Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны ( 2.0)

Смартфоны ( 2.0)

Сообщений 211 страница 240 из 989

211

Valentin

В общем я согласен,за исключением нюансов.

Сони была одна из немногих компаний с островов,где гайдзин мог сделать карьеру.
Например - в 2005 году Говард Стингер стал президентом и CEO компании Sony.
Событие - совершенно уникальное и вряд ли когда-то повторимое в обозримом будущем.
Именно этот факт,по крайней мере мне так кажется,позволил стать Сони тем,чем она была.

Но потом Сони столкнулась с т.н. "проблемой 21 века",которая свойственна  всем японским компаниям.

Если коротко-они не способны к  инновациям и передовым разработкам,а потребительских товарах сегодняшнего дня, с клеймом made in Japan-просто не конкурентоспособны .

Попытка увеличить продажи и снизить себестоимость ( т.н. индустриальный подход( индустриальная стратегия ) для Сони оказалась просто убийственна,что не удивительно.

Все что осталось у Сони-это бренд.

Чтобы выжить компании-ее лучше продать,т.к. это единственный способ сделать ее не японской.
Если грубо и очень утрировано-пока в Сони работает хоть один японец-толку от нее не будет.

0

212

Тримир написал(а):

Покупайте акции Самсунг

А они разве продаются ?
По моему их просто нет в свободной продаже.

0

213

Sony Honami — новый камерофон?

http://cdn.keddr.com/wp-content/uploads/2013/05/sony-honami-f58711367299655-1.jpg

Nokia N8, Nokia 808 PureView, Samsung Galaxy Camera… Мы все слышали об этих аппаратах, пользовались ими — кому-то нравилось, кому-то нет, однако все, я думаю, хоть раз задавались вопросом — а как же Sony? Та самая Sony, еще будучи в союзе с Ericsson выпустившая в свое время прорывной k750i; Sony, производящая отличные «беззеркалки» линейки Nex, та самая Sony, чьи камерные модули Exmor R стоят в большинстве новых топовых смартфонов? Почему у собственного флагмана Xperia Z/ZL все так плохо? Ответ на этот вопрос я вам, увы, не дам — скорее всего, проблемы в первую очередь программные, ибо использованные версии сенсоров что в Galaxy S4, что в «иксперии», одинаковые. Однако одно могу сказать практически точно — новый «камерофон» разрабатывается, и имя ему Honami.

Sony Honami будет ориентирован в первую очередь, как не сложно догадаться, на создание отличных снимков, и даже будет входить в линейку Cyber-shot (семейство фотокамер, проивзодимых Sony), заполучив новую линзу Cyber-shot G. Вообще, технические параметры модели очень и очень неплохи — матрица размером 1/1.6 дюйма (что все равно не дотягивает до размеров таковой в Nokia 808 — 1/1.2; зато превосходит Galaxy Camera с ее 1/2.3), очень мощная вспышка, которая должна быть примерно в 10 раз мощнее нынешних смартфонных, новые алгоритмы обработки изображений, перекочевавшие прямиком из «взрослых» камер компании и новое фото-приложение с полностью переработанным и «крутым» автоматическим режимом (что бы это ни значило).

Технические характеристики также не подкачали — процессор Snapdragon 800, работающий на частоте 2.3 ГГц, два гигабайта оперативной памяти , пятидюймовый fHD IPS-дисплей с фирменной технологией WhiteMagic (использовалась в аппарате Xperia P) и невероятной контрастностью 2000:1 (для сравнения, в лучших экземплярах One это число колеблется в районе 1650, и является практически абсолютным лидером на рынке). Ах да, ну и камера, всего лишь 20 МП. Размеры при этом не должны стать уж очень великими — толщина смартфона составит 10мм, что уже вселяет некоторую надежду.

Аппарат, скорее всего, будет представлен на IFA 2013.

0

214

А вот Meizu MX2 как оно вообще? найс или так себе?

0

215

Тримир

Вот отзыв реального пользователя-

http://www.mobile-review.com/articles/2 … umx2.shtml

0

216

На смартфоне Samsung Galaxy S IV 16 Гб доступно всего 8,8 Гб.

