Oleksandr_Velikii Запрещен заход на неё и нахождение на берегу вблизи на какое то (не помню точно) расстояние
В прошлом году звонил арендатору, так он советовал ловить на плотине.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0
Oleksandr_Velikii Запрещен заход на неё и нахождение на берегу вблизи на какое то (не помню точно) расстояние
Спасибо,что предупредил
Полный запрет?В прошлом году по осени было супер и хотел сейчас заехать,спасибо за инфу!!!!!!!
Вы не путаете плотину и насыпь с мостом?
21.09.2013 были с товарищами (4 чел.) на Старобешево, приехали около 3.00 часов, я ловил на 2 палки, дальный заброс. (на каждой по одному крючку), у коллег было по 3 палки и 9 крючков. Клев начался в 5.30, брала на опарыша, в улове ладошечный карась и подлещик. У товарищей поклевывал некрупный сомик на червя. Тащил хорошего леща, но в метре от берега увидев меня он крутанулся и сошел!))) но даже на 2 крючка всех обловил.)))
преимущество ловли на один крючок – практически нет зацепов, я не потерял не одой кормушки, а у товарищей недостача по 2-3 штуки!)
Вязал так:
Отредактировано apika (2013-09-23 13:05:47)
Вязал так:
Прикольно
Мы сегодня с Витюнюшкой ( Ветром ) тоже ездили на Бешево , и тоже по одному крючку ! Там встретили Ромео с батей , так вот то ли монтаж у них другой , то ли по два крючка но лещей они пороли знатных ! А в целом хороший денек , хорошая компания , да и рыбка поклевывала ! Всем спасибо за компанию
Димка а сами че--- напороли?
Димка а сами че--- напороли?
Хвостов по 20 подлещика проскочило ! Погодка была супер , солнце целый день ! Ляпота
Мы сегодня с Витюнюшкой ( Ветром ) тоже ездили на Бешево , и тоже по одному крючку ! Там встретили Ромео с батей , так вот то ли монтаж у них другой , то ли по два крючка :
Я бы выложил ,как на два крючка ....ловил..че то не могу в этой теме фото вставить.Пойду в другую тогда.
Отредактировано NIA (2013-09-23 20:18:22)
Модеры проверьте тему эту ,что то фото не вставляются..в другой нормально....глюк видать что ли.
Отредактировано NIA (2013-09-23 20:58:52)
Итак,наконец я получил зарплату и заплатил за инет,и наконец-то я могу отчетаться о своих рыбалках на бешево.
14 сентября я наконец-то вырвался на Старобешево с батей за последние 3 месяца.Погода была плоховатая.Был очень сильный ветер,даже утром.На лобатых даже не расчитывал.Когда мы приехали в 4 часа,сразу пошли на место под мостов.Просидев до 6 часов у нас была только 1 поклевка 300-граммового подлещика.Когда билетер пришел нас обилечивать,мы просто охерели.Он сказал,что место под мостом стоит 200 грн.Ну мы решили перейти на 50-гривневое,т.к. за такие деньги можно съездить на платный ставок в 10-20км,и гарантированно половить крупную рыбу.с 6 до 8.30 поклевок вообще не было.Но вот,чудо,в 8.45 наконец-то клюнула рыба.Оказалось - подлещик.Потом через минут 15 клев начался более-менее нормальный.Конечно,не супер мега клев,но поклевки были уверенные.Ближе к 2 часам дня у нас уже было 2 карасика по 750-800 грамм и штук где-то 7-8 подлещиков по 200-300 грамм.В 2 часа ветер был просто пипец какой сильный.Волны сильно мешали ловить.в 5 часов начался дождик,а после него была двойная радуга.Клевал в основном подлещик и пару раз карась.Рыбы было поймано на 5 кг.Прикормка была CUKK Q44 +Гейзер.Наживкой был кук,бойлы,гранулы,кукуруза.Вот фотки:
Это вес самого большого карася
Общий вес рыбы
В садок заплыла вот такая маленькая херня
Ну,и конечно же фото окружающей среды
