Выдался свободный денек и решил ехать на бешево половить подлещика и леща. Ехать не с кем, все на работе, один товарищ только откликнулся. В общем утром уже на водоеме. Замешуем два корма 1) лещ плюс, гороховое пюре, постачин, меласса 2) фидер, грос карп, сироп спортэкс, конопля. Начал закорм двух точек, после закорма сразу же начал активно ловится подлещик, но потом клев резко прекратился. Все попытки вернуть подлещика на точку увенчались неудачей, я уже голову сломал почему рыба ушла, как ответ показался сам.
Товарищ ловил не на фидер, а донными снастями, он и открыл мне глаза на происходящее. На точку стала стая лобатого, причем стала крепко и прогнать его ну просто никак. Я начал ловить более тяжёлым кормом, добавив во второй состав фишдрим река и продолжал кормить подальше от места лова лобатого. Товарищ же забрал весь пылящий корм, довольствовался ловлей лобатого. Ну в этом деле самому тяжело вываживать рыбу принимаю решение помогать и ловить лба. Фидеры отставлены в сторону и мы тупо бомбим лба, шел как из пулемета, но из-за неопытности товарища много рыбы слито. Ну и то что было нас заставляло радоваться. В итоге общими усилиями десяток лбов наскердовали. Шел лобатый на все приманки, главное, чтоб плавучесть была нейтральной либо плавающей, в основном подвешивал окуклившегося опарыша. После того как стая лба ушла, вернулся к фидеру, докормив точку более тяжёлым кормом стал ловить подлещика, но уже солнце в зените и и рыбка вяло себя проявляла. Ну за пару часиков около 30 лаврушек взял. Много переосмыслено и понято, по поводу прикорма – сыграл злую шутку горох, дав просто нереальную муть на дне. Также хорошо показало добавление рубаного опарыша в корм (порционно). Как говорится – отдохнули ВО!!!