Для желающих как можно скорее приобрести смартфон Samsung Galaxy S IV, который вскоре появится на прилавках магазинов, небезынтересна будет следующая информация. Как известно, самая дешёвая версия данных смартфонов предлагает 16 Гб встроенной флеш-памяти – то есть, так говорят нам разработчики и маркетологи. На самом деле пользователю под его собственные нужды из них будут доступны только 8,8 Гб (55%).

0

217

Тримир написал(а):

"война - фигня, главное - маневры". В плохом месте закрылись, в перспективном месте открылись.

Конечно место плохое - напротив apple store :D

0

218

Данил

Если ты имел ввиду США,то что там розничные магазины,они уже продали штаб-квартиру в США.

Sony продала штаб-квартиру в США

http://www.rbc.ua/rus/top/economic/sony … 2013142600

0

219

ИНЕ написал(а):

Sony продала штаб-квартиру в США

а в это время, в Японии...

Аналитическая компания BCN назвала самые популярные смартфоны в Японии. Первая и вторая строчка досталась iPhone 5 на 16 Гб, который распространяется в стране сразу двумя операторами. Закрывает тройку лидеров Sony Xperia Z. Также в десятку самых востребованных смартфонов вошли iPhone 5 на 32 Гб от Softbank, Panasonic P-01E, Sony Xperia Acro HD (на нашем рынке это Xperia Acro S), Sharp Aquos Phone EX SH-04E, ZTE 101Z, iPhone 5 с 32 Гб от KDDI и HTC J Butterfly.

Ссылка

ну и это...

+1

220

Тримир

Cколько там той Японии ?  :crazyfun:

Вот мировые продажи-

http://mobword.ru/wp-content/uploads/2013/04/1Q13.jpg

Удел Sony-категория "Others" ,т.е. менее 4% по смартам и менее 3% по моб.тлф.
Можно сказать и по другому-доля Sony-исчезающее мала.
Хотя,наверное,пока так говорить излишне категорично.
Просто непонятно за счет чего Sony может выжить,не говоря уж о чем-то больше.

0

221

ИНЕ написал(а):

Cколько там той Японии ? 
Вот мировые продажи-

согласен.  :'(  Количество запинало качество. А то как же продавать всё больше и больше каждый год при рецессии в мировой экономике?

Отредактировано Тримир (2013-05-06 19:31:38)

0

222

Тримир написал(а):

Количество запинало качество.

Говорить о качестве,применительно к продукции компании Sony может человек,который немного не в курсе нынешней ситуации в отрасли,причем речь идет не только о смартфонах.

Я конечно немного "сгущу краски " для наглядности,но все-же.
Продукция от компании Sony - это одно-двух-трехлетнее старье ,сделанное на уровне китайских фейков,по цене продукции от компании Apple . Я бы сказал-на очень большого любителя.

0

223

ИНЕ написал(а):

Говорить о качестве,применительно к продукции компании Sony может человек,который немного не в курсе нынешней ситуации в отрасли,причем речь идет не только о смартфонах.

кажись, где-то пару страниц назад, что-то подобное по смыслу уже звучало и вроде как это также был ИНЕ.

Есть более свежая агрументация? или твёрдо стоим на своём... японамама Сони полный сакс, а корейдядя Самсунг лучше всех. На сколько хватит агрессивного пиара? Кстати, вот ради любопытства прошёлся по магазам... если судить по ассортиментной матрице, то в городе есть две марки смартов.. это 90% Самсунга и 10% всех остальных. Не мудрено, что при таком агрессивном маркетинге товар будет продавать себя сам. Надолго ли?

0

224

Тримир написал(а):

Есть более свежая агрументация?

Аргументы для чего ?

Тримир написал(а):

это 90% Самсунга и 10% всех остальных. Не мудрено, что при таком агрессивном маркетинге товар будет продавать себя сам. Надолго ли?