Но вот прошла неделя,и снова захотелось на Старобешево.Мы выехали чуть раньше и заняли место,которое чуть дальше от моста.Там была стоимость 50 грн.Ветра практически не было,разве что небольшой ветерок в 11-12 часов .Когда мы забросили все свои удочки,сразу была поклевка карасика.Он был чуть меньше,чем в прошлый раз.Потом пока не было клева мы базарили с мужиком,который сидел справа от нас и имел самое козырное место.Он сидел с 12 ночи,и когда у него была 2 поклевка за 5 часов - у нас уже было 3 рыбы.Он рассказал,что ночью один мужик ходил под мост и поймал там парочку сомиков на несколько килограммов.Я,как человек,который никогда не ловил сомов сразу вляз свой спиннинг и оснастил его силиконовой лягушкой(Ловил бы на живца,но пойманная рыба была слишком большая для живца).За 30 минут я почувствовал только 1 слабенький ударчик.Скорее всего то был совсем крошечный сомик,который даже не смог проглотить,или даже взять в рот лягушку.После неудачной ловли на спиннинг,я узнал,что пока я спинингил не было ни одной поклевки у моего бати.Но вот,чудо,как только я сел на табуретку,сразу же поклевка.попался маленький карпик грамм на 200.Я конечно же таких маленьких карпиков отпускаю,и этот раз не был исключением.Ну и тут потихоньку начался стабильный клев.Однажды даже клюнуло сразу на 3-х удилищах,но удалось вытащить только 2 рыбы.Часов где-то в 8 у нас и у нашего соседа клюнул небольшой лобатый грамм на 500-600.Я,как человек,который очень давно не ел лобатых решил его забрать,причем чтоб не поймали - спрятал в машину.И вот только через минут 50 пришел билетер.Впервые нас обилетили аж в 9 часов.При чем билетеру вдруг захотелось посмотреть в наш садок.До этого сколько я раз был на Старобешево - ни разу никто не проверял садок.Часов в 10 был пойман карпик побольше,и,при чем на много.Его я забрал домой.К моему удивлению,караси клевали чаще чем подлещики!Я был просто удивлен.
Ближе к полудню снова подошел лобатый,и мне повезло вытащить одного.Его размер был почти такой же,как и у прошлого.В час дня попался карась-нигер.Он был черного оттенка,и при чем он был такой один за всю рыбалку.В 3 часа уже был пойман более крупный лобатый на кило.В 4 часа была мощная поклевка.Я чувствовал,что на том конце лески была приличная рыба не меньше 3 киллограмов,а может даже и больше.Поводился я с ней,а потом эта зараза обматала леску вокруг камня и пришлось отрывать леску.Оборвалось около 5-ти метров лески,и я даже не ожидал такого.После такого у меня в душе было только и
К концу рыбалки ничего необычно крупного не клюнуло.Практически вся рыба была поймана на кук,пробовали и на червя,и на кукурузу,и на бойлы,и на гранулы,только 1 лещ взял на гранулу!!! :OВсе остальное чисто на кук.В качестве прикормки было 1кг CUKK Q44,1кг CUKK XmiX,2 пачки гейзера.У соседей рыбы было намного меньше.Погодка весь день была отличной,только в 4 часа был небольшой и то он закончился через 5 минут.Фотоотчет:
ВЕс без лобатых:
мракобесие
Главное лобатых не отпускайте
Модеры проверьте тему эту ,что то фото не вставляются..в другой нормально....глюк видать что ли.
та то ты наверное фото лобатого выложить хотел,вот тебя и не пускают
шютка.
Главное лобатых не отпускайте
а мы,вот с Ромкой отпустили пойманы по правилам,за нижнюю губу,шо у него,шо у меня.мелкого реально много.
Именно по причине того что в нашем регионе ничего кроме лобатого народ летом не ловит и нет в магазинах мотыля круглый год - его моют - но он никому не нужен
просто у нас ловить практически нечего кроме лба на платниках.хозяевам выгодней лба запускать чем карпа,амура и того же леща.растет быстро,что еще надо.вот летом мотыль и невостребован.
имхо.
Витя кому надо мотыль ,сделает драгу и сам намоет..на Кальмиусе круглый год мыть можно..Это проблема для тех кому влом... Всю жизнь сами мыли. Со времен союза.На Кальмиусе, к примеру -- берешь ведро с веревкой , метров с 15 кидаешь с плит тянешь штыб, и промываешь.Можно даже и без драги.. в другое ведро высыпаешь, и потом мешаешь грязь, и.....мотыль всплывает...А место быстро находится.За пару часиков на классную рыбалку намоешь. А если еще есть и драга и вейдерсы....то и делов то.... Главное желание ...На каждом водоеме есть места, где его круглый год --валом....единственно ,когда мотыль вылетает..тогда маловато его. Но на одном водоеме вылетает, а на другом нет..Умей на саночках кататься ,умей и саночки возить..
