выявляли предпочтения? Дорогой Анатольевич расскажите мне непонятливому, как это вы опредилили предпочтения щук и судаков по цветовой гамме?

Вопрос адресован не мне,но так как я то же Анатольевич по отчеству, позволю себе прокоментировать. Ну во первых ни кто здесь не утверждал,что какой то определенный цвет "впереди планеты всей". Во вторых, в период так называемого "жора", при смене приманки на кардинально другой цвет, хищник продолжает ловиться, но в разы хуже. Ставлю подобранную раннее, все становится на свои места(один и тот же воблер, но в разных цветах). В третьих, предпочтения эти,зачастую, являются однодневными, и выводить какое то постоянное преобладание одного цвета над другим я бы нестал.
   Данные утверждения не относятся к ловле активного окуня(джигом тем более)

0

64

А у меня свой коментарий. Правда ловлю на силикон. Попадаешь на судака - все класс долбит, разорвали приманку, ставлю, эту же модель в другом цвете и что -  и тоже самое, так же долбит. И с  щуками у меня бывало также - нашел в кустиках травы на 3-х м, поставил 2" твистер манс белый перламутр на 5 граммах, четвертая по счету разрывает в хлам, пару товарищей - дай мне такую силиконку - ну раздал, закончились, ставлю такой же твистер, но машинное масло с зеленой блесткой - ловлю ещё 5 штук. Какой вывод напрашивается.... Щука стоит среди кустиков подводной растительности, хорошо реагирует на 2" твистер манс на 5 граммах на обычную ступеньку с подмоткой в среднем темпе, а ну еще удилище на 45 градусов, ах да цвет, да бог с ним и так клюет :rofl:

Отредактировано toha (2013-02-21 20:17:03)

0

65

toha написал(а):

Мне вот интересно, а как можно утверждать, что именно на вот этот цвет ловится лучше, а на другой ловится хуже? Как вы проводили эксперименты, как выявляли предпочтения? Дорогой Анатольевич расскажите мне непонятливому, как это вы опредилили предпочтения щук и судаков по цветовой гамме?

А вот мне советовали ,прочти всё  :smoke:  ,А если правда то цвет это один из факторов ,а звук шаров ,а вибрация приманки ,а сила рывка приманки ,или у вас сложилось впечатление ,что купил приманку в определённом цвете и вся рыба ваша ха ха это абсурд и за это мы любим наше увлечение. 8-)

0

66

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

А если правда то цвет это один из факторов ,а звук шаров ,а вибрация приманки ,а сила рывка приманки ,или у вас сложилось впечатление ,что купил приманку в определённом цвете и вся рыба ваша ха ха это абсурд

Так может вовсе не на цвет нужно впервую очередь обращать внимание? Какое у него значение?

0

67

toha написал(а):

Правда ловлю на силикон

Ключевые слова

0

68

babaka

Роман, на днях приобрёл 130-го Deps Balisong. Не раздумывая взял мат тайгера, и вот завтра едем в одно глухое местечко. Там впадает ручей и заводь с обратным течением, поворот реки, тишина, даже в феврале кричат совы. В таких условиях хочу поработать обновочкой, ну и проверенные бойцы получат свой шанс. :jumping: 

зы  Понимаю, что я  гад и ты сегодня будешь плохо спать, но я же завтра выложу фотографии. А весной ты наконец приедешь ко мне в гости, ведь правда? :)

0

69

Aborigen написал(а):

Понимаю, что я  гад и ты сегодня будешь плохо спать, но я же завтра выложу фотографии

И плохо спать будут многие :D

0

70

toha написал(а):

Так может вовсе не на цвет нужно впервую очередь обращать внимание? Какое у него значение?

Всё надо учитывать и цвет и шум и плавучесть и гобориты приманки ,если бы всё было так просто ,то не было бы рыбы в водоеме и на рыбалку не кто бы не ездил.

