Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0

Старобешевское водохранилище v 2.0

Сообщений 541 страница 570 из 841

541

Андрюша написал(а):

может попросить предъявить документы, подтверждающие факт аренды водного объекта, а также документы в которых указан вид рыбы, которую арендатор за свой счет закупил и выпустил для разведения. Однако это не значит, что ловить другую рыбу, которая не принадлежит арендатору, нельзя. В случае нарушения этого права арендаторами прудов, гражданам рекомендовано обращаться в органы прокуратуры.

Оно то и понятно, но есть одно НО. Допустим я ловлю на спиннинг, ко мне подходит билетер и просит заплатить за билет. Я его посылаю под предлогом, что ловлю окуня, который тут был испокон веков и которого ни кто никуда не запускал... Как проконтролировать арендатору то что я буду действительно ловить только окуня и не более 5ти кг (если говорить про закон то до конца) а, запускную щуку и судака + перелов по окуню выпущу! Хочу заметить, что у нас народ даже под камерами рыбу торбить умудряется, т.е. можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию)))

+2

542

romeo написал(а):

50 грн. - гоняй не хочу...

Полтинник - это еще терпимо .

0

543

romeo написал(а):

НО полно спиннингистов на бешево, которые под предлогом ловли окушка багрят лобатого (я не шучу)

Знаю я одного такого..... :D

0

544

Петрович написал(а):

Хочу заметить, что у нас народ даже под камерами рыбу торбить умудряется, т.е. можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию

Это в национальной крови, и оно не исправимо к сожалению  :dontknow: . Ловлю у себя на реке... мальчик привязался, ну давай ему мастер-класс показывать, окушка тягаю, выпускаю, щучка мелкая, выпустил, а сам с блесной с ладонь леска 0.35 и кобра. Интересно ему два часа ходил смотрел. Подарил ему еще жменю блесен, все рассказываю почему рыбу отпускаю. Под вечер говорит мне если щучку маленькую поймаете дайте мне, домой без рыбы как то идти не охота, сам парниша из села рядом возле реки живет. Блин... думаю чего я показываю и рассказываю не понятно  :dontknow: , либо он меня не понял, или я на английском выражаюсь. Не чего я ему не дал, только телефон свой, звони если что говорю, подскажу и научу. Позвонил вечером, щуку поймал грит на вашу блесну, ну думаю естественно забрал.
Я к чему... каждого же не научишь сколько и что брать, что отпускать, но думаю стремится к этому нужно, кто если не мы!

Петрович написал(а):

можно предположить, что чип в голову может и не спасти ситуацию

Петрович не поможет, а мы все можем помочь! И цены на водоемах может тогда поднимать не будут. Приедем другой раз на водоем, мы потренироваться, окушка половить, платим по полной, арендатору не объяснишь он не поверит кто ты! Торбить приехал или просто окуня погонять, а это обидно, но что поделать, будем работать над этим вопросом  :cool:

0

545

romeo написал(а):

А что ему остается делать???

запретить ловлю в том месте

0

546

romeo написал(а):

Хотя есть один способ и еще в совковские времена он работал... на ломакинских прудах когда ловили торбятников отправляли их в колхоз на общественніе работы - короче гавно чистить  Вот и чичас можно такое ввести... поймали с переловом - гавно месить на пару дней... поймали с мешком наторбленным - ну тут неделю полезных для общества работ чтобы потом от говна недельку не отмылся  А че - действенный способ

в стране коррупция, тут человека собьют и виновнику ничего, а ты про перелов

0

547

Смотрю одни юристы на рыболовном сайте тусят :dontknow:  Ломая взгляды Ю и Р, не попадая на осеннюю тусовку, принимаю решение взять НАФТАЛИНА и половить рыбку на Старобешево без всяких заморочек, отчет будет при любой активности рыбки :flirt:

0

548

Вообще о чем спор? 200 не так уж и много, полно водоемов где цена будет поболее. Правда на тех водоемах берега чистые, и отношение к рыбакам по лучше.

0

549

romeo написал(а):

Ну или вот прикол... как ловят окуня

Извращенцы

0

550

Вы бы приводили примеры ловли  ( ну и рекордов-соответсвено )в подобного рода местах - а-ля Донецкая губерня.
Боюсь в таких местах , полу-пустыня ( или как там правильно называется наша местность ? ) рыбу не ловят вовсе.

А если учесть количество жителей , то боюсь единственный выход - полный запрет на изъятие рыбы ( принцип поймал-отпусти ) .

Отредактировано ИНЕ (2013-10-07 20:09:51)

+1

551

Рома, ты что у Скипера девушку увел? :crazyfun:

0

552

format написал(а):

Рома, ты что у Скипера девушку увел? :crazyfun:

:D

0

553

ИНЕ написал(а):

полу-пустыня ( или как там правильно называется наша местность

В полупустынях нет пресной воды вовсе. А у нас её можно сказать немеряно. Если бы так окуней в очко, упс, то есть в губки целовали и отпускали, да кормили бы таким количеством червя, опарыша и, о боже :canthearyou: , чищеными креветками, были такие же и помордатей и в городском Кальмиусе и в Донеше, и я уже молчу за 100 км.
Люди не те - страна не та.....

0

554

romeo написал(а):

Ну или вот прикол... как ловят окуня

Я наших спиннингистов давно уговариваю ловить окуня с прикормкой. И на их соревнованиях не запрещено ее использовать. Мотылька с глиной разбросал в нескольких местах и ходи по кругу, собирай.

0

555

Фдуч написал(а):

Мотылька с глиной разбросал в нескольких местах и ходи по кругу, собирай

:idea:

0

556

toha

Перепутал,не полупустыня , а степь.

Впрочем степь и полупустыня - граничные понятия.