Можно его и впрок заготавливать.. взять к примеру много купить , когда он есть,и потом даже в посуду большую вместе с грязью и водой с водоема, и в холодильник И будет жить долго. Мы раньше по первому льду , пока лед не нарос,таки образом на целую зиму и намывали и хранили.За один раз.
Отредактировано NIA (2013-09-24 08:13:25)
Слав, моно на мастер-класс по мотылю...
Или у вас водоемы такие, или мы криворукие...
Славик перед чемпионатом 8-мь водоемов прошел вдоль и поперек, акромя пиявок и другой разной живности не увидел
пока не подошли..... чужие
Славик,а где фото дуплетов?
Plastmax, в любом месте водоема, где есть ил, есть мотыль. Когда рыбачу с фидером или поплавочкой, в снастях вожу обычное мелкое сито, диаметром около 20 см., на кухне через такое процеживают. Если не с собой мотыля, промываешь таким ил у берега, и мотыль обязательно найдется, личинок 30 - 40 хватит, чтобы грубо говоря, половить. На закорм конечно так не намоешь....
ты это Лисовскому расскажи он передсоревами все ставки вокруг курахово объездил в поисках помыть мотыля.если бы люди не подсказали где есть мотыль,то наверное так и не нашел бы.
это одно.другое-не у всех есть время на это.
а советчиков много.если бы все было так просто,то наверное нам продали бы пару килограмм по 600 грн. за кило.
так шо не все так просто.
имхо.
пы сы.NIA,Славик,я на ветковском раньше тоже ведром мыл.только сейчас на многих ставках мотыля намыть нереально.нет его просто.на веселом в конце восьмидесятых два раза драгой зачерпнул и пять коробков есть.а сейчас мотыля там нет.и так на многих водоемах.
NIA написал(а):
пока не подошли..... чужие
Славик,а где фото дуплетов?
ВИТЯ
конечно там где и положено..я же человек порядочный темы не засираю....
а на счет мотыля..то да счас намного меньше стало..но все равно, кто в курсе... тот найдет.
NIA написал(а):
Тоже немного половили подлещика.
Блин какие "убогие" оснастки... почему люди до сих пор думают что на 3 крючка больше рыбы поймают???
21 век на дворе... это уже даже не смешно
!
Рома, даже и 4 стояли......каждый ловит как хочет. .и как может.
Я помню в детстве ,на резинку много ловил.... и там и по 8- 10 даже ставил...и ловил много...потому что кормил.... корабликом. Сделал из пены ...и запускал..отцепив крючки.Но а потом как научился на поплавок ловить..только поплавчанка и с одним крючком.... и так уже лет так с 30 ...любимый вид ловли.
Блин какие "убогие" оснастки... почему люди до сих пор думают что на 3 крючка больше рыбы поймают???
21 век на дворе... это уже даже не смешно
Отредактировано romeo (Сегодня 15:12:06)
в целом согласен.
Больше одного целесообразно для выяснения на, что клюет (если нет такой инфы), дальше и одного вполне. имхо
apika написал(а):
преимущество ловли на один крючок – практически нет зацепов, я не потерял не одой кормушки, а у товарищей недостача по 2-3 штуки!)Вот это новость! Теперь только 1 крючок...
Подпись автораИМХО!
Я понял ваш сарказм!
а не варили кашки-малашки...
Кто-то и по сей день самопальной прикормкой балуется
Вчера вырвался на рыбалку... Обловил заодно "обновку" - "последний" шнур Петровича (за что ему отдельное спасибо)...
Был на новом для себя месте... Из-за обрывистого с кустарником за спиной берега при забросах назанимался зарядкой ("присиданием")
Заехал около 6-00... Ловил на дистанции метров 20-25 (дальше метров 30-35 забросить не мог , а на этой дистанции на дне была ракушка...)... Ловил фидером на опарыша, червя и кукурузу... На кукурузу попался карпенок и один мелкий подлещик... На червя никто не позарился... На опарыша поймал несколько мелких подлещиков... Рыбы стояла в толще воды - друг ловил на пружину с насадкой медовый кук, так у него улов значительно более моего... Клевало часов до 12... Получил удовольствие, чему и рад...
Обилечивать не приходили, чему рад не менее...
Отредактировано sailer (2013-10-02 21:35:34)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0