0

71

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Всё надо учитывать и цвет и шум и плавучесть и гобориты приманки ,если бы всё было так просто ,то не было бы рыбы в водоеме и на рыбалку не кто бы не ездил

Ну так какое у цвета значение?

0

72

Aborigen написал(а):

А весной ты наконец приедешь ко мне в гости, ведь правда? :)

Если переживу сегодняшнюю ночь.

0

73

А вот мне совсем не понятно, почему на кислоту круглый год поклёвки, у нас ведь коралловых рыбок нет? Может  интерес вызывает не естественный цвет приманки ?

0

74

toha написал(а):

Правда ловлю на силикон.

FishHunter написал(а):

Ключевые слова

Позволю себе не согласится.Очень часто ловлю воблерами и коллекция не маленька и ни когда не заморачиваюсь с цветом.
Беру в том цвете который мне нравится,не задумываясь понравится ли он рыбе и ты знаеш как то это работает и не плохо,мои отчеты есть на форуме.Не люблю воблеры в золотистом цвете,просто не нравятся,вот и валяется в коробке несколько золотисых без дела,в том числе и орбит 80,а вот натуралом ловлю.И на рыбалке стараюсь подобрать проводку,а не цвет.На закрытии сезона 20012 поймал 15 щук,ставил по переменно кислотники и натуралы,разницы в колличестве поклевок не было.

0

75

ГРЕК77 написал(а):

А вот мне совсем не понятно, почему на кислоту круглый год поклёвки

А кто тебе сказал,что натуралы круглый год не ловят.

0

76

ГРЕК77 написал(а):

А вот мне совсем не понятно, почему на кислоту круглый год поклёвки, у нас ведь коралловых рыбок нет?

Потому что цвет пофиг...

+2

77

toha написал(а):

Ну так какое у цвета значение?

Если немного подумать ,то у каждого хищника есть своя территория ! у кошек ,собак ,даже на рынке :crazyfun: и когда чужак заходит на территорию "хозяина" первая его реакция это прогнать не желанного гостя в,вот тут и включается цвет ! Ну что немного понятно ,я же говорю думать надо :rofl:

0

78

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

включается цвет

Включателем - выключателем :crazyfun:

Отредактировано toha (2013-02-21 21:31:43)

0

79

toha написал(а):

Включателем - выключателем

Отредактировано toha (Сегодня 21:31:43)

:cool:

0

80

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Если немного подумать ,то у каждого хищника есть своя территория ! у кошек ,собак ,даже на рынке  и когда чужак заходит на территорию "хозяина" первая его реакция это прогнать не желанного гостя в,вот тут и включается цвет ! Ну что немного понятно ,я же говорю думать надо

Совсем неудачный пример.В  случае нарушения границы "хозяину" по барабану какого цвета и размера нарeшитель,он кидается на все,что двигается на его территории.

+1

81

Наверно ты прав ,кому я все это пишу ,а главное ЗАЧЕМ ???  :rofl:

+1

82

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Наверно ты прав ,кому я все это пишу ,а главное ЗАЧЕМ ???  :rofl:

Анатольевич, ты лучший!
Вопрос к тебе, как правильно держать спиннинг если человек левша?

0

83

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

у каждого хищника есть своя территория ! у кошек ,собак ,даже на рынке :crazyfun: и когда чужак заходит на территорию "хозяина" первая его реакция это прогнать не желанного гостя в,вот тут и включается цвет

Сидел с пикером на Донце, мимо прошло 5 чел, все с "лаймово" зелёными виброхвостами, кидают на середину, и быстро тянут к берегу, не оспариваю (январь) их проводку, но о цвете

АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

думать надо

0

84

Ир-Ю-Пин написал(а):

Сидел с пикером на Донце, мимо прошло 5 чел, все с "лаймово" зелёными виброхвостами, кидают на середину, и быстро тянут к берегу, не оспариваю (январь) их проводку, но о цвете

И к чему это ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Цвет И Его Значение