Возьмем Донецк-

" Общая площадь водоемов и прудов составляет 640,8 га... "

http://www.doneco.org.ua/showwork.php?id=7

Общая площадь, которую занимают все озера планеты, составляет около 2,5 млн. км²-это 250 000 000 га

http://topmira.com/priroda/item/31-large-lakes

В Донецке 1000000 жителе,в мире 7 000 000 000.

Получается-в мире  примерно 0.036 га на человека,в Дон.области 0.00064 га на человека.

Вот и вся арифметика...

Отредактировано ИНЕ (2013-10-07 23:33:16)

0

557

окуня такие жирные как и карпы ппц аж пузо отпирает

0

558

sailer написал(а):

Был на новом для себя месте... Из-за обрывистого с кустарником за спиной берега при забросах назанимался зарядкой ("присиданием")
Заехал около 6-00... Ловил на дистанции метров 20-25 (дальше метров 30-35 забросить не мог   , а на этой дистанции на дне была ракушка...)... Ловил фидером на опарыша, червя и кукурузу...  На червя никто не позарился... На опарыша поймал несколько мелких подлещиков... Рыба стояла в толще воды - друг ловил на пружину с насадкой медовый кук... ...  Клевало часов до 12... Получил удовольствие, чему и рад...

Другу понравилось и он "спонсировал" сегодняшний выезд... :D  :love:  :flag: Были там же... Я ловил фидером на опарыша, червя и кукурузу (практически только на опарыша, так как на другие насадки поклевок не было...)...
По этой рыбалке сделал вывод, что кидать надо было не менее 33 м (чуть ближе кинешь - и поклевок нет...)... :disappointed:  :dontknow:
Погода была КЛАСС!!! :love:
Обилетили... :D

0

559

Да, еще - разницу в глубинах (на 20-25 м и 33м) не заметил... :dontknow:

Отредактировано sailer (2013-10-09 09:43:23)

0

560

Сейчас сижу на водоеме очень печальная картина. Вчера ловил на беседках, один подлец ладошечный на класику, а на метод одни головастики на ночь переехал на канал вымучал 6 карасей и утопил штук 50 сомиков меньше ладошки, задолбал сабака все руки поколол. После расвета тучей зашла уклейка ничего не могу с ней сделать :dontknow:  прошелся по большой воде рыбаки кто спит, кто дро..ит уклейку. Вот такой онлайн отчетик. Если за неделю ничего не изменится на соревах рыбка будет трудовая

0

561

Да нет Ромчик как раз туда :D

0

562

Дочихпихал я домой... такой  :huh: рыбалцюги у меня ещё не было :dontknow:

Толи я не в тот день родился и руки с головой  не из той прививки (агрономическое) выросли, но обосрался я не в шутку, а в серьёз :blush: .

Приезжаю я на канал, замешиваю 2-е пачки FD как Мыколаич говорил стартовый закорм называется,,,,

Ну закинул, ну ловлю мыслю до ветру надо, ну шагнул, ну опомнился под ногами кочка поехала и поехала и пое...

Ощющаю живительную влагу но не пойму в суматохе  на.х я делаю спасение удилки и садка и именно оно заставило пересмотреть все взгляды на ну её.

Её зовут жаба, и если вы с ней не знакомы приглашаю  на семинар что бросить первым себя или гавно которым завалены все магазины.

Короче я баласт сбросил сижу перед вами , А спас жакет я куплю, только не тыкайте пальцем  если я буду в жилете :shine:

0

563

NEXT написал(а):

Дочихпихал я домой...

Короче я баласт сбросил сижу перед вами , А спас жакет я куплю, только не тыкайте пальцем  если я буду в жилете

Не грузись, самое время выпить водки с медом 1 к 1, если сильно замерз, еще под ноги тазик с горчицей. Утром будешь огурец. :flag:

0

564

NEXT
Нефиг ездить без меня. :D

0

565

нечего на этом водохранилище делать, орендаторам только бы плату брать а условий ноль, даже трактором дороги не могут почистить чтобы проехать можно было, сети вдоль берега, мусор горами, ну а за рыбу вобще молчу, откуда у людей такое терпение когда к ним такое "хорошее отношение".

Отредактировано SancheZ (2013-10-13 21:33:02)

0

566

SancheZ написал(а):

откуда у людей такое терпение

почитай ветку про соревнования на Доле, про их уловы на водоеме, каких мало у нас в области... рыбка (бель) на зимовальные ямы похоже скатывается, а вот на этом водоеме все не так.

0

567

SancheZ написал(а):

орендаторам только бы плату брать а условий ноль

Та какая там плата :crazy: , меня за полтора суток ни разу не обилетили, соревнования учат по сторонам смотреть :flag:

0

568

мне не тесно, рыболовы из других мест проживаний всегда вносили свои новшества и местные перенимали это,  просто хочется чтобы к клиентам относились с уважением и предоставляли услуги,  я живу рядом и каждый раз новые орендаторы только выбивают всё а если пару-тройку раз зарыбили толстолобом и раз карпом то сетями того же леща и карася повыбивали, если раньше удочкой с берега можно было половить рыбку и получить удовольствие ( лещ около 1 кг на телескоп сами знаете какие эмоции от вываживания, то сейчас это область фантастики), 50 грн  не жалко и отдать, было бы за что.

0

569

для меня достаточно взять удочку сесть да втом же заливе между бывшей вышкой  и карытом и если за зорьку впоймать десяток карасиков или тех же густёрок то будет замечательно, думаю требования не большие, но раньше это было возможно.

0

570

SancheZ написал(а):

я живу рядом

Вопрос? Где то, в каком то источнике, я вычитал, что рыбаки с местной пропиской( на определённое количество снастей и в определённых местах могут ловить бесплатно) или отменили :question:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 2.0