Не знаю как кому,лично мне абсолютно "фиолетово" кто выпускает смарт,важно каков он.
Хоть "Сунь Вынь" :D

0

225

Новый флагман Nokia — Lumia 925

http://www.iguides.ru/forum/imagehosting/2013/05/06/198512518756df79d20.jpg

Девайс получит двухъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8,7-мегапиксельную камеру f2.0 с системой оптической стабилизации, а также несъемный аккумулятор на 2000 мАч.

Кажется корпус из алюминия...

0

226

В то время, пока молодые и зелёные покоряют рынки в массовом количестве, старичок Соничек подключает джойстик, клавиатуру, мышь, флешку.... напрямую и через хаб. По очереди и всё сразу.

0

227

Тримир

Отзывы реальных владельцев,применительно к экрану дисплея-

"Вообщем дело было так. Искусился я в очередной раз на красивый дизайн от Сони. Сыграла еще наверное моя мобилкомания к новым игрушкам. Имея на руках НТС ДНА все же не удержался от соблазна. Самый главный камень преткновения, углы обзора и белесость экрана, оказались не такими уж страшными. Я радостно оформил рассрочку и стал владельцем белоснежной красавицы Сони Зэт в первые дни официальных продаж в Украине. Придя домой начал как Голум рассматривать мою Прелесть, снял переднюю транспортировочную пленку и сразу даже не понял. Показалось, что остались следы от этой пленки. Но потом меня обуяли сразу гнев, обида и охренение! Я просто не мог поверить, что такой брендовый производитель может так (здесь пытаюсь подобрать цензурные слова) издевательски плевать в лицо своему покупателю!!! Естественно жители данной темы знают о сенсорной сетке на дисплее, но я просто не мог поверить глазам своим и мой мозг не мог это переварить. Как так! То что было еще в 2009 г. на НТС HD 2, SONY установила в 2013 г. на свой Флагман?! Я до сих пор не могу осознать все это... Смотрю на свой НТС ДНА, на свою Моторолу РАЗР М и безмолствую в недоумении над Сонькиным дисплеем. "

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … &st=40

0

228

ИНЕ
Цитирую автора этой статьи.

"Сыграла еще наверное моя мобилкомания к новым игрушкам.
все же не удержался от соблазна.
Я радостно оформил рассрочку
Придя домой начал как Голум рассматривать мою Прелесть"

при такой предрасположенности к глупостям не найти их просто не возможно. И в данном случае, смартфон выступил полем, на котором активно разыскиваются проблемы. Свинья, она и в пустыне лужу найдёт.

Лучше зацени возможности камеры HTC One. Вот это действительно интересный обзор.

Отредактировано Тримир (2013-05-07 19:04:26)

0

229

Мне вот другое интересно.

Если Sony Xperia Z имеет индивидуальную особенность в виде пыле/влагозащищённости, HTC One может выдвинуть вперёд свою камеру и её функциональные возможности, то.... что есть индивидуального у остальных флагманов? LG, Samsung, Apple, Nokia, китайцев ? Что их отличает друг от друга кроме набора железа в дизайнерской упаковке?

0

230

Тримир написал(а):

Лучше зацени возможности камеры HTC One.

Это самое проблемное место в данном аппарате,все-же природу не обманешь и на сегодня - 4МП -это даже не смешно.
Не говоря уж о том,что там куча косяков по софту. Они судорожно пытаются все исправить выпуская чуть ли не каждый месяц обновление ПО-http://www.engadget.com/2013/04/24/htc-one-camera-update/ .

Мне кажется,что на сегодня лучшая камера на рынке-13 Мп производства Sony ,она кстати и стоит на большинстве флагманов.

0

231

Тримир написал(а):

Sony Xperia Z имеет индивидуальную особенность в виде пыле/влагозащищённости

Есть Samsung Galaxy S4 Active с пыле и влаго защищенностью по такому -же стандарту.
О какой т.н. "индивидуальной особенности" идет речь ?

Тримир написал(а):

HTC One может выдвинуть вперёд свою камеру и её функциональные возможности

Весьма и весьма сомнительно,если не сказать большего.

Тримир написал(а):

LG, Samsung, Apple, Nokia, китайцев ?

Самые hi-end cмарты на сегодня клепают китайцы,как не странно.
Это уже другой вопрос какие они в повседневной эксплуатации,но зато они самые,самые,самые-самые тонкие,самые легкие,самые мощные ,самые большие и т.д.,и т.п.

Самые навороченные-естественно Samsung.
Яблоко-это вовсе отдельная история-у них уникальная ОС.
У LG - лучшие,как по мне,дисплеи.
У Nexus - лучшее ПО.

Мой "смарт-мечты",если так можно выразится-Samsung Galaxy Note 3 , с экраном от LG и ПО от Google ( Nexus ) .

0

232

ИНЕ написал(а):

Продукция от компании Sony - это одно-двух-трехлетнее старье ,сделанное на уровне китайских фейков

ИНЕ написал(а):

на сегодня лучшая камера на рынке-13 Мп производства Sony ,она кстати и стоит на большинстве флагманов.

0

233

ИНЕ написал(а):

У LG - лучшие,как по мне,дисплеи.

ага, только все эти экраны Самсунговские  :crazyfun:

0

234

ИНЕ написал(а):

Есть Samsung Galaxy S4 Active с пыле и влаго защищенностью по такому -же стандарту.
О какой т.н. "индивидуальной особенности" идет речь ?

вот именно... по такому же стандарту... и ничего такого, что ранее не было ни у кого.

0

235

Фдуч

Имеется ввиду не изделие,а комплектующие .
Про комплектующие от Sony мы не говорили.
Тем более как работает эта камера на конкретном аппарате во многом зависит от софта и конкретного производителя,как он ее интегрирует в изделие.
Например-есть мнение,что 13 МП камера производства Sony лучше работает на аппаратах от Samsung ,нежели на аппаратах от Sony .

Отредактировано ИНЕ (2013-05-07 21:59:30)

0

236

Тримир написал(а):

вот именно... по такому же стандарту... и ничего такого, что ранее не было ни у кого.

А кому это интересно у кого это появилось первым ?
Мне,например,важно как это работает.
Тем более это одна их 3258 особенностей,характеризующая работу аппарата в целом.

0

237

Петрович написал(а):

ага, только все эти экраны Самсунговские

Ни разу не слышал,чтобы LG использовала дисплеи от Samsung в своих смартах.
Или что ты имеешь ввиду ?

0

238

Успешный старт HTC One может спасти HTC

Тайваньский производитель смартфонов HTC, страдающий из-за мощной конкуренции с компаниями Apple и Samsung, закончил очередной месяц с отрицательными темпами роста выручки. В апреле 2013 года продажи HTC составили 19,59 млрд тайваньских долларов (около 663,8 млн долларов), что на 37% меньше, чем годом ранее. На эту же величину сократилась выручка компании по итогам первых четырех месяцев года, до 62,38 млрд тайваньских долларов.

Хотя годовая динамика пока не радует инвесторов HTC, в месячном выражении продажи заметно растут. Так, после провального февраля в марте выручка увеличилась на 39%. В апреле она возросла еще на 26%, что указывает на достаточно успешный старт флагманской модели HTC One.

По оценке аналитика HSBC Иоланды Ван (Yolanda Wang), в текущем квартале доля смартфонов HTC One в общем объеме отгрузок тайваньского вендора достигнет 50%, а по итогам года в целом показатель будет на уровне 25%.

По итогам второго квартала 2013 года HTC рассчитывает на выручку в размере 70 млрд тайваньских долларов. Это значит, что май и июнь компании нужно закончить с динамикой роста от 27%. Сделать это будет непросто, поскольку на арену вышел серьезный конкурент в лице Galaxy S4.

0

239

ИНЕ написал(а):

Ни разу не слышал,чтобы LG использовала дисплеи от Samsung в своих смартах.
Или что ты имеешь ввиду

а то что все жк самсунговские, исключение только шарп и филипс

0

240

ИНЕ написал(а):

Успешный старт HTC One может спасти HTC

а мне буквально сегодня шарящий человек сказал, что с момента как ХТС перенес производство в Китай, очень сильно упало качество этих девайсов

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны ( 